по Ценообразованию и сметному делу (стр. 1 из 3)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ПЕРМСКИИ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

по ценообразованию и сметному делу

Выполнила студентка

Гуманитарного факультета

Заочного отделения

Специальность:

Экономика и управление на предприятии

Группа 74ФС – 07

Васева Екатерина Владимировна

Проверила:

Брезгина Людмила Вячеславовна

Пермь 2010 г

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………стр. 3

1. УЧЕТ ЗАТРАТ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОЧИМ…………………………………………………………….стр. 4

2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СМЕТНЫХ ЗАТРАТ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОЧИХ…………………………………………………………… стр. 10

ЗАКЛЮЧЕНИЕ………………………………………………стр. 18

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ…………………………………... стр. 21


ВВЕДЕНИЕ

Особую роль в инвестиционно-строительной деятельности занимает новое (рыночное) ценообразование и сметное нормирование.

В своей контрольной работе я рассмотрю тему: «Сметные затраты на оплату труда рабочих»

Основная задача учета зарплаты состоит в том, чтобы поставить оплату труда в зависимость от его коллектива и качества трудового вклада каждого работника и тем самым повысить стимулирующую функцию вклада каждого.

Заработная плата — это основная часть средств, направляемых на потребление, представляющая собой долю дохода (чистую продукцию), зависящую от конечных результатов работы коллектива и распределяющуюся между работни­ками в соответствии с количеством и качеством затраченного труда, реальным тру­довым вкладом каждого и размером вложенного капитала.

1. УЧЕТ ЗАТРАТ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОЧИМ

В условиях рыночного хозяйствования, в соответствии с изменениями в экономическом и социальном развитии страны существенно меняется и политика в области оплаты труда, социальной поддержки и защиты работников. Многие функции государства по реализации этой политики переданы непосредственно предприятиям, которые самостоятельно устанавливают формы, системы и размеры оплаты труда, материального стимулирования его результатов. Понятие «заработная плата» наполнилось новым содержанием и охватывает все виды заработков (а также различных премий, доплат, надбавок и социальных льгот), начисленных в денежной и натуральных формах (независимо от источников финансирования), включая денежные суммы, начисленные работникам в соответствии с законодательством за не проработанное время (ежегодный отпуск, праздничные дни и т.п.).

В экономической теории существует две основных концепции определения природы заработной платы:

а) заработная плата есть цена труда. Ее величина и динамика формируются под воздействием рыночных факторов и в первую очередь спроса и предложения;

б) заработная плата — это денежное выражение стоимости товара «рабочая сила» или «превращенная форма стоимости товара рабочая сила». Ее величина определяется условиями производства и рыночными факторами — спросом и предложением, под влиянием которых происходит отклонение заработной платы от стоимости рабочей силы.

Организация оплаты труда предполагает :

· определение форм и систем оплаты труда работников предприятия;

· разработку критериев и определение размеров доплат за отдельные достижения работников и специалистов предприятия;

· разработку системы должностных окладов служащих и специалистов;

· обоснование показателей и системы премирования сотрудников.

Принципы и основы планирования уровня оплаты труда рабочих регулируют отношения как в подрядных организациях, так и в определении сметной и договорной стоимости строительства. Единство методологии учета затрат на оплату труда на производственном и сметном уровнях позволяет обеспечить взаимоувязку интересов и соответствие состава, структуры и размера фонда оплаты труда в сметной стоимости предстоящего строительства и в расчетах с рабочими за выполненные строительные работы.

Единые законодательные положения для сметного и производственного уровней планирования оплаты труда строительных рабочих являются достаточной основой обеспечения интересов всех участников при реализации инвестиционно-строительных программ. Но при единой правовой базе необходимо обеспечить использование разнообразных и специфичных нормативов и расчетных показателей для разных уровней управления и планирования затрат в строительстве. Требуется установить такие правила и порядок расчетов, при которых возникает разнообразие альтернативных вариантов, учитывающие интересы всех субъектов инвестиционной деятельности в области оплаты труда и дающие возможность их объективного сравнения для принятия сбалансированного соглашения заинтересованных сторон

Связь и увязка результатов сметных расчетов по оплате труда, выполняемых заказчиками, с фактической заработной платой рабочих за выполненные работы в подрядных организациях осуществляется через формы статистической отчетности по законченным объектам строительства. Группировка затрат в статистической отчетности может быть использована при проектировании правил определения фонда оплаты труда в сметных расчетах и формировании договорных цен строительства.

При рассмотрении практического применения законодательных и отраслевых указаний и рекомендаций следует обратить внимание на противоречивость, несоответствие, а иногда и полную несовместимость отдельных положений статистической и бухгалтерской отчетности, норм налогового законодательства и отраслевых правил планирования стоимости строительства. Игнорирование таких противоречий в практической деятельности приводит к серьезным проблемам как между заказчиками и подрядчиками, так и субъектов строительной деятельности с налоговыми органами и местной администрацией.

Учет труда и заработной платы ведется в соответствии с действующим законодательством и принятыми строительной организацией формами и системами оплаты труда.

При применении нормативного метода учета расходы на оплату труда производственных рабочих в оперативном учете отражаются раздельно по нормам и отклонениям от утвержденных норм.

Отклонениями от норм считаются оплата дополнительных операций, не предусмотренных установленным технологическим процессом производства работ, и доплаты, вызванные отступлениями от нор­мальных условий работы. Оформление нарядов-заданий на проведе­ние указанных дополнительных операций производится с разрешения руководителя строительной организации (структурного подразделе­ния).

Отклонения от норм оформляются листками на доплату, актами на простой и т.д. В этих документах указываются причины, по которым произведены доплаты и дополнительные работы, а также лица, ответ­ственные за выполнение этих работ.

В целях организации правильного учета, анализа и обобщения
отклонений от норм по оплате труда разрабатывается группировка
причин таких отклонений, в соответствии с которой строительные организации (структурные подразделения) устанавливают перечни причин применительно к своей специфике.

На основании сигнальных документов на оплату соответствующими должностными лицами составляются отчеты об отклонениях заработ­ной платы от норм с указанием причин и лиц, от которых они зависят, и мер по их предотвращению.

Расходы по оплате труда рабочих относятся на затраты по отдельным объектам учета по прямому признаку на основании документов, определяющих затраты труда. В случае невозможности отнесения некоторых видов надбавок, доплат, стимулирующих и компенсирующих выплат по прямому признаку распределение их по объектам производится пропорционально суммам заработной платы без надбавок, доплат, стимулирующих и компенсирующих выплат или другими методами, принятыми в строительной организации.

Отклонения от норм заработной платы относятся на затраты по от­дельным объектам учета по прямому признаку.

При резервировании строительной организацией средств на
оплату отпусков работников, выплату вознаграждения за выслугу лет,
а также премий за ввод объектов в эксплуатацию отчисления на эти
цели также относятся на данную статью.

По данной статье отражаются также расходы по оплате труда рабочих, осуществляющих перемещение строительных материа­лов и оборудования в пределах рабочей зоны, то есть от приобъ­ектного (участкового) склада до места их укладки в дело, если это перемещение производится вручную.

Оплата труда рабочих регулируется действующим законодатель­ством о труде и принятыми строительной организацией форма­ми и системами оплаты труда.

Основная заработная плата рабочих включается в себестоимость отдельных объектов строительства и монтажа по прямому признаку на основании первичных документов по начислению заработной платы после их соответствующего оформления, проверки и группировки по направлениям затрат в разработочных таблицах.

В случае невозможности отнесения некоторых видов надба­вок, доплат и премий по прямому признаку, распределение их по отдельным объектам строительства и монтажа производится пропорционально суммам основной заработной платы рабочих (без надбавок, доплат, премий).

В условиях применения нормативного метода учета затрат
на производство затраты на оплату труда производственных ра­бочих отражаются раздельно: по нормам и отклонениям от действующих норм.

Отклонения от действующих норм оплаты труда могут
быть вызваны:

· выполнением дополнительных операций, не предусмотренных установленным технологическим процессом производства работ;

· доплатами за отступления от нормальных условий работы (за
работу в сверхурочное время, выходные и праздничные дни);

· заработной платой, начисленной за исправление забракованных работ, переделку ранее выполненных работ из-за последующих повреждений ранее выполненных конструкций, зданий и т.п.; несоответствием разряда работ разряду рабочего; заработной платой, начисленной рабочим за время их вынужденного простоя не по своей вине и т.п.);