Конституционный Суд Российской Федерации (стр. 1 из 6)

Современный Гуманитарный Институт

Юридический факультет.

Конституционный Суд

Российской Федерации.

Курсовая работа

студентки

группа

Петрозаводск

1998.

Оглавление.

Страницы

Введение3.

Глава I. Конституционный контроль до 1990 года____________7.

Глава II. Конституционный Суд 1991 года11.

Глава III. Конституционный Суд 1994 года14.

Заключение33.

Список использованных источников и литературы 35.

ВВЕДЕНИЕ.

Одна из важнейших черт правового государства существование судебного конституционного контроля, то есть право определенного судебного органа следить в установленных законом формах и процедурах за соответствием Конституции страны действующего законодательства. В этих целях орган судебного конституционного контроля наделяется правом отмены законов (или отдельных положений законов), признанных им не соответствующими Конституции, и соответственно правом толкования конституционных норм. Это основная функция судебного конституционного контроля. В 1991 году в РСФСР был учрежден Конституционный Суд, что означало введение судебного контроля в сфере Конституции.

Действующая Конституция Российской Федерации определяет Российскую Федерацию как правовое государство (ч.1 ст.1) Конституции Российской Федерации, идеи, ценности и принципы которого должны быть положены в основу всего конституционно регулируемого пространства. Права и свободы человека и гражданина, их признание, защита и гарантии утверждаются как основной определяющий критерий правового характера законодательства и практики его применения. Принцип приоритета прав и свобод человека и гражданина, закрепленный в Конституции Российской Федерации, адресован всем ветвям государственной власти, связывает и обязывает их.

Принцип связанности государства правами и свободами устанавливается в ст. 2 Конституции Российской Федерации: “ Признание, соблюдения и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.” Чрезвычайно важным принципом представляется и введение прямого запрета антиправового закона: “ В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.” ч. 2 ст. 55 Конституции Российской Федерации.

Реализация и эффективность этих принципов и норм обеспечивается установлением развернутой системы государственной защиты прав и свобод человека и гражданина, которая обеспечивается деятельностью конституционного права в лице его специального органа - Конституционного Суда Российской Федерации.

По задачам, объему и способам реализации своей деятельности в сфере конституционного контроля суд выступает как орган, важнейшей функцией, которого является защита прав и свобод человека и гражданина.

Исходя из правовых установок как определяющих его деятельность и его решения, Конституционный Суд обеспечивает единство законодательной и судебной проверки в защите прав и свобод человека и гражданина.

Поэтому в условиях становления в Российской Федерации демократического правового государства права и свободы человека и гражданина являются в деятельности Конституционного Суда доминирующей ценностью, которая определяет его сущность и предназначение. Права и свободы выступают как основополагающий критерий оценки Конституционным Судом соответствия законов и иных нормативных актов Конституции Российской Федерации.

Помимо участия Конституционного Суда в защите прав человека, объектом проверки являются федеральные законы, иные нормативные акты, конституции, а также законы и иные нормативные акты субъектов Российской Федерации, изданные по вопросам, относящимся Конституция Российской Федерации ведению федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Кроме того, объектом проверки являются государственно-правовые договоры, то есть договоры между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Помимо всего перечисленного Конституционный Суд имеет право на толкование Конституции Российской Федерации и такое толкование может даваться только по запросам Президента Российской Федерации, Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства Российской Федерации, органов Законодательной власти субъектов Российской Федерации.

Место и роль Конституционного Суда настолько значительны и многообразны, что вызывает необходимость более подробно рассмотреть вопрос о конституционно-правовом статусе этого органа. Поэтому основное внимание в данной работе будет обращено к исследованию порядка образования, структуре, полномочиям и функциям возложенных на Конституционный Суд Российской Федерации, как орган осуществляющий конституционный контроль.

Для рассмотрения данной темы в своей курсовой работе я использовала Федеральные Конституционные законы, Федеральные законы и иные нормативные акты, а также учебники:

Учебник Гуценко К.Ф. и Кокалева М.А. “Правоохранительные органы”. Предназначен для студентов, аспирантов, преподавателей. В данном учебнике авторы подробно раскрыли построение и полномочия правоохранительных органов. Материал представлен с учетом многих изменений законодательства и иных правовых актов на 1997 год по вопросам организации и основ деятельности не только Конституционного Суда Российской Федерации, но и других судов.

Учебное пособие Савицкого В.М. “Организация судебной власти в Российской Федерации”. С учетом новейшего законодательства и других нормативных правовых актов. Рассматривает основные вопросы организации судебной власти в Российской Федерации. В данной книге подчеркивается, что суд формируется на принципиально иных началах, чем в советское время, и это обеспечивает ему независимость при осуществлении правосудия.

Научно-практический комментарий Конституции Российской Федерации, под редакцией академика Топорина Б.Н., представляет подробное толкование содержания и смысла статей Конституции Российской Федерации. При подготовке комментария были использованы и другие Федеральные законы.

Учебник Баглая М.В. “Конституционное право Российской Федерации“ предназначен для студентов юридических вузов и факультетов. В учебнике системно и полно излагается курс конституционного права Российской Федерации. Автор активно использует историко-правовой и сравнительный методы: прослежены этапы становления современной российской государственности и ее закрепление в основном законе. Содержит развернутый теоретический анализ положений ныне действующих Конституции Российской Федерации, Федеральных Конституционных законов, Федеральных законов, относящихся к предмету отрасли конституционного права.


ГЛАВА 1.

Конституционный контроль до 1990г.

Конституционный Суд в российской практике впервые был учрежден законом об изменениях и дополнениях к Конституции РСФСР от 15 декабря 1990 года. Именно с этого дня в России начался современный этап формирования и деятельности самостоятельного и независимого органа конституционного контроля. Но Конституция в нашей стране насчитывает более чем 70-летнюю историю. Как же прежде решалась проблема конституционного контроля?

В самодержавной России не было, как известно, Конституции, в связи с чем до 1918 года вопрос о конституционном контроле в нашей стране просто не вставал.

Конституция РСФСР 1918 года установила, что только верховный орган власти в государстве - Всероссийский Съезд Советов - мог принять, изменить, дополнить Конституцию и отменить любой акт любого органа, противоречащий Основному Закону или своему собственному акту. В период между съездами Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет (ВЦИК) имел право отменять или приостанавливать все постановления и решения Совета Народных Комиссаров (СНК). В дальнейшем такой же функцией был наделен Президиум ВЦИК.

В соответствии с Основным Законом СССР 1924 года верховным органом государственной власти в стране являлся Съезд Советов СССР. В период между съездами верховным органом государственной власти объявлялся Центральный Исполнительный Комитет (ЦИК) СССР.

Высшим органом власти в период между сессиями ЦИК СССР являлся Президиум ЦИК СССР, которому было предоставлено право приостанавливать и отменять постановления СНК и отдельных комиссариатов СССР, ЦИК и СНК союзных республик. Признавая тот или иной акт неконституционным, Президиум ЦИК СССР в большинстве случаев не отменял его , а ограничивался разъяснением по вопросу или предложением соответствующему органу принять меры к приведению своего акта в соответствие с конституционным законодательством.

Такая практика в сфере конституционного контроля была доминирующей и последующие годы, вплоть до конца 80-х годов.

Ряд функций в правовой охране Конституции имел и Верховный Суд СССР. Он имел право давать заключения по требованию ЦИК СССР о законности тех или иных актов союзных республик с точки зрения Конституции, разрешать судебные споры между союзными республиками. Верховный Суд был обязан давать заключения о законности с точки зрения Конституции постановлений СНК и ЦИК союзных республик. По собственной инициативе Верховный Суд имел право делать представления о приостановлении и отмене не соответствующих Конституции СССР постановлений и распоряжений центральных органов и союзных наркоматов. Таким образом, деятельность Верховного Суда СССР носила характер конституционного надзора, а не контроля.

В соответствии с Конституцией 1936 года исключительно Верховному Совету принадлежало право изменения Конституции страны. В Конституции давалось довольно расплывчатое определение контроля за соблюдением Основного Закона. Реально эта функция сосредоточилась в руках парламента и его постоянно действующего органа - Президиума Верховного Совета СССР, который стал основным органом конституционного контроля.