Становление и развитие малого бизнеса (стр. 2 из 3)

2. Порядок лицензирования деятельности малого предприятия

Переход к рыночным отношениям в экономике и создание условий для свободного развития бизнеса не исключает необходимости государственного регулирования предпринимательской деятельности. Оно призвано решать прежде всего такие задачи, как обеспечение равных условий хозяйствования субъектам всех форм собственности и развитие конкурентной среды; повышение ответственности субъектов бизнеса за результаты своей хозяйственной деятельности; защита потребителей от некачественных товаров и услуг.

Административно-правовое регулирование общественных отношений, складывающихся в сфере предпринимательской деятельности, осуществляется рядом методов. Это - лицензирование отдельных видов деятельности, подтверждение соответствия продукции, услуг, персонала требованиям нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации, государственная гигиеническая регистрация, контроль за соблюдением законодательства, запрещение и пресечение деятельности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность с нарушением установленных норм и требований и др.

В интересах общественной безопасности, общественного порядка, защиты прав и свобод, нравственности, здоровья населения, охраны окружающей среды государство может устанавливать определенные требования для отдельных видов деятельности путем выдачи специальных разрешений (лицензий) на их осуществление.

Лицензирование - это комплекс реализуемых государством мер, связанных с выдачей лицензий, их приостановлением, возобновлением, продлением срока действия, а также контролем за соблюдением лицензионных требований и условий.

Перечень лицензируемых видов деятельности, а также отношения, связанные с получением лицензий, определены Декретом Президента Республики Беларусь от 14 июля 2003г. №17 «О лицензировании отдельных видов деятельности» и утвержденным им Положением.

В соответствии с Положением в качестве соискателя лицензии могут выступать юридические лица, индивидуальные предприниматели, а также физические лица, ходатайствующие о предоставлении им права занятия адвокатской или частной нотариальной деятельностью.

Согласно Декрету в Республике Беларусь подлежат лицензированию 49 видов деятельности, 36 из которых включают составляющие работы и услуги (банковская, ветеринарная деятельность, деятельность в области авиации, промышленной безопасности, связи, а также деятельность, связанная с использованием природных ресурсов и др.).

Так, например, деятельность по проектированию и строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности и проведению инженерных изысканий для этих целей включает более 20 видов работ и услуг.

Лицензия выдается на конкретный вид деятельности (с указанием составляющих его работ и услуг) и действует на всей территории Республики Беларусь или ее части в соответствии с законодательством.

Положения о лицензировании конкретных видов деятельности с указанием составляющих их работ и услуг, срока действия лицензии, перечней лицензионных требований и условий, необходимых документов и требований к их содержанию, а также полномочий лицензирующих органов и порядка контроля за соблюдением лицензионных требований и условий утверждаются Советом Министров.

Лицензирующими органами, уполномоченными выдавать специальные разрешения, являются республиканские органы государственного управления и иные государственные организации, подчиненные правительству, Национальный банк, местные исполнительные и распорядительные органы.

Для получения лицензии соискатель представляет в соответствующий лицензирующий орган документы, которые должны быть рассмотрены в месячный срок со дня их подачи. Указанный срок может быть продлен на период проведения проверки или экспертизы соответствия возможностей соискателя лицензионным требованиям и условиям (но не более чем на 15 дней). Расходы, связанные с проведением экспертизы, возмещаются соискателем лицензии и лицензирующим органом в равных долях. Таким образом, общий срок не может превышать 45 дней.

В выдаче лицензии может быть отказано в следующих случаях:

-при наличии в документах недостоверных сведений;

-несоответствии представленных документов требованиям положения о лицензировании вида деятельности;

-наличии заключения о несоответствии возможностей соискателя лицензионным требованиям и условиям по результатам проверки или экспертизы.

Лицензия выдается на срок не менее 5 и не более 10 лет. Срок ее действия по его окончании может быть и продлен по заявлению лицензиата. За выдачу лицензии взимается лицензионный сбор в сумме, эквивалентной 90 евро. За внесение изменений или дополнений в лицензию, продление срока ее действия, выдачу дубликата взимается лицензионный сбор в размере 50% платы за выдачу лицензии (то есть 45 евро). За выдачу копии лицензии, заверенной лицензирующим органом (в случае ее утраты) взимается сбор в сумме 5 евро.

В случае выявления в течение календарного года нарушений лицензиатом установленных требований и условий осуществления лицензируемого вида деятельности орган, выдавший лицензию, выносит предписание об устранении нарушений с указанием срока устранения (не свыше 6 месяцев). В случае обнаружения грубого нарушения может быть принято решение об аннулировании лицензии.

Действие лицензии прекращается:

-по истечении срока, на который она выдана;

-решению лицензирующего органа (в случае аннулирования лицензии, ликвидации или реорганизации лицензиата, принятия им решения о прекращении осуществления лицензируемого вида деятельности);

-решению суда (об аннулировании лицензии либо в случае нарушения лицензиатом лицензионных требований и условий, что повлекло за собой причинение ущерба национальной безопасности, общественному порядку, нравственности, правам и свободам, жизни и здоровью граждан, окружающей среде).

3. Фазы развития малого предприятия, их содержание

В белорусской истории малого бизнеса можно выделить следующие этапы:

Первый этап (1985-1987гг.) характерно зарождение и деятельность центров научно-технического творчества, временных творческих коллективов при общественных организациях, распространение бригадных подрядов, малочисленность участников предпринимательства и его экспериментальный характер, формирование эмоционально-психологических основ предпринимательской деятельности на базе частной собственности. Этот этап можно назвать экспериментальным.

Второй этап (1987-1988гг.) сфера деятельности малого бизнеса расширяется, количество людей, принимающих в нем участие, увеличивается; предпринимательство приобретает характер активного многочисленного движения. Целью развития малого бизнеса является насыщение внутреннего рынка потребительскими товарами. Этот этап назвали этапом “кооперативного движения”. Он послужил акселератором в накоплении и перераспределении капиталов, позволил обрести начальные знания, навыки работы малого предприятия.

Третий этап (1989-1990 гг.) связан с принятием законодательных актов, направленных на активизацию малых предприятий. Началась подготовка к проведению так называемой малой приватизации. Она создавала необходимую базу для реального перехода к рыночным отношениям, повышения экономической эффективности белорусской экономики. Именно в это время было узаконено частное предпринимательство. Особую значимость в этот период имело развитие арендных отношений, которые можно рассматривать как российскую особенность малого предпринимательства.

Для четвертого этапа (1991-1992 гг.) характерны коммерциализация и появление среднего бизнеса. Произошли коренные изменения в отношении государства к развитию предпринимательства. Были приняты многие законы, открывшие широкие возможности для масштабного развития предпринимательства.

1992 год - год шоковой терапии - характеризовался самыми высокими с середины 80-х годов темпами роста числа малых предприятий (в 2,1 раза) и численности занятых в них. Этот факт носит феноменальный характер, поскольку осуществленная тогда либерализация цен и введение налогового прессинга сильно подорвали финансовую базу малого предпринимательства. Бурная инфляция привела, с одной стороны, к обесценению сбережений населения, а с другой - к резкому увеличению процентных ставок банковского кредита. Это вызвало настоящий паралич инвестиционной деятельности, не преодоленный до сих пор.

Пятый этап (1993-1994гг.) стал полосой широкомасштабной приватизации и развития всех видов предпринимательства, появления множества собственников и интенсивного участия малого бизнеса в сфере услуг, торговли, общественного питания, легкой промышленности, производящей товары массового потребления и длительного пользования. Однако на этом этапе еще не обеспечено стимулирование производства товаров и услуг.

Шестой этап. К 1995г. оказались практически исчерпаны ниши и возможности сверхприбыльной торгово-посреднической деятельности. Многие из возникших ранее малых предприятий преимущественно торгово-посреднической или, например, научно-консультационной ориентации либо прекратили свое существование, либо меняли направление своей деятельности. Такая ситуация закономерно должна была генерировать новые тенденции в развитии российского малого предпринимательства. Обозначился очередной этап качественных изменений в динамике и структуре малого предпринимательства, сопровождавшийся, как было отмечено выше, значительным сокращением прироста числа МП.

Предпринимательство пока не набрало «критической массы» в новом качестве, преобразующем экономику на рыночных началах. Развитие малого и среднего бизнеса происходит при органической поддержке со стороны государства, особенно в деле привлечения инвестиций частных и иностранных инвесторов.