Управление промышленостью

Федеральная служба по технологическому надзору осуществляется в процессе государственного регу­лирования в области обеспечения промышленной безопасности, а так­же при реализации специальных разрешительных, надзорных и конт­рольных функций в соответствии с Положением о нем, утвержденным Правительством Российской Федерации 8 апреля 2004 года.

Его основные задачи связаны с организацией и осуществлением государственного надзора за соблюдением требований по безопасному ведению работ в промышленности, устройству и безопасной эксплуа­тации оборудования. Федеральная служба по технологическому надзору устанавливает требования (правила и нормы) по безопасному ведению работ; осуществляет лицензирование отдельных видов деятельности, связанных с повы­шенной опасностью промышленных производств (объектов) и работ. Она осуществляет государственный надзор по вопросам своей компе­тенции в угольной, горнорудной и нерудной, металлургической, нефте- и газодобывающей, оборонной промышленности, в частности, за проектированием, строительством и безопасной эксплуатацией продуктопроводов.

Федеральная служба по технологическому надзору выдает лицензии на отдельные виды работ, свя­занные с повышенной опасностью промышленных производств. Ему предоставлены широкие полномочия: проведение беспрепятственной проверки подконтрольных предприятий; дача обязательных для руко­водителей промышленных предприятий предписаний об устранении выявленных нарушений, а также о приостановке работ, ведущихся с нарушением правил и норм безопасности; привлечение должностных лиц к административной ответственности; внесение обязательных представлений руководителям промышленных предприятий об осво­бождении от занимаемой должности должностных лиц, систе­матически нарушающих правила и нормы по безопасности работ. Пос­тановления Госгортехнадзора по вопросам его компетенции обяза­тельны для исполнения объединениями и предприятиями.

Свои функции и полномочия Госгортехнадзор реализует непос­редственно или через образуемые региональные органы (округа и уп­равления).

Федеральная служа по атомному надзору — орган государственного управ­ления, организующий и осуществляющий государственное регу­лирование и надзор за безопасностью при производстве, обращении и использовании в мирных и оборонных целях атомной энергии, радиоактивных веществ и изделий с целью обеспечения безопасности персонала ядерно- или радиационно опасных объектов и населения, зашиты окружающей среды и интересов безопасности Российской Фе­дерации. Она подчинен непосредственно Президенту Российской Феде­рации.

Федеральная служа по атомному надзору: устанавливает правила и нормы в области ядер­ной и радиационной безопасности; осуществляет надзор за соблю­дением законодательства Российской Федерации в области производ­ства, обращения и использования атомной энергии, ядерных матери­алов, радиоактивных веществ и изделий при разработке, изготовле­нии, испытании, транспортировке, хранении и ликвидации ядерного оружия; проводит экспертизу безопасности ядерно- и радиационно опасных объектов и производств; выдает лицензии на виды деятель­ности, связанные с использованием ядерно- и радиационно опасных веществ и материалов; осуществляет государственную регистрацию поднадзорных объектов.

Федеральная служа по атомному надзору: инспектирует состояние ядерной и радиа­ционной безопасности; выдает обязательные предписания об устране­нии выявленных нарушений правил и норм ядерной и радиационной безопасности, условий действия лицензий; приостанавливает работы, проводимые с нарушениями указанных правил и требований, изымает лицензии; запрещает применение изделий и материалов, не обес­печивающих ядерную и радиационную безопасность и т.д.

Федеральная служа по атомному надзору имеет свои территориальные (региональные) орга­ны — округа и инспекции. Свою деятельность осуществляет во взаи­модействии с международным агентством по атомной энергии (МА­ГАТЭ).

Федеральная служба по тарифам в Российской Федера­ции осуществляет контроль за техническим состоянием и безопасным обслуживанием электрических и теплоиспользующих установок пот­ребителей электрической и тепловой энергии, рациональным исполь­зованием этой энергии на предприятиях, в организациях и учреж­дениях независимо от их ведомственной принадлежности и форм соб­ственности. Органы Федеральной службы по тарифам, систему кото­рых возглавляет Главный государственный инспектор, контролируют соблюде­ние обязательных для всех потребителей электроэнергии и тепла пра­вил технической эксплуатации соответствующих установок и техники безопасности; проведение пот­ребителями мероприятий по сбережению энергии.

При осуществлении государственного энергетического надзора го­сударственные инспектора вправе давать обязательные для потребите­лей энергии предписания о ликвидации нарушений действующих пра­вил; требовать от руководителей предприятий, организаций и учреж­дений немедленного отключения, электрических и теплоиспользующих установок при обнаружении нарушений, которые могут привести к аварии, пожару или представлять опасность для человека; давать обязательные указания об отстранении от работы нарушителей правил и т.д.

Конечно, названные контрольно-надзорные органы реализуют свои функции и полномочия не только в промышленной сфере, но именно она для них, как правило, наиболее показательна. Об этом мо­жет свидетельствовать и пример с Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии, положение о котором Правительство Россий­ской Федерации утвердило 8 апреля 2004 года. Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии осуществ­ляет государственное управление стандартизацией, государственное регулирование и межотраслевую координацию по сертификации (удо­стоверение качества продукции). Так, он организует и проводит рабо­ты по обязательной сертификации промышленной продукции; осуще­ствляет государственный контроль и надзор за соблюдением обяза­тельных требований государственных стандартов, правил метрологии (единство средств измерения) и сертификации в сфере промышленно­го производства, проводит проверку и государственные испытания средств измерения; осуществляет государственный метрологический контроль (надзор). При этом он вправе направлять предписания об ус­транении нарушений обязательных стандартов, о снятии с производ­ства, прекращении выпуска и реализации товаров, изготовленных с нарушением стандартов, а также об отзыве их от потребителя. Предсе­датель Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии России является Главным государственным инспектором Российской Федерации по надзору за государственными стандартами и обеспечению единства измерений.

Федеральная антимонопольная служба контролирует соблюдение антимонопольных требований при создании, реорганизации и ликвидации промышленных объединений предприятий.

Следует также отметить важное значение различных вариантов государственного контроля (надзора) в области промышленности, осу­ществляемого природоохранными органами.

При осуществлении функций государственного контроля (надзо­ра) в сфере промышленного производства контролирующие органы в соответствии с Кодексом Российской Феде­рации об административных правонарушениях уполномочены на рассмотрение дел об административных правонарушениях и нало­жение административных взысканий. Это — нарушение правил, норм и инструкций по безопасному ведению работ в отраслях промышлен­ности (ст. 88) по хранению, использованию и учету взрывчатых ма­териалов и отраслях промышленности (ст. 89), расточительное расхо­дование электрической и тепловой энергии (ст. 90) и т.п. Штрафные санкции налагаются на виновных, как правило, должностными ли­цами территориальных и местных инспекций, начальниками управ­лений округов.

Заключение

Управляющее воздействие со стороны государства на промышлен­ность и ее отрасли все в большей степени приобретает характер обще­го регулирования. Сфера полномочий непосредственного управления (распорядительство) соответственно резко сокращена. Даже в отноше­нии объектов военно-промышленного комплекса (ВПК) государство, в значительной мере действует не как собственник-монополист, а ско­рее в качестве контрольно-надзорной инстанции; оно определяет ос­новы федеральной политики развития соответствующих отраслей и контролирует ее реализацию. Соответственно главное в механизме го­сударственного управления промышленностью сейчас заключается в регулировании, координации и контроле (надзоре) по наиболее прин­ципиальным вопросам развития отечественного промышленного про­изводства в его государственной, муниципальной, акционерной и час­тно-предпринимательской формах. При этом следует учитывать, что широкомасштабная приватизация фактически привела к тому, что в промышленности частный (акционерный) сектор стал преоблада­ющим.