Участие граждан в обеспечении правопорядка (стр. 1 из 5)

Министерство по образованию и науке российской Федерации

Федеральное государственное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

«Петровский колледж»

Отделение финансов, экономики и права

КУРСОВАЯ РАБОТА

УЧАСТИЕ ГРАЖДАН В ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРАВОПОРЯДКА

Выполнила:

Птичкина Е.М.

студентка 413 группы

специальность правоведение

Руководитель:

____________ В.Л.Крайнес

Санкт-Петербург, 2010

СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………………………………………………...3

1.Организационно-правовые формы участия граждан в обеспечении правопорядка…………………………………………………………………………………..5

1.1. Основные положения организационно-правовых форм участия граждан в обеспечении правопорядка………………………………………………………….5

1.2. Общественные формирования, участвующие в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности………………………………..8

2.Взаимодействие органов внутренних дел с трудовыми коллективами, населением и средствами массовой информации в обеспечении правопорядка……...24

Заключение………………………………………………………………………….28

Перечень принятых сокращений…………………………………………………..29

Список используемой литературы………………………………………………...30


ВВЕДЕНИЕ

Административно - правовая охрана общественного порядка осуществляется, прежде всего, органами государственного управления. Это основное назначение деятельности органов, состоящее в установлении общественных правил поведения в сфере общественного порядка; в создании условий для реализации прав и свобод граждан, охране этих прав; в осуществлении административного надзора; в применении к нарушителям мер административного воздействия. Общественный порядок - это определённые взаимоотношения людей, их поведение в обществе, действия, поступки. Кроме того, общественный порядок можно определить как отношения, которые складываются в общественных местах. Это соблюдение гражданами таких общепринятых правил, как поддержание обстановки спокойствия, правил поведения в общественных местах.
Большая роль в обеспечении общественного порядка у ОВД. Они в тесном контакте и взаимодействии с другими государственными органами ведут работу по предупреждению и пресечению нарушений общественного порядка, используя широкую гамму средств правового и морального воздействия, арсенал мер убеждения и принуждения. Общественный порядок - это система общественных отношений, закрепляемая различными нормами, определяющими права и обязанности их участников. Состояние общественного порядка характеризуется, прежде всего, добровольным, сознательным соблюдением подавляющим большинством людей установленных государством правовых норм и действующих правил общежития, не закреплённых в праве. Однако эксцессы со стороны отдельных лиц, выражающиеся в посягательствах на установленный общественный порядок, обуславливают необходимость его защиты от посягательств силами и средствами специальных государственных органов – суда, прокуратуры, ОВД.

Общественный порядок должен обеспечивать жизнь и неприкосновенность граждан; охранять честь, достоинство и иные права граждан; охранять государственную и общественную собственность; обеспечивать спокойствие в общественных местах; поддерживать необходимые условия для нормальной деятельности учреждений, предприятий, организаций и их сотрудников.

Актуальность данной темы состоит в том, что признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина являются основными обязанностями государства, согласно Конституции РФ. Борьба с нарушениями правопорядка является уделом не только правоохранительных и других органов власти, но и населения. Соблюдение закона и укрепление правопорядка в стране немыслимы без участия граждан в этом деле.

Целью работы является раскрыть организационно-правовые формы участия граждан в обеспечении правопорядка и проследить взаимодействие ОВД с населением в обеспечении правопорядка.

Задачами исследования данной темы:

1.Рассмотреть общественные формирования, участвовавшие в обеспечении общественной безопасности;

2.Выявить их функции и методы работы;

3.Определить формы взаимодействия ОВД с общественными формированиями.


Глава 1.Организационно-правовые формы участия граждан в обеспечении правопорядка

1.1.Основные положения организационно-правовых форм участия граждан в обеспечении правопорядка

Охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности, соблюдение законности и укрепление правопорядка в стране немыслимы без участия в этом деле граждан. Опора на поддержку граждан и общественных объединений - одно из не­пременных условий эффективной деятельности правоохранитель­ных органов по предупреждению и пресечению правонарушений, устранению порождающих их причин.

Граждане содействуют правоохранительным органам, в том числе и органам внутренних дел, в охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности как индивидуально на добровольной основе, по контракту, так и через общественные объединения.

Согласно ст. 5 Федерального закона от 14 апреля 1995 г. «Об общественных объединениях» последние могут создаваться в сле­дующих организационно-правовых формах: общественные орга­низации; общественные движения; общественные фонды; обще­ственные учреждения; органы общественной самодеятельности. Общественные объединения в соответствии со своими уставами преследуют социальные, политические, культурные, воспитатель­ные и иные общественно полезные цели. Органы государства ока­зывают поддержку общественным объединениям в их социально полезной деятельности. Вместе с тем общественные объединения участвуют в реализации задач и функций органов государственной власти. Многие общественные объединения осуществляют воспитательную работу, организуют культурный досуг своих членов, ведут борьбу с детской безнадзорностью и правонарушениями несовершеннолетних, непосредственно участвуют в обеспечении правопорядка.[1]

Большую помощь органам государственной власти и мест­ного самоуправления в обеспечении охраны общественного по­рядка и общественной безопасности, в профилактике правонару­шений и борьбе с преступностью оказывают органы обществен­ной самодеятельности.

Органом общественной самодеятельности является не имею­щее членства общественное объединение, целью которого являет­ся совместное решение различных социальных проблем, возни­кающих у граждан по месту жительства, работы или учебы, на­правленное на удовлетворение потребностей неограниченного круга лиц, чьи интересы связаны с достижением уставных целей и реализацией программ органа общественной самодеятельности по месту его создания.

Орган общественной самодеятельности формируется по ини­циативе граждан, заинтересованных в решении указанных про­блем, и строит свою работу на основе самоуправления в соответ­ствии с уставом, принятым на собрании учредителей. Орган об­щественной самодеятельности не имеет над собой вышестоящих органов или организаций. В случае государственной регистрации органа общественной самодеятельности он приобретает права и принимает на себя обязанности юридического лица в соответст­вии с уставом.

Организационными формами органов общественной само­деятельности являются советы и комитеты микрорайонов, жи­лищных комплексов, домовые, уличные, квартальные, поселко­вые, сельские комитеты и другие органы, собрания, сходы граж­дан, иные формы непосредственной демократии. Воспитательную работу среди молодежи проводят советы содействия семье и шко­ле, родительские комитеты, советы ветеранов войны и труда, об­щественные воспитатели несовершеннолетних и др. Эти форми­рования состоят из представителей общественных объединений и граждан.[2]

Деятельность ряда общественных объединений непосредст­венно связана с профилактикой правонарушений, охраной право­порядка. Так, общественные воспитатели несовершеннолетних оказывают помощь родителям или лицам, их заменяющим, в вос­питании несовершеннолетних в духе уважения законов и правил общежития. Общественные воспитатели работают в тесном кон­такте с членами комиссий по защите прав несовершеннолетних, педагогическими коллективами, администрацией предприятий и учреждений по месту работы несовершеннолетнего, с органами внутренних дел (милицией), с общественными организациями по месту учебы или жительства несовершеннолетнего, с врачами и другими специалистами.[3]

Функции по оказанию на возмездной договорной основе ус­луг физическим и юридическим лицам по защите прав и закон­ных интересов клиентов осуществляют лица (организации), зани­мающиеся частной детективной и охранной деятельностью. Ор­ганы внутренних дел выдают лицензии (разрешения) на занятие этой деятельностью и осуществляют за ней контроль. Предпри­ятиям, осуществляющим частную детективную и охранную дея­тельность, предоставляется право содействовать правоохранитель­ным органам в обеспечении правопорядка, в том числе на дого­ворной основе. Охранно-сыскные организации привлекаются прежде всего для поддержания правопорядка, в том числе на до­говорной основе. Охранно-сыскные организации привлекаются прежде всего для поддержания правопорядка на улицах и других общественных местах, а также используются при проведении це­левых оперативно-профилактических мероприятий по борьбе с угонами автотранспортных средств, хищениями имущества.[4]

В некоторых республиках, краях и областях образованы и действуют координационные советы (центры) социально-профилактической направленности. В их состав входят председа­тели советов ветеранов войны и труда, товарищеских судов, пред­ставители предприятий, учреждений и организаций, сотрудники правоохранительных органов. Эти центры решают задачи по предупреждению правонарушений, проводят воспитательную работу с несовершеннолетними, оказывают иную помощь органам внут­ренних дел. Финансовое и материально-техническое обеспечение социально-профилактических центров осуществляется за счет средств местного бюджета.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.