Административное право 3 (стр. 10 из 12)

Несоблюдение предъявляемых требований влечет за собой признание ак­та применения административно-правовой нормы ничтожным или оспоримым. Ничтожным признается такой акт, который не подлежит применению в силу допущенных нарушений. Оспоримый акт подлежит применению, но может быть обжалован заинтересованными сторонами в установленном законом по­рядке.

Административно-правовые отношения: понятие, особенности, структура, виды.

Административно-правовые отношения — это управленческие от­ношения, урегулированные нормами административного права, участники ко­торых наделены субъективными правами и юридическими обязанностями. Особенностью этого элемента механизма административно-правового регули­рования является то, что он является как элементом механизма, так и результа­том его действия. Предназначение механизма административно-правового ре­гулирования состоит в переводе управленческих отношений в состояние адми­нистративно-правовых.

Административно-правовым отношениям как виду правовых отношений присущи все те признаки, которые свойственны правовым отношениям. В тео­рии права называют следующие признаки правовых отношений: они является видом социальных отношений; урегулированы нормами права; участники наде­ляются субъективными правами и юридическими обязанностями; обеспечива­ются мерами государственного принуждения. Вместе с тем административно-правовым отношениям присущи следующие особенности:

- они являются властеотношениями, то есть обусловлены, как правило, не­равенством участников;

- выступают результатом реализации административнотправовых норм;

- для них характерно наличие обязательного субъекта, наделенного пол­номочиями государственно-властного характера;

- возникают в связи с практической деятельностью органов государствен­ного управления;

- могут возникать по инициативе любой из сторон, и согласие второй сто­роны не является обязательным;

- споры в рамках административно-правовых отношений разрешаются ча­ще всего во внесудебном (административном) порядке;

- при нарушении требований административно-правовой нормы стороны несут юридическую ответственность перед государством с учетом тяжести на­ступивших последствий;

-по своей сути являются организационными, то есть направлены на организацию совместной деятельности субъектов государственного управле­ния.

Большое значение при характеристике административно-правовых отно­шений имеют предпосылки, которые предваряют их возникновение. К числу предпосылок административно-правовых отношений относятся: наличие адми­нистративно-правовой нормы, правосубъектность участников управленческих отношений, юридический факт.

Административно-правовые отношения относятся к сложным юридиче­ским явлениям, которым присуща определенная структура. В структуре адми­нистративно-правовых отношений выделяют следующие элементы: субъекты правоотношения, объекты правоотношения, содержание правоотношения.

Субъектом административного правоотношения является лицо (физиче­ское или организация), обладающее административной правосубъектностью. Административная правосубъектность представляет собой единство двух эле­ментов — административной правоспособности и административной дееспо­собности.

К физическим лицам как субъектам административного правоотношения относятся граждане РФ, лица с двойным гражданством, иностранные граждане и лица без гражданства. В отношении иностранных граждан и лиц без граждан­ства установлен национальный правовой режим. В соответствии с ч. 3 ст. 62 Конституции РФ иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и исполняют обязанности наравне с граждана­ми Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным зако­ном или международным договором Российской Федерации.

В отношении иностранных граждан вводится ряд правоограничений. Так, они не могут быть приняты на государственную службу, допущены к деятель­ности, связанной с государственной тайной, не могут участвовать в отправле­нии правосудия, не могут быть членами политических партий, на них не рас­пространяется воинская обязанность и др.

К организациям как субъектам административных правовых отношений относятся как государственные, так и негосударственные организации. При этом следует обратить внимание, что организации могут и не обладать статусом юридического лица.

Объекты административно-правовых отношений это то, на что направлено воздействие субъектов отношений. К ним относятся самые разно­образные блага и явления, на которые распространяются субъективные права и юридические обязанности участников правоотношений. К их числу относятся следующие:

- предметы материального мира (земля, вода, недра, здания, сооружения, деньги и др.);

- личные неимущественные блага (жизнь, здоровье, честь, достоинство, деловая репутация и др.);

- продукты духовного творчества (произведения литературы, живописи, кино и др.);

- поведение участников правоотношений, то есть взаимодействие физических лиц и их коллективов с окружающей действительностью, которое может осуществляться в активной форме (действие) или пассивной (бездейст­вие);

- результаты поведения участников правовых отношений, то есть итоги действия или бездействия, которые могут быть как правомерными, так и проти­воправными.

Объектами административных правовых отношений являются все качест­венные разновидности объектов, которые перечислены выше.

Содержание административно-правовых отношений образуют субъек­тивные права и юридические обязанности их участников.

Субъективное право — это мера возможного поведения участника ад­министративно-правовых отношений, принадлежащая управомоченному лицу. Это потенциально возможное поведение, реализация которого определена ад­министративно-правовой нормой. В этой связи при характеристике субъектив­ного права используется слово «мера», что понимается как количественно-качественная характеристика определенного варианта поведения участника управленческого отношения. Управомоченный субъект может отказаться от реализации субъективного права без опасения за наступление негативных пра­вовых последствий. Реализация субъективного права предполагает активность, инициативу управомоченного лица.

Юридическая обязанность - это мера должного поведения субъекта в интересах управомоченного лица. Носитель юридических обязанностей не вправе отказаться от возложенной на него юридической обязанности. Отказ от необходимого поведения или неполная реализация обязанности влечет наступ­ление негативных юридических последствий для их носителя. Юридическая обязанность имеет определенные рамки, которые ограничены административ­но-правовой нормой. Требование исполнения юридической обязанности сверх меры — это нарушение законности.

Совокупность субъективных прав и юридических обязанностей админи­стративно-правового отношения всегда конкретна. Так, лицо, в отношении ко­торого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представ­лять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также обладает иными процессуальными правами в со­ответствии со ст. 25.1 КоАП РФ. Совокупность субъективных прав и юридиче­ских обязанностей лица в сфере государственного управления образует его ад­министративно-правовой статус, который содержит закрепление юридического положения лица в сфере публичного администрирования.

Обязательными условиями возникновения, изменения или прекращения административно-правовых отношений, его предпосылками является наличие административно-правовой нормы, правосубъектности его участников, юри­дического факта.

Юридические факты — это конкретные жизненные обстоятельства, с которыми норма административного права связывает возникновение, измене­ние или прекращение административно-правового отношения. Посредством юридического факта запускается в действие механизм административно-правового отношения. Он выполняет роль своеобразного катализатора, благодаря которому происходит правовая «реакция» под названием «административ­но-правовое отношение».

Учитывая разнообразие административно-правовых отношений, целесооб­разно рассмотреть проблемы классификации юридических актов. В ее основу могут быть положены следующие признаки: порождаемые последствия, связь с волей участников, форма проявления.

В зависимости от порождаемых последствий различают правообразующие, правоизменяющие и правопрекращающие юридические факты. Правообразующие юридические факты влекут за собой возникновение административно-правовых отношений (например, поступление на государственную службу). Правоизменяющие - преобразуют (изменяют) реально существующие отно­шения (например, назначение на вышестоящую государственную должность). Правопрекращающие юридические факты влекут за собой прекращение суще­ствующих административно-правовых отношений (увольнение государствен­ного служащего).

По отношению к воле людей юридические факты подразделяются на дей­ствия и события.