регистрация /  вход

Образование и рыночные отношения (стр. 1 из 5)

План

Введение

1. Образование как социальный институт

2. Образование как экономический институт

3. Образование в развитых странах

4. Российское образование в системе рыночных отношений

5. Необходимость реформирования российского образования.

Заключение.

Список литературы.

Введение

Данная работа называется «Образование и рыночные отношения». В ней мы попытаемся рассмотреть образование как экономический институт, включенный в рыночные отношения. Выделим его достоинства, недостатки, а так же затронем перспективы реформирования.

Работа состоит из пяти глав. В первой главе охарактеризуем образование как социальный институт, во второй - как экономический, в третьей обратимся к опыту построения системы образования развитых стран в рамках нашей темы, в четвертой расскажем о функционировании российской системы образования в условиях рыночной экономики, в пятой – о необходимости реформирования существующей образовательной системы. Помимо пяти глав работа содержит Введение, Заключение и Список использованной литературы.

При написании реферата использовались российские периодические издания по педагогике, экономике и экономике образования.

1. Образование как социальный институт

Сфера образования выполняет несколько взаимосвязанных функций, направленных на удовлетворение как индивидуальных, так и общественных потребностей. Важнейшими из них являются передача следующим поколениям общих и профессиональных знаний и навыков, связанных с освоением и применением новых знаний, а так же социализация населения в ходе усвоения принятых в обществе ценностей и норм, установления социальных связей, механизмов включенности в общественную жизнь. Параллельно с накоплением образовательного потенциала в рамках этой системы происходит формирование социального ресурса, являющегося важнейшим катализатором инновационных процессов.

История человечества свидетельствует, что образование и общество неотделимы. Все основные проблемы (экономические, социальные, политические, экологические, демографические и др.), с которыми сталкивается общество, сказываются на сфере образования.

С другой стороны, образование является главной преобразующей силой общества. Социальная роль образования заключается в возможности оказывать влияние на развитие тех или иных тенденций в обществе, социуме, готовить подрастающее поколение к решению глобальных или локальных проблем современности, учить прогнозировать и, если потребуется, предупреждать их последствия. От его направленности и эффективности во многом зависят перспективы развития цивилизации.

Таким образом, образование следует рассматривать как базовое средство развития России, достижение нового качества жизни.

Образование является сложнейшей формой общественной практики, его место и роль на каждом историческом этапе исключительны и уникальны. Сегодня образование оказывается самым масштабным социальным институтом, через который осуществляется трансляция и воплощение базовых ценностей и целей развития российского общества. В условиях радикального изменения идеологических воззрений, социальных представлений, произошедших в нашей стране, именно образование позволяет осуществить адаптацию к новым жизненным условиям, поддержать процесс воспроизводства социального опыта, закрепить в общественном сознании и практике новые ориентиры развития и новые политические реалии.

Образование относится к сфере социальных услуг, имеющих исключительно важное значение, как для отдельной личности, так и для общества в целом. Услуги социально-культурного комплекса направлены на непосредственное обслуживание человека, конечные результаты их воздействия имеют социальный характер и проявляются в повышении уровня образования и культуры населения, укреплении здоровья и физическом развитии личности. Специфические свойства социальных услуг являются причиной того, что рыночные отношения в сфере этих услуг имеют ограниченный характер.

Обеспечение важнейшего социального права человека на получение образования, которое является основой равных возможностей граждан в рыночной конкуренции, а значит, ведет к снижению их социально-экономического неравенства, предопределяет необходимость государственного финансирования системы образования.

2. Образование как экономический институт

Известно, что отношения в сфере рынка - это отношения между основными звеньями: "производитель - покупатель". Между ними может существовать промежуточное звено в виде продавца или коммерческой структуры. Более динамичным и менее стихийным рынок, видимо, будет тогда, когда промежуточное звено между производителем и покупателем будет минимальным.

Процесс становления рыночных отношений в РФ сопровождается сохранением монополии государства во многих социальных сферах, включая и образование, при значительном сокращении его финансовых возможностей. Кроме того, в переходный период наряду с традиционным государственным возникает и рыночный образовательный сектор.

В Российском образовании начало ему было положено законом РФ «Об образовании». В настоящее время сектор негосударственных учебных заведений постоянно растет и развивается. Развитие негосударственного сектора образования позволяет направить ограниченные бюджетные средства на поддержку приоритетных для государства направлений в системе образования.

Любое образовательное учреждение сегодня в условиях рыночной экономики можно представить как своего рода предприятие, а образовательный процесс – как производственный процесс, результатом которого является выпуск уникальной социально-экономической продукции – образовательных услуг. Причем полученное учащимся образование можно рассматривать в качестве средства производства, с помощью которого его обладатель в последующем обеспечит себе достойный уровень жизни. С понятной долей условности можно говорить об учащемся как о продукции, находящейся в стадии производства, а о выпускнике – как о конечном продукте.

Образовательно-производственный процесс предполагает использование рабочей силы, технических средств, материалов, энергии, различных услуг, то есть затрат, в связи с этим образовательный продукт обладает стоимостью. А так как образовательный продукт обладает способностью удовлетворять потребности не только личности, но и других людей (то есть носит не индивидуальный, а общественный характер), то в этом случае можно говорить о потребительской стоимости.

Таким образом, образовательная услуга является товаром особого рода. Ее специфика состоит в том, что последствия от потребления образовательных услуг оказываются благом не только для непосредственного потребителя (учитывая повышение качества и уровня его человеческого капитала), но и для экономики и общества в целом.

Несмотря на то, что образовательные услуги можно рассматривать в качестве товара, рынок в образовании имеет свои отличительные черты. Образование не может следовать только логике рыночной экономики, так как первостепенное значение образования заключается в его общественной ценности. Рыночные механизмы в сфере образования требуют обязательного вмешательства государства. Регулирование образовательной сферы должно быть важнейшим приоритетом государства.

Министерство образования и науки Российской Федерации устанавливает федеральные государственные образовательные стандарты, поддерживает различные формы образования и самообразования; предпринимаются меры по сохранению гарантий на получение бесплатного образования, но в то же время создан и расширяется рынок платных услуг.

Совершенствование экономического пространства образования идет не только в направлении сохранения основных фондов учреждений образования, их экономического обеспечения как за счет государственного бюджета, но и за счет привлечения дополнительных источников и перехода на многоканальную модель финансирования.

В целом, за годы проведенных реформ в системе образования, по мнению специалистов в данной области, удалось обеспечить конституционные права граждан на получение образования, и сохранить потенциал отрасли в качестве одного из определяющих факторов социально-экономического развития России.

3. Образование в развитых странах

Наиболее развитые страны концентрируют усилия на поднятии планки гарантируемого государством уровня образования, последовательном проведении принципа равенства стартовых возможностей. Важное значение придается созданию условий для непрерывного образования в течение всей жизни в целях периодического обновления накопленного человеческого капитала и преодоления функциональной неграмотности периферийных слоев рабочей силы, адаптации систем образования к требованиям глобальной экономики.

В большинстве развитых и новых индустриальных стран получение среднего 12-летнего образования стало общепринятой нормой. Вплотную поставлена задача сделать первую ступень высшей школы (бакалавриат) всеобщей. Право на равную доступность получения образования юридически закреплено в международных декларациях и конституциях многих государств. Оно осуществляется с помощью разноплановых социальных инициатив — от программ развития детей из бедных и неблагополучных семей до формирования сложной системы целевых грантов, субсидий и кредитов, делающих высшее образование доступным для всех слоев населения независимо от их платежеспособности. Подобный подход способствует обеспечению высокого качества не только элитной, но и массовой рабочей силы и равномерному распределению социального ресурса.

Вложения в образование представляют собой ключевое в современных условиях направление нематериальных инвестиций. В развитых странах государство выделяет на развитие данной сферы 5-7% ВВП. Многие страны третьего мира также ориентируются на этот уровень, рассматривая образование как один из основных локомотивов модернизации. Приоритетная роль сферы образования в экономическом и социальном развитии в сочетании с ее «пограничным» статусом диктует необходимость не только расширять государственные инвестиции, но и искать дополнительные источники и модели привлечения средств, переходить на многоканальное финансирование.