Консульские правительства

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ВОЛЖСКИЙ ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, ПЕДАГОГИКИ И ПРАВА»

ЭКОНОЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

«КАФЕДРА ТЕОРИИ И ИСТОРИИ ГОСУДАРСТВА И ПРАВА»

Реферат

По дисциплине: «международное право»

Тема: «консульские правительства»

Выполнил студент:

гр.3ННВ

Досаев Николай

Николаевич

Научный руководитель:

Бобрицких Ирина

Владимировна

Волжский 2011

Содержание

1. Введение…………………………………………………………………3

2. Понятие и источники консульского права…………………….............4

3. Установление консульских отношений …………………………..….6

4. Классы и персонал консульских учреждений ……………….……...10

5. Консульские функции…………………………………………………12

6. Иммунитеты и привилегии консульских учреждений и их персонала……………………………………………………………….15

7. Заключение……………………………………………………………..18

8. Список используемой литературы……………………………………19

Введение

Дипломатические отношения не являются исчерпывающими во всем многообразии связей и взаимодействий между государствами. Определенное место здесь занимают консульства как специфические учреждения, создаваемые государствами за границей. Вместе с вопросами, касающимися назначившего их государства, на них возлагается целый ряд функций по защите прав, интересов, а также оказание содействия находящимся за рубежом гражданам данного государства и юридическим лицам его национальности.

Консульские отношения начали складываться еще до того времени, как появился институт дипломатических представительств. В современном виде консульские отношения отражают длительную историческую эволюцию, у истоков которой стояли потребности в торговле и мореплавания.

Зачатки консульской деятельности восходят еще к древности.

В греческих городах-полисах сложилась практика проксении – оказание покровительства со сторон знатных граждан иностранцам, посещавшим полисы. Функции проксена были широки: от наблюдения за продажей товаров до обеспечения иностранцам доступа в храмы для отправления религиозных обрядов. В Древнем Риме близкую роль к проксенам выполняли патроны, поначалу выбиравшиеся иностранцами из числа знатных патрициев, назначенных сенатом. В конце 3 века до н.э. возник институт иностранных преторов – чиновников, занимавшихся урегулированием споров, в которых одна или обе стороны были иностранцами. От римлян идет и современное название консульского института: consules – люди совета. И греческие проксены, и римские преторы-перегринус были лишь прообразом позднейших консулов. Они являлись органами местного, а не иностранного государства.[1]

1. Понятие и источники консульского права

Консульское право можно назвать как совокупность международно-правовых принципов и норм, которые регулируют деятельность персонала и консульских учреждений и назначающих их функции, статусы, обязанности и права.

Издавна консульские отношения развиваются как отношения, тесно связанные с торговым мореплаванием и международной торговлей. Консулы на протяжении длительного времени рассматривались как, выбранные государством советники и помощники, обязанные помогать за границей отечественным купцам и другим лицам и организациям. За ними в принципе не закреплялось никакое качество представителя интересов родного государства.[2]

Постепенно ряд вопросов, рассматриваемых консульскими учреждениями, расширялся, их функции приобретали все более много значимый характер. В данный момент консульские учреждения направлены на содействие развитию не только торговых, экономических, но и научно-технических, туристических и культурных, а иногда политических отношений между государствами. Однако особенности исторического развития и расширения консульских связей и в данный момент продолжают выявлять их специфику в отличии от дипломатических.

Источниками консульского права является международный обычай и международный договор.

В хронологическом порядке здесь первым располагается международный обычай, так как в древние времена, а также в период средневековья консульские отношения регулировались в основном на основе обычая. В данный момент международные обычаи продолжают являться фундаментом правового регулирования консульских связей между государствами без наличия их договорно-правового оформления.

Международные договоры в сфере консульских вопросов могут заключаются и на двусторонней, а также и на многосторонней основе.

На сегодняшний день в консульском праве действуют 3 многосторонние консульские конвенции. Две, из которых обладают региональным характером: Гаванская конвенция о консульских чиновниках 1928 г., а также Каракасская конвенция о консульских функциях 1911 г. Венская конвенция о консульских сношениях 1963 г. Имеет Универсальный характер. 18 марта 1967 г. Конвенция вступила в силу, а 16 февраля 1989 г. Союз ССР ратифицировал ее.

Огромную роль в консульском праве выполняют двухторонние договоры, а также на ряду с ними и конвенции по консульским вопросам, которые заключались уже в XII—XIII веках. На данный момент во всем мире их число приблизилось к нескольким тысячам. К 1991 г. Союз ССР заключил с иностранными государствами почти 70 таких договоров. Российская Федерация в 1992—1993 г. заключила с Литвой, Республикой Корея, Украиной и Эстонией консульские конвенции.

К источникам консульского права также можно отнести положения некоторых других международных договоров, которые посвящаются не только консульским вопросам. Сюда относится Венская конвенция о дипломатических сношениях 1961 г., ст. 3 которая предусматривается наличие возможности выполнения консульских функций дипломатическими представительствами. Это, прежде всего и международные договоры о правовой помощи, об урегулировании вопросов о двойном гражданстве, договор и соглашение по вопросам мореплавания и торговли и целый ряд других.

Довольно таки особое значение имеют положения национального законодательства, которые определяют функции, структуру и статус консульских органов, а также регулируют определенные моменты деятельности иностранных консульских учреждений.

2. Установление консульских отношений

Государства осуществляют установление консульских отношений на взаимном согласии. Установление дипломатических отношений означает и согласие установления консульских отношений, при условии, что не оговорено что-либо другое. Консульские связи могу быть установлены и поддерживаться в будущем без обязательного установления дипломатических связей. Разрыв дипломатических связей не означает, что произойдет и разрыв консульских связей.

На данный момент существует 2 вида консульского учреждения: 1. консульские отделы дипломатических представительств; 2. самостоятельные (отдельные) консульские учреждения.

Союз ССР в середине 20х годов впервые проявил инициативу ведения в международную практику института «отдельских консульств», т.е. создание консульских отделов в составе дипломатических представительств.

Между установлением консульских отношений и фактическим открытием самостоятельных консульских учреждений имеет место быть разрыв во времени, так как по согласованию между сторонами решаются не только вопросы об установлении консульских связей, но и для всех конкретных случаев — об открытии соответствующего консульского учреждения, его классе, местонахождении, его территориального предела деятельности в государстве пребывания.

Консул, а также любое другое консульское должностное лицо считается приступившим к выполнению своей задачи со дня вступления на должность. Здесь необходимо, чтоб лицо было назначено компетентным органам представляемого государства и было признано властями государства пребывания.

В большом количестве государств вопросы назначения своих и приема зарубежных консулов входят в обязанности МИД.

Консульское право не предполагает получения предварительного согласия принимающего государства. Однако в двусторонние консульские конвенции и договоры большинство государств желают включать положения, которые предусматривают получение предварительного согласия на назначение главы консульского учреждения.

Для успешного исполнения консулом своей задачи ему надо получить консульскую экзекватуру и патент.

Консульский патент - это документ, который выдается компетентным органом представляемого государства и подтверждает факт назначения соответствующего лица. главой отдельного консульского учреждения. В нем указывается его гражданство, полное имя. назначаемого лица, ранг, консульский округ, занимаемая должность, а также местонахождение консульства. Данный документ должен быть направлен правительству государства пребывания.

После получения консульского патента, правительство принимающего государства должно решить вопрос о выдаче лицу, назначенного консулом, экзекватуры, т.е. разрешение на выполнение своих функций в консульском круге. По получению экзекватуру, консул может начать приступать к выполнению своих задач; форма и порядок получения экзекватуры регулируется законодательством принимающего государства. Экзекватура представляет собой отдельный документ. Выдается в форме разрешительной надписи на консульском. патенте. До момента получения экзекватуры может выдаваться временное решение на выполнение консульских функций. Выдача экзекватуры может не производиться, причем не требуется мотивация.

В зависимости от момента выдачи экзекватуры и от ранга назначается старшинство консула в отношении других членов консульского корпуса, т.е. другим главам консульских учреждений в данном пункте государства пребывания. В более широком смысле консульский корпус включает в себя всех находящихся в данном пункте консульских должностных лиц, членов их семейства, нештатных (почетных) консулов и сотрудников консульских отделов дипломатических представительств.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.