История денег в россии 19 в (стр. 1 из 4)

Содержание

Введение. 3

1. Финансовая система России до конца XIX века. 4

1.1. История денег в России. 4

1.2. Финансовая система России в XIX в.6

2. Финансовые и социально-экономические реформы в России в XIX веке. 9

2.1. Реформа Витте. 9

2.2. Реформы при Александре II10

2.3. Реформы конца XIX начала XX века. 12

3. Финансовые реформы в СССР и в современной России. 14

3.1. Финансовые и экономические реформы в СССР. 14

Заключение. 22

Список литературы.. 23

Введение

Возникновение денег тесно связано с историческим процессом обмена товаров и смены форм собственности. На ранней ступени обмен носил слу­чайный характер. Такому обмену соответствовала простая или случайная форма собственности, при которой один товар выражал свою стоимость в одном противостоящем ему товаре- эквиваленте.

Выделение скотоводческих и земледельческих племен привело к регу­лярному обмену и появлению полной формы собственности. Эта форма от­личается от простой тем, что при ней в обмене участвуют многочисленные товары, а потому каждый товар может быть обменян на разные товары-экви­валенты.

Таким образом, деньги имеют товарную природу, но являются не обычным, а специфическим товаром, постоянно выполняя роль всеобщего эквивалента. Каждый товар способен удовлетворять лишь какую-либо опре­деленную человеческую потребность, т.е. имеет единичную потребитель­скую стоимость.

Тема «финансовые реформы в России в 19в.» будет актуальной в любое время, т.к. процесс реформирования всегда отражается на экономике страны, на каждом участнике экономического про­цесса.

Цель работы - изучить финансовые и социально-экономические ре­формы в России в 19в.

Для достижения цели необходимо решить сле­дующие задачи: рассмот­реть финансовую систему в России в XIX в., ознако­миться с историей де­нежных реформ в России.

1. Финансовая система России до конца XIX века

1.1. История денег в России

На нашей территории чеканка монет, серебряных и золотых, восходит ко временам князя Владимира Первого (Киевская Русь, конец Х- начало ХI вв.). В “Русской Правде” металлические деньги продолжали называться “ку­нами”, но появляются уже и серебряные “гривны”. В XII - XV в.в. князья пы­тались чеканить свои “удельные ” монеты. В Новгороде имели хождение иностранные деньги - “ефимки” (от “иохимсталеров” - серебряных немецких монет). В Московском княжестве инициатива чеканки серебряных монет принадлежала Дмитрию Донскому (ХIV в.), который начал переплавлять в русские “гривны” татарскую серебряную “деньгу”. Иван III (конец XV в.) ус­тановил, что право чеканки монет должно принадлежать лишь “старшему” из князей, держателю Московского престола.

При Иване Грозном произошло первое упорядочение российской де­нежной системы. В начале его княжения в Московском государстве свободно обращались “московки” и “новгородки”, причем первые по своему номиналу равнялись половине “новгородки”. В начале XVII века на Руси установилась единая денежная единица-копейка (на монете был изображен всадник с копьем), весившая 0,68 грамм серебра. Это примерно соответствовало весу “новгородки”; продолжали чеканить и “московки” и “деньгу” в виде полко­пейки, а также “полушки” - четверть копейки. Кроме того, в счетную систему были введены рубль, полтина, гривна, алтын, хотя чеканка серебряного рубля стала правилом лишь при Петре I. Золотые деньги - “червонцы” появились в России с 1718 года. Выпуск князьями неполноценных монет, порча серебря­ных гривен путем их обрезания, появление “воровских” денег вели к повсе­местному исчезновению полновесных монет, волнениям среди населения (“медный бунт” при царе Александре Михайловиче в середине XVII в.)[1] .

Пытаясь найти выход из трудностей, правительство начало чеканить медные деньги, придав им принудительный курс. Как следствие, стал рост рыночной цены серебряного рубля по сравнению с номиналом, исчезновение серебра из обращения и его сосредоточение у ростовщиков и менял, общее повышение товарных цен. В конце концов медные деньги были изъяты из обращения. В конце XVII в. вес серебра в рублевых монетах был уменьшен на 30 %. В России вплоть до XVII в. собственная добыча благородных метал­лов почти отсутствовала поэтому, монетные дворы, ставшие в XVII в. моно­полия государства, переплавляли иностранные деньги. Согласно “монетар­ной регалии” Петра I был наложен жесткий запрет на вывоз из страны слит­ков драгоценных металлов и полноценных монет, между тем как вывоз пор­ченой монеты разрешался. Итак, золото и серебро стали основой денежного обращения. Биметаллизм сохранялся вплоть до конца XIX века. Однако, в Европе XVIII - XIX в.в. золотые и серебряные монеты ходили в обороте, пла­тежах, и прочих операциях наряду с бумажными деньгами.

Изобретение бумажных денег приписывают, конечно, с большей доли условности, древним китайским купцам. Первоначально в виде дополнитель­ных средств обмена выступали расписки о принятии товара на хранение, об уплате налогов, выдаче кредита. Их обращение расширяло торговые возмож­ности, но вместе с тем, нередко затрудняло размен этих бумажных дублика­тов на металлические монеты[2] .

Со времени первой мировой войны, тенденция к прекращению размена банкнот на золото распространяется повсеместно. Перед центральными бан­ками встала задача неусыпного контроля за денежным обращением. На са­мом деле, бумажные деньги сами по себе полезной ценности не имеют. Бу­мажные деньги - символы, знаки стоимости. Почему же тогда произошел по­всеместный и в последствии закрепившийся отход от золота? Ведь кроме войн и других бедствий, кроме издержавшихся владык и услужливых банки­ров, должны существовать объективные причины.

Самое простое объяснение: бумажные деньги удобны в обращении, их легко носить с собой. Неплохо вспомнить слова великого англичанина Адама Смита, который говорил, что бумажные деньги должны рассматриваться в качестве более дешевого орудия обращения. Действительно, в обороте мо­неты стираются, часть благородного металла пропадает. К тому же, возрас­тают потребности в золоте у промышленности, медицины, потребительской сферы. И главное - товарооборот в масштабах, исчисляемых триллионами долларов, марок, рублей, франков и других денежных единиц, золоту просто не под силу обслужить. Переход к бумажно-денежному обращению резко расширил рамки товарного обмена.

Бумажные деньги - банкноты и казначейские билеты - обязательны к приему в качестве платежного средства на территории данного государства. Их стоимость определяется лишь количеством товаров и услуг, которые можно купить на эти деньги. Итак, XX в. ознаменован переходом к обраще­нию бумажных денег и превращением золота и серебра в товар, который можно купить по рыночной цене.

1.2. Финансовая система России в XIX в .

Крымская война расстроила денежное обращение России, и в полосу буржуазных реформ страна вступила с неразменнным бумажноденежным об­ращением. Курс кредитного рубля в 60-70-х гг. все время стоял ниже пари­тета и был подвержен колебаниям (до 1877 г. был на 14 -24% ниже паритета). Во время русско-турецкой войны 1877 - 1878 гг. правительство выпустило в обращение значительное количество кредитных билетов, вследствие чего курс кредитного рубля сильно упал. В 1879 г. он равнялся 63 коп. золотом.

В дореформенную эпоху сделки в кредит имели широкое распростра­нение в оптовой торговле. Но не было сети учреждений капиталистического кредита. Казенные банки привлекали в качестве вкладов очень большие суммы, но они или употреблялись на выдачу ссуд помещикам под залог “крестьянских душ”, или использовались для кредитования государства. Правда, один из казенных банков - Коммерческий - занимался кредитованием торговли, но он обращал на это лишь небольшую часть собираемых им вкла­дов, а основную их массу передавал казенному же Заемному банку также для оказания кредита помещикам.

На всю Россию существовало лишь несколько городских обществен­ных банков. Их средства были незначительны, а район деятельности весьма ограниченным.

Незадолго до реформы 1861 г. казенные банки были упразднены и в 1860 г. был основан Государственный банк, производивший весьма крупные кредитные коммерческие операции. В 1864 - 1873 гг. возникло большинство акционерных коммерческих банков. Их правления находились в Петербурге, Москве и некоторых торгово-промышленных губернских центрах. Для опе­раций в других городах банки открывали свои отделения. Число акционер­ных банков в 1875 г. составляло 39 и впоследствии почти не менялось (в 1900 г. - 43 банка), так как правительство неохотно давало разрешение на откры­тие новых банков. Ранняя концентрация банков была особенностью России и являлась главным образом результатом правительственной политики. На местах быстро росли общества взаимного кредита (в 1875 г. - 84 общества) и очень резко увеличилось число городских общественных банков (235). Таким образом, в 60 - 70 гг. в России сложилась система учреждений коммерче­ского кредита. В этот же период появились частные земельные банки, кото­рые вы­давали ссуды под залог помещичьих имений и городской недвижимо­сти[3] .

Во второй половине 70- х годов совместные операции местных учреж­дений коммерческого кредита - обществ взаимного кредита и городских бан­ков - были крупнее операций акционерных коммерческих банков.

Как и в других капиталистических странах, в России с развитием капи­тализма росла сумма ценных бумаг всякого рода. В 1861 г. общая стоимость русских ценных бумаг составляла около 1,6 млрд. руб. Это были почти ис­ключительно облигации государственных займов. Акции составляли менее 5% указанной суммы. Треть общей суммы русских ценных бумаг находилась тогда за границей. К 1876 г. сумма русских ценных бумаг возросла почти до 5 млрд. руб. Среди ценных бумаг заметный удельный вес приобрели бумаги железнодорожные и ипотечные (закладные листы земельных банков).