Понятие, система и основные направления деятельности органов внутренних дел Российской Федерации (стр. 1 из 6)

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Российская академия правосудия

Факультет подготовки специалистов

для судебной системы

ЗАОЧНОЙ ФОРМЫ ОБУЧЕНИЯ

(ЗАОЧНЫЙ юридический факультет)

КУРСОВАЯ работа

По дисциплине «Правоохранительные органы»

На тему: «Понятие, система и основные направления деятельности органов внутренних дел Российской Федерации»

Выполнила:

Студентка 3 курса, 2 группы

заочной формы обучения

(второе высшее образование)

Манжос Валентина Сергеевна

Научный руководитель:

___________________________

(Ф.И.О., ученая степень, звание преподавателя)

Дата предоставления работы

_________________________

Москва 2010г.

СОДЕРЖАНИЕ

Введение ………………………………………………………………………3

Глава 1. Понятие и система органов внутренних дел РФ...………………...5

Глава 2. Основные направления деятельности органов внутренних дел РФ.

2.1. Административная деятельность ……………………………………….13

2.2. Оперативно-розыскная деятельность…………………………………...15

2.3. Уголовно-процессуальная деятельность………………………………..17

2.4. Предупредительная работа ……………………………………………...18

Глава 3. Государственная политика совершенствования правового регулирования в сфере внутренних дел РФ. ………………………………..19

Заключение ……………………………………………………………………21

Литература …………………………………………………………………….

Введение.

Одно из центральных мест в правоохранительных органов Российской Федерации занимают органы внутренних дел, которые обеспечивают значительный объем работы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, укреплению законности, защите прав и свобод человека, охране законных интересов государственных и негосударственных предприятий, организаций различных форм собственности и трудовых коллективов, по борьбе с преступностью и иными правонарушениями.

Перед органами внутренних дел встают важнейшие задачи повышения уровня политического правосознания, общей и профессиональной культуры своих сотрудников.

В последние годы происходит существенное структурные изменения во всей системе правоохранительных органов в целом, в системе органов внутренних дел в частности. Поэтому, актуальность темы исследования обусловлена как научно-теоретической, так и практической значимостью вопросов, связанных с формирование в России действенного механизма обеспечения общественного правопорядка. Актуальность темы, кроме того обусловлена теоретической и практической значимостью вопросов, связанных с определением места и роли органов внутренних дел в государственном механизме современной России. К числу наиболее дискуссионных проблем в этой области, следует отнести комплекс вопросов, касающихся определения понятия «органы внутренних дел», а также выяснения функциональных особенностей системы и ее составляющих.

Объектом исследования являются содержание и специфические особенности общественных отношений, обуславливающие правовой статус органов внутренних дел и отражающие их современное состояние.

Предметом исследования служат правовые нормы, регулирующие исследуемую область отношений, определяющие статус органов внутренних дел, системные свойства, которые закреплены в конституционном праве.

Исследованию вопросов, связанных с понятием, системой и направлениями деятельности органов внутренних дел, а также деятельностью органов внутренних дел в механизме государства посвящена следующая юридическая литература: Административная деятельность ОВД. Часть Общая и Часть Специальная: ЦОКР МВД России; Гайдов В. Б. Правоохранительная служба в ОВД РФ; Барбин В.В., Бутылин В.Н., Гончаров И.В. Обеспечение прав и свобод человека и гражданина в деятельности ОВД; и многие другие.

Целью исследования является анализ функционирования системы органов внутренних дел в механизме современного российского государства и разработка на этой основе предложений, направленных на совершенствование правового регулирования их деятельности, а также обеспечение и повышение ее эффективности.

Для достижения поставленной цели потребовалось решить следующие задачи :

· определить понятие и систему ОВД РФ;

· изучить нормативно-правовые, теоретико-правовые аспекты деятельности ОВД;

· изучить место и роль ОВД в системе правоохранительных органов;

· определить основные направления деятельности ОВД;

· обосновать перспективы организационно-правового совершенствования ОВД в РФ.

Методологическую основу исследования составили общенаучные и специальные приемы и принципы познания. Конструктивно критически оценивая теорию и практику организационно-правового строительства ОВД, были использованы методы сравнительного исследования. В ходе работы использовались методы теоретического моделирования, интерпретации нормативных правовых актов.

Современная система ОВД – это целостное, сложное структурное образование, элементы которой находятся во взаимосвязи и взаимозависимости. Элементный состав, тенденции развития и особенности ОВД находятся в непосредственной зависимости от их системных качеств и свойств, обуславливающих их функциональную направленность.

Проблемы совершенствования ОВД следует рассматривать сквозь призму их социально-правового статуса, объема и дифференциации полномочий на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Таким образом, все это обуславливает необходимость общетеоретического исследования самого понятия и системы ОВД, направления деятельности в современном российском государстве и обществе.

Глава 1. Понятие и система органов внутренних дел Российской Федерации.

Характеристика правового положения Министерства внутренних дел Российской Федерации и его органов на местах позволяет рассматривать их в качестве единого субъекта права – органов внутренних дел (ОВД).

В юридической науке вопросам, касающимся понятия органов внутренних дел как субъекта правоохранительной деятельности, его правового статуса и проблемам реализации последнего, уделялось значительное внимание[1] . В частности, подчеркивалось, что органы внутренних дел осуществляют властные полномочия в различных сферах нередко посредством применения принудительного воздействия на участников многочисленных подконтрольных отношений. Подобная возможность субъектов применения мер принуждения с необходимостью требует четкого определения их места в современной правоохранительной системе, объема и содержания компетенции по реализации соответствующих правовых средств.

Говоря о системе ОВД, нельзя раскрыть ее без структуры. Общая структура служб и подразделений Министерства внутренних дел РФ определена в п.2 Положения о Министерстве внутренних дел Российской Федерации (утвержденный Указом Президента РФ от 18 июля 1996 г., №1039, с изменениями от 6 сентября 1997 г., 24 апреля, 27 мая, 20 октября 1998 г., 1 декабря 1999 г., 13 января 2001 г.).
В систему органов внутренних дел входят: министерства внутренних дел республик, главные управления, управления и отделы внутренних дел краев, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов, районов, городов, районов в городах, закрытых административно-территориальных образований, управления (линейные: управления, отделы, отделения) внутренних дел на железнодорожном, воздушном и водном транспорте, управления (отделы) на особо важных и режимных объектах, региональные управления по борьбе с организованной преступностью, территориальные органы управления учреждениями с особыми условиями хозяйственной деятельности, окружные управления материально-технического и военного снабжения, образовательные, научно-исследовательские учреждения и иные подразделения, предприятия, учреждения и организации, созданные для осуществления задач, возложенных на органы внутренних дел и внутренние войска.
В систему МВД также входят внутренние войска, состоящие из округов внутренних войск, соединений, воинских частей, военных образовательных учреждений, учреждений обеспечения деятельности внутренних войск, органов управления внутренними войсками.

При этом следует иметь в виду, что нормативно закрепленного понятия органов внутренних дел не существует. В литературе, посвященной деятельности правоохранительных органов, система органов внутренних дел рассматривается в широком и узком смысле слова.

Широкая трактовка предполагает включить в систему ОВД практически все органы государства, общественные объединения, организации и граждан, что аргументируется участие их в обеспечении управления внутренними делами[2] , оцениваемой в качестве одной из форм административно-политической деятельности[3] . Однако такое понимание трудно согласуется с тем, что органы внутренних дел являются правоохранительными[4] , характерной особенностью которых выступает наличие только субординационного метода правового регулирования отношений между отдельными элементами этой системы.

Критической оценки заслуживает также тезис об отождествлении органов внутренних дел с милицией, что, к сожалению, нашло свое выражение в законодательстве Российской Федерации[5] . В то время как в действительности понятия «органы внутренних дел» и «милиция» различаются как в смысловом, так и в функциональном плане.

Во-первых, из содержания ст. 7, 8 и 9 Закона РФ «О милиции» следует, что подразделения милиции структурно входят в соответствующий орган внутренних дел и назначение на должность их начальников (милиции) осуществляется руководителями соответствующих ОВД[6] , а не наоборот.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.