Налог на добавленную стоимость. Льготы, предусмотренные статьей 149 НК РФ (стр. 1 из 2)

.

Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, выполняемые за счет бюджетных средств

Согласно подпункту 16 пункта 3 статьи 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее НК РФ) от уплаты НДС освобождены услуги по выполнению научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (далее НИОКР) за счет средств бюджетов, а также средств Российского фонда фундаментальных исследований, Российского фонда технологического развития и образуемых для этих целей в соответствии с законодательством Российской Федерации внебюджетных фондов министерств, ведомств, ассоциаций; выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ учреждениями образования и научными организациями на основе хозяйственных договоров.

Итак, не подлежит обложению НДС на территории Российской Федерации выполнение НИОКР:

за счет средств бюджетов;

за счет средств Российского фонда фундаментальных исследований, Российского фонда технологического развития и образуемых для этих целей в соответствии с законодательством Российской Федерации внебюджетных фондов министерств, ведомств, ассоциаций;

учреждениями образования и науки на основе хозяйственных договоров.

Обратите внимание!

В статье 149 НК РФ наличие свидетельства о государственной аккредитации не указано в качестве условия применения льготы, установленной подпунктом 16 пункта 3. Кроме того, государственная аккредитация носит добровольный, а не обязательный характер. Поэтому для применения льготы по НДС научному учреждению она не обязательна. Такое решение вынес арбитражный суд в Постановлении ФАС Северо-Западного округа от 29 сентября 2003 года по делу №А56-14657/03.

В августе 2005 года вступил в силу Федеральный закон от 30 июня 2005 года №76-ФЗ «О признании утратившими силу положений законодательных актов Российской Федерации по вопросам государственной аккредитации научных организаций» (далее Закон №76-ФЗ).

Другими словами, с момента вступления в силу Закона №76-ФЗ, государственная аккредитация научных организаций отменена.

Положения подпункта 16 пункта 3 статьи 149 НК РФ устанавливают фактически льготный налоговый режим, предусматривающий освобождение от НДС научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Однако этот режим не распространяется на иные работы и услуги, выполняемые в рамках научно-технической деятельности. Это, прежде всего, связано с тем, что выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ является составной частью научно-технических работ, к числу которых относятся также проектно- конструкторские, технологические работы, изготовление, испытание опытных партий научно- технической продукции, научно-технические услуги (включающие виды деятельности, способствующие получению, распространению и применению научных знаний).

Согласно статье 769 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ) по договору на выполнение научно-исследовательских работ исполнитель обязуется провести обусловленные техническим заданием заказчика научные исследования, а по договору на выполнение опытно-конструкторских и технологических работ - разработать образец нового изделия, конструкторскую документацию на него или новую технологию, а заказчик обязуется принять работу и оплатить ее.

Напомним, что согласно Федеральному закону от 23 августа 1996 года №127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике» научно–исследовательская деятельность – это деятельность, направленная на получение и применение новых знаний. К ней относятся:

«фундаментальные научные исследования - экспериментальная или теоретическая деятельность, направленная на получение новых знаний об основных закономерностях строения, функционирования и развития человека, общества, окружающей природной среды;

прикладные научные исследования - исследования, направленные преимущественно на применение новых знаний для достижения практических целей и решения конкретных задач.

Научно-техническая деятельность - деятельность, направленная на получение, применение новых знаний для решения технологических, инженерных, экономических, социальных, гуманитарных и иных проблем, обеспечения функционирования науки, техники и производства как единой системы.

Экспериментальные разработки - деятельность, которая основана на знаниях, приобретенных в результате проведения научных исследований или на основе практического опыта, и направлена на сохранение жизни и здоровья человека, создание новых материалов, продуктов, процессов, устройств, услуг, систем или методов и их дальнейшее совершенствование».

Исходя из этого, можно сделать вывод, что к числу научных исследований и разработок не относятся:

образование и подготовка кадров;

другие виды научно-технической деятельности (научно-технические услуги, в том числе маркетинговая деятельность; сбор и обработка данных общего назначения (если это не относится к конкретным исследовательским работам), испытания и стандартизация, предпроектные работы, специализированные медицинские услуги; адаптация, поддержка и сопровождение существующего программного обеспечения);

производственная деятельность (включая внедрение нововведений);

управления исследованиями и разработками, их финансирование и тому подобное).

Учитывая положения Федерального закона от 29 декабря 1994 года №77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», Постановления Правительства Российской Федерации от 24 июля 1997 года №950 «Об утверждении Положения о государственной системе научно-технической информации» и других законодательных и нормативных актов Российской Федерации, Миннауки Российской Федерации, на основании Приказа от 17 ноября 1997 года №125 «Об утверждении Положения о государственной регистрации и учете открытых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ» утверждено Положение о государственной регистрации и учете открытых научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (далее Положение).

Данное Положение устанавливает единые требования государственной регистрации НИОКР и доставки обязательного бесплатного экземпляра отчета о них во Всероссийский научно-технический информационный центр (далее ВНТИЦ) для регистрации и учета в целях формирования национального библиотечно-информационного фонда Российской Федерации, выпуска информационных изданий, обеспечения сохранности и использования.

Согласно Положению обязательной государственной регистрации во ВНТИЦ подлежат все открытые НИОКР, выполняемые организациями Российской Федерации независимо от организационно-правовых форм. За несвоевременную и неполную доставку обязательного экземпляра производители документов несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.

Руководствуясь данным Положением, организация - исполнитель НИОКР в 30-дневный срок с момента ее фактического начала должна направлять во ВНТИЦ следующие документы:

один экземпляр регистрационной карты установленного образца;

сопроводительное письмо на бланке организации.

ВНТИЦ присваивает работе регистрационный номер и в 30-дневный срок направляет организации-исполнителю копию регистрационной карты.

При изменении наименования работы во ВНТИЦ в 30-дневный срок направляется заново оформленная регистрационная карта. ВНТИЦ присваивает данной работе новый регистрационный номер с одновременным аннулированием прежнего номера.

Таким образом, при научно-исследовательских работах поискового, теоретического и экспериментального характера, выполняемых с целью расширения, углубления и систематизации знаний по определенной научной проблеме и создания научного задела, и опытно- конструкторских работах (работах по техническим разработкам, доводящих результаты научно-исследовательских работ до создания опытного производственного образца, за счет вышеуказанных источников финансирования или учреждениями образования и науки (вне зависимости от источников финансирования)) на основе хозяйственных договоров, налог на добавленную стоимость не взимается.

При освобождении от налогообложения выполняемых учреждениями образования и науки НИОКР на основе хозяйственных договоров необходимо руководствоваться следующим. Под учреждением науки, выполняющим освобожденные от налога НИОКР, понимается организация любой формы собственности и ведомственной принадлежности, осуществляющая в качестве основной научную и (или) научно-техническую деятельность, подготовку научных работников, и действующая в соответствии с учредительными документами научной организации, при наличии в уставе ученого (научного, технического, научно-технического) совета в качестве одного из органов управления. При этом объем научной и (или) научно-технической деятельности должен составлять не менее 70% от общего объема выполняемых указанной организацией работ.

Для того, чтобы воспользоваться этой льготой, учреждение должно иметь соответствующее подтверждение (основание) характера выполняемых работ и (при необходимости) источника финансирования.

Так, основанием для освобождения НИОКР, выполняемых за счет средств бюджетов, будет являться договор на выполнение работ с указанием источника финансирования, а также письменное уведомление заказчика, которому выделены данные средства непосредственно из бюджета, в адрес исполнителей и соисполнителей о выделенных ему целевых бюджетных средствах для оплаты вышеуказанных работ (если подобные работы ведутся с привлечением субподрядчиков).

При выполнении НИОКР за счет средств государственных внебюджетных фондов (например, Российского фонда фундаментальных исследований, Российского фонда технологического развития и других) основанием для освобождения от налога этих работ также является договор на выполнение работ с указанием источника финансирования. Если средства для оплаты научно-исследовательских опытно-конструкторских работ выделены из бюджетов субъектов Российской Федерации или местных бюджетов, то основанием для освобождения от налога является справка финансового органа об открытии финансирования этих работ.