Основные направления деятельности Федеральной службы безопасности. Полномочия и права органов ФС (стр. 1 из 4)

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ ГЛАВА 1. Понятие предварительного следствия. Органы предварительного следствия, их виды ………………………………....

3

4

1.1. Предварительное следствие……………………………………........ 4
1.2. Органы предварительного следствия …………………………....... 6
ГЛАВА 2. Основные направления деятельности Федеральной службы безопасности. Полномочия и права органов ФСБ ………….

13

2.1. Основные направления деятельности ФСБ……………………….. 13
2.2. Полномочия органов ФСБ………………………………………….. 16
Библиографический список ……………………………………………... 25

ВВЕДЕНИЕ

Государство, будучи создателем права (законов) одновременно является и первым заинтересованным субъектом в его исполнении. Для этого государством создаются специальные органы, которые будут охранять право от посягательства, нарушений, злоупотреблений. Основная задача этих органов – правоохрана, охрана права, закона, норм многообразной и разносторонней жизни общества, соответственно и наименование этих органов – правоохранительные органы.

В данной работе рассматриваются понятия правоохранительной деятельности, рассматриваются типы таких правоохранительных органов, как органы предварительного следствия и органы Федеральной службы безопасности.

1. ПОНЯТИЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ

ОРГАНЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ, ИХ ВИДЫ

1.1. ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ СЛЕДСТВИЕ

Расследование преступлений, изо­бличение лиц, виновных в их совершении, осуществляется в рамках предварительного расследования.

Существует как минимум три формы предварительного рас­следования:

-предварительное следствие;

-смешанное предварительное расследование, которое вклю­чает в себя собственно дознание (по делам, по которым предвари­тельное следствие обязательно) и последующее предварительное следствие;

-«дознание» по делам, по которым предварительное следст­вие необязательно.

Предварительное следствие — это деятельность, содержание которой охватывает всю от начала до конца стадию предварительно­го расследования. Предварительное следствие направлено на досу­дебное установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию (ст. ст. 73, 421, 434 УПК). Именно предварительное следствие включает в себя максимум предусмотренных законом гарантий соблюде­ния прав и законных интересов личности на досудебных стадиях уголовного процесса. Предварительное следствие производится сле­дователями, которые обладают процессуальной самостоятельно­стью. Следственные подразделения в настоящее время имеются в прокуратурах, а также в органах внутренних дел, органах федераль­ной службы безопасности и в органах по контролю за оборотом нар­котических средств и психотропных веществ.

Предварительное следствие согласно ст. ст. 151 и 434 УПК обязательно по наиболее сложным делам и по всем делам о преступ­лениях, совершенных должностными лицами органов федеральной службы безопасности, Службы внешней разведки РФ, Федеральной службы охраны РФ, органов внутренних дел РФ, учреждений и ор­ганов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции РФ, органов по контролю за оборотом наркотических средств и пси­хотропных веществ, таможенных органов РФ, военнослужащими и гражданами, проходящими военные сборы, лицами гражданского персонала Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формиро­ваний и органов в связи с исполнением ими своих служебных обя­занностей или совершенных в расположении части, соединения, уч­реждения, гарнизона, а также о преступлениях, совершенных в отношении указанных лиц в связи с их служебной деятельностью; расследуемым в отношении лиц, совершивших запрещенное уголов­ным законом деяние в состоянии невменяемости, и лиц, у которых после совершения преступления наступило психическое расстрой­ство, делающее невозможным назначение наказания или его испол­нение. Приведенный здесь перечень лиц, совершение преступлений которыми обязывает проводить предварительное следствие, не ис­черпывающий.

От судебного следствия предварительное следствие отличает­ся субъектами, средствами, целями, местом и ролью в уголовном процессе этих видов деятельности.

Предварительное следствие, как и любая другая форма пред­варительного расследования, состоит из процессуальных действий и процессуальных решений. Оно включает в себя производство след­ственных действий, применение мер принуждения, привлечение ли­ца в качестве обвиняемого, допуск к участию в уголовном процессе защитника, законных представителей, гражданских истцов и других субъектов уголовного процесса, ознакомление участников с мате­риалами дела и многое другое. Первоначальный срок предваритель­ного следствия установлен в размере двух месяцев. Однако он может быть продлен прокурором в установленном законом порядке.

1.2. ОРГАНЫ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ

Орган предварительного следствия — это должностное лицо, уполномоченное на осуществление деятельности, направленной на досудебное установление всех обстоятельств, подлежащих доказы­ванию по уголовному делу (ст. ст. 73, 421, 434 УПК), включающей в себя максимум предусмотренных законом гарантий соблюдения прав и законных интересов личности на досудебных стадиях уго­ловного процесса. Органу предварительного следствия подследст­венны дела, по которым обязательно производство предварительно­го следствия.

Правовую основу деятельности органов предварительного следствия составляют Конституция Российской Федерации, федеральные конституционные законы и федеральные законы, акты уголовного и уголовно-процессуального законодательства Российской Федерации, указы и распоряжения Президента Российской Федерации, постановления и распоряжения Правительства Российской Федерации, нормативные правовые акты Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также настоящее Положение.

Деятельность органов предварительного следствия осуществляется в соответствии с принципами уважения прав и свобод человека и гражданина, законности, гуманизма, презумпции невиновности, а также на основе взаимодействия с федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и общественными объединениями.

По общему правилу предварительное следствие производится следователями, которые обладают процессуальной самостоятельно­стью. Между тем предварительное следствие может осуществлять и группой следователей, расследующих одно дело (следственной группой). Правом производства предварительного следствия также обладают начальник следственного отдела и прокурор. Соответст­венно следователи и группа следователей, расследующих одно де­ло, являются, а начальник следственного отдела и прокурор могут быть органом предварительного следствия.

Следственные подразделения в настоящее время имеются в прокуратурах, а также в органах внутренних дел, органах феде­ральной службы безопасности и органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

1) Органы предварительного следствия прокуратуры

Следственные аппараты органов прокуратуры осуществляют уголовное преследование по делам о преступлениях, отнесенных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации к их компетенции.

Следователи органов прокуратуры осуществляют свои полномочия независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, общественных объединений и в строгом соответствии с действующими на территории Российской Федерации законами. Они несут персональную ответственность за принимаемые решения и действия по находящимся в их производстве уголовным делам.

Структуру органов предварительного следствия в системе органов прокуратуры представляют:

а) в Генеральной прокуратуре — Главное следственное управление, в составе которого имеются управления и отделы. Главное следственное управление возглавляет начальник Главного следственного управления — заместитель Генерального прокурора.

В Главном следственном управлении, его управлениях и отделах устанавливаются должности старших прокуроров-криминалистов, прокуроров-криминалистов, старших следователей по особо важным делам, следователей по особо важным делам и их помощников;

б) в прокуратурах субъектов Российской Федерации и приравненных к ним прокуратурах — следственные управления и отделы.

Возглавляет следственное управление или отдел — начальник следственного управления — заместитель прокурора субъекта Федерации.

В следственном управлении и отделах устанавливаются должности старших прокуроров-криминалистов, прокуроров-криминалистов, следователей по особо важным делам, старших следователей, следователей и их помощников;

в) в прокуратурах городов, районов и приравненных к ним прокуратурах структурных подразделений нет, но устанавливаются должности следователей по особо важным делам, старших следователей, следователей и их помощников. Руководит работой следственного аппарата непосредственно прокурор города или района.

Следственный аппарат прокуратуры всех уровней, его структура и численность устанавливаются Генеральным прокурором. В центральном аппарате полномочия структурных подразделений также устанавливает Генеральный Прокурор.

На должность следователей прокуратуры могут быть приняты только граждане Российской Федерации, имеющие высшее юридическое образование и обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности.


Видео

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.