Избирательная система РФ 3 (стр. 1 из 8)

Оглавление

Введение.......................................................................................................................3

Глава I. Понятие избирательной системы и избирательного права.......................6

Глава II. Принципы избирательной системы РФ...................................................11

Глава III. Понятие избирательного процесса и его стадий …..............................22

Заключение................................................................................................................38

Список использованной литературы..................................................................... 39

Введение

«Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.»[1] .

Граждане Российской Федерации имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме.

3. Не имеют права избирать и быть избранными граждане, признанные судом недееспособными, а также содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда.

Выборы являются основополагающим средством формирования органов Российской Федерации.Органы государственной власти формируются двумя способами: путем выборов и путем назначения. Однако и назначения на высшие посты в органах исполнительной и судебной власти осуществляются выборными органами. Таким образом, выборы дают высшую избирательную легитимность всей структуре органов государственной власти. В Российском государстве Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

На федеральном уровне прямым способом избирается одна палата Федерального собрания – Государственная Дума и глава государства – Президент Российской Федерации. Именно в них воплощается высшая властеобразующая воля народа и от них дается главный импульс формированию всей исполнительной и судебной власти на федеральном уровне. На выборной основе формируются органы государственной власти в субъектах Федерации, а также органы местного самоуправления. Отсюда исключительно важное значение выборов на всех уровнях.

Выборы, как и референдум, представляют собой узаконенную форму прямого народного волеизлияния, важнейшее проявление демократии. Через выборы граждане оказывают воздействие на формирование органов государственной власти и тем самым реализуют свое право на участие в управлении государственными делами. Гражданское общество, основанное на плюрализме мнений и интересов людей, не в состоянии обеспечить добровольного законопослушания граждан, избежать острых социальных взрывов, а может, и кровавых столкновений, если органы государственной власти не будут образованы на справедливой выборной основе с участием самих же граждан. Демократические выборы – это антипод гражданской войны и силового решения вопроса о власти.

Свободные демократические выборы чужды тоталитарному государству. В фашистских и коммунистических государствах порой проводились формальные “выборы”, которые являли собой сплошной фарс. Выборы не давали возможности выбора между разными кандидатами, они проводились под контролем властей, их итоги часто фальсифицировались. В советский период, например, “народные избранники” традиционно получали по официальным данным 98-99 процентов поданных голосов, партийные органы подбирали верных себе кандидатов якобы для зеркального отображения в представительных органах всех социальных групп населения.

Выборы непосредственно отражают политическую систему и со своей стороны влияют на неё. Вся их организация и порядок определения результатов голосования тесно связаны с политическими партиями. Различаются, например, избирательные системы и проводимые на их основе выборы при двухпартийной и многопартийной системах. Выборы позволяют гражданам уяснить подлинный смысл программ политических партий, борющихся за власть. Через них, и только через них, выявляется воля большинства народа, на основе которой может быть создана демократическая власть.

В основе института российского народовластия, отраженных в Конституции Российской Федерации лежат следующие международные правовые акты:

«Всеобщая Конвенция прав человека» 1948 года;

«Конвенция о стандартах демократических выборов» 1966 года;

«Международный пакт о гражданских и политических правах» 2002 года.

При написании курсовой работы мы использовали следующие правовые источники:

«Конституция РФ»;

«Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» ФЗ от12.06.2002.

«О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», от 22.04.2005;

«О выборах Президента Российской Федерации», от 10.01.2003;

«О политических партиях» от 11.07.2001

Целью нашей курсовой работы показать особенность избирательной системы Российской федерации, раскрытие которой решается путем выполнения следующих задач:

1.Определить понятия избирательного права и избирательной системы РФ ;

2.Дать дефиницию и классификацию принципов избирательного права в РФ;

3.Охарактеризовать избирательный процесс в РФ.

Структура настоящей работы соответствует трем задачам работы и состоит из трех глав.

Глава I . Понятие избирательной системы и избирательного права

В начале обратимся к « Большому юридическому словарю» и дадим определение терминов «Избирательное право» и «Избирательная система».

«ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПРАВО – 1) (в объективном смысле) система правовых норм, регулирующих порядок формирования выборных государственных органов, т.е. избирательную систему; является одним из институтов конституционного права;

2) ( в субъективном смысле) право гражданина избирать и избираться в в государственные органы (различаются, соответственно, активное избирательное право и пассивное избирательное право); является одним из основных конституционных прав граждан, относится к группе политических прав.»[2]

«ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА – 1) порядок формирования выборных (прежде всего представительных) органов государства. И.с – важнейший элемент политической системы государства, она регулируется правовыми нормами, которые в совокупности образуют избирательное право. И.с. охватывает: а) принципы и условия участия в формировании избирательных органов; б) организацию и порядок выборов и (в некоторых странах) отзыва выборных лиц. Конституционными принципами российской избирательной системы являются: всеобщее, равное избирательное право при тайном голосовании, свобода предвыборной агитации, равенство прав кандидатов при проведении избирательной кампании;

2) система распределения мест в выборных органах после установления результатов голосования. Известны два основных вида избирательной системы: мажоритарная и пропорциональная, а также смешанные избирательные системы»[3]

Как следует из определения , избирательное право это не только институт конституционного права, но и право гражданина стать участником конституционно-правового отношения, возникающего при выборах. В данном случае избирательное право гражданина быть зарегистрированным в качестве избирателя или кандидата, право на подачу голоса и т.д. и соответственно обязанность со стороны органов государства.

Избирательное право подразделяется на субъективное и объективное. Субъективное избирательное право представляет собой право избирать и быть избранным, которым обладает каждый отдельно взятый гражданин. Оно включает в себя активное и пассивное избирательное право. Под активным избирательным правом понимают право гражданина избирать лиц в состав представительных органов и на отдельные должности, а также право участвовать в референдуме. Пассивное избирательное право - это право быть избранным, т.е. право выдвигаться в установленном порядке в качестве кандидата на выборную должность. Обладание как активным, так и пассивным избирательным правом законодательство различных стран связывает с определенными требованиями, которым должен отвечать гражданин. Они именуются избирательными цензами.

Важное значение для функционирования политической системы государства имеют избирательные системы, от характера которых в значительной степени зависит состав центральных и местных представительных учреждений, а также исход выборов должностных лиц – от президентов до муниципальных чиновников. « Избирательная система представляет собой совокупность установленных законом правил, принципов и критериев, с помощью которых определяются результаты голосования.»[4] -в широком понимании избирательной системы.

Введение той или иной избирательной системы в определенной мере является результатом соотношения политических сил в обществе.

« Мажоритарная избирательная система – один из видов избирательных систем, при которой избранными считаются кандидаты, получившие большинство голосов избирателей по избирательному округу, где они баллотируются; применяется во многих странах, в том числе и в России.»[5]

Мажоритарная избирательная система имеет свои разновидности и состоит в следующем. Территория государства или предстательного органа разбивается на территориальные единицы – от каждой избирается чаще один, но порой два и более депутата. Каждый кандидат выдвигается и избирается в личном качестве, хотя при этом может быть обозначено, какую партию, движение он представляет. Если для победы кандидату надо набрать не только большинство голосов, но и не менее половины от числа избирателей, принявших участие в голосовании, то в этом случае принято говорить о мажоритарной избирательной системе абсолютного большинства. Если считается победителем кандидат, набравший больше голосов, чем его соперники, и при этом неважно, сколько это составит от количества проголосовавших избирателей, такую систему принято называть мажоритарной избирательной системе относительного большинства Голосование по мажоритарной избирательной системе относительного большинства проводится в один, по другим разновидностям – в два тура. Во второй тур выходят два кандидата, получившие наибольшее число голосов, а победителем может считаться тот, кто набрал определенное число голосов либо больше голосов, чем соперник.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.