Методические рекомендации по подготовке ежегодных докладов о состоянии гражданской обороны федерального органа исполнительной власти (стр. 1 из 3)

Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны,

чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

«УТВЕРЖДАЮ»

Статс-секретарь-заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

В.А. Пучков

« 2 » ноября 2011 г. 2-4-60-17-14

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

по подготовке ежегодных докладов о состоянии

гражданской обороны федерального органа исполнительной власти

(Форма № 3/ДУ)

Москва 2011


Федеральные органы исполнительной власти представляют:

1. Доклад о состоянии гражданской обороны федерального органа исполнительной власти по форме № 3/ДУ на бумажном носителе формата А4 в сброшюрованном виде и на электронном носителе в формате MS Word.

2. Приложение № 1 к форме 3/ДУ «Основные показатели состояния гражданской обороны федерального органа исполнительной власти» на бумажном носителе формата А4 в сброшюрованном виде и на электронном носителе в формате MS Excel.

Информация предоставляется за центральный аппарат федерального органа исполнительной власти, его территориальные органы и подведомственные организации.

Срок представления докладов – до 1 февраля 2012 года.

Доклады направляются в:

Департамент гражданской защиты МЧС России (121357, г. Москва, ул. Ватутина, д.1);

ФГБУ ВНИИ ГОЧС (ФЦ) (121352, г. Москва, ул. Давыдковская, д.7).


Форма № 3/ДУ

ДОКЛАД

о состоянии гражданской обороны

федерального органа исполнительной власти

в 2011 году

1. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

Перечень нормативных документов федерального органа исполнительной власти в области гражданской обороны (далее – ГО) по форме:

№ п/п

Вид

нормативного документа

Дата принятия и №

Название

нормативного документа

2. СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ

Общее состояние систем управления, оповещения и связи ГО федерального органа исполнительной власти и подведомственных организаций.

Основные мероприятия по поддержанию в готовности и развитию систем управления, оповещения и связи ГО федерального органа исполнительной власти и подведомственных организаций в 2011 году.

Общие недостатки в функционировании систем управления, оповещения и связи ГО федерального органа исполнительной власти и подведомственных организаций.

Основные направления деятельности по повышению готовности систем управления, оповещения и связи ГО федерального органа исполнительной власти и подведомственных организаций в 2012 году.

Предложения по совершенствованию систем управления, оповещения и связи ГО федерального органа исполнительной власти и подведомственных организаций.

2.1. Органы управления

Общая оценка готовности органов управления ГО федерального органа исполнительной власти и подведомственных организаций к выполнению возложенных на них задач.

Мероприятия, проводимые федеральным органом исполнительной власти в 2011 году, по подготовке органов управления ГО.

Мероприятия по подготовке дежурных служб федерального органа исполнительной власти и подведомственных организаций к действиям по сигналам ГО.

2.2. Пункты управления

Сведения о пунктах управления (далее – ПУ) федерального органа исполнительной власти и подведомственных организаций, используемых для управления ГО, в табличной форме:

– вид ПУ, место его расположения;

– состояние технических систем управления, связи и оповещения ГО;

– состояние систем жизнеобеспечения.

Мероприятия, проводимые в 2011 году, по созданию и поддержанию в состоянии постоянной готовности к использованию технических систем управления ГО, в том числе объемы финансирования этих мероприятий.

Мероприятия, проводимые в 2011 году, по дооснащению ПУ современными средствами связи, оповещения, оргтехникой и устройствами бесперебойного электропитания, автоматизации процессов управления в интересах ГО.

2.3. Организация связи

Сведения о принципе построения системы связи ГО федерального органа исполнительной власти и подведомственных организаций.

Оценка готовности системы связи ГО федерального органа исполнительной власти и подведомственных организаций.

Мероприятия, проведенные в 2011 году, направленные на поддержание в готовности, развитие и совершенствование системы связи ГО федерального органа исполнительной власти и подведомственных организаций.

Сведения об организациях связи, привлекаемых федеральным органом исполнительной власти, в интересах ГО.

Сведения о формированиях связи ГО по форме:

№ п/п

Формирование связи

Состав (численность) формирований,

тыс. чел./ % от потребности

Состояние – техническая оснащенность и укомплектованность, % от потребности

Готовность – срок приведения формирований в готовность, час.

На базе каких организаций созданы формирования связи

Основные направления совершенствования и развития системы связи ГО федерального органа исполнительной власти и подведомственных организаций в 2012 году.

2.4. Система оповещения ГО

Общие сведения об автоматизированных системах оповещения федерального органа исполнительной власти и подведомственных организаций, предназначенных для оповещения органов управления ГО и населения Российской Федерации.

Общее техническое состояние и готовность систем оповещения федерального органа исполнительной власти и подведомственных организаций, используемых в интересах ГО.

Динамика реконструкции систем оповещения федерального органа исполнительной власти и подведомственных организаций, используемых в интересах ГО.

Общие сведения о локальных системах оповещения (далее – ЛСО) в районах размещения потенциально опасных объектов (далее – ПОО), подведомственных федеральному органу исполнительной власти.

Динамика ввода в строй новых ЛСО по форме:

Наименование мероприятия Количество ПОО, находящиеся в ведении федерального органа исполнительной власти Российской Федерации, на которых необходимо создание ЛСО, ед., % от потребности Территория субъекта РФ, на которой расположен ПОО
Необходима установка ЛСО
Подготовлена и утверждена техническая документация на монтирование ЛСО
Ведется монтаж ЛСО (ориентировочные сроки ее готовности к запуску[1] )
Имеется ЛСО, но она не отвечает современным требованиям
Установлена ЛСО, отвечающая современным требованиям

Основные направления по совершенствованию и развитию систем оповещения федерального органа исполнительной власти и подведомственных организаций, используемых в интересах ГО, в 2011 году.

Приоритетные направления совершенствования и развития систем оповещения федерального органа исполнительной власти и подведомственных организаций, используемых в интересах ГО, в 2012 году.

3. ЗАЩИТА НАСЕЛЕНИЯ, МАТЕРИАЛЬНЫХ И КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ

3.1. Инженерная защита

Количество и вместимость фонда защитных сооружений гражданской обороны (далее – ЗС ГО) федерального органа исполнительной власти и подведомственных организаций: всего, ед./тыс. чел. и % от потребности, в том числе:

– убежищ, ед./тыс. чел. и % от общего количества ЗС ГО;

– противорадиационных укрытий (далее – ПРУ), ед./тыс. чел. и % от общего количества ЗС ГО.

Количество и вместимость защищенных лечебных стационаров, если таковые имеются в ведении федерального органа исполнительной власти, ед./тыс. чел. и % от потребного количества.

Техническое состояние ЗС ГО федерального органа исполнительной власти и подведомственных организаций:

«готовых к приему укрываемых» убежищ и ПРУ, ед./тыс.чел. соответственно;

«ограниченно готовых к приему укрываемых» убежищ и ПРУ, ед./тыс.чел. соответственно;

«не готовых к приему укрываемых» убежищ и ПРУ, ед./тыс.чел. соответственно.

Общее количество необходимых ЗС ГО – убежищ и ПРУ, ед./тыс.чел. соответственно.

Организации, находящиеся в ведении федерального органа исполнительной власти, продолжающие работу в военное время, по форме:

№№ п/п.

Наименование организации, продолжающей работу в военное время

Численность наибольшей работающей смены, тыс.чел.

Наличие и вместимость ЗС ГО, ед./тыс.чел.

Количество и вместимость необходимых

ЗС ГО,

ед./тыс.чел.

убежищ

ПРУ

убежищ

ПРУ

Количество ЗС ГО (быстровозводимых убежищ), планируемых к строительству при приведении в готовность ГО федерального органа исполнительной власти и подведомственных организаций, ед./тыс. чел.

Мероприятия, проведенные в 2011 году, направленные на поддержание в готовности имеющегося фонда ЗС ГО федерального органа исполнительной власти и подведомственных организаций.

Похожие статьи