Порядок предоставления земельного участка под строительство мотеля (стр. 1 из 7)

СОДЕРЖАНИЕ

Введение…………………………………………………………………………..3

Глава 1. Описание имущественного комплекса………………………………..7

1.1 Общие характеристики объекта……………………………………………..7

1.2 Элементы инфраструктуры…………………………………………………18

Глава 2. Порядок предоставления земельного участка под строительство мотеля…………………………………………………………………………….23

2.1Формирование земельного участка…………………………………………23

2.2 Кадастровый учёт земельного участка……………………………………..27

2.3 Проведение торгов…………………………………………………………..31

2.4 Порядок регистрации………………………………………………………..33

Заключение……………………………………………………………………….37

Библиографический список……………………………………………………..39

Приложение

Введение

В курсовом проекте рассматривается предоставление земельного участка под строительство объекта недвижимости. В данном случае объектом недвижимости будет гостиница класса - мотель.

В соответствии с ГОСТ Р 50645 - 94 «Туристско- экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц» под гостиницей понимается предприятие, предназначенное для временного проживания. Допустимое минимальное число номеров в гостиницах - 10. В другом нормативном документе «Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации», утвержденные Постановлением Правительства РФ № 490 от 25.04.97, дано следующее определение гостиницы: «имущественный комплекс (здание, часть здания, оборудование и иное имущество), предназначенный для предоставления услуг».

Гостиницы характеризуются следующими признаками:

- состоят из номеров, число которых превышает определенный нормативом минимум, имеют единое руководство;

- предоставляют разнообразные гостиничные услуги;

- сгруппированы в категории и классы в соответствии с предоставляемыми услугами, имеющимся оборудованием и стандартом страны.

Гостиничные предприятия различаются по вместимости, числу мест для проживания и числу номеров. Номер - помещение, состоящее из одного или нескольких мест для проживания, оборудованное в соответствии с требованиями, предъявляемыми к гостинице данной категории.

Гостиничные предприятия классифицируются в зависимости от расположения, набора предоставляемых услуг и уровня предлагаемого обслуживания. В соответствии с классификацией Всемирной туристской организации (ВТО) по месту расположения можно выделить следующие виды гостиниц:

- гостиницы в центре города;

- придорожные, как правило, малой этажности с открытыми автостоянками (мотели);

- гостиницы в окрестностях городов и в аэропортах;

- плавучие отели - это плавучие средства, оборудованные под гостиницы, для размещения и отдыха туристов у берега моря, реки или озера. При необходимости такая гостиница может быть отбуксирована по воде вместе с туристами к другой стоянке;

По уровню, ассортименту и стоимости услуг гостиничные предприятия делятся на несколько типов:

- дешевые отели или отели с ограниченным сервисом, которые предлагают минимум услуг, при них могут быть, а могут и отсутствовать предприятия питания;

- отели «люкс» - обладают фешенебельным декором, оснащены высококачественной мебелью, хорошо оборудованными общественными помещениями, в которых численность персонала находится в зависимости от количества номеров.

В отличие от классификации ВТО в Российской Федерации в зависимости от назначения принята следующая классификация средств размещения гостиничного типа:

Гостиницы делового назначения, - обслуживают лиц, пребывающих в деловых поездках и командировках. Расположены вблизи административных, общественных и прочих Центров города без обязательного наличия озелененной территории для отдыха и спортивной деятельности. В таких гостиницах: преобладают одноместные номера с обязательным наличием в номере рабочей зоны: письменный стол, рабочее кресло, настольное освещение, письменные принадлежности и средства оргтехники; имеются службы финансового обеспечения и др.

Гостиницы для отдыха, - обслуживают все категории постояльцев. К таким гостиницам предъявляются следующие требования: размещение среди озелененных массивов, максимально удаленных от городских центров; обязательное наличие озелененной территории, оборудованной для отдыха и занятий спортом; преобладание двухместных номеров; наличие детских площадок, помещений для игр и развлечений;

Курортные гостиницы, - должны иметь помещения лечебно-медицинского, оздоровительного назначения, а также предусматривать возможность диетического питания.

Стационарные гостиницы, - предназначены в основном для семейного отдыха, поэтому должны иметь помещения для игр детей, в том числе и под присмотром персонала, для спортивно-оздоровительных занятий, для развлечений. В них должна быть предусмотрена система объединения жилых номеров.

Туристско-экскурсионные гостиницы, - в своем штате имеют должности экскурсоводов, групповодов, спортивных инструкторов, а гостиницы для спортивного туризма: туристские базы, горные гостиницы, должны иметь помещения для туристско-спортивного обслуживания: туркабинеты, прокат спортинвентаря, бассейны, и находиться вблизи оборудованных туристских трасс в соответствии с требованиями маршрута.

Мотели (транзитные гостиницы) - это комплекс придорожного обслуживанияпри условии кратковременного проживания, включающий гостиницу, автостоянку (автосервис), пункт питания, а иногда и автозаправочную станцию. Расположены, как правило, на территориях крупных транспортных узлов: железнодорожных вокзалов, аэропортов, морских и речных вокзалов, автовокзалов, автострад. Уровень обслуживания и ассортимент услуг минимален, питание, обычно, не предоставляется.

Мировым лидером по количеству мотелей являются США. В нашей стране, превышающей по площади США, мотели появились во времена Советского Союза. Тогда их было около десятка, и в них останавливались в основном интуристы. С началом перестройки количество мотелей стало расти, и жили в них в основном шоферы-дальнобойщики. Постепенно услугами придорожных комплексов стали пользоваться авто - и шоп - туристы. Мотели хорошо подходят также и для деловых встреч вдали от посторонних глаз. По данным Государственного комитета статистики, в нашей стране насчитывается всего 53 мотеля. Однако эту цифру эксперты считают заниженной в несколько раз - большинство мотелей в России официально не регистрируется.

Саратов является крупным промышленным городом, расположенным в центре Российской Федерации, через Саратов осуществляются многочисленные перевозки товаров, промышленной и иной продукции в другие регионы, проходит большое количество автострад, что предполагает уместным и необходимым размещение мотеля.

Строительство мотеля будет проходить вдоль федеральной трассой на территории Саратовской области Саратовского района Усть – Курдюмского тракта на расстоянии 2,5 километров от села Пристанное. Также на данном отрезке трассы расположен новый автомобильный мост Шумейка – Пристанное. Автострады имеют усовершенствованное покрытие, что представляет собой технологическую значимость для данного объекта недвижимости. Выбранный участок имеет ровный рельеф местности, что облегчает строительство мотеля, участок относится к категории земель – земли населений.

Цель проекта - предоставление сформированного земельного участка под строительство мотеля.

В данной работе ставятся следующие задачи:

- дать описание объекта, его местоположение и площадь;

- сформировать межевое и землеустроительное дело;

- описать порядок и сроки предоставления документов в соответствующие государственные органы;

- предоставить земельный участок для строительства мотеля.

Глава 1. Описание имущественного комплекса

1.1Общие характеристики объекта

Строительство мотеля представляет собой среднюю степень сложности. Средства на строительство мотеля будут выделены инвестором, являющимся заказчиком строительства данного объекта. Основанием, при выборе места расположения мотеля, является наличие подходящего участка земли, который можно использовать для строительства, в тоже время наличие рядом с автострадой является неотъемлемым критерием характеристики мотеля. Так как мотель расположен на территории крупных транспортных узлов, что является социальной значимостью данного объекта, то клиентами мотеля могут быть, как и автотуристы, курьеры (предприниматели, остановившиеся на ночлег для дальнейшего продолжения пути после вынужденного отдыха), так и дальнобойщики, перевозящие определённый груз.

На территории мотеля будет расположена парковочная автостоянка, которая имеет подъездные пути с усовершенствующим покрытием, также как и на автостраде. На автостоянке предусмотрены места для легковых машин, имеется зона для проезда грузового транспорта, также имеются места для водителей – инвалидов, (не менее 3- х машиномест), максимально приближенных к входу в здание, и специальные устройства (пандусы, подъемники), обеспечивающие доступность для инвалидов общественных зон зданий и территории гостиницы в соответствии с ВСН 62-91. Площадь участка для стоянки одного автомобиля на автостоянках следует принимать не более 22,5 м2 , что соответствует СанПиН 2.1.2.043-98 «Гигиенические требования к устройству, оборудованию и содержанию гостиниц. Санитарные требования к участку». В соответствии со СНиПом 21-02-99 «Стоянки автомобилей»[1] минимальные размеры мест хранения следует принимать: длина места стоянки — 5,0 м, ширина — 2,3 м (для инвалидов, пользующихся креслами-колясками — 3,5 м).

Так как на территории мотеля будут расположены автодороги и автостоянки, следует учесть нормы и правила их проектирования. При проектировании автомобильных дорог необходимо предусматривать мероприятия по охране окружающей природной среды, обеспечивающие минимальное нарушение сложившихся экологических, геологических, гидрогеологических и других естественных условий. Проектные решения автомобильных дорог должны обеспечивать: организованное, безопасное, удобное и комфортабельное движение автотранспортных средств с расчетными скоростями; однородные условия движения; соблюдение принципа зрительного ориентирования водителей; удобное и безопасное расположение примыканий и пересечений; необходимое сцепление шин автомобилей с поверхностью проезжей части; необходимое обустройство автомобильных дорог, в том числе защитными дорожными сооружениями; необходимые здания и сооружения дорожной и автотранспортной служб и т.п.Электроснабжение осветительных установок автомобильных дорог надлежит осуществлять от электрических распределительных сетей ближайших населенных пунктов или сетей ближайших производственных предприятий. Автомобильные дороги следует, как правило, прокладывать в обход населенных пунктов с устройством подъездов к ним. В целях обеспечения в дальнейшем возможной реконструкции дорог расстояние от бровки земляного полотна до линии застройки населенных пунктов следует принимать в соответствии с их генеральными планами, но не менее 200 м.


Видео

Порядок предоставления земельного участка под строительство  [ВИДЕО]Порядок предоставления земельных участков для строительства  [ВИДЕО]
Росреестр разъясняет новый порядок предоставления земельных участков  [ВИДЕО]
23 Юристконсульт: Порядок предоставления земель для строительства без торгов  [ВИДЕО]
Выбираем землю под индивидуальное строительство  [ВИДЕО]
Порядок формирования земельных участков в Орле для бесплатного предоставления в собственность  [ВИДЕО]
Круглый стол: Земельные участки под капитальное строительство.  [ВИДЕО]
Изменения земельного законодательства-2015. Новые правила предоставления земельных участков  [ВИДЕО]
Конференция «Актуальные проблемы предоставления земельных участков для строительства»  [ВИДЕО]
Студия FM: О порядке предоставления земельных участков многодетным семьям  [ВИДЕО]
Публичные слушания 09.12.2015  [ВИДЕО]
Изъятие земель (земельных участков) лесного фонда у дачников без денежной компенсации  [ВИДЕО]

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.