Организация и осуществление деятельности по ведению государственного кадастра недвижимости (стр. 1 из 3)

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение

Высшего профессионального образования

«Санкт-Петербургский государственный

Инженерно-экономический университет»

Кафедра государственного и муниципального управления

Отчет по производственно-профессиональной практике

Место прохождения- Управление Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по городу Санкт-Петербургу

Выполнила:

Студентка IV курса специальность 080504

Группа

Подпись_________________________________________

Преподаватель

Должность ст.пр.

Оценка_______________Дата________________________

Подпись_____________________________________________

Санкт-Петербург

2010 год

1. Описание и структурные подразделения.

Управление Роснедвижимости по городу Санкт-Петербургу (далее – Управление) является территориальным органом Федерального агентства кадастра объектов недвижимости[1] , осуществляющим функции по оказанию государственных услуг в сфере ведения государственного кадастра объектов недвижимости, землеустройства, инвентаризации объектов градостроительной деятельности, государственной кадастровой оценки земель и государственного мониторинга земель, а также по государственному земельному контролю на территории города Санкт-Петербурга.

Управление является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим полным наименованием, другие необходимые печати, штампы и бланки установленного образца, бюджетный и иные счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Управление финансируется за счет средств федерального бюджета и других источников в соответствии с законодательством Российской Федерации. Управление имеет имущество, закрепленное за ним на праве оперативного управления. Владение, пользование и распоряжение этим имуществом Управление осуществляет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Управление возглавляет руководитель, который по представлению руководителя Федерального агентства кадастра объектов недвижимости назначается на должность и освобождается от должности в установленном порядке Министром экономического развития Российской Федерации.

Руководитель Управления несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление задач.

Руководитель (Гордо Дмитрий Владимирович) имеет трех заместителей (Коваленя Владимир Иванович, Хисамов Владимир Муратович, Одинцев Сергей Юрьевич), назначаемых на должность и освобождаемых им от должности по согласованию с руководителем Федерального агентства кадастра объектов недвижимости.

Численность работников на 14.05.2010 в Управлении по штату – 265 чел., фактически – 80.

Управление имеет следующую структуру:

В структуре Управления Роснедвижимости по городу Санкт-Петербургу нет Территориальных отделов

2. Основные регламентирующие документы.

1. Указ Президента РФ от 20.05.2004 №649 «Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти»

2. Указ Президента РФ от 09.03.2004 №314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти»

3. Указ Президента Российской Федерации от 25.12.2008 г. № 1847 «О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии»

4. Постановление Правительства РФ от 19.08.2004 №418 «Об утверждении положения о Федеральном агентстве кадастра объектов недвижимости»

5. Постановление Правительства РФ от 08.04.2004 №202 «Вопросы Федерального агентства кадастра объектов недвижимости»

6. Постановление Правительства РФ от 12.06.2008 № 456 «О Федеральном агентстве кадастра объектов недвижимости»

7. Постановление Правительства Российской Федерации от 01.06.2009 № 457 «О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии»

8. Приказ Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 04.11.2004 №П/71 «О территориальном органе Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по городу Москве»

9. Приказ Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 08.12.2004 № П/93 "О структуре управлений Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по субъектам Российской Федерации"

10. Приказ Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 27.10.2006 №П/0339 "Об утверждении положения об Управлении Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по городу Санкт-Петербургу"

11. Приказ Министерства экономического развития и торговли РФ от 20.09.2004 №255 «Об утверждении структуры территориальных органов Федерального агентства кадастра объектов недвижимости»

В своей деятельности Управление руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, актами Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Положением о Федеральном агентстве кадастра объектов недвижимости, а также иными нормативными и правовыми актами.

1. Основные функции Управления

Основными функциями Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по городу Санкт-Петербургу являются:

3.1. Организация и осуществление деятельности по ведению государственного кадастра недвижимости.

3.2. Организация проведения государственной кадастровой объектов недвижимости.

3.3. Организация и участие в проведении государственного мониторинга земель, землеустройстве и территориальном планировании.

3.4. Осуществление государственного земельного контроля

3.5.Технический учет и инвентаризация объектов капитального строительства

3.6. Изучение состояния земель

3.1. Организация и осуществление деятельности по ведению государственного кадастра недвижимости.

Одной из основных функций Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по городу Санкт-Петербургу является организация и осуществление деятельности по ведению государственного кадастра недвижимости.

Правовое регулирование деятельности по ведению государственного кадастра недвижимости и использования его сведений осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Государственный кадастр недвижимости является систематизированным сводом сведений об учтенном недвижимом имуществе, а также сведений о прохождении Государственной границы Российской Федерации, о границах между субъектами Российской Федерации, границах муниципальных образований, границах населенных пунктов, о территориальных зонах и зонах с особыми условиями использования территорий, иных сведений.

Государственный кадастр недвижимости является федеральным государственным информационным ресурсом.

Государственным кадастровым учетом недвижимого имущества (далее - кадастровый учет) признаются действия уполномоченного органа по внесению в государственный кадастр недвижимости сведений о недвижимом имуществе, которые подтверждают существование такого недвижимого имущества с характеристиками, позволяющими определить такое недвижимое имущество в качестве индивидуально-определенной вещи, или подтверждают прекращение существования такого недвижимого имущества, а также иных сведений о недвижимом имуществе.

В соответствии с действующим законодательством осуществляется кадастровый учет земельных участков, зданий, сооружений, помещений, объектов незавершенного строительства.

3.2. Организация проведения государственной кадастровой объектов недвижимости.

Одна из основных задач Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по городу Санкт-Петербургу - организация проведения государственной кадастровой оценки земель и представление её результатов в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Государственная кадастровая оценка земель проводится для определения кадастровой стоимости земельных участков различного целевого назначения с учетом данных земельного, градостроительного, лесного, водного и других кадастров не реже одного раза в 5 лет и не чаще одного раза в 3 года.

Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по представлению территориальных органов Федерального агентства кадастра объектов недвижимости (в частности, Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по городу Санкт-Петербургу) утверждают результаты государственной кадастровой оценки земель, которые, в свою очередь, вносятся в государственный кадастр недвижимости.

Определение кадастровой стоимости земельных участков является неотъемлемой и важной частью формирования и ведения государственного кадастра недвижимости, оно необходимо при проведении любых видов сделок с земельными участками, а также для расчета налогооблагаемой базы по земельному налогу.

Кроме того, кадастровая стоимость применяется в качестве базы для расчета выкупных цен и арендных платежей за земельные участки в связи с тем, что в настоящее время это единственный показатель, максимально приближенный к уровню рыночных цен.

3.3. Организация и участие в проведении государственного мониторинга земель, землеустройстве и территориальном планировании.

Одной из основных функций Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по городу Санкт-Петербургу является утверждение землеустроительной документации, проведение государственной экспертизы землеустроительной документации, создание и ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства; организация проведения территориального землеустройства в соответствии с решениями органов государственной власти, а также на землях, находящихся в государственной собственности; организация и участие в проведении государственного мониторинга земель.


Видео

РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру»  [ВИДЕО]Онт об РУП «Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру»  [ВИДЕО]
В Управлении Росреестра по Тюменской области обсудили итоги деятельности за 2013 год и задачи на 201  [ВИДЕО]
Закон о совершенствовании деятельности кадастровых инженеров могут принять до конца года — депутат  [ВИДЕО]
Рекомендации начинающим инвесторам  [ВИДЕО]
Проверка физических лиц в системе ДельтаБезопасность  [ВИДЕО]
Закрылись три пункта приема-выдачи документов Филиала Кадастровой палаты  [ВИДЕО]
Вебинар "Земля и недвижимость. Правовые новинки-2016". 25.04.2016  [ВИДЕО]
Интервью оценочной компании телеканалу 24.kz  [ВИДЕО]
Խորհրդակցություն ԼՂՀ նախագահի մոտ  [ВИДЕО]
Работа с программным модулем ТехноКад-Экспресс  [ВИДЕО]
Business Pulse: об упрощении ведения бизнеса, защите ТРП и регистрации недвижимости  [ВИДЕО]

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.