Правовой статус судей в Российской Федерации (стр. 1 из 5)

содержание

стр.
Введение .............................................................. 3
Глава 1 Административно-правовое регулирование управленческих отношений в органах судебной власти .................................................................. 5
Глава 2 Понятие правового статуса судей в Российской Федерации ........................................................... 8
2.1. Специфика правового статуса судей в РФ ......... 8
2.2. Порядок назначения судей в РФ ........................ 9
2.3. Полномочия судей ............................................... 15
2.4. Дисциплинарная ответственность судей ............. 18
2.5. Отзыв и досрочное прекращение полномочий судьи .................................................................... 18
Глава 3 Гарантии независимости судей ........................... 22
Глава 4 Общие проблемы правового статуса судей и перспективы развития судебной системы в Российской Федерации ....................................... 26
Заключение ......................................................... 30
Список литературы ............................................. 31

ВВЕДЕНИЕ

В связи с введением в действие Закона РФ от 26 июля 1992 года О статусе судей в Российской Федерации» радикальным образом изменилась существовавшая почти на протяжении семидесяти лет система выборности судей. Изменился, помимо правового статуса и сам контингент лиц, из числа которых могут быть назначены судьи, существенно расширился круг социальных и правовых гарантий исполнения судьями своих обязанностей. Все это, в конечном итоге, направлено на совершенствование судебной системы, приданию судебной ветви власти большего авторитета и независимости.

Особенно актуально рассмотрение правового положения судей, как непосредственных отправителей правосудия в государстве в связи с курсом на построение «правового» государства, со стремлением государственной власти и всего общества как можно скорее прийти в русло «цивилизованного» общества, свободного от произвола как со стороны государства, в лице его чиновников, так и от произвола криминального. Россия - государство на протяжении многих веков своей истории испытывала на себе самые разнообразные проявления деспотизма со стороны правителей - самодержцев, а затем «вождей» пролетариата. Все это время отправление правосудия было лишь маской, прикрывавшей государственный террор по отношению к собственному народу. А судьи - послушными марионетками в руках власть имущих.

«В современном Российском государстве впервые, пожалуй, за всю его историю, общество пришло к пониманию приоритета общечеловеческих ценностей над интересами отдельных партий и классов. Осознание главенства человеческой жизни, интересов отдельного человека над перипетиями «вселенской борьбы классов» невозможно без коренного изменения существовавшей судебной системы, и, как следствие, - без формирования принципиально нового, поистине демократического корпуса судей - отправителей правосудия в государстве»[1] .

Рассмотрению данной проблемы, в свете проводимой в России реформы судебной власти и будет посвящена эта работа.

Глава 1

Административно-правовое регулирование управленческих отношений в органах судебной власти.

Судебная власть - как одна из ветвей власти, выполняет важные задачи по укреплению законности, организации защиты прав и законных интере­сов граждан, предприятий, организаций, учреждений, общественных объединений.

Систему органов управления судебной власти составляют: Министерство юстиции Российской Федерации, министерства юстиции республик, управления (отделы) юстиции краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

Положением[2] о Министерстве юстиции Российской Федерации от 4 ноября 1993 года на него возложено руководство всей системой органов управления юстицией и обеспечение реализации государственной политики в сфере юстиции и судопроизводства.

Министерство юстиции Российской Федерации осуществляет важные функции по правовому обеспечению правотворческой деятельности судов всех уровней. Содержанием данных функций является разработка проектов нормативных актов, которые вносятся Правительством Российской Фе­дерации в порядке законодательной инициативы, проведение экспертизы законов, на­правленных ему для подписания; представление заключений о соответствии Конституции Российской Федерации и действующему законодательст­ву проектов актов, которые вносятся на их рассмотрение.

На него возложена координация нормотворческой деятельности федеральных органов исполнительной власти, регистрации принимае­мых ими нормативных актов.

В процессе своей деятельности Минюст России осуществляет организационно-правовое обеспечение судебной реформы, регистрирует уставы общероссийских общественных объединений, религиозных объединений и ведет государственный реестр этих объединений; осуществляет систематизацию российского законода­тельства и ведет банк нормативных актов Российской Федерации, руко­водит судебно-экспертными учреждениями, государственными но­тариальными конторами и т.п.

Если Минюст России признает несоответствие правового акта Конституции Российской Федерации илифедеральному закону, то оно направляет мотивированное заключение в тот орган государственной власти субъекта Российской Федерации, который принял акт, а также в соответствующие федеральные органы государственной власти.

Одним из важных направлений работы Минюста России и его орга­нов является организационное обеспечение деятельности судов.

Его содержанием является подбор и подготовка кандидатов в судьи, для чего при органах юстиции действуют экзаменационные комиссии, которые принимают квалификационный экзамен на должность судьи.

На органы юстиции возложена организация повышения квалификации и профессионального уровня судей, ведения судебной статистики и исполнения решений, постановлений и определений судов по гражданским делам, приговоров, определений и постановлений су­дов по уголовным делам в части имущественных взысканий, испол­нение которых возложено на судебных исполнителей.

В процессе организационного обеспечения деятельности судов органы юстиции принимают меры по созданию необходимых условий для эффективной работы судов; оснащают их материально- техническими средствами; организуют для них внедрение программно-- аппаратных средств и технологий сбора, обработки и анализа правовой информации; обеспечивают необходимыми правовыми актами, юридической литературой и пособиями» информационно-справочными материалами.

Минюст России и его органы выделяют судам необходимые для их работы денежные средства, осуществляя при этом контроль за их расхо­дованием.

Организационное обеспечение деятельности судов предполагает разработку инструкций, положений, методических пособий и рекомен­даций Минюстом России, регулирующих различные стороны организации текущей работы судов (например, инструкции по ведению делопроизводства в судах об исполнительном производстве, о ведении судебной статистики, по приему, учету и хранению доказательств и др.)[3] .

Работа Минюста России, его органов по организационному обеспе­чению деятельности судов направлена, в конечном счете, на создание нормальных условий для отправления судами правосудия[4] . При этом органы юстиции не вправе вмешиваться в судебную деятельность судов, влиять на вынесение судебных решений, так как судьи независимы и осуществляют свою профессиональную деятельность только на основе Конституции Российской Федерации и действующих законов.

ГЛАВА 2

Понятие правового статуса судей в Российской Федерации

2.1. Специфика правового статуса судей в РФ.

Судейским корпусом принято называть совокупность государственных служащих, занимающих должности судей. Круг таких должностных лиц сравнительно широк и разнообразен. Он охватывает всех судей начиная от Председателя и членов Конституционного суда РФ, председателей и членов других высших судебных инстанций до судей основного звена судов общей юрисдикции. Всего их насчитывалось на конец 1995 года около 15 тыс. С 1992 года в судейский корпус входят также судьи, пребывающие в отставке.

Статус судей в Российской Федерации определяется Законом РФ от 26 июня 1992 года № 3132-1 «О статусе судей в Российской Федерации», являющемся основополагающим документом регламентирующим все стороны осуществления судьями своих полномочий а также гарантии их независимости, социальные и правовые особенности их деятельности.

Помимо Закона «О статусе судей в РФ» существуют ряд документов, как законов, так и иных нормативных актов, также касающихся специфики осуществления судьями своих профессиональных обязанностей, регламентирующих специфические условия отправления судебной деятельности (например, «Положение о квалификационной аттестации судей» от 13 мая 1993 года, Указ Президента РФ «О назначении судей военных судов» от 13 марта 1995 года и др.).

В соответствии с Законом «О статусе судей в РФ» судьи - носители судебной власти в государстве. Только судам в лице судей, принадлежит вся судебная власть в Российской Федерации. Это налагает огромную ответственность на лиц, на которых законом возложено полномочие по осуществлению правосудия, возможность решать вопросы связанные не только с решением судьбы отдельных членов общества, но и самой жизни.

Согласно ст. 2 Закона «О статусе судей в РФ» «все судьи в Российско федерации обладают единым статусом и правовым положением, пользуются едиными, для всей территории России, правовыми гарантиями осуществления судебной деятельности, гарантиями социальной и правовой защиты, едиными нормами материального обеспечения»[5] .


Видео

Доработанный документ делающий всех судей в РФ нелегитимными, а рассмотрение любого дела невозможным  [ВИДЕО]Интервью каналу НТВ ВрИО Главы и Главного Судьи Новосибирской области РСФСР  [ВИДЕО]
Уголовное дело на любого судью РФ!!!  [ВИДЕО]
07, ОТВОД суда на основании Заключения независимых экспертов О юридическом статусе судебной систем Р  [ВИДЕО]
МВД РФ - ЭТО ЧАСТНАЯ КОРПОРАЦИЯ.  [ВИДЕО]
КОНСТИТУЦИЯ РФ, статья 83, Президент Российской Федерации назначает с согласия Государственной Думы  [ВИДЕО]
Шокирующая правда РФ. Реальная жизнь за красивыми фасадами  [ВИДЕО]
КОНСТИТУЦИЯ РФ, статья 82, При вступлении в должность Президент Российской Федерации приносит народу  [ВИДЕО]
Ответ АЛЬФА БАНКА на уведомление о обстоятельствах непреодолимой силы в связи с нарушением ЦБ РФ кон  [ВИДЕО]
Ответы на вопросы Неподсудность граждан Советского Союза Богданов А В Москва, 20 10 2016  [ВИДЕО]
Как получить временный паспорт СССР? - 09.10.2016  [ВИДЕО]
Липовое членство РФ в ООН. Имитация государства без территории  [ВИДЕО]

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.