Разграничение нормотворческих полномочий между органами государственной власти РФ и органами гос (стр. 1 из 6)

Министерство образования и науки Российской Федерации

Костромской государственный технологический университет

Кафедра гражданского права и процесса

КУРСОВАЯ РАБОТА

«РАЗГРАНИЧЕНИЕ НОРМОТВОРЧЕСКИХ ПОЛНОМОЧИЙ МЕЖДУ ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ РФ И ОРГАНАМИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ СУБЪЕКТОВ РФ

В ОБЛАСТИ ТРУДОВОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА»

по дисциплине «Трудовое право»

Выполнил:

студент гр.

Научный руководитель:

Кострома

2009

Оглавление

Введение. 3

Глава 1. Правовые вопросы разграничения полномочий в области трудового законодательства между органами государственной власти РФ и органами государственной власти субъектов РФ.. 6

1.1. Предпосылки разграничения полномочий. 6

1.2. Законодательное оформление полномочий. 7

Глава 2. Нормотворчество органов власти в области трудового законодательства13

2.1. Нормотворчество органов государственной власти РФ в области трудового законодательства. 13

2.2. Нормотворчество органов государственной власти субъектов РФ в области трудового законодательства. 24

Заключение. 29

Список использованной литературы.. 31

Введение

Трудовое законодательство согласно ст. 72 Конституции РФ находится в совместном ведении Российской Федерации и ее субъектов. Статья 6 Трудового кодекса посвящена вопросам разграничения полномочий между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов РФ в сфере трудовых отношений. Законы и нормативные правовые акты субъектов Российской Федерации, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить Трудовому кодексу РФ, иным федеральным законам, указам Президента РФ, постановлениям Правительства РФ и нормативным правовым актам федеральных органов исполнительной власти. Принцип неухудшения положения работника в трудовом законодательстве субъектов РФ по сравнению с федеральным законодательством означает, что базовый уровень гарантий, определяемый трудовым законодательством, должен быть незыблем.

Это положение предопределило необходимость разграничить полномочия между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов РФ. Статья 6 Трудового кодекса провела такое разграничение по двум критериям: 1) по предмету регулирования; 2) по содержанию (объему) регулирования.

В последние годы был принят ряд федеральных законов, конкретизировавших и разграничивших полномочия государственных органов власти Федерации, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Эти законы дополнили и развили положения, относящиеся к полномочиям в сфере трудовых отношений, изложенные в статье 6 Трудового кодекса Российской Федерации.

В настоящее время, пожалуй, никто не сомневается в том, что новая политическая и экономическая система в условиях российской действительности может успешно развиваться только при активном участии в этом процессе субъектов Федерации и государственных органов власти Федерации.

От того какие законодательные акты примут эти участники будет зависеть и судьба работодателя и простого гражданина – работника. Таким образом, тема курсовой работы актуальна в современных условиях.

Целью исследования является выявление полномочий органов государственной власти РФ и органов государственной власти субъектов РФ в области нормотворчества в трудовой сфере.

Для достижения указанной цели были поставлены следующие задачи исследования:

1. Дать общее представление о разграничении нормотворческих полномочий в сфере трудового права между органами государственной власти РФ и органами государственной власти субъектов РФ;

2. Выявить какие из трудовых отношений и отношений, связанных с трудовыми, подлежат регулированию только законом, а какие могут регулироваться подзаконными актами;

3. Выявить какие отношения подлежат регулированию только на уровне Федерации;

4. Выявить какие отношения из тех, что подлежат регулированию федеральными исполнительными органами власти, могут регулироваться на уровне субъектов Федерации в порядке делегирования.

Объект исследования: трудовое законодательство

Предмет исследования: действующее законодательство, рассматривающее вопросы разграничения полномочий между органами государственной власти РФ и органов государственной власти субъектов РФ в области нормотворчества в области трудового права.

Методологическая база исследования: теоретического уровня: анализ теоретической, юридической литературы по данной проблеме исследования; обобщение опыта передовых ученых; обобщение и синтез.

Структура работы: введение, две главы, заключение, список использованной литературы.

Гипотеза исследования: регионы используют данное им ст. 72 Конституции РФ право регламентировать отношения в сфере труда в двух направлениях - для восполнения пробелов федерального законодательства и для усиления правовой защищенности работников. Основной постулат, закрепленный в ч. 6 ст. 5 ТК РФ, состоит в том, что законы и иные нормативные правовые акты субъектов РФ, содержащие нормы трудового права, не должны противоречить Трудовому кодексу РФ, иным федеральным законам, указам Президента РФ, постановлениям Правительства РФ и нормативным правовым актам федеральных органов исполнительной власти.

Глава 1. Правовые вопросы разграничения полномочий в области трудового законодательства между органами государственной власти РФ и органами государственной власти субъектов РФ

1.1. Предпосылки разграничения полномочий

В результате обновления российского трудового права федеральный законодатель впервые нормативно закрепил в основном источнике отрасли правила разграничения полномочий между органами государственной власти федерального и регионального уровней. Нормы статьи 6 ТК РФ включены в институт основных начал трудового законодательства и являются исходными нормативными установлениями отрасли. Поскольку назначение данных норм состоит в том, чтобы через формализованную в статье универсальную конструкцию охватить весь потенциальный объем правового регулирования отношений предмета трудового права и установить относительно него правила разграничения полномочий между федеральными и региональными органами государственной власти, то и проблемы, связанные с таким разграничением, имеют для отрасли исходный, концептуальный и сквозной характер.

Политический курс, развернутый в последние годы, направленный на совершенствование федеративных отношений затрагивает в этом смысле проблему разграничения полномочий между федеральными и региональными органами в сфере отношений, регулируемых трудовым правом, выступает в роли частного (отраслевого) проявления общих тенденций федеративного реформирования.

Наибольший интерес к проблеме распределения предметов ведения РФ и ее субъектов и к более частной проблеме разграничения властных полномочий традиционно проявляется в науке конституционного права. Представители науки трудового права косвенно затрагивают вопросы правотворческих полномочий федеральных и региональных органов в составе проблематики своих работ. В период действия КЗоТ РФ данная тема вызывала определенный научный интерес, получивший свое выражение в специализированных исследованиях таких авторов, как Е.Ю.Забрамная, С.С.Арбузов. После вступления в силу ТК РФ соответствующая проблематика также привлекала внимание отдельных ученых, однако комплексные научные исследования по проблеме разграничения полномочий между федеральными и региональными органами государственной власти не проводились.

1.2. Законодательное оформление полномочий

Разграничение полномочий между федеральными и региональными органами государственной власти в сфере отношений, регулируемых трудовым правом, органически связано с концепцией российского федерализма и изначально обусловлено характеристиками федеративной системы.

Разграничение полномочий между федеральными и региональными органами государственной власти в сфере трудового права как ключевое понятие исследования можно рассматривать в качестве совокупности отношений между соответствующими органами власти по установлению, уточнению и перераспределению своей компетенции, а также отношений, возникающих между ними при ее реализации (релятивный аспект); совокупности правовых норм (институциональный аспект); отраслевой реализации конституционного принципа федеративного устройства, закрепленного в ч.3 ст.5 Конституции РФ (частное проявление атрибута системности права).

Системный подход позволяет рассматривать всю совокупность правил, касающихся разграничения полномочий между органами государственной власти различных уровней применительно к сфере трудового права, в качестве отраслевой модели, входящей в структуру федеративной системы. При этом сама модель задается как система и классифицируется в качестве оптимизационной, функциональной, сложноустроенной, иерархической, формализованной в нормативно-правовом (на конституционном и законодательном уровне) и правоприменительном аспектах, статично-динамической и дескриптивной.

Отраслевая модель может быть сконструирована исключительно как формализованная статическая, и в этом случае она входит преимущественно в подсистему федерального законодательства, либо как комплексная динамическая, и в данном случае она пронизывает множество разноплановых составляющих федеративной системы, выполняя роль компонента «каркасной» подсистемы распределения государственной власти. Формализованная статическая модель конструируется исключительно как система предметов ведения и полномочий, закрепленных за различными уровнями и органами государственной власти, что фиксирует только результат распределения и разграничения. Комплексная динамическая модель рассматривается как сложноустроенная система, включающая в себя различные аспекты функциональных связей элементов системы в процессе распределения и разграничения предметов ведения и компетенции, формализованный результат распределения и разграничения, а также юридические и фактические аспекты различных отношений между элементами системы в процессе реализации компетенции.


Видео

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.