Аттестация рабочих мест по условиям труда 4 (стр. 1 из 7)

Тема 4 Аттестация рабочих мест по условиям труда

Основные нормативные документы по аттестации рабочих мест по условиям труда:

1. Закон Украины об охране труда.

Статья 17 «Закона..» гласит о том, что владелец предприятия «организует проведение лабораторных исследований условий труда, аттестацию рабочих мест на соответствие нормативным актам об охране труда в порядке и в сроки, устанавливаемые законодательством, принимает по их итогам меры по устранению опасных и вредных для здоровья производственных факторов…».

2. Типовое положение о системе управления охраной труда на отраслевом, региональном и производственном уровнях.

Раздел 8.6 «Типового положения…» гласит: «Собственник (директор) предприятия организует проведение лабораторных исследований условий труда, аттестацию рабочих мест на соответствие их нормативным актам, осуществляет по их результатам меры для устранения вредных и опасных для здоровья производственных факторов…».

3. Закон Украины о пенсионном обеспечении.

Статья 13 «Закона…» гласит, что пенсия по вредностям предоставляется по результатам аттестации….».

4. ДНАОП 0.05-8.04-92 Про порядок проведення атестації робочих місць за умовами праці (Постанова кабінету міністрів України №442 від 1.08.92 р.) (приложение А).

5. ДНАОП 0.03-8.03-86 Гігієнічна класифікація праці №4137-86. (приложение Б).

6. ДНАОП 0.05-5.02-77 Інструкція про порядок застосування Списку виробництв цехів, професій та посад з шкідливими умовами праці, робота в яких дає право на додаткову відпуску та скорочений робочий день.

7. ДНАОП 0.05-8.03-74 Список виробництв, цехів, професій і посад з шкідливими умовами праці, робота в яких дає право на додаткову відпуску та скорочений робочий день.

Основная цель аттестации – урегулирование отношений между собственником (или уполномоченным им органом) и работниками в области реализации прав на безопасные и безвредные условия труда, льготное пенсионное обеспечение, льготы и компенсации за работу в неблагоприятных условиях.

Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится на всех предприятиях и учреждениях независимо от форм собственности, где технологический процесс, оборудование, сырье и материалы являются потенциальными источниками вредных и опасных производственных факторов, которые могут неблагоприятно влиять на состояние здоровья работающих, также на их потомство в настоящее время и в будущем.

Аттестация проводится аттестационной комиссией, состав и права которой определяются приказом по предприятию.

Периодичность аттестации предусматриваются коллективным договором, но не реже 1 раза в 5 лет.

Ответственность за своевременное и качественное проведение аттестации возлагается на руководителей предприятий и учреждений.

В случае коренного изменения условий труда (за счет изменения технологии, оборудования, материалов и т.д.) проводится внеочередная аттестация по инициативе собственника, профсоюзного органа или органов Государственной экспертизы условий труда.

Условия труда делятся на три класса:

Первый класс – оптимальные условия труда, т.е. вредности отсутствуют;

Второй класс – допустимые условия труда, т.е. когда вредности имеются, но они не превышают допустимые нормы (ПДК и ПДУ);

Третий класс – вредные и тяжелые условия труда, т.е. когда имеются вредности и они превышают допустимые нормы (ПДК и ПДУ).

Третий класс условий труда разделен на три степени отклонения от норм в зависимости от превышения допустимых санитарных норм (приложения А и Б).

Задачи аттестации рабочих мест по условиям труда:

1. Выявить вредные факторы производственной среды и трудового процесса. По результатам лабораторных исследований заполняется «Карта условий труда» и фиксируется степень отклонения измеренных факторов от допустимых.

2. Оценить условия труда.

По степени отклонения измеренных факторов от допустимых с использованием приложений 1 и 2 производится оценка условий труда.

Оценка условий труда бывает трех видов:

– вредные условия труда;

– тяжелые и вредные условия труда;

– особо тяжелые и особо вредные условия труда.

Эта оценка фиксируется в «Карте условий труда».

3. Предложить мероприятия по устранению несоответствия санитарным нормам.

В карте условий труда прелагаются мероприятия по устранению выявленного несоответствия.

4. Если невозможно устранить недостатки, тогда работникам, занятым в этих вредных условиях, необходимо предусмотреть льготы и компенсации:

– льготное пенсионное обеспечение по спискам №1 и 2 за счет средств госбюджета;

– досрочное пенсионное обеспечение за счет средств предприятия (но не ранее чем по достижению 55 лет мужчинам и 50 лет – женщинам);

– доплаты за вредные условия труда от 4 до 24 % от тарифа на оплату труда;

– дополнительные дни к отпуску в соответствии с ДНАОП 0.05-5.02-77 и ДНАОП 0.05-8.03-74;

– молоко или пектиновые вещества (соки).

Организационные вопросы проведения аттестации

Издается приказ по предприятию владельцем или директором.

Согласно ст.13 «Закона о пенсионном обеспечении», а также постановления Кабинета Министров Украины №442 от 1 августа 1992 г., пункта №5 колдоговора и т.д. приказываю:

1) Организовать аттестационную комиссию в следующем составе:

председатель – главный инженер;

секретарь – начальник отдела кадров (инспектор);

члены комиссии …

(в состав комиссии входят все ведущие специалисты, представители профкома (трудового коллектива), инженеры отдела охраны труда).

2) Поручить аттестационной комиссии:

определить рабочие места, должности специалистов и т.д., которые подлежат аттестации;

составить схему рабочего оборудования и пронумеровать рабочие места;

определить лабораторию, которая аттестована на право проведения замеров (т.е. имеет лицензию на эти работы);

проверить правильность названия рабочих профессий и должностей в соответствии с действующим классификатором (Единый классификационный справочник – 39 выпусков);

составить карты условий труда на каждое рабочее место или на группу аналогичных рабочих мест;

дать оценки условий труда;

предложить мероприятия по устранению несоответствия нормам;

подготовить проект приказа (кому и какие льготы предоставить).

Этот проект приказа надо согласовать с профсоюзным комитетом.

Итоговый приказ «Об итогах аттестации рабочих мест».

Согласно ст.13 «Закона о пенсионном обеспечении», постановления Кабинета Украины №442 и приказа по предприятию №… проведена аттестация.

Исследования условий труда проведены лабораторией Института гигиены труда (лицензия №…), хронометрические исследования проведены отделом нормирования труда. Наименования профессий соответствует выпускам классификационного тарификатора (или приказываю переименовать, например, «Зольщика на машиниста»).

Результаты исследований условий труда оформлены по установленной форме и внесены в «карты условий труда» и согласованы с профсоюзом.

Подтвердить перечень профессий по списку №1, по списку №2.

Установить льготы следующим профессиям.

Отделу кадров :

– один экземпляр перечня профессий направить в отдел социального обеспечения;

– в трудовую книжку каждого по данной профессии сделать соответствующие выписки;

– все материалы аттестации хранить на предприятии 50 лет.

Начальнику отдела охраны труда разработать мероприятия по улучшению условий труда.

За оценку условий труда руководителей и специалистов принимается оценка условий труда руководимых работников, если они заняты выполнением работ в условиях, предусмотренных списком №1 и 2 для их подчиненных длительностью полного рабочего дня.

Под полным рабочим днем следует понимать выполнение работ, предусмотренный списками, не меньше 80 % рабочего времени, что должно быть подтверждено соответствующими документами.

Копия приказа приведена в приложении В, а карты условий труда в приложении Г.


Приложение А

Кабінет Міністрів України

ПОСТАНОВА

від 1 серпня 1992 р. №442

Київ

Про Порядок проведення атестації робочих місць за умовами праці

Відповідно до закону України «Про пенсійне забезпечення» Кабінет Міністрів України ПОСТАНОВЛЯЄ:

1. Затвердити Порядок проведення атестації робочих місць за умовами праці (додається).

2. Установити,що відповідно до статті 13 Закону України «Про пенсійне забезпечення» пенсії за віком на пільгових умовах за списками №1 і 2 виробництв, робіт, професій, посад і показників, що дають право на пільгове пенсійне забезпечення, затверджуваними Кабінетом Міністрів України, а також пенсії, що можуть встановлюватися підприємствами й організаціями за рахунок власних коштів працівникам інших виробництв, професій та посад залежно від умов праці, призначаються за результатами атестації робочих місць.

Результати атестації використовуються підприємствами й організаціями також для здійснення заходів щодо поліпшення умов праці, встановлення пільг і компенсацій, передбачених чинним законодавством.

3. Керівникам підприємств та організацій незалежно від форм власності й господарювання провести атестацію робочих місць визначити за її результатами перелік робочих місць виробництв, робіт, професій і посад з пільговим пенсійним забезпеченням та ознайомити з ним трудящих.

4. Міністерству праці разом з Міністерством охорони здоров’я розробити у місячний строк методичні рекомендації для проведення атестації робочих місць за умовами праці.

Надати Міністерству праці право давати роз’яснення щодо порядку атестації робочих місць, а Міністерству охорони здоров’я здійснювати методичне керівництво проведенням гігієнічної оцінки умов праці.

Прем’єр-міністр України В.Фокін


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.