Инвестиционный портрет Нижегородской области (стр. 1 из 14)

СОДЕРЖАНИЕ

Введение 2

ИнвестиционныйпортретНижегородскойобласти 3

Глава 1. Инвестиционныйклимат 4

Главныехарактеристикиинвестиционногоклимата 4

Первыерезультаты новойинвестиционнойполитики

Нижегородской области 6

Специальноеинвестиционноезаконодательствокакосновановой инвестиционнойполитики 9

ПриоритетныеинвестиционныепроектыНижегородской

области– стратегические"точкироста" 12

Системагосударственнойподдержки инвестиционных проектов 14

Глава 2. Экономическийпотенциалрегиона 23

Главныехарактеристикиэкономического потенциала 23
Уровеньи тенденцииразвития экономикирегиона 23
Потребительскийрынок 29

Глава 3. Ресурснаябаза и инфраструктура 33

Главныехарактеристикиресурснойбазы Нижегородскойобласти 33

Экономико-географическоеположение 34

Человеческий капитал 34

Природныересурсы 35

Транспортнаясистема.Логистика 36

Банковскаяинфраструктура 38

Энергосистема и газоснабжение 38

Инвестиционнопривлекательные отрасли 40


Нижегородская область является центром европейской частиРоссии,ипологистикеона–регион№1вРФ.Врадиусе1тыс. км от Нижегородской области проживают 84 млн. человек, а это больше половины населения страны. ПоэтомуНижнийНовгороди Нижегородская область по своему географическому положению предопределеныкак центр дистрибуции товаровмассового спроса. Во-вторых,нашрегионпотрудовымресурсамиихкомпетенции– одинизлучших.Высокаякомпетенциянашихкадров, развитиенауки –ещеоднопреимуществонашейобласти.Этоотмечаемнетолько мы,но и представители иностранныхкомпаний. В- ретьих,вНижегородскойобластимощнаяразвитаявысшаяшкола. Мыкаждыйгодвыпускаемизнашихвузовоколо50тыс.молодых специалистов,главным образом по инженерным специальностям.И это тоже ресурс,на который обращают внимание всеинвесторы при азмещении производства.

В-четвертых,административнаяподдержка.УНижегородскойобласти самоелучшеевРоссии законодательствопоинвестиционнойдеятельности.Этопризналииностранныекомпаниив2005-

2006 гг.В России нетединого закона об инвестиционной деятельности,а в Нижегородской области есть такое законодательство.

Дляпрохожденияиформированияпакетаправоустанавливающихдокументовдляреализации инвестпроектамывнедрилирежим"одногоокна".Инвесторунаснеходитпокабинетам,не собирает все необходимые разрешения, а представляет свой проект на рассмотрение Инвестиционногосовета,в составкотороговходятруководителиподразделенийПравительства области,представителифедеральныхоргановгосвласти, главы муниципальныхобразований, руководители ведущих предприятий региона. Если проект инвестора получает одобрение на Инвестсовете, то в следующий раз онприходитуже за готовыми документами.Я всегда с большим удовольствиемвыдаю инвесторам папки с комплектами готовыхдокументов.

Инвестиционныйсоветработаетуже1,5года,изаэтовремямырассмотрелиболее1тыс. инвестиционныхзаявок,покоторымпринялиоколо800положительныхрешений.Общийобъем инвестиций по одобренным уже проектам составляет около 600 млрд.рублей.

Мыстараемсяотдельнымирешениямиивцеломсистемойрешенийпоземельнымотношениям, по льготам, по законодательству, по кадровым вопросам, по условиям присоединения к энергоресурсам создать благоприятныеусловия для приходаинвесторов.

Мысущественно-в3раза-снизилиплатузаприсоединениекэнергоресурсам.Практически бесплатноотдаемземельныеучасткиподпроизводственныеобъекты,потомучтонесчитаем,что нужнозарабатыватьземлейодинраз.Лучшепустьинвесторнамнезаплатитсначала,нопотом созданное производство станет постоянной налоговой базой. Поэтому все знают, что в Нижегородскойобластиземляотдаетсядешевле.Крометого, унасдешевлеаренданежилыхи офисных помещений.

ЕщеоднаособенностьНижегородскойобласти-невысокийуровеньсреднейзаработнойплаты.С одной стороны, это не очень хорошо для региона, но с другой – на начальной стадии инвестпроектовтратитсянемногоденегназарплатустроителямитем,ктоприходиткинвесторам работать в начале реализациипроекта.

И,наконец,мыпринялирешение,чтоесликнамприходитиностранныйинвесторинеобходима стажировказарубежомнашихрабочих,которыебудуттрудитьсянаегопредприятии,томыиз бюджетаобластибудемоплачиватьполностьюэтустажировку.Мыкрайнезаинтересованывтом, чтобысразуобеспечитьвысокоекачествопродукцииивысокиймеждународныйуровеньсамого производства.

Cмелоприходитекнамврегионсосвоимиинвестиционнымипроектами.Яподчеркиваю,что руководствообластибудетоказыватьподдержкувсеминвесторам,чтобыониреализовывали десятки,сотни,тысячиинвестпроектов.Другогоспособадинамичногоразвитияобласти,кроме инвестиций,мы не видим.

Милостипросим,добропожаловатьв НижнийНовгород!


Инвестиционныйпортрет

Нижегородскойобласти

Сприходомновойуправленческойкомандыв2005г.вНижегородской области начата реализация активной инвестиционной политики, благодарякоторойврегионесозданодинизсамыхблагоприятныхв России инвестиционных климатов. В основу положен уникальный административный механизм сопровождения инвестиционных проектов,нацеленныйнаминимизациюбюрократическойнагрузкина бизнес и предоставление разнообразных форм государственной поддержки.Основныеэлементыэтого механизма:

•организационнаяиконсультационнаяподдержкалюбогоинвестора,обратившегосяв

специально созданное Министерство инвестиционной политики;

•эффективная процедура получения земельного участка, осуществляемая, согласно регламенту,втечение154дней,еслипредварительносогласованоместоразмещения объекта,и 179 днейбез такого согласования1,работающая по принципу "одного окна";

•система финансовых и нефинансовых мер государственной поддержки инвесторов;

•одна из наиболее прогрессивных на территории России законодательных баз,

обеспечивающая легитимностьпроводимой инвестиционнойполитики.

Есливдругихрегионахвкачествепотенциаладляразвитиямогутвыступатьприродныересурсы, то в Нижегородской области из-за их дефицита такой возможности нет. Ставка сделана на создание инвестору комфортных условий, позволяющих как можно более полно реализовать конкурентныепреимуществаНижегородскойобласти,заключающиесяввыгодномгеографическом положении, емком потребительском рынке, наличии высококвалифицированных трудовых ресурсов,мощномперерабатывающемкомплексе(автомобиле-имашиностроение,химия,ВПК),а также традиционноразвитом научно-исследовательском секторе.

Однакосистемаещеноваяиокончательныевыводыоееэффективностиделатьрано.Темне менеепервыйгодееработыпринесвполнереальныерезультатыдляэкономикирегиона.В2006г. одобренопорядка600проектов,позволяющихвсреднесрочнойперспективепривлечьинвестиций насуммуоколо400млрд.рублей(14,8млрд.долл.США)исоздатьпорядка54тысячновых рабочих мест.

Помимо традиционных рыночных рисков в Нижегородской области существует ряд ресурсных ограничений, основные из которых связаны с дефицитом энергомощностей, недостаточной пропускнойспособностьюмагистральныхгазопроводовинесоответствующимуровнемразвития транспортно-логистическойинфраструктуры.

Анализ экономической политики, инвестиционного климата, уровня развития экономики и покупательнойспособностинаселения,атакжересурснойбазыпозволяетвыделитьследующие инвестиционнопривлекательныеотрасли Нижегородской области:

автомобиле- и машиностроение(в том числепроизводство автокомпонентов);

наукуи инновационныйсектор, IT-технологии;

транспорти логистику;

промышленное и гражданское строительство.

1 В случаеесли земельныйучасток свободен отправ третьихлиц и вид разрешенногоиспользования данногоучасткасоответствуетцелямзаявленногоиспользования.


Глава 1. Инвестиционный климат

Главные характеристики инвестиционногоклимата

ИнвестиционныйклиматНижегородскойобластиотноситсякодномуизсамыхблагоприятных

натерриторииРоссии.Защищенностьинвестицийрегиональнымзаконодательством,которое


признано экспертами самым успешным


в России, мощная система финансовых и


нефинансовых льгот, предоставляемая бизнесу, а также организационная поддержка


инвестиций, позволяют инвесторам


эффективно реализовать имеющийся у региона


значительный экономический и ресурсный потенциал обрабатывающих производств, инновационного сектора. Выгодное географическое положение и высокая емкость потребительскогорынкасоздаютвозможности для развития транспорта и логистики.

Организационнаяподдержкаинвестиций


В Нижегородской областисоздана система


Каждый инвестор, работающий в Нижегородской области, получает

организационнуюиконсультационнуюпомощь,котораяособенносильна наэтапестартапроекта.Вотличиеотдругихрегионовсамыезатратные как с точки зрения времени, так и средств процедуры выделения

земельногоучасткаспредварительносогласованнымместомразмещения объекта, согласно регламенту, не должны занимать более 154 дней2.


организационной

поддержкиинвесторов, работающаяпо принципу"одногоокна"


Причем бизнес коммуникациям.


получает участок уже подключенный ко всем


ПривыделенииземельногоучасткавНижегородскойобластиинвестору достаточноконтактироватьтолькосоднимведомством–Министерством инвестиционной политики (вместо двух десятков, как это происходит в большинстверегионовРоссии).

Похожие статьи