Правовое регулирование специального трудового стажа

Содержание

Введение

1 Юридическое понятие специального трудового стажа

2 Правовые основания для учета специального трудового стажа

2.1 Дифференциация условий пенсионного обеспечения по старости

2.2 Возможность временного сохранение права на досрочное назначение пенсии

2.3 Сохранение права на досрочное назначение пенсии без ограничения сроком

2.4 Правила исчисления периодов работы с особыми условиями труда

3 Правовые проблемы применения норм права о специальном трудовом стаже

3.1 Сохранение пенсионных льгот, установленных иными законами

3.2 Проблемы специального трудового стажа в судебной практике

Заключение

Список литературы


Введение

Согласно Конституции Российской Федерации[1] наша страна провозглашена социальным государством, в которой каждому гарантируется право на социальное и пенсионное обеспечение.

Одним из больных вопросов нашего государства является пенсионная реформа, в рамках которой руководством страны прилагается масса усилий, чтобы создать эффективную систему достойного обеспечения граждан. Одним из препятствий к реализации намерений руководства страны на этом поприще является то, что пенсионная система переживает переходный период, сопряженный с необходимостью обеспечить пенсионное обеспечение за счет колоссальных бюджетных вливаний, т.к. нынешние пенсионеры не могут быть полностью обеспечены за счет страховых взносов. И в этой ситуации особенно остро стоит вопрос об учете специального трудового стажа, который как правовая категория вообще исключен из законодательства.

Однако, на переходный период право на применение специального трудового стажа сохранено. Однако, правовое регулирование данного вопроса представляет достаточную сложность, т.к. нормы права, регламентирующие порядок и основания применения специального трудового стажа содержится в большом количестве нормативных актов.

Поэтому тема рассмотрения вопросов правового регулирования специального трудового стажа являются актуальными.

Стоит ответить, что в юридической литературе вопросам специального трудового стажа внимание вообще не уделяется. Поэтому работа состоит из анализа нормативных актов, регламентирующих порядок применения специального трудового стажа.


1 Юридическое понятие специального трудового стажа

С 1 января 2002 г. трудовые пенсии назначаются в соответствии с Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации". С указанной даты утратил силу Закон Российской Федерации от 20 ноября 1990 г. N 340-1 "О государственных пенсиях в Российской Федерации"[2] .

Специальный трудовой стаж - это суммарная продолжительность трудовой деятельности независимо от количества и продолжительности перерывов в ней в определенных отраслях народного хозяйства, в определенных профессиях, должностях и в определенных местностях, а также некоторые виды общественно полезной деятельности. Такое определение содержал ранее действовавший Закон РФ от 20 ноября 1990 г. N 340-I "О государственных пенсиях в Российской Федерации".

В обновленном законодательстве Федеральном законе «О трудовых пенсиях»[3] , Федеральном законе «О государственном пенсионном обеспечении в РФ»[4] и Законе «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»[5] понятие специальный трудовой стаж отсутствует.

Однако, то, что в ранее действующем законодательстве, называлось специальным трудовым стажем сохраняется и в новом пенсионном законодательстве. Но законодатель пошел по пути сокращения льгот по пенсионному обеспечению. В этой связи из нового законодательства исключены пенсии по выслуге лет и льготный порядок исчисления стажа. В новом законе сохранены прежние правила исчисление специального трудового стажа в связи с особыми условиями работы, в том числе стаж по выслуге лет, и в связи с особыми социальными условиями. Предполагается, что в будущем он будет регулироваться специальным законом о профессиональных пенсиях.

С учетом специального трудового стажа, т.е. суммарной продолжительности определенной трудовой деятельности (службы), устанавливается пенсия по старости в связи с особыми условиями труда, работой на Крайнем Севере, а также пенсия за выслугу лет.

Так, например, специальный трудовой стаж учитывается при установлении:

· пенсии по старости в связи с особыми условиями труда (в стаж включается время инвалидности I и II групп вследствие профессионального заболевания или увечья, связанного с производством, на котором получено указанное увечье или заболевание);

· времени начала выплаты пенсии в связи с работой на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах (в таких случаях пенсия устанавливается: мужчинам по достижении 50 лет и женщинам по достижении 45 лет, если они соответственно трудились не менее 10 лет и 7 лет и 6 месяцев и их общий трудовой стаж не менее 20 и 15 лет, а если не менее половины стажа приходится на подземные работы, на работы с вредными условиями труда и в горячих цехах, то пенсия назначается с уменьшением возраста на один год за каждый полный год такой работы мужчинам и женщинам).

Законодательство предусматривает также и другие случаи учета специального трудового стажа.

Страховой и специальный трудовой стаж неразрывно связаны с назначением пенсии; момент назначения пенсии и ее размер всецело зависят от продолжительности этих видов стажа.

В специальный трудовой стаж включаются очень ограниченные виды общественно полезной деятельности. Порядок включения периодов общественно полезной деятельности в специальный трудовой стаж устанавливается нормативными актами, предусматривающими порядок исчисления выслуги лет тем или иным категориям граждан. Среди таких нормативных актов необходимо выделить:

Особым видом специального трудового стажа является и выслуга лет. Но в отличие от специального стажа, выслуга лет установленной продолжительности служит юридическим фактом, дающим право на пенсию независимо от возраста при условии увольнения с работы, в связи с которой назначается пенсия.

Круг субъектов, имеющих право на пенсию за выслугу лет, довольно широк. В него входят: работники, занятые на работах с особыми условиями труда; работники гражданской авиации; педагогические работники; лица, занятые лечебной и иной работой по охране здоровья населения; артисты и другие категории творческих работников; военнослужащие; государственные служащие.

Реформа обязательного пенсионного страхования предусматривает переход на финансирование пенсий за выслугу лет через профессиональные пенсионные системы. С этого времени за каждого работника, занятого в особых условиях труда, работодатель обязан платить страховые взносы по повышенному тарифу с учетом вредности, тяжести и других факторов, повышающих производственный риск. Право на пенсию для лиц, трудившихся на тяжелых и вредных работах, будет зависеть от продолжительности страхового стажа по дополнительной профессиональной системе.


2 Правовые основания для учета специального трудового стажа

2.1 Дифференциация условий пенсионного обеспечения по старости

Согласно Закону о пенсиях 1990 г. условиями пенсионного обеспечения по старости на общих основаниях были достижение пенсионного возраста и наличие общего трудового стажа определенной продолжительности (20- или 25-летнего соответственно для женщин и мужчин). Пенсия назначалась и при неполном трудовом стаже (не менее 5 лет), но в размере, пропорциональном имеющемуся стажу. Законодатель не изменил общего пенсионного возраста. Он, как и ранее, дифференцируется по полу и составляет для женщин 55, для мужчин - 60 лет (ст. 7 Федерального закона от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации"). Ныне вместо общего трудового требуется страховой стаж. Понятия же страхового и общего трудового стажа далеко не идентичны. Право на пенсию по старости по достижении указанного возраста возникает уже при наличии пяти лет страхового стажа. Однако пенсии при полном и при неполном страховом стаже в новом Законе не фигурируют, поскольку размер пенсии отныне зависит не от продолжительности страхового стажа, а от суммы страховых взносов, уплаченных за данное лицо.

Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" (ст. 27 и 28) сохранена возможность назначения пенсии по старости досрочно, т.е. до достижения общеустановленного пенсионного возраста. Это касается граждан, ранее имевших право на льготную пенсию на основании ст. 11 Закона о пенсиях 1990 г., в частности многодетных женщин и матерей инвалидов с детства. Сохранено право на досрочное назначение пенсии и лицам, работавшим с особыми - вредными, тяжелыми и др. условиями труда и в особых - северных и приравненных к ним климатических условиях. Ранее они получали пенсию в соответствии со ст. 12 и 14 Закона о пенсиях 1990 г.

Говоря о досрочном назначении пенсий по старости, законодатель признал таковыми и прежние пенсии за выслугу лет. Теперь отдельным категориям работников при наличии требуемой выслуги может назначаться пенсия по старости иногда вообще независимо от возраста.

Сохранились прежние требования к условиям, необходимым для досрочного назначения пенсии, таким, как продолжительность работы с особыми условиями труда или в особых климатических условиях, воспитание ребенка до достижения им определенного возраста и др. Но в тех случаях, когда ранее для досрочного назначения пенсии требовался общий трудовой стаж определенной продолжительности, теперь необходим соответствующий страховой стаж. Следствием такой новации явилась невозможность для определенного числа граждан получить сегодня пенсию досрочно из-за недостаточности страхового стажа.


Видео

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.