Административное право 3 (стр. 11 из 12)

Действиями признаются такие юридические факты, которые связаны с волей их участников. В зависимости от их соотношения с правовыми нормами различают правомерные и противоправные действия. Правомерные действия также могут быть классифицированы с учетом направленности воли субъектов права. Действия, которые совершены с намерением породить юридические по­следствия, называются юридическими актами (постановление по делу об адми­нистративном правонарушении, приказ о назначении на должность государст­венного служащего и т.п.). Действия субъектов права, приводящие к опреде­ленным юридическим последствиям независимо от намерения субъекта, отно­сятся к юридическим поступкам (например, отправление государственной службы).

Событиями признаются такие юридические факты, которые влекут на­ступление юридических последствий независимо от воли субъектов. К числу событий относятся стихийные бедствия, рождение, смерть человека, достиже­ние им определенного возраста. Они имеют юридическое значение, так как ока­зывают влияние на управленческие отношения.

По форме проявления различают положительные и отрицательные юри­дические факты. Положительными юридическими фактами являются такие факты, с наличием которых административно-правовая норма связывает воз­никновение, изменение или прекращение административно-правовых отноше­ний. Отрицательные юридические факты связывают возникновение, изменение или прекращение административно-правовых отношений с отсутствием опре­деленного действия или события.

Сложная природа управленческих отношений в подавляющем большин­стве случаев требует наличия нескольких юридических фактов для порождения юридических последствий. Совокупность юридических фактов, необходимых и достаточных для возникновения, изменения или прекращения административ­но-правовых отношений, получила название юридического состава. Так, для привлечения лица к административной ответственности необходимо устано­вить в его деянии признаки состава административного правонарушения, кото­рый включает такие элементы, как объект, объективную сторону, субъект и субъективную сторону административного правонарушения. Отсутствие хотя бы одного из элементов юридического состава административного правонару­шения влечет за собой отсутствие фактического основания для привлечения лица к административной ответственности.

Важное значение имеет видовая классификация административно-правовых отношений, что обусловлено качественным многообразием управ­ленческих отношений, опосредуемых нормами административного права. Классификация административно-правовых отношений позволит глубже проникнуть в их сущность, уяснить действие механизма административного регулирования. В этой связи многофакторный подход позволит разрешить эти задачи.

В зависимости от направленности различают внешневластные и внутриорганизационные административно-правовые отношения. Внешневластные отношения направлены на реализацию тех задач, для разрешения которых соз­дан субъект государственного управления, то есть связаны с реализацией внешневластных полномочий органов исполнительной власти. Например, от­ношения по поводу привлечения к административной ответственности, которые возникают между органами внутренних дел и лицом, совершившим админист­ративное правонарушение.

Внутриорганизационные административно-правовые отношения возникают в процессе реализации внутренних задач государственного управления. Примером может служить назначение дисциплинарного взыскания государственному служа­щему в связи с совершением дисциплинарного проступка.

Деление административно-правовых отношений на внешневластные и Внутриорганизационные имеет целью не противопоставить их, а показать опре­деленные особенности, которые должны быть учтены в процессе их регламен­тации и реализации.

По своему содержанию административно-правовые отношения подразде­ляются на материальные и процессуальные. Материальные административно-правовые отношения являются результатом реализации материальных норм административного права, то есть тех норм, которые регулируют управленче­ские отношения по существу. Например, принятие решения о выдаче лицензии на приобретение огнестрельного оружия. Административно-процессуальные отношения регламентируются административно-процессуальными нормами и определяют порядок (процедуру) реализации материальных норм администра­тивного права. Так, порядок рассмотрения дел об административных правона­рушениях определяется ст. 29.7 КоАП РФ.

С учетом функций административно-правовых норм различают регулятив­ные и охранительные административно-правовые отношения. Регулятивные адми­нистративно-правовые отношения представляют собой результат воздействия норм административного права на позитивные управленческие отношения. Охранитель­ные административно-правовые отношения возникают в силу возникновения конфликтов в сфере государственного управления. Совершенно очевидно, что подав­ляющее большинство административных отношений — это регулятивные отноше­ния. Только в тех случаях, когда положительным управленческим отношениям причиняется вред, в действие вступают охранительные нормы административного права, что предопределяется необходимостью защиты позитивных управленческих отношений.

Выделяются вертикальные и горизонтальные административно-правовые отношения с учетом характера взаимодействия их участников. Классификация по данному основанию имеет особую значимость, так как здесь наиболее от­четливо проявляется сущность государственного управления, характер связей между его субъектами.

По своей природе управление вообще и государственное управление в частности основываются на субординационных связях между их участниками. «Вертикальные административно-правовые отношения непосредственно ха­рактеризуют суть административно-правового регулирования и типичных для государственно-управленческой деятельности субординационных связей меж­ду субъектом и объектом управления, а также внешней направленности меха­низма реализации исполнительной власти»1. Вертикальные административно-правовые отношения являются результатом одностороннего волеизъявления уполномоченных субъектов государственного управления. Для возникновения вертикальных административно-правовых отношений не является обязатель­ным согласие подвластных субъектов.

Горизонтальные административно-правовые отношения возникают меж­ду субъектами административного права, которые не находятся в отношениях власти-подчинения. Такие отношения возникают как между коллективными субъектами, так и физическими лицами. В настоящее время наметилась устой­чивая тенденция расширения горизонтальных административно-правовых от­ношений, что является результатом расширения области применения диспозитивного метода административно-правового регулирования при возникновении управленческих отношений, а также возрастанием роли административных до­говоров в сфере государственного управления. Вместе с тем было бы ошибкой утверждать, что горизонтальные отношения в перспективе вытеснят вертикаль­ные отношения. Речь может идти лишь о незначительном изменении баланса при безусловном доминировании вертикальных отношений. Следует обратить внимание, что горизонтальные отношения — это, как правило, позитивные управленческие отношения. В случае возникновения конфликта между его уча­стниками или угрозы его возникновения они перерастают в вертикальные, что связано с необходимостью защиты прав, свобод и законных интересов его уча­стников.

Тесно взаимосвязано с вышесказанным основание классификации деле­ние административно-правовых отношений на субординационные и координа­ционные. Субординационные отношения основываются на юридическом неравенстве статусов участников управленческих отношений. Властвующие субъ­екты отдают распоряжения (приказы), обязательные для подвластных субъек­тов. В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения этих управленче­ских команд наступают негативные последствия для подвластных субъектов. Субординационные отношения возникают при необходимости согласования воль и действий отдельных субъектов государственного управления. Обязан­ность по координации действий, как правило, исполняют органы исполнитель­ной власти общей и межотраслевой компетенции.

По характеру юридических фактов, порождающих административно-правовые отношения, различают административно-правовые отношения, поро­ждаемые правомерными и неправомерными действиями, событиями. В подав­ляющем случае административно-правовые отношения являются результатом действия правомерных фактов, которые предусматриваются нормами админи­стративного права и выступают итогом реализации регулятивной функции ад­министративного права. Вместе с тем имеют место и нарушения правовых предписаний, изложенных в административно-правовых нормах. Тогда в осно­ве возникновения административно-правовых отношений выступают неправо­мерные (противоправные) факты.

Административно-правовые отношения могут возникать вопреки воле их участников, что обусловливается возникновением чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Существенное значение для действенного функционирования механизма административно-правового регулирования имеет способ защиты отношений. С учетом способа защиты административно-правовых отношений от противо­правных посягательств выделяют отношения, охраняемые в судебном и во вне­судебном (административном) порядке. Выбор способа охраны администра­тивно-правовых отношений предопределяется действующим законодательст­вом и волей субъектов, чьи права нарушены, а свободы ограничены в рамках конкретных отношений.