Реструктуризация угольной промышленности в России (стр. 1 из 8)

Содержание

Введение

1. Значение угольной промышленности в экономическом развитии государства

2. Экономическая оценка угольных баз межрайонного значения

3. Проблемы развития отрасли в новых условиях хозяйствования

Заключение

Список используемой литературы


Введение

Угольная промышленность России и в XXI веке продолжает занимать важное место в энергетическом и ресурсном обеспечении развития российской экономики. Сегодня доля ископаемого угля в балансе технологического топлива электростанций составляет около 30% и в дальнейшем, как прогнозируется, будет повышаться. Россия всегда считалась одной из ведущих угольных держав мира, а отечественная угольная промышленность при всех формах государственности неизменно оставалась в числе важнейших отраслей российской экономики.

К концу 80-х годов прошлого столетия некогда благополучная угольная отрасль погрузилась в полосу затяжного экономического кризиса. Резко снизился объем добычи угля, лишними оказались сотни шахт, а сотни тысяч шахтеров стали безработными. О строительстве новых шахт и разрезов на время пришлось забыть. Забастовочная стихия нанесла тяжелый удар по трудовой дисциплине, организации труда и технике безопасности. Производительность труда стала падать и к 1993 г. снизилась до уровня 1947 г. В 1991г. прекратило свое существование Министерство угольной промышленности СССР, его функции перешли сначала к корпорации "Уголь России", затем к ОАО "Росуголь".

Необходимость реструктуризации российской угольной промышленности назревала достаточно долго, не находя своего разрешения. К началу реформирования более половины шахт имели фактический срок службы более 40 лет и лишь 18 шахт были относительно новыми со сроком службы не более 20 лет. Длительное время не подвергалось реконструкции 109 шахт, в шахтном фонде преобладали предприятия небольшой мощности, как правило, с производственной мощностью 600 и менее тыс. тонн в год.

Реструктуризация угольной отрасли показала, что угольная промышленность России, в процессе идущих преобразований имеет устойчивую тенденцию к повышению эффективности производства, а уровень добычи угля соответствует потребностям страны и при необходимости может быть увеличен.

В настоящий момент большая часть предприятий угольной промышленности приблизилась к состоянию, когда формирование структур угольных компаний с отделением от них неэффективных производств в основном завершено и можно считать, что ряд из них уже способны к функционированию в рыночных условиях. Особенно это характерно для регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока, где добыча угля на 90% обеспечивается наиболее прогрессивным открытым способом.

Наибольшие объемы добычи угля обеспечиваются в Кузбассе (более 51 млн. т), Красноярском крае (35 млн. т.). Иркутской области (14 млн. т). Читинской области (7,3 млн. т). В этих регионах построены и действуют самые мощные высокорентабельные разрезы России, оснащенные высокопроизводительной отечественной и зарубежной горно-транспортной техникой и передовыми видами технологий и, в зависимости от горно-геологическйх условий залегания месторождения, себестоимость добычи одной тонны угля составляет от 35 до 100 рублей.

В результате проведенной работы обеспечен рост важных технико-экономических показателей, прежде всего, среднемесячной производительности труда рабочих по добыче угля: (за последние три года она возросла почти на 30 процентов, с 682,6 до 917 тонн в год на 1 человека).

При нормальном функционировании экономики России предприятия угольной промышленности могут работать с достаточной рентабельностью, обеспечивая при этом потребность народного хозяйства России самым дешевым топливом.

Актуальность выбранной темы не вызывает сомнений, поэтому в данной работе рассматриваются вопросы значения, размещения и эффективности функционирования угольной промышленности России.


1. Значение угольной промышленности в экономическом развитии государства

История становления и развития угледобычи в России, начиная с открытия первых угольных месторождений, насчитывает около трех столетий. Их освоение происходило замедленными темпами. Достаточно сказать, что только в 1872 г. добыча ископаемого угля в России превысила один миллион тонн, в то время как Великобритания добывала в это время примерно 112 млн. т, а США - более 30 млн. тонн. Максимальный уровень добычи угля в дореволюционной России пришелся на 1916 г. и составил 34,5 млн. т, при этом США и Великобритания добывали его в неизмеримо больших объемах.

Начальная стадия минерализации топливного баланса России (конец XIX в.) проходила в условиях острой конкуренции между нефтью и ископаемым углем, причем последний эту борьбу проигрывал. И только в начале XX в. тенденция «нефтезации» топливного баланса постепенно сменилась тенденцией его «углезации». С такой же конкуренцией нефти, а затем природного газа уголь встретился только во второй половине XX века.

Угольная промышленность России как крупнейшая сырьевая базовая отрасль сформировалась в 30-40 гг. XX в. Уголь был единственной энергетической базой промышленности и транспорта.

Уголь является самым распространенным и значительным по количественным и качественным показателям топливно-энергетическим ресурсом в России.

Геологические ресурсы угля составляют около 36% общемировых (5319 млрд. т.) и превышают ресурсы США в 1,5 раза, Китая в 4 раза, Австралии в 7 раз и Канады в 9 раз. Указанные страны, включая Россию, обладают почти 80-ю процентами всех мировых ресурсов угля (табл. 1).

По глубинам залегания угольных пластов запасы распределены следующим образом: до 300 м - 52,2%, до 600 м - 77%, 600-1200 м - 17%, 1200-1800 м - 6%. Каменные угли составляют 69,8%, бурые - 29,7, антрациты - 0.5.

Таблица 1 - Основные геологические ресурсы угля в мире

Страна Геологические ресурсы угля, млрд.т %
Россия 5319 36
США 3600 24
Китай 1500 10
Австралия 864 6
Канада 582 4
Прочие 2928,8 20

Открытым способом целесообразно разрабатывать в основном бурые угли, частично энергетические каменные и лишь небольшой процент коксующихся. Так, для месторождений Сибири и Дальнего Востока открытым способом целесообразно добывать: бурые угли - 68%, каменные — 28, коксующиеся - 4.

«Золотой век» угольной промышленности России пришелся на 50-70 гг. XX века. Этот период сопровождался непрерывным ростом объемов угледобычи, наращиванием производственных мощностей предприятий, повышением технического уровня процессов угледобычи, совершенствованием способов разработки месторождений, внедрением рациональных систем организации производства и труда. В 1958 г. СССР вышел на первое место в мире по объемам добычи угля и почти полтора десятка лет удерживал преимущество по объемным показателям. Вместе с тем, обогнать США - мирового лидера угледобычи по объемам производства в тоннах условного топлива так и не удалось.

Во-первых, в США добывался более качественный по теплотворной способности уголь, во-вторых, доля угля, обогащенного механическим способом, в США превышала в 2,5 раза аналогичный показатель по СССР (данные 1960 г.). Количество занятых в отрасли превышало 1,5 млн. чел, престиж шахтерской профессии был высок, угольщики по уровню заработной платы занимали первое место в промышленности.

Первые признаки наступления кризиса в угольной промышленности начали проявляться в конце 60-х г. прошлого века. Произошли кардинальные изменения в структуре потребления угольной продукции, в первую очередь произошла полная замена паровой тяги на железнодорожном и водном транспорте на тепловозную и электровозную. Основными потребителями энергетического угля стали мощные теплоэлектростанции и крупные теплоэлектроцентрали.

Истоки кризиса в угольной промышленности СССР в исторической ретроспективе связаны со сменой приоритетов основных видов топлива в топливно-энергетическом балансе: «эра» угля (1913-1965 гг.), «эра» нефти (1965-1985 гг.), «эра» газа (с 1985 по настоящее время). Начальный период кризиса в угольной промышленности (1965-1970 гг.) можно обозначить как технологический кризис. Технология добычи нефти и газа в СССР по сравнению с добычей угля в большей степени соответствовала мировому техническому уровню.

В силу отсутствия конкуренции между углем, мазутом и газом, процесс вытеснения угля пытались регулировать административными мерами, через так называемую политику «топливных режимов», которая запрещала свободную закупку топлива электростанциями и крупными котельными.

Экстенсивный рост добычи угля в этот период сопровождался существенными изменениями в размещении угольной промышленности при опережающем развитии ее производственного потенциала в восточных регионах страны. Если в конце 50 г. XX в. более 60% добычи угля приходилось на европейские регионы, в том числе свыше 35% - на Донбасс, то в начале-середине 60-х г. в общем приросте добычи около двух третей обеспечивалось восточными бассейнами, прежде всего Кузнецким и Канско-Ачинским. С начала 70-х годов почти весь прирост добычи угля обеспечивался в восточных районах.

Основным направлением в развитии и размещении производственного потенциала стало создание региональных топливно-энергетических комплексов на базе крупных угольных бассейнов восточных районов: Кузнецкого, Канско-Ачинского, Южно-Якутского и Павлодар-Экибастузского (Казахстан). В связи с освоением новых месторождений на востоке страны следует отметить интенсивное развитие в этот период и в дальнейшем открытого способа добычи угля.

Одновременно с освоением новых угольных бассейнов, по экстенсивному пути продолжала развиваться угледобыча в регионах Крайнего Севера, куда в значительных объемах привлекалась дополнительная рабочая сила, для жизнеобеспечения которой требовалось создание социальной инфраструктуры.