Морфология транспортной системы и других инженерных коммуникаций города 2 (стр. 1 из 6)

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное агентство по образованию

Иркутский государственный технический университет

Кафедра «Мировая экономика»

КУРСОВАЯ РАБОТА

по курсу «Муниципальная экономика »

на тему: Морфология транспортной системы и других инженерных

коммуникаций города

Студент группы НЭ-07-2____________________________________(Яйцева Н.П.) Научный руководитель_______________________________( проф. Ястребов К.Л.)

Иркутск, 2011 г.

Оглавление

Введение ………………………………………………………………………………..3

Глава 1. Изучение значения транспортной системы и других инженерных омм коммуникаций города в муниципальной экономике………………… 5

1.1. Изучение транспортной системы и инженерных коммуникаций города

для хозяйства страны……………………………………………………… 5

1.2. Рассмотрение и изучение транспортной системы и других инженерных омм коммуникаций крупнейших мегаполисов………………………………... 6

1.3. Исследование транспортной системы современных городов с другими важнейшими системами муниципальной экономики……………………7

Выводы……………………………………………………………………... 8

Глава 2. Анализ развития и размещения транспортного комплекса

Россий Российской Федерации…………………………………………………… 9

2.1. Изучение и анализ развития различных видов транспорта…………….. 9

2.2. Анализ размещения транспорта по экономическим районам………….10

2.3. Анализ взаимосвязи транспорта с другими системами города……….. 11

Выводы……………………………………………………………………. 14

Глава 3. Развитие направлений совершенствования транспортной системы и п и перспективы её развития…………………………………………….. 15

3.1. Предложения по совершенствованию основных мер поддержки

транспорта­­………………………………………………………………... 15

3.2. Совершенствование путей повышения транспортной системы города.17

3.3. Развитие основных проблем транспортной системы и перспективы её ра развития……………………………………………………………………….20

зви Выводы……………………………………………………………………..20

Заключение…………………………………………………………………………... 22

Библиографический список……………………………………………………….. 24

Введение

В настоящее время российская экономика находится в глубоком кризисе, и одной из важнейших задач её является интеграция в мировую экономическую систему, основу которой составляют глобальные рынки товаров и услуг, которые функционируют в условиях рыночной конкуренции на внутри- и межгосударственном уровнях. Рынок транспортных услуг наряду с информационным и финансовым рынками обеспечивает жизнедеятельность и устойчивость функционирования всей системы.

Актуальность выбранной темы состоит в том, что транспорт является важным связующим звеном в экономике Российской Федерации, без которого невозможно нормальное функционирование ни одной отрасли хозяйства, ни одного региона страны. Стабилизация положения в экономике, её подъём невозможны без решения основных проблем транспортного комплекса.

Развитие рыночных отношений в транспортном комплексе выдвигает задачу более тесной координации работы всех видов транспорта между собой. Переход на рыночную экономику создаёт благоприятную среду для внедрения прогрессивных идей и принципов логистики. Одним из её основных компонентов является кооперация различных видов транспорта в рамках комбинированных перевозок. Это позволит эффективно использовать технические, экономические и экологические преимущества разных видов транспорта, что обеспечит удовлетворение интересов государства, которые заключаются в сокращении импортных транспортных услуг.

Основными целями курсовой работы являются:

• изучение значения транспортной системы и других инженерных коммуникаций города в муниципальной экономике, для хозяйства страны, в муниципальной экономике;

• исследование транспортной системы с другими важнейшими системами муниципальной экономики;

• анализ развития и размещения транспорта Российской Федерации;

• изучение и анализ развития различных видов транспорта;

• размещение транспорта по экономическим районам;

• взаимосвязь транспорта с другими системами города;

• совершенствование основных мер поддержки транспортной системы;

• разработка путей повышения транспортной системы города и основных проблем транспортной системы

Основная задача состоит в том, что транспорт является одной из важнейших отраслей хозяйства, выполняющей функцию своеобразной кровеносной системы в сложном организме страны. Он не только обеспечивает потребности хозяйства и населения в перевозках, но вместе с городами образует «каркас» территории, является крупнейшей составной частью инфраструктуры, служит материально-технической базой формирования и развития территориального разделения труда, оказывает существенное влияние на динамичность и эффективность социально-экономического развития отдельных регионов и страны в целом.

Рассматривая транспорт как отрасль материального производства, необходимо отметить ряд его специфических особенностей. Специфика транспорта как сферы экономики заключается в том, что он сам не производит новой продукции, а только участвует в её создании, обеспечивая сырьём, материалами, оборудованием производство и, доставляя готовую продукцию потребителю, увеличивая тем самым её стоимость на величину транспортных издержек, которые включаются в себестоимость продукции.

Транспортный фактор имеет особо важное значение в нашей стране с её огромной территорией и неравномерным размещением ресурсов, населения и основных производственных фондов.

Переход на рыночную экономику создал новые и усугубил уже имеющиеся проблемы в сфере данных перевозок, основными из которых являются стандартизация технических средств, модернизация и развитие терминалов, внедрение нового оборудования и т.д. В частности, в международных автоперевозках остро стоит проблема незаконного, в нарушение международных договоров, внедрения перевозчиков ряда иностранных государств на рынке внутрироссийских автомобильных перевозок.

Перспективы же развития комбинированных перевозок очевидны. Это позволит сохранить автомобильные дороги России, значительно улучшить экологию окружающей среды и криминогенную обстановку в пути следования, ликвидировать “пробки” на пунктах таможенного контроля, привлечь дополнительные объёмы перевозок, главным образом, на железную дорогу, снизить издержки на транспортировку грузов различными видами транспорта, а значит, повысить доходы всех задействованных субъектов - грузовладельцев, экспедиторов и перевозчиков, то есть всего транспортного комплекса.

Глава 1. Изучение значения транспортной системы и других инженерных ных коммуникаций города в муниципальной экономике

1.1. Изучение транспортной системы и инженерных коммуникаций гоода города для хозяйства страны

Специфика функционирования объектов, расположенных на различных участках города, в огромной сте­пени определяется их транспортной доступностью. Транс­портная система города оказывает влияние на размещение всех остальных видов деятельности в городе. Первичное формирование транспортной системы опере­жает создание других объектов инфраструктуры. Города часто возникали в точках узлов транспортной системы, обслужи­вающей соответствующий регион.

Создание транспортной системы требовало значительного объема капита­ловложений. Рельсовый транспорт и в настоящее время характе­ризуется наибольшим эффектом масштаба и поэтому оказывается наибо­лее экономически целесообразным для осуществления массовых перево­зок. Для рельсового транспорта характерны очень высокие постоянные издержки, связанные со строительством путей, закупкой, ре­монтом и обслуживанием подвижного состава, с созданием самих цент­ров технического обслуживания.

Совершенно иначе происходило развитие новых крупных городов в эпоху массовой автомобилизации транспорт­ная система Лос-Анджелеса ориентирована преимущественно на автомо­бильный транспорт (здесь сложился крупнейший центр автомобильного движения США). В подобных городах общая схема транспортных магис­тралей тяготеет к прямоугольному или косоугольному типу с высокой ролью магистралей хордового направления. Ориентация на мас­совый доступный автомобиль сделала возможным создание обширных ур­банизированных территорий с весьма низкой плотностью застройки, в ко­торой преобладают малоэтажные здания. Именно обеспеченность личным автомобилем подавляющего большинства семей делает возможным фун­кционирование таких городов. Дальнейшее экономическое развитие таких городов, сопро­вождающееся еще более масштабной автомобилизацией, постепенно при­водит к кризису транспортной системы. Магистрали переполняются, в часы пик возникают многочасовые автомобильные пробки. В то же время общая разбросанность города, отсутствие в нем ярко выра­женной центральной зоны с высокой концентрацией функций делает не­рентабельным создание современной системы рельсового транспорта, за­ставляя строить все новые и новые автострады, которые вскоре также ока­зываются переполненными.

1.2. Рассмотрение и изучение транспортной системы и других инженер- ных коммуникаций крупнейших мегаполисов

Активная роль транспортной схемы в развитии планировочной структуры города наиболее наглядно проявляется на реконструируемых территориях города. Именно те участки старой застройки, которые ока­зались близки к основным узлам современной транспортной сети, стано­вятся наиболее привлекательными местами для реализации инвестици­онных программ. Здесь наблюдаем наиболее высокую плотность при­ложения капитала в расчете на гектар территории. Именно такие участки становятся своеобразными филиалами системы общегородского центра, принимая на свою территорию многие традиционные центральные фун­кции, включаясь в систему городского каркаса.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.