Отечественный и зарубежный опыт развития малого предпринимательства (стр. 5 из 12)

Другой мерой поощрения частной инициативы являются налоговые и амортизационные льготы. При общем снижении в 1987 г. ставок налога на прибыль максимальная ставка для крупных компаний упала с 46 до 34% для неинкорпорированного бизнеса, включая единоличных собственников; вместо применявшихся ранее 15 ставок, максимальная из которых составляла 50%, были введены только две — 15% и 28% [9,с.26].

Поддержка малого бизнеса в Японии

Малое и среднее предпринимательство в Японии находит помощь не только со стороны правительства и нескольких созданных им специализированных организаций, но и сo стороны администрации префектур, местных управлений внешней торговли и промышленности, торгово-промышленных палат.

Государственная политика содействия малым и средним предприятиям включает следующие направления:

- обеспечение конкурентоспособности путем выделения субсидий и ссуд — прямых кредитов (Японский банк развития выделяет их малым предприятиям, функционирующим в наиболее перспективных отраслях) и гарантированных займов (благодаря введению налоговых льгот коммерческие банки охотно кредитуют малый бизнес, в 1994 г. 60% всех кредитов пришлось на долю малых предприятий);

- поощрение структурной перестройки, модернизации хозяйственной деятельности, улучшения условий труда, содействие торговле;

- сбор и анализ информации об экономических показателях и технической оснащенности малых и средних предприятий для оценки эффективности господдержки.

Существующая в Японии система финансирования малого бизнеса гарантирует предоставление субсидий и кредитов органами местной государственной власти, при необходимости — с привлечением частных кредитных учреждений.

Финансовая поддержка технического перевооружения производства осуществляется за счет выделения ссуды из местного бюджета и реализации оборудования в рассрочку или предоставления его в наем арендодателями префектур.

Широкое распространение получило выделение субсидий, покрывающих до 50% затрат, на создание центров повышения технического уровня малых и средних фирм, консультирование, повышение квалификации технических работников и т.п. Государство берет на себя расходы по диагностированию состояния малых предприятий.

Неотъемлемый элемент японской системы финансирования малого бизнеса — это компенсация затрат, связанных с подготовкой кадров, и 2/3 расходов на повышение квалификации работников.

Финансируется также установка компьютеров, сбор и анализ информации для разработки энергосберегающих и природоохранных мероприятий, консультирование предпринимателей по поводу эффективных методов ведения розничной торговли и программного обеспечения


2. Оценка развития малого предпринимательства в Республике Мордовия

2.1 Анализ состояния и характеристика деятельности предприятий малого бизнеса

В настоящее время предпринимательский сектор экономики республики характеризуется следующими показателями.

В малом бизнесе действует 2513 малых предприятий различных организационно-правовых форм, в которых занято около 17 тыс. человек, а также более 21 тыс. частных предпринимателей без образования юридического лица, т.е. более 38,5 тыс. человек, или 9,5% общей численности занятых в экономике республики. На 1000 жителей Республики Мордовия приходится 2,7 малых предприятия. Доля объема произведенной продукции и оказанных услуг малыми предприятиями составляет на сегодня 5,8% общего республиканского объема. Основной объем произведенной малыми предприятиями продукции (работ, услуг) сосредоточен в торговле и общественном питании – 41,5%, строительстве – 17,1% и промышленности – 11,3% [30,с.2].

Наибольший прирост объёма производства в 2007 году был достигнут в отраслях: ЖКХ и непроизводственных видах бытового обслуживания - в 2,4 раза, промышленности – в 1,6 раза, строительстве – на 53%, связи – на 47%, торговле и общественном питании – на 31%. Заметно увеличился вклад малого бизнеса в транспортное обслуживание населения, производство хлеба и хлебобулочных изделий, различные службы сервиса.

В среднем по отрасли одним занятым в малом предприятии ежемесячно производится продукции и оказывается услуг на сумму 7,6 тыс. рублей, на крупных предприятиях - на сумму 7,5 тыс. рублей.

Доминирующим сектором малого предпринимательства является торговля. За 10 месяцев 2007 года розничный товарооборот малых предприятий и частных предпринимателей составил 2 млрд. 267 млн. рублей, т.е. более трети республиканского розничного товарооборота. Кроме того, более 26% розничного товарооборота республики приходится на рынки. Таким образом, 61% розничного товарооборота Мордовии приходится на малый бизнес. Кроме того, на малые предприятия приходится 36% республиканского оптового товарооборота.

Малый бизнес является надежным источником поступления денежных средств в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды. В последние годы существенно увеличилась доля и объем налоговых отчислений субъектов малого предпринимательства в общем объеме собственных налоговых доходов бюджетов муниципальных образований Ковылкино и Рузаевка, многих районов республики и г. Саранска.

Но несмотря на позитивные тенденции развития малого предпринимательства республики в последние годы, малый бизнес продолжает испытывать серьёзные трудности, среди которых выделяются: недостаточность собственных финансовых средств, усложненность порядка получения кредитов, механизма взимания налогов и платежей, нехватка квалифицированных кадров, отсутствие должной социальной защищенности работников малых предприятий. Многие малые предприятия вынуждены становиться многопрофильными в силу неустойчивости рынка и нестабильности нормативной правовой базы. Основная часть малого предпринимательства сосредоточена в столице республики и ряде крупных муниципальных образований. В большинстве районов Мордовии по-прежнему наблюдается недостаточный уровень развития малого бизнеса.

При сопоставлении показателей деятельности малых предприятий республики с регионами, входящими в Приволжский федеральный округ, Мордовия в 2007 году по числу субъектов малого предпринимательства, приходящихся на 1000 жителей, по объему производимой продукции и объему инвестиций на 1 малое предприятие, занимает 13 место; по доле занятых на малых предприятиях в общем числе занятых – 14 место. В то же время, по производительности труда на малых предприятиях республика переместилась за год с 13 на 10 место.

В конце 2007 года в целях усиления государственной поддержки малого предпринимательства, повышения роли субъектов малого бизнеса в социально-экономическом развитии республики Глава Республики подписал Указ О дополнительных мерах по развитию малого предпринимательства в Республике Мордовия В рамках данного указа предусматривается, в частности, при разработке проекта республиканского бюджета Мордовии на очередной финансовый год выделить финансовые средства в размере не менее 0,5% доходной части бюджета на развитие и поддержку малого предпринимательства в сфере материального производства и создание объектов инфраструктуры.

Кроме того, в соответствии с Указом принято считать 18 марта Днем предпринимателя Республики Мордовия. Таким образом, впервые среди всех регионов России в Мордовии на государственном уровне определена дата чествования представителей малого и среднего бизнеса республики.Кроме того, в 2008 году будет издан сборник "Малое предпринимательство Республики Мордовия.

В своем ежегодном Послании к Государственному Собранию Мордовии Глава Республики Николай Меркушкин особо акцентировал внимание на решении проблем малого и среднего бизнеса, на создании оптимальных условия для его развития. По словам Николая Меркушкина, объективной предпосылкой для развития предпринимательства является обеспечение государственной поддержки. "До 100 млн. рублей ежегодно планируется направлять на льготное кредитование предпринимателей, реализующих эффективные инвестиционные проекты. Кроме того, предпринимательскому сектору будет предоставлена возможность покрытия части банковских процентов по кредитам", - отметил Глава Республики.

По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по г. Саранску и Республике Мордовия на 01.01.2007 на территории Республики Мордовия осуществляют свою деятельность 6,9 тыс. малых предприятий и 3,9 тыс. индивидуальных предпринимателей.

Структура предприятий малого предпринимательства по трем ключевым факторам (количеству малых предприятий, средней численности малых предприятий, обороту организаций) выглядит следующим образом:

Таблица 2.1– Структура предприятий малого предпринимательства по трем ключевым факторам , (%) [26,27,28]

N п/п Виды деятельности Количество малых предприятий Средняя численность работников Оборот организаций
2007г. 2007 г. 2006 г. 2007г.
1 Обрабатывающие производства 10,0 9,6 20,9 19,2
2 Строительство 9,1 9,1 16,3 16,6
3 Оптовая торговля 40,6 39,5 21,3 21,1
4 Розничная торговля 11,2 11,1 8,8 10,1
5 Гостиницы и рестораны 2,5 2,6 1,5 2,5
6 Транспорт и связь 4,9 5,6 7,3 7,7
7 Операции с недвижимым имуществом 4,9 4,9 5,1 3,7
8 Предоставление прочих комму- нальных, социальных и персональных услуг 2,3 2,4 2,1 2,0
9 Здравоохранение и предоставле- ние социальных услуг 1,0 0,9 0,7 1,1
10 Предоставление прочих услуг 8,5 8,7 10,3 9,9
11 Научные исследования и деяте- льность, связанная с использо- ванием вычислительной техники 3,4 3,0 4,1 3,5
12 Производство и распределение электроэнергии, газа и воды 0,2 0,2 0,5 1,2
13 Другие виды деятельности 1,6 2,5 1,0 1,6
Всего 100,0 100,0 100,0 100,0

Представленные данные свидетельствуют о неравномерности развития малого предпринимательства в Мордовии. В структуре всех ключевых показателей наблюдается некоторое снижение доли отраслей, которые могут быть отнесены к категории промышленно-инновационных. В то же время наблюдается небольшой рост доли отраслей малого предпринимательства по оказанию услуг (за исключением оборота оптовой и розничной торговли).