Мир Знаний

Авиационно-космические отрасли в российской провинции (стр. 3 из 5)

Это позволило Воронежской области принять участие в пилотном проекте отработки мероприятий, разработанных ФЦП «Возрождение и развитие малой авиации России», что позволило дополнительно привлечь средства в область.

В то же время потенциал авиапрома области не исчерпывается производственными мощностями авиазавода. Имеющиеся заделы научно-технических разработок позволяют реализовать ряд проектов в авиационной отрасли:

- Сельхозсамолёт «Ту-54», Самолёты бизнес-класса «Ту-34», аэросани - амфибия «АС-2», не имеющие аналогов в мире (Воронежский филиал ОАО «Туполев»);

- «Корпоративный» межрегиональный многоцелевой 15-30 местный самолёт короткого взлёта и посадки универсального базирования, транспортный самолёт вертикального взлёта и посадки с подъемным модулем комбинированной схемы и сельхозсамолёт СХ-5; (ООО «Композит Авиа»);

- Легкий бесшумный патрульный самолет для решения задач надзора и антитеррора (ООО НПП «ОРТ»);

- Сверхлёгкий безопасный многоцелевой автожир, дельталёты различной модификации (ООО «Сигма Проект»);

- Беспилотный, дистанционно пилотируемый авторотирующий вертолёт для авиахимических работ, системы дистанционного управления с использованием спутниковой навигации GPS, безопасные многоцелевые автожиры (ЗАО КБ «Процессор Эко»);

- Сверхлегкие самолеты «Горизонт », «Дебют» (ООО «Горизонт») и другие.

- Особенно большое значение для развития малой авиации имеет разработка и производство поршневых двигателей для малой авиации, в том числе дизельных (ФГУП «ВМЗ», ОАО «ОКБМ»);

Следует заметить, что на предприятиях, НИИ и КБ отрасли в основном удалось сохранить высокопрофессиональный кадровый потенциал специалистов, способный решать сложные задачи по освоению новых видов авиационной техники.

В Воронежской области имеется опыт работы по лизинговой схеме в авиастроении.

Однако отсутствие скоординированного комплексного подхода к развитию малой авиации области не позволяет в полной мере задействовать имеющиеся ресурсы и наработки. В настоящее время нужны новые подходы по поддержке малой авиации, и Воронежская область может стать полигоном по отработке современных механизмов её развития.

Основным механизмом реализации промышленной политики в решении данной проблемы стала областная целевая программа «Развитие малой авиации Воронежской области на 2007-2011 годы».[10] Правда, Постановлением Воронежской областной Думы от 24 декабря 2009 г. № 2034-IV-ОД Программа была признана утратившей силу.

По официальной статистике на сегодняшний день на территории России имеется около 60 тысяч населенных пунктов, которые не имеют доступного наземного транспортного сообщения. В основном это районы Сибири, Камчатки, Дальнего Востока и Чукотки. Отсюда понятна востребованность этих и многих других, регионов в малой авиации. В свое время малодоступные районы страны обслуживал АН-2. Но ему на смену должны прийти новые малогабаритные самолеты. Разработкой таких летательных аппаратов в настоящее время занимается коллектив Воронежского бизнес-инкубатора.[11]

3.2 Калужская область

Калужская область в числе первых выполнила рекомендации Правительства Российской Федерации о необходимости принятия региональных целевых космических программ.[12]

С целью расширения спектра и объема услуг, оказываемых органами власти организациям и населению на основе интегрированной региональной информационной системы Калужской области, использующей результаты космической деятельности и современных геоинформационных технологий, была разработана долгосрочная областная целевая программа (ОЦП) «Использование результатов космической деятельности и современных геоинформационных технологий в интересах социально-экономического развития Калужской области на 2010-2012 годы».[13]Эта программа является логическим продолжением подобной космической программы, уже реализованной в 2008-2009 гг., которая была разработана в интересах удовлетворения растущих потребностей в результатах космической деятельности всех категорий российских пользователей федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и отечественного бизнеса.Подготовка к выполнению новой программы велась почти весь 2010 год, накоплен большой научно-технической и методической задел, что позволит в полном объеме выполнить данную программу.

Практические работы, проведенные в 2007–2009 гг. в Калужской области по комплексному использованию систем спутникового мониторинга, космических и геоинформационных технологий, позволили создать первую очередь интегрированной региональной информационной системы (ИРИС) Калужской области. Этого удалось достичь за счет внедрения высокоэффективных информационных технологий и решений.

ИРИС является составной частью государственной информационной системы Калужской области и содержит информацию, получаемую от космических средств мониторинга (данные дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ), навигации, связи), использует космические и геоинформационные технологии, существующую геоинформационную систему Калужской области («ГИС Калужской области»), высокоскоростную корпоративную информационно-коммуникационную сеть органов власти Калужской области.

Создана целая инфраструктура – региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ), региональный центр космического мониторинга (РЦКМ), базовый и муниципальные ГИС-центры, информационно-аналитические центры в министерствах Калужской области, в которых интегрируются информационные ресурсы органов управления регионом.[14] Кроме того, на базе КФ МГТУ возможностей использования результатов космической деятельности в области. А специалистами ФГУП "РНИИ КП" – головной организации по реализации ОЦП – подготовлена программа обучения им. Н.Э. Баумана был создан инновационно-образовательный космический центр первой очереди. Его главной задачей является подготовка кадров и пропаганда государственных и муниципальных служащих по спецкурсу "Возможности практического использования космических и геоинформационных технологий в интересах социального и экономического развития Калужской области".[15]

3.3 Самарская область

Самарская область располагает значительным научно-техническим и технологическим потенциалом, чему во многом способствует наличие в области многоотраслевой экономики, большое сосредоточение предприятий машиностроительного профиля (главным образом автомобилестроительного и авиационно-космического), а также тесное сотрудничество Самарских ученых с научными центрами Москвы и Поволжья.

Одним из главных направлений развития области является поддержка предприятий ОПК для решения задачи по увеличению валового внутреннего продукта (ВВП).[16] Большая часть предприятий ОПК входит в состав авиационно-космического кластера.

Самарская область – одним из первых регионов в России начала последовательно реализовывать кластерный подход к развитию экономики: он положен в основу стратегии социально-экономического развития губернии до 2020 года. Это наиболее подходящий вариант для индустриального региона со значительным производственно-технологическим и научным потенциалом, сложной, диверсифицированной структурой экономической деятельности. Значительный потенциал для формирования кластеров заложен в наиболее конкурентоспособных отраслях - это автомобилестроительный, нефтехимический, авиационно-космический кластеры, составляющие основу экономики Самарской области.

В Самарской области расположены ведущие в России предприятия по созданию, производству и запуску ракет-носителей и космических аппаратов, среди которых выделяются следующие.

Государственный научно-производственный ракетно-космический центр «ЦСКБ-Прогресс», на основе которого и сформировался авиационно-космический кластер, – мировой лидер в области создания ракет-носителей среднего класса. Ракета-носитель «Союз» – самая надежная в мире ракета. Предприятие занимает лидирующие позиции в России по созданию космических аппаратов дистанционного зондирования Земли, а также космических аппаратов для проведения медико-биологических экспериментов. Во всем мире известны ракета-носитель типа «Союз», космические аппараты «Ресурс ДК», «Бион-М» и «Фотон-М».

ОАО «СНТК им. Н.Д. Кузнецова» работает над новым двигателем НК-93, который прошел летные испытания. Начиная с 2005 года, ведется опытно-конструкторская работа по созданию двигателя, работающего на сжиженном природном газе, для магистрального железнодорожного тепловоза мощностью 8,3 МВт.

ОАО «Моторостроитель» наряду с выполнением возрастающих заказов на ракетные двигатели для ФГУП ГНПРКЦ «ЦСКБ-Прогресс» продолжает развивать производство газотурбинных установок на базе авиационных двигателей по заказам РАО «Газпром» и дочерних структур РАО «ЕЭС». В числе приоритетных работ в 2007-2010 гг. было выполнение государственного оборонного заказа по ремонту и модернизации авиадвигателей для стратегической авиации.

ОАО «Авиакор-самарский авиационный завод». Основная продукция завода – пассажирские самолеты ТУ – (новые и капитальный ремонт) и сборка нового регионального самолета АН - 140 совместно с украинскими компаниями.

К предприятиям авиационно-космического комплекса относятся предприятия агрегатного направления ОАО «Авиаагрегат», ОАО «Гидроавтоматика», ОАО «Агрегат», ОАО «Салют», а также ОАО «Металлист-Самара», специализирующийся на производстве компонентов авиационных и ракетных двигателей.

Перспективное развитие авиационно-космического кластера Самарской области осуществляется в нескольких взаимосвязанных направлениях.

Приоритетное значение имеет использование потенциала отрасли для перехода на инновационный путь развития, выпуска новой продукции и привлечения для этих целей частных инвесторов.