Основные законодательные документы Великого княжества Литовского 1447- 1566 гг (стр. 1 из 5)

Содержание

Введение 3
1 Политический строй и социальный состав Великого княжества Литовского 4
1.1 Общественный строй 4
1.2 Государственный строй 6
2 Преемственность в общегосударственном, феодальном и манориальном праве Великого княжества Литовского 11
2.1 Характерные особенности развития права в Великом княжестве Литовском 11
2.2 Ленное право Великого княжества Литовского 13
3. Основные законодательные документы Великого княжества Литовского 1447- 1566 гг. 15
3.1. Значение всеземельных привилеев в правовой системе Великого княжества Литовского 15 века 15
3.2 Характеристика содержания Судебника 1468 года 18
3.3 Первый Литовский статут 21
Заключение 27
Список использованных источников 28

Введение

По мнению русского историка М. К. Любавского «Литовско-Русское государство в 14 веке представляло, в сущности, конгломерат земель и владений, объединенных только подчинением власти великого князя, но стоявших особняком друг от друга и не сплотившихся в единое политическое целое».

Включенные в состав Великого княжества Литовского русские, белорусские и украинские земли с более высокоразвитой культурой и общественными отношениями оказали влияния на рост литовской культуры и ускорили развитие феодализма.

В то время, когда в западной Европе в 11-12вв. осуществлялся переход к развитому феодальному обществу и сословному государству, в славянские государства только начали проникать феодальные отношения. Через политические и личные контакты, принятие католичества, немецкую колонизацию, сословные устрои внедрялись в западнославянские государства. Форсирование центральной властью перехода к феодализму опиралось на заимствование иностранного права.

Целью данной курсовой работы является рассмотрение развития права в Литовском государстве.

Исходя из этого перед нами стояли следующие задачи:

- дать характеристику социальному составу и политическому строю Великого княжества Литовского;

-проследитьпреемственность в общегосударственном, феодальном и манориальном праве Великого княжества Литовского

- проанализировать значение основных законодательных документов Великого княжества Литовского.

1. Политический строй и социальный состав Великого княжества Литовского

1.1 Общественный строй

С оциальный состав населения Великого княжества Литовского характеризуется наличием двух основных классов: феодалов и феодально-зависимых крестьян. В правовом отношении все население подразделялось на сословия. Внутри каждого сословия также имелось деление на определенные группы. Класс феодалов, составлявший небольшую часть населения, занимал господствующее положение в экономической, политической и идеологической жизни общества. Все феодалы входили в состав сословия- шляхты либо духовенства. Но не все шляхтичи были феодалами, так как многие из них не имели зависимых от себя людей или даже земельных владений и вынуждены были наниматься на службу к крупным феодалам.

Феодалы в экономическом и правовом отношении подразделялись на ряд категорий в зависимости от богатства, родовитости и занимаемой должности. В законодательных актах того времени различались феодалы высшей категории- князья, паны радные, паны хоруговные и низшей категории- земляне- шляхта, имевшие собственные имения.

Верхушка класса феодалов, заседавшая в совете великого князя – паны радные. В ее руках находилось все управление государством. К этой же категории относились и католические епископы. Панами хоруговными были крупные феодалы, выезжавшие на войну под своими знаменами, т.к. они выставляли значительное число войнов.

Промежуточное положение между феодалами и крестьянами занимали бояре. До 15в. Все феодалы назывались боярами, а затем появился термин «шляхта» или «бояре – шляхта», а боярами стали называть простых людей, находившихся на службе князя или пана в качестве вассалов, имевших на праве владения две волоки земли. Бояре считались свободными людьми и могли переменить своего господина, но это сопровождалось потерей прав на землю.

Основную массу населения составляли феодально зависимые крестьяне, правовое положение которых определялось нормами обычного права, привилегиями и статутами. Все крестьяне в зависимости от их принадлежности подразделялись на людей господарских и людей панских.

Господарские подразделялись на тяглых, осадных, огородников.

Тяглые крестьяне обязаны были выполнять барщинные работы по два дня в неделю с крестьянского двора, вносить оброк овсом, сеном, мелкой живностью, отрабатывать четыре дня «толок». На «толоки» обязаны были выходить все трудоспособные крестьяне. Кроме этого, крестьяне должны были убирать господское сено, отбывать повинности, строить и содержать мосты и дороги, вносить сербщину- чрезвычайную подать на военные нужды и др.

Осадными крестьянами назывались те, которые не выполняли постоянных барщинных работ, а обязаны были платить чинш 30 грошей и отбывать 12 дней «толок». По сравнению с тяглыми, осадные крестьяне пользовались большей самостоятельностью. Они распоряжались своим рабочим временем и были менее зависимы от феодальной администрации.

Владельческие или панские крестьяне, как и господарские, делились на «похожих», сохранивших свободу перехода, и «непохожих», т.е. полностью закрепощенных.

«Похожие» крестьяне выполняли повинности наравне с крепостными, а позже слились с ними. Их закрепощению способствовал закон о сроке давности, в силу которого крестьяне, прожившие на земле феодала свыше 10 лет, превращались в «непохожих» и теряли право перехода.

В наиболее тяжелом положении были крестьяне - огородники, вышедшие в основном из бывших холопов. Огородники, согласно «Уставе на волоки» получали надел земли и обязаны были нести барщину по одному дню в неделю. В случае увеличения наделов огородники соответственно должны были нести большие повинности.

Особое положение среди сельского населения занимали крестьяне – данники, которые в 16 в. Продолжали еще оставаться лично свободными людьми, а феодальную ренту вносили в виде различных даней. Создание фольварков и приписка к ним свободных крестьян-данников, а также пожалование целых деревень и волостей отдельным феодалам привело к тому, что к концу 16 в. Число крестьян данников резко сократилось, а число тяглых возросло. Дальнейшее развитие феодально-крепостнических отношений и усиление эксплуатации сопровождались последующим разорением крестьян и появлением таких разрядов, как халупники и кутники. Халупники имели собственное жилье, но не пользовались пахотной землей. У кутников не было собственного жилья. Они нанимались на работу к купцам, ремесленникам и зажиточным крестьянам.

Развитие ремесла и торговли в городах способствовало упрочнению экономических связей как внутри страны, так и с соседними государствами, что в свою очередь вело к увеличению городского населения, основная масса которого оформилась к 16 в. В особое сословие – мещан. В городах проживали так же феодалы и духовенство.

1.2. Государственный строй

Воглаве государства стоял господарь – великий князь. Ему принадлежала военная, административная, законодательная и судебная власть.В начале 15в., при великом князе Витовте, власть литовского господаря была могущественной, авторитетной и формально неограниченна, но в течение 15 столетия власть господаря постепенно ослабевала и ограничивалась с разных сторон, прежде всего, начиная с городского привилея 1413 г., власть великого князя признается избирательной, а не наследственной, и таким образом только лицо, угодное землевладельческой аристократии, могло занять великокняжеский престол.

Все важнейшие государственные дела он решал не единолично, а совместно с «панами радой» и сеймом. В ст. 2 раздела 2 Статута 1566 г. Говорилось, что ни великий князь, ни паны - рада не имеют права начинать войну и устанавливать налоги без согласия сейма, на котором должны были присутствовать и представители шляхты.

В состав рады входили наиболее крупные феодалы и католические епископы. Кроме того, господарь мог приглашать на ее заседания и иных феодалов. Компетенция, или сфера деятельности, господарской рады была чрезвычайно широка. Вместе с господарем она издавала законы («уставы»), вела дипломатические отношения, принимала меры государственной обороны, разбирала судебные дела, ведала государственные приходы и расходы и т.д. До 2-й половины 15 в. компетенция и власть панов-рады не была определена и утверждена законом. При Казимире (1440-1492) политическое значение рады возвышается, и она становится не только личным советом великого князя, но и государственным советом великого княжества. В отсутствие господаря великого князя рада становится и признается - высшим правительством страны. Наконец, с конца 15 в. рада превращается в учреждение, разделявшее с господарем высшую власть, привилеи 1492 и 1506 гг. и Статут 1529 г. Устанавливали непременное и обязательное для господаря участие панов-рады в законодательстве, управлении, суде и в дипломатических сношениях и таким образом формально ограничивали власть великого князя в пользу панов-рады.

Сейм Великого княжества Литовского вырос из древних вечевых собраний, на которые при феодализме стали допускаться только лица, принадлежащие к сословиям шляхты и христианского дворянства. На сеймах основную роль играли крупные феодалы, шляхта же была вынуждена, подчинятся воле панов. Определенных сроков и места созыва сеймы не имели. В течение 1-йполовины 16 в. сеймы превращаются из случайных съездов неопределенного состава в организованное государственное учреждение. Первоначально шляхта приглашалась на съезд поголовно и приезжал тот, кто мог и хотел быть на сейме или, кто имея какую-либо тяжбу в высшем суде господаря и пана-рады или иную какую-либо надобность до господаря. Однако ввиду неудобства и неопределенности такого способа шляхетского представительства с 1512 г. избрание шляхетских «послов» на сейм входит в обычай и окончательно устанавливается в сеймовой практике.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.