Понятие, признаки и атрибуты государства (стр. 1 из 3)

1.ПОНЯТИЕ, ПРИЗНАКИ И АТРИБУТЫ ГОСУДАРСТВА

Государство — цент­ральный институт политической системы. Термин «государство» мож­но понимать в трех значениях.

1. В широком смысле под государством понимается страна, об­щество, народ, т.е. организация большой социальной группы. В этом значении слова говорят, например, о Российском государстве, немец­ком, французском и т.п.

2. Под государством понимают целостность определенных внут-риобщественных связей и их форм, т.е. с точки зрения роли государ­ственного аппарата, его структуры. В данном случае понятию госу­дарства тождественны понятия «правительство», «администрация».

3. В узком смысле под государством понимается организация, об­ладающая верховной властью на определенной территории; система органов и формально-правовых принципов, определяющих их функ­ционирование.

Государство обладает рядом признаков:

Принудительность — отделение публичной власти от общества, ее несовпадение с организацией всего населения, появление слоя профессионалов-управленцев. Гаагской конвенцией (1930) и Всеоб­щей декларацией прав человека (1948) безгосударственность (апат-ридизм) трактуется как аномальное явление, поскольку она ведет к конфликтам и правовой незащищенности личности. Государство располагает специализированными органами принуждения, приме^ няемого в ситуациях, определяемых законами. Государственное при­нуждение первично и приоритетно по отношению к праву использо­вания принуждения и силы другими органами в пределах данного государства.

Суверенность государства означает его верховную власть на оп­ределенной территории. В любом обществе действуют различные властные органы, их множество, например, партийные, производст­венные, мафиозные и др. Но высшей властью, решения которой обязательны для всех граждан, организаций и учреждений, обладает лишь государство. Государство всюду остается главным выразите­лем суверенитета общества, народа, этнического, конфессионально­го, профессионального и любого иного состава.

Суверенитет означает высшую и полную законную власть над всем, чем располагает данное общество (землями и водами, недрами и воздушным пространством). Суверенитет означает, что государство обладает неограниченной властью по отношению к субъектам, дейст­вующим в пределах его границ. Другие государства должны уважать этот принцип. Сфера суверенности современных государств ограни­чивается международными экономическими, политическими и воен­ными взаимозависимостями.

Суверенитет — основа независимости каждого общества. На со­временном этапе развития всей цивилизации независимость дости­гается не самоизоляцией и автаркией, а взаимосотрудничеством на основе баланса интересов, а не сил.

Всеобщность. Как важнейший политический институт государ­ство отличается от всех других тем, что является организацией все­го общества, а не какой-то отдельной его части. Государство высту­пает выразителем общих интересов и устремлений всех частей общества (социума), гарантом его единства и безопасности. Госу­дарство включает в сферу своего воздействия всех людей, находя­щихся на его территории, в том числе и иностранных граждан — дипломатических представителей и других лиц. Они не освобожда­ются от подчинения действующим в данном государстве законам.

Исключительные права государства: 1) издание законов и норм, обязательных для всего его населения. Это право признается гражда­нами лишь за государством; 2) исключительное право государства — взимание налогов и сборов с населения, которые необходимы для содержания государственных служащих и финансирования эконо­мической, социальной, оборонной и другой политики.

Атрибуты государства

Территория государства — законы и полномочия государства рас­пространяются на людей, проживающих на конкретной территории. Эта территория определяется границами, разделяющими сферы су­веренности отдельных государств, которые, как правило, подтвер­ждаются на формально-договорной основе всеми граничащими друг с другом государствами. Таким образом, государство строится по территориальному принципу в отличие, к примеру, от родопле-менной организации, основанной на кровнородственных связях.

Население государства — совокупность людей, живущих в пре­делах страны. На него распространяется власть государства.

Государственный аппарат это система органов, посредством ко­торой государство функционирует и развивается, осуществляя свою власть. При помощи этого аппарата государство реализует свою мо­нополию на легальные (узаконенные) меры — применение силы, физического принуждения.

Государственное принуждение включает широкий диапазон мер: от ограничения свободы до физического уничтожения челове­ка. Государственная власть обладает такими полномочиями, как возможность лишить граждан жизни и свободы, т.е. высших ценно­стей. Для принуждения государство имеет специальные средства: оружие и органы (армия, милиция, полиция, служба безопасности, суд, прокуратура).

Таким образом, государство — инструмент общества для обес­печения его единства и безопасности. Самое его существенное от­личие от всех других организаций — «монополия на установление обязательных для всех и каждого законов и отдачу распоряжений, а также использование насилия против их нарушителей».

Перечисленные характеристики свидетельствуют, что государство — необходимая форма существования и развития обществ современ­ной материальной цивилизации.

2. Формы и типы государственного устройства

Для определения формы государства приме­няют три критерия:

форма правления, или отношения между центральными органами государственного аппарата (например, правительство — парламент, президент — правительство, верховный суд — парламент);

политический режим, или совокупность средств и методов осу­ществления государственной власти (например, авторитарный, де­мократический, фашистский и т.п.);

структура государства, или отношение сфер компетенции меж­ду центральной властью и территориальными органами государст­венной власти (унитарный строй, федеральный, конфедерация).

1. По способу организации высшей власти (форме правления) госу­дарства подразделяются на монархии и республики.

В монархии формальным источником власти является одно лицо. Глава государства получает пост по наследству, независимо от из­бирателей или представительных органов власти.

Разновидности монархии:

1) абсолютная (Саудовская Аравия, Катар, Оман) — всевластие монарха, т.е. главы государства;

2) конституционная — полномочия монарха ограничены кон­ституцией. Различают монархию дуалистическую (Иордания, Ку­вейт, Марокко) — монарх наделен преимущественно исполнитель­ной властью и лишь частично законодательной;

3) парламентская — хотя главой государства считается монарх, он фактически обладает представительскими функциями и лишь частично исполнительными; иногда он имеет право вето на реше­ния парламента, которым практически не пользуется.

Монархия была господствующей формой правления на протяже­нии тысячелетий. В настоящее время монархий осталось немного, почти все они парламентские, и монархи в них царствуют, но не управляют. Правительство в них формируется парламентским боль­шинством и подчинено парламенту, а не монарху. Монархия сохраня­ется в таких европейских государствах, как Великобритания, Швеция, Дания, Испания и др. Фактически они мало отличаются от республик.

В республике источник власти — народное большинство, ее выс­шие органы избираются гражданами.

В монархиях раздоры легко прекращаются, потому что государь облада­ет принудительной властью, которая укрощает обе партии. В республи­ках они более длительны, потому что зло поражает обычно ту самую власть, которая могла бы его устранить (Монтескье Ш. Избранные про­изведения. Размышления о причинах величия и падения римлян. М.: Госполитиздат, 1955. С. 60).

Разновидности республик:

1. Парламентская — ее главная отличительная черта — образо­вание правительства на парламентской основе (как правило, парла­ментским большинством) и его формальная ответственность перед парламентом.

Функции парламента: формирует и поддерживает правительство; издает законы, принимаемые правительством к исполнению; ут­верждает (вотирует) государственный бюджет; осуществляет кон­троль над правительством вплоть до выражения вотума недоверия (это ведет к отставке правительства или роспуску парламента). Парламент критически оценивает политику правительства и пред­ставляет альтернативные варианты курса.

Функции правительства: обладает исполнительной властью, ино­гда и законодательной инициативой. Правительство может ходатай ствовать перед президентом о роспуске парламента. Во многих странах членство в правительстве совместимо с сохранением депутатского мандата, что позволяет привлекать в правительство лидеров правящих партий и влиятельных депутатов парламентского большинства. Благо­даря этому правительство может контролировать парламент и полу­чать массовую партийную поддержку.

При такой организации власти руководитель правительства (пре­мьер-министр, канцлер) — фактически первое лицо в политической иерархии, хотя главой государства официально не является. У прези­дента более скромное место. Его избирает либо парламент, либо со­брание выборщиков, либо народ. У него обычно представительские и церемониальные функции.

2. Президентская достаточно распространенная форма рес­публиканского правления. Отличительная ее черта — президент одновременно является и главой государства, и главой правительст­ва. Он руководит внутренней и внешней политикой, он — главно­командующий вооруженных сил. Чаще всего при такой форме правления президент избирается прямо народом, но может и колле­гией выборщиков. Примером являются США.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.