Акцизы. Особенности их применения в Республике Беларусь и странах Европейского Союза (стр. 1 из 4)

Содержание

1. Акцизы. Особенности их применения в Республике Беларусь и странах Европейского Союза3

2. Специальные режимы налогообложения в Республике Беларусь и других странах. 7

3. Сравнительный анализ соглашений во избежании двойного налогообложения между Республикой Беларусь и тремя другими государствами в отношении доходов от международного транспорта и доходов студента. 13

Список использованных источников. 15

1. Акцизы. Особенности их применения в Республике Беларусь и странах Европейского Союза

Плательщиками акцизов в Республике Беларусь являются юридические лица Республики Беларусь, иностранные юридические лица и международные организации; простые товарищества (участники договора о совместной деятельности); хозяйственные группы и индивидуальные предприниматели:

производящие подакцизные товары;

ввозящие подакцизные товары на таможенную территорию Республики Беларусь и (или) реализующие ввезенные на таможенную территорию Республики Беларусь подакцизные товары.

На всей территории Республики Беларусь действуют единые ставки акцизов как для товаров, произведенных плательщиками акцизов, так и для товаров, ввозимых плательщиками акцизов на таможенную территорию Республики Беларусь и (или) реализуемых на таможенной территории Республики Беларусь.

Ставки акцизов на товары могут устанавливаться в абсолютной сумме на физическую единицу измерения подакцизных товаров (твердые (специфические) ставки) или в процентах от стоимости товаров (адвалорные ставки).

Ставки акцизов устанавливаются Президентом Республики Беларусь.

Акцизами в Республике Беларусь облагаются следующие товары (продукция):

спирт гидролизный технический;

спиртосодержащие растворы, за исключением:

растворов с денатурированными добавками;

спиртосодержащих лекарственных, лечебно-профилактических, диагностических средств и препаратов, допущенных к производству и (или) применению на территории Республики Беларусь в установленном законодательством порядке;

спиртосодержащих средств, изготавливаемых аптечными организациями по индивидуальным рецептам, включая гомеопатические препараты;

спиртосодержащих средств и препаратов ветеринарного назначения, допущенных к производству и (или) применению на территории Республики Беларусь в установленном законодательством порядке;

спиртосодержащих парфюмерно-косметических средств;

алкогольная продукция (спирт питьевой, водка, ликеро-водочные изделия, коньяк, вино и иная алкогольная продукция, за исключением коньячного спирта и виноматериалов);

пиво;

табачная продукция;

автомобильные бензины, дизельное топливо, иное топливо, используемое в качестве автомобильного, масло для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей;

микроавтобусы и автомобили легковые, в том числе и переоборудованные в грузовые, вне зависимости от рабочего объема двигателя, за исключением легковых автомобилей, предназначенных для профилактики и реабилитации инвалидов.

Алкогольные напитки и табачные изделия, предназначенные для реализации, подлежат маркировке акцизными марками. Уплата акцизов по товарам, подлежащим маркировке акцизными марками, при их реализации производится в соответствии с законодательством, а при ввозе в Республику Беларусь - в порядке, установленном Президентом Республики Беларусь.

Сумма акцизов определяется плательщиками акцизов самостоятельно. В расчетных (платежных) документах на подакцизные товары сумма акцизов указывается отдельной строкой.

При реализации приобретенных подакцизных товаров, по которым акцизы уже исчислены (уплачены) и при дальнейшей реализации которых акцизы не подлежат исчислению и уплате в бюджет Республики Беларусь, сумма акцизов выделяется в расчетных документах на основании информации об исчисленных (уплаченных) суммах акцизов, имеющейся в расчетных документах, выписываемых при приобретении (ввозе) подакцизных товаров, полученных (оприходованных) на основании первичных учетных документов установленного образца, полученных (приобретенных) в установленном законодательством порядке. При реализации ввезенных плательщиком подакцизных товаров, по которым сумма акцизов уплачена при таможенном оформлении подакцизных товаров, сумма акцизов указывается в расчетных документах (платежных инструкциях) на основании грузовой таможенной декларации и документа, подтверждающего уплату акцизов. При реализации подакцизных товаров, не облагаемых акцизами, расчетные документы (платежные инструкции) выписываются без выделения сумм акцизов и в них совершается надпись или проставляется штамп "Без акцизов".

Сумма акцизов по товарам (за исключением товаров, ввозимых на территорию Республики Беларусь, взимание акцизов по которым осуществляется таможенными органами), на которые установлены адвалорные ставки акцизов, определяется по формуле:

A

С = Н ----------, где

100% - А

С - сумма акцизов;

Н - объект налогообложения (стоимость товара без учета акцизов);

А - ставка акцизов в процентах.

Так, например ставка акциза на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта 28 процентов и более и напитки винные составляет 12.250 Вr.

С 1 июня 2007 ставки акцизов на сигареты "верхнего" ценового сегмента составляют: на сигареты с фильтром, розничная цена которых составляет от Br60 тыс. до Br 125 тыс. за 1 тыс.шт (от Br1,2 тыс. до Br2,5 тыс. за пачку 20 шт) ставка акциза увеличена на 30% до Br6960 за 1 тыс.шт во втором квартале, Br 7080 в третьем квартале и Br 7210 в четвертом квартале.

На сигареты стоимостью от Br125 тыс. и выше за 1 тыс.шт ставка акциза повышена на 40% по сравнению с ранее действовавшей - до Br7500 (во втором квартале), Br 7630 (в третьем) и Br 7770 (в четвертом квартале).

Ставки акцизов на сигареты, розничная цена на которые не установлена, соответствует ставкам для сигарет стоимостью от Br 125 тыс. за 1 тыс.шт.

Акцизы в той или иной мере применяются всеми странами ЕС. Как правило, они взимаются в дополнение к НДС, которым облагаются соответствующие товары или услуги.

Гармонизация акцизов, несмотря на их относительную про­стоту и сходство в методах взимания, связана с рядом специфиче­ских трудностей. Во-первых, акцизами в основном облагаются товары широкого потребления и их гармонизация затрагивает интересы практически всех слоев населения. Во-вторых, в ряде стран ЕС акцизы являются частью государственной монополии на торговлю некоторыми товарами (например, на торговлю вином и табачными изделиями во Франции). В-третьих, сближение акци­зов приходится увязывать с правилами единой политики в облас­ти сельского хозяйства (вино, сахар, табак), энергетики и транс­порта (нефтепродукты), с условиями соглашений ЕС с отдельны­ми группами развивающихся стран (чай, кофе) и т. д. Нельзя не учитывать также различия в действующих стандартах, требовани­ях по защите интересов потребителей, национальных традициях и вкусах.

В начале 90-х годов Совет ЕС принял директивы по сближе­нию структуры и ставок пяти главных акцизов: на крепкие спирт­ные напитки, вино, пиво, табачные изделия и нефтепродукты. Директивы устанавливают общие правила взимания перечислен­ных акцизов: формулу расчета, минимально допустимые ставки, которые периодически пересматриваются, возможности приме­нения льготных ставок и освобождения от налогообложения. Ру­ководствуясь этими критериями, каждое государство-член опре­деляет ставки и порядок взимания акцизов на своей территории, которые обычно фиксируются в национальных законах.

Правила ЕС в отношении крепких спиртных напитков преду­сматривают эскалацию уровня ставок на эту продукцию с увели­чением содержания алкоголя. Минимально допустимая ставка акциза в 1995 г. составляла 550 экю за гл чистого спирта (это оз­начало, например, что минимальная ставка акциза на водку кре­постью в 40° равнялась 220 экю за гл). Обложению акцизами подлежит вся алкогольная продукция, произведенная в странах-членах, а также ввезенная в Сообщество из третьих стран.

Минимальная ставка акциза на вина всех категорий установ­лена на нулевом уровне с целью стимулирования потребления натуральных виноградных вин. В 1995 г. ставка 0 применялась в Австрии, Германии, Греции, Италии, Испании, Португалии и Люксембурге, низкая ставка — 3,35 экю за гл — во Франции. Ак­циз на пиво может определяться странами-членами двумя альтер­нативными методами в зависимости от количества твердых частиц в готовом продукте (измеряется градусами Плато) или от содержа­ния спирта (т. е. крепости напитка в градусах). Минимальные ставки в 1995 г. составляли соответственно 0,748 и 1,87 экю за гл.

Акциз на сигареты устанавливается с таким расчетом, чтобы тя­жесть налогообложения уменьшалась по мере возрастания цены про­дукции. Предполагается, что регрессивный характер данного акциза способствует сдвигам в структуре спроса в пользу более дорогих, но менее опасных для потребителей сигарет (из более качественных сортов табака, с фильтром и пр.). Сам акциз должен состоять из двух компонентов: 1) специфического, выраженного в национальной ва­люте за единицу продукции; 2) адвалорного, фиксируемого в процен­тах к розничной цене наиболее популярной в ценовом отношении категории сигарет (включая все налоги). Рассчитанный таким обра­зом акциз должен составлять не менее 57% от розничной цены на соответствующий сорт сигарет и применяться в данной стране ЕС к сигаретам всех других ценовых категорий независимо от их величи­ны, качества и упаковки. Это относится как к сигаретам, произведен­ным в Сообществе, так и ввезенным из-за его пределов.

По нефтепродуктам (бензин, дизельное топливо, отопительный мазут и др.) минимальные ставки установлены с учетом требований политики ЕС в области энергетики и охраны окружающей среды. Так, минимально допустимый уровень акциза на бензин, содержащий свинец, значительно выше, чем на экологически более чистый бензин без содержания свинца (соответственно 337 и 287 экю за 1000 л).