Курсовой работы (стр. 1 из 7)

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

«ГРОДНЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

ИМЕНИ ЯНКИ КУПАЛЫ»

ФАКУЛЬТЕТ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ

Кафедра «Финансы и кредит»

КУРСОВАЯ РАБОТА

РОЛЬ ФИНАНСОВ В МЕЖДУНАРОДНОМ ИНТЕГРАЦИОННОМ ПРОЦЕССЕ

Специальность «Финансы и кредит»

Специализация «Финансы»

Автор работы

Студент 3 курса, 5 группы П.Б.Зуев

Руководитель

Преподаватель А.И.Чигрина

Гродно 2007


РЕФЕРАТ

Тема курсовой работы

«Роль финансов в международном интеграционном процессе»

Работа содержит 37 страниц, 3 таблицы, 17 использованных источников литературы.

Ключевые слова: финансы, экономическая интеграция, международные организации, финансовые институты, банки.

Цель курсовой работы - изучение понятия и значения мировых финансов в условиях международной экономической интеграции.

Объектом исследования выступает международные финансы и возникающие на их основе взаимоотношения между странами

Предметом исследования - теоретические и практические аспекты организации финансовых отношений в международном интеграционном процессе.

В работе были использованы следующие методы: аналитические метод, метод сравнения, метод систематизации и группировки данных.

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ. 3

1. ФИНАНСЫ В МЕЖДУНАРОДНОМ ИНТЕГРАЦИОННОМ ПРОЦЕССЕ. 6

1.1 Сущность международной интеграции. 6

1.2 Воздействие финансов на международный интеграционный процесс. 10

1.3 Финансы международных организаций и финансовые международные институты.. 13

2. РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ В МЕЖДУНАРОДНОМ ИНТЕГРАЦИОННОМ ПРОЦЕССЕ. 18

2.1 Участие Республики Беларусь в международных финансовых и валютно-кредитных организациях. 18

2.2 Беларусь в системе международных интеграционных связей. 23

3. ПЕРСПЕКТИВЫ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ В МЕЖДУНАРОДНЫХ ФИНАНСОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ.. 30

ЗАКЛЮЧЕНИЕ. 34

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ.. 36

ВВЕДЕНИЕ

На современном этапе мирового развития невозможно представить себе существование какого-либо государства в изоляции от окружающего мира. Сегодня экономическое, социальное и политическое благосостояние государства зависит не столько от внутренней организованности, сколько от характера и степени интенсивности его связей с другими странами. Решение внешнеэкономических проблем приобретает первостепенное значение. Мировой опыт показывает, что наращивание финансового потенциала стран происходит посредством и только посредством их интеграции друг с другом и с мировым хозяйством в целом.

Изучение данной темы является актуальным, так как интеграционные процессы в экономическом пространстве нашей планеты носят региональный характер, а сфера мировых финансов стала важным источником разра­ботки новых финансовых методов, что оказало влияние на ре­гиональные финансовые системы и способствовало интеграции региональных финансовых рынков.

Главной целью данной курсовой работы является изучение понятия и значения мировых финансов в условиях международной экономической интеграции.

На пути достижения главной цели были поставлены следующие задачи:

1. определить сущность и понятие мировых финансов и экономической интеграции;

2. выявить влияние международных финансов на экономический интеграционный процесс;

3. изучить причины образования международных организаций и институтов;

4. рассмотреть участие Республики Беларусь в международных финансовых и валютно-кредитных организациях;

5. определить роль Республики Беларусь в системе международных интеграционных связей;

6. определить перспективы Республики Беларусь в международных финансовых отношениях.

Предметом исследования выступают теоретические и практические аспекты организации финансовых отношений в международном интеграционном процессе. Объектом является международные финансы и возникающие на их основе взаимоотношения между странами.

Структура работы представлена в следующем виде. В первой главе рассмотрены следующие вопросы. В первом пункте дается определение понятия мировых финансы и экономической интеграции, также изучена структура их формирования и их значение. Во втором пункте определена роль финансов в международном интеграционном процессе. В третьем пункте изучаются основные цели, типы и принципы международных финансовых инсти­тутов.

Во второй главе изучаются участие Республики Беларусь в финансово-кредитных организациях. В первом пункте представлены основные кредитные линии, предоставленные МВФ, МБРР и ЕБРР Республики Беларусь. Во втором пункте рассматривается участие Республики Беларусь в таких интеграционных объединениях как СНГ и ЕС.

В третьей главе определены перспективы Республики Беларусь в международных финансовых отношениях.

В заключении представлены основные выводы по изученной теме.

В работе использовалась литература отечественных и зарубежных авторов, периодические издания и Интернет источники.

1. ФИНАНСЫ В МЕЖДУНАРОДНОМ ИНТЕГРАЦИОННОМ ПРОЦЕССЕ

1.1 Сущность международной интеграции

Международная экономическая интеграция - характерная особенность современного этапа развития мировой экономики. В конце XX века она стала мощным инструментом ускоренного раз­вития региональных экономик и повышения конкурентоспособ­ности на мировом рынке стран-членов интеграционных груп­пировок. Слово «интеграция» происходит от лат. Integralio - вос­полнение или integer - целый. Международная экономическая ин­теграция - это процесс срастания экономик соседних стран в единый хозяйственный комплекс на основе устойчивых эконо­мических связей между их компаниями. Получившая наибольшее распространение региональная экономическая интеграция, воз­можно, в будущем станет начальной стадией глобальной интег­рации, т.е. слияния региональных интеграционных объединений [11, с.299].

Интеграция может принимать различные формы. Выбор формы интеграционного объединения определяет уровень, стратегию интеграции и ее конечную цель.

Мировая практика позволяет выделить следующие формы экономической интеграции (от низшей к высшей):

1. преференциальная зона,

2. зона свободной торговли,

3. таможенный союз,

4. общий рынок,

5. экономическое сообщество,

6. экономический и валютный союз.

Создание преференциальной зоны двух и более стран означает взаимное предоставление преференций или льгот; например, двукратное снижение таможенных пошлин во взаимной торговле при этом сохраняется национальный режим в торговле с третьими странами, т.е. не вошедшими в данное объединение. Преференциальные зоны можно рассматривать как первый пробный шаг по пути к дальнейшей интеграции.

Зона свободной торговли в ее классическом варианте предполагает постепенное осуществление в согласованный срок полной отмены ограничений на взаимное передвижение промышленных товаров при сохранении национального внешнеторгового режима в отношении третьих стран. В связи с этим возникает вопрос о происхождении товара, который поступает из другой страны-члена зоны свободной торговли: произведен этот товар в стране-партнере по зоне свободной торговле или этот товар произведен в третьей стране [14, с.14].

Создание таможенного союза предполагает поэтапную полную либерализацию взаимной торговли промышленными товарами и введение единого тарифа в отношении третьих стран. Иными словами, таможенный союз - это зона свободной торговли плюс единый внешнеторговый тариф. Обычно единый внешний тариф рассчитывается как среднеарифметический, и его введение может означать как снижение, так и увеличение национальных тарифов в отношении стран-аутсайдеров.

Формирование общего рынка двух и более стран предполагает поэтапную отмену всех ограничений на взаимное перемещение товаров, капиталов, услуг, рабочей силы и введение единого внешнеторгового тарифа. Таким образом, общий рынок включает таможенный союз и полную либерализацию обмена услугами, капиталами и трудовыми ресурсами.

Экономическое сообщество означает создание общего рынка, а также проведение единой политики в области сельского хозяйства, энергетики, промышленности, региональных и других проблем.

Экономический и валютный союз включает создание единого внутреннего рынка, полную гармонизацию и унификацию экономической и валютной политики вплоть до введения единой валюты, создания единого банка; осуществление единой внешнеторговой политики в отношении третьих стран.

Дальнейшее развитие и совершенствование форм междуна­родной экономической интеграции, возможно, приведет к пре­вращению интеграционного объединения в политический союз, т.е. к превращению интеграционного объединения в конфедера­тивное государство со всеми вытекающими последствиями, в том числе превращением наднациональных органов управления в центральные органы управления с еще большими полномочиями и властью.

Выделяют такие положительные признаки международной экономической интеграции:

· интеграция расширяет экономическое пространство;

· создает более благоприятные условия для эффективного размещения производительных сил;

· углубляет региональное разделение труда на основе сравнительных преимуществ;

· создаёт возможности для производственного и научно-технического сотрудничества;

· объединяет усилия стран-членов в решении социально-экономических проблем и определении внешнеэкономической политики в отношении третьих стран.