Технологии принятия и реализации государственных управленческих решений (стр. 1 из 9)

Курсовая работа

На тему: «Технологии принятия и реализации государственных управленческих решении».

Минск 2009

Содержание

ВВЕДЕНИЕ

1.Государственное управленческое решение как основа государственной управленческой деятельности.4

1.1.Понятие и сущность государственного управленческого решения.4

1.2.Виды государственных управленческих решений. 7

1.3.Формы государственных управленческих решений.10

1.4.Юридические основы государственных управленческих решений. 15

2.Технологии принятия и реализации государственных управленческих решений.20

2.1.Сущность процесса принятия государственных управленческих решений.20

2.2.Проблемы мониторинга и контроля в процессе реализации государственных управленческих решений.27

2.3. Управление изменениями в процессе реализации государственных управленческих решений.31

3.Практическая реализация государственных управленческих решений.38

3.1. Декрет Президента Республики Беларусь, как форма государственного управленческого решения.38

3.2.Реализация государственного управленческого решения в форме декрета Президента Республики Беларусь.41

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Список использованной литературы

Введение

Процесс разработки и реализации управленческих решений — один из наиболее важных управленческих процессов. От обеспечения его эффективности в значительной мере зависит успех всего предпринятого управленцем дела. При принятии многих управленческих решений можно столкнуться с непредсказуемостью, вероятностным характером результата, на который оказывает влияние множество различных факторов: как внутренних, так и внешних. Непредсказуемость результатов тем выше, чем ниже уровень профессионализма управленца. Кроме того, эффективное принятие решений необходимо для выполнения государственных управленческих функций. Совершенствование процесса принятия обоснованных объективных решений в ситуациях исключительной сложности достигается путем использования научного подхода к данному процессу, моделей и количественных методов принятия решений.Принятие решений - основная часть работы управленца любого уровня. Поэтому понимание всех тонкостей процесса принятия решений в различных условиях, знание и применение различных методов и моделей принятия решений играет значительную роль в повышении эффективности государственного управления. В связи с этим, целью моей работы является изучение основных этапов разработки и реализации государственного управленческого решения.

Объект исследования: процесс принятия и реализации государственных управленческих решений.

Предметом исследования является успешная реализация государственного управленческого решения. Этот процесс на примере будет рассмотрен в главе 3.

1.Государственное управленческое решение как основа государственной управленческой деятельности.

1.1.Понятие и сущность государственного управленческого решения.

Для того, чтобы управлять какими-либо социальными общностями или процессами, необходимы социальные нормы, требования которых признают­ся и соблюдаются как субъектами, так и объектами социального управления. Необходимость такого рода норм наиболее значима в государственном управлении, являющемся важнейшим видом социального управления. Имен­но выработка определенной социально-управленческой нормы лежит в осно­ве всякого государственного решения, принятие которого всегда - выбор нормы, способной урегулировать вопросы по приоритетной социальной про­блеме. Социально-управленческие нормы - это требования, выраженные в правилах поведения, упорядочивающих социальные отношения в соответствии с выбранными целями человеческой деятельности. С их помощью требо­вания субъектов управления переводятся в модели, стандарты должного по­ведения объектов управления. Воплощение в реальной жизни они получают в процессе разработки и реализации управленческих решений, которые можно считать сердцевиной управленческой деятельности.

По своей сути управленческое решение - разработанный и принятый, формально зафиксированный проект социальных изменений. Поэтому всякое управленческое решение есть акт осуществления управленческого воздейст­вия, средство выражения и способ регулирования управленческих отношений в конкретно-исторических условиях и социальной среде.

Государственно-управленческое решение - осознанно сделанный субъ­ектом государственного управления выбор целенаправленного воздействия на социальную действительность, выраженный в официальной форме. Между тем существует более широкое понятие государственного решения, - это власт­ная воля государства, которая приобретает официально выраженную форму, будучи закрепленной в существующих государственных актах, издаваемых государственным органом либо должностным лицом в соответствии со своей компетенцией и в пределах предоставленных полномочий. Принятие государ­ственного решения традиционно рассматривается как этап волевого акта, со­вершаемого субъектом, наделенным государственно-властными полномочия­ми, при выборе одной из существующих возможностей в достижении предпо­лагаемого результата намечаемых действий. Таким образом, государственное решение - это, как правило, идеальная модель будущего, где содержится ин­формация, данная субъектом власти, о желательности и нужности того, что должно быть исполнено.

Социальный характер управленческих решений государственных органов в том, что они воздействуют не на природную или техническую среду, а на лю­дей. Цель их побуждающего воздействия - мобилизовать людей на практиче­ское (материальное) преобразование социальной действительности. Основное содержание данного управленческого процесса - волевое воздействие управ­ляющих на управляемых. Если деятельность по подготовке и принятию управ­ленческих решений всегда духовна, то деятельность по реализации этих реше­ний в основном материальна, в какой бы социальной сфере она ни осуществля­лась. Исполнение управленческих решений - это практическая, а следователь­но, материальная сторона управленческой деятельности, так как именно в про­цессе организаторской и в результате практической деятельности происходит «материализация» содержащихся в управленческих решениях социальных норм, перевод их в реальные физические действия (отношения, процессы, ре­зультаты) под воздействием управляющей подсистемы на управляемую в целях преобразования ее в новое качественное состояние. Однако управленческие решения могут иметь двоякий характер, поскольку могут быть направлены как вовне - на управляемую подсистему, так и внутрь - на управляющую подсис­тему. Но при этом качественная специфика управленческих решений заключа­ется в преобразовании и стабилизации управляемого социального объекта.

1.2.Виды государственных управленческих решений

Многообразие общественных отношений, требующих государственного вмешательства, порождает множество видов государственных решении и соответственно действий властного характера. В управленческой деятельности, как правило, решаются задачи двух типов: оригинальные (нетривиальные) и однотипные, повторяющиеся. Отсюда и решения, которые приходится нахо­дить и брать ответственность за их принятие и непосредственное исполнение, также могут быть оригинальными либо типичными. Оригинальные задачи не поддаются унификации и стандартизации в полном объеме. Но для них могут быть применены общие принципы решения управленческих задач. В большин­стве случаев целесообразно стандартизировать как технологию решения повто­ряющихся однотипных задач, так и формы предоставления информации.

Государственные решения бывают в известной мере политическими и административными. Первые принимаются по наиболее важным обществен­но значимым проблемам политическим руководством, т.е. высшими органами государственной власти, либо руководителями, непосредственно исполняющи­ми полномочия государственных органов (президент, председатель правитель­ства, председатели палат парламента, руководители законодательных и испол­нительных региональных органов власти, министры и некоторые другие). По­литические решения составляют первичный уровень государственных реше­ний, тогда как административные решения являются вторичными, имеющими подчиненно-вспомогательное значение. Административные решения производны от политических в том смысле, что они направлены на обеспечение ус­ловий для подготовки, принятия и реализации решений политического руково­дства. Отличительная особенность государственных решений административ­ного уровня в том, что они имеют, как правило, обезличенный характер. В их подготовке, принятии и выполнении участвует большое число специалистов разного профиля и поэтому их авторство не связывают с именем конкретного госслужащего.

Многогранные проявления общественной жизнедеятельности и возни­кающих в ней ситуаций объясняют большое разнообразие соответствующих решений, принятие которых требуется со стороны государства. Классифи­кация государственных решений позволяет систематизировать их по раз­личным основаниям, например, по субъектам управления, времени и сфере действия, содержанию и форме и т.д. Итак, государственные решения можно классифицировать следующим образом.

1.По субъектам управления: а) общенародные (выборы, референдум); б) республиканские, региональные, местные; в) законода­тельной власти, исполнительной власти, судебной власти; г) единоличные, кол­легиальные.


Видео

Основы менеджмента. Методы принятия управленческих решений.  [ВИДЕО]Разработка и принятие управленческих решений. (MBS) Часть -1  [ВИДЕО]
Принятие управленческих решений.wmv  [ВИДЕО]
Реализация Государственной политики по вопросам охраны материнства и детства  [ВИДЕО]
Business, Entrepreneurship and Management  [ВИДЕО]
Школа Росатома. Курсы повышения квалификации АНО «Институт проблем образовательной политики «Эврика»  [ВИДЕО]
Всероссийское совещание по стратегии развития системы оценки качества образования  [ВИДЕО]
Развитие конкуренции в регионах: итоги внедрения Стандарта развития конкуренции в 2015 году  [ВИДЕО]
Кафедра менеджмента УМБ 2012  [ВИДЕО]
Видеовстреча с Георгием Аствацатуровым  [ВИДЕО]
Курс лекций «Банковские услуги и отношение людей с банками». Лекция 18: Острые вопросы  [ВИДЕО]
Семинар "Информационные системы для мониторинга социально-экономического развития субъектов РФ"  [ВИДЕО]

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.