Управление затратами на обеспечение качества продукции (стр. 1 из 4)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ГОСУДАРСВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ

УНИВЕРСИТЕТ (ДВПИ ИМЕНИ В.В.КУЙБЫШЕВА)

Филиал Дальневосточного государственного технического университета

(ДВПИ имени В.В.Куйбышева) в г. Спасске – Дальнем

Реферат

Тема: «Управление затратами на обеспечение качества продукции»

Дисциплина: Управление качеством

Выполнил: Скоробогач И.С.

Группа: СП – 7681

Руководитель: Сидельникова С. В.

г. Спасск - Дальний

2011

Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3

1. Управление затратами на обеспечение качества……………………....4

2. Общефирменные системы управления качеством (TQM)………..…11

3. Новые методы управления затратами в современной мировой практике……………………………………………………………………18

Заключение…………………………………………………………...…………..22

Список использованной литературы………………………………………..….23

Введение

Глобализациямировойэкономикиижестокаяконкуренциянавнутреннихимеждународныхрынкахвынуждаютпредприятия,стремящиесявыживатьиразвиваться,активноискатьспособыполучениядополнительныхконкурентныхпреимуществ.Конкурентоспособностьлюбогопредприятия,независимоотегоразмеров, организационно-правовойформыисферыдеятельности,зависитвпервуюочередьоткачествапродукциии услуг,атакжесоизмеримостиценыскачеством,т.е.оттого,вкакойстепенипродукцияилиуслугипредприятияотвечаюттребованиямпотребителей.Организационнымсредствомдостиженияцелейвобластиувеличенияпоказателейхозяйственнойдеятельностивыступает система менеджментакачества.

Всвязисэтимбольшоезначениеимеетвеличиназатратнасозданиекачественногопродуктаиеесравнениесаналогичнымизатратамиуконкурентов.Впервуюочередь,этовозросшийинтерескзатратамнакачество,какоднойизосновныхсоставляющихконкурентоспособности.Вэтойсвязипроизводителиставятцелью минимизациизатрат,связанныхссозданиемкачественногопродукта.Поэтомувсебольшуюважностьприобретаетуправлениезатратаминакачество.РазвитиеконцепцииTotalQualityManagement–TQM(Всеобщееуправлениекачеством),внедрениемеждународныхстандартовИСОсерии9000, подчеркиваютактуальностьпроблемыуправлениязатратаминакачество.Исследованиевопросовклассификации,планирования, анализа,оценки,оптимизациизатратнакачествоявляетсяэкономическинеобходимымиважным,таккакрешениеэтихвопросовявляетсяоднойизключевыхпроблемсовременнойнаукиобуправлениикачеством.Руководствупредприятийнеобходимочеткопониматьзначимостьуправлениязатратаминакачество продукции.Соответственно,проблемазатратнакачестводолжнастатьоднойизглавныхвдеятельностипредприятийвсложившихсяусловиях рынка.

1. Управление затратами на обеспечение качества

Обеспечение качества продукции связано с затратами. Качество продукции должно гарантировать потребителю удовлетворение его запросов, ее надежность и экономию затрат. Эти свойства формируются в процессе всей воспроизводственной деятельности предприятия, на всех ее этапах и во всех звеньях. Вместе с ними образуется стоимостная величина продукта, характеризующая эти свойства от планирования разработок продукции до ее реализации и послепродажного обслуживания.

Под затратами на обеспечение качества следует понимать все затраты, произведенные для удовлетворения установленных потребителем требований к качеству продукции или услуг. Затраты на улучшение качества – это затраты, направленные на удовлетворение предполагаемых требований потребителя.

Определение затрат на качество – одна из главных задач, от правильного решения которой зависит определение их состава и требований к организации учета, анализа и оценки.

Основным требованием к определению затрат является наиболее полный охват всех затрат, связанных с качеством продукции и влияющих на него, а также их полная характеристика, отражающая сложность и многофакторный характер процесса формирования качества. Поэтому определение затрат должно охватывать все стадии создания и потребления продукции и в неё следует включать максимально возможное число признаков.

К затратам на управление качеством относятся затраты на разработку и реализацию корректирующих и предупредительных мер, необходимых для устранения выявленных или предотвращения потенциальных несоответствий продукции (услуг) предъявляемым или предполагаемым требованиям к ней.

Исходя из требований стандартов ИСО 9000 к различным моделям системы качества, ведущее значение в рассматриваемой классификационной группе имеют, безусловно, затраты на обеспечение качества, состав и структура которых могут включать отдельные элементы затрат на улучшение качества и управление им.

Классификация затрат по целевому назначению соответствует современному пониманию деятельности предприятия в области качества согласно международно-признанному содержанию терминов «обеспечение качества», «улучшение качества» и «управление качеством».

Таблица 1: Обобщенная классификация затрат на качество

по целевому назначению - на улучшение качества; - на обеспечение качества; - на управление качества;
по экономическому характеру - текущие; - единовременные;
по виду затрат: - производительные; - непроизводительные;
по методу определения: - прямые; - косвенные;
по возможности учета: - поддающиеся прямому учету; - неподдающиеся прямому учету; - которые экономически целесообразно использовать
по стадиям жизненного цикла продукции: - на качество при разработке продукции; - на качество при изготовлении продукции; - на качество при использовании продукции;
по отношению к производственному процессу: - на качество в основном производстве; - на качество во вспомогательном производстве; - на качество при обслуживании производства;
по возможности оценки: - планируемые; - фактические;
по характеру структурирования: - по предприятию; - по производству; - по видам продукции;
по объектам формирования и учета: - продукция; - процессы; - услуги;
по виду учета: - оперативный; - аналитический; - бухгалтерский; - целевой.

По экономическому характеру затраты могут быть отнесены к текущим и единовременным.

К единовременным, кроме капитальных вложений на приобретение оборудования, средств измерения и другого имущества, необходимого для улучшения, обеспечения или управления качеством и включаемого в состав материальных активов, следует относить затраты на разработку продукции и технологии ее изготовления.

К текущим относятся все затраты на качество, воспроизводимые при изготовлении продукции (например, затраты на контроль качества и испытания изделий, на техническое обслуживание и ремонт оборудования и др.

Классификация по виду затрат на производительные и непроизводительные позволяет выявить их результативность.

К производительным могут быть отнесены все затраты, с помощью которых достигается выполнение функций, связанных с обеспечением, улучшением и управлением качеством.

Непроизводительные – это затраты, которые являются ненужными или излишними; они выявляются при анализе и оценке затрат. Такие затраты не следует отождествлять с потерями от ненадлежащего уровня качества продукции или низкого качества се изготовления. В то же время затраты на исправление несоответствующей установленным требованиям или дефектной продукции являются потерями.

По методу определения затраты подразделяются на прямые и косвенные.

Прямые затраты могут быть непосредственно рассчитаны и учтены по конкретному виду продукции или деятельности.

Косвенные – по тому или иному принятому признаку. При организации учета затрат необходимо стремиться к тому, чтобы большинство затрат можно было определить прямым счетом. Эта требование относится также к следующей классификационной группе, так как от полноты учета затрат зависит возможность их правильного планирования, анализа и оценки.

Последующие классификационные группы показывают возможность (в зависимости от конкретных условий) различного подхода к формированию состава затрат на качество. Кроме того, эти группы могут быть использованы при планировании затрат.

Цепочка формирования затрат позволяет конкретизировать принцип гарантии качества и увидеть когда, т. е. на каком этапе деятельности, и где, в каком подразделении, он реализуется. Поскольку за каждый этап и подразделение несет ответственность руководитель, становится ясно, кто отвечает за качество продукции. То, что мы подразумеваем под гарантиями, есть технические, технологические, экологические, эргономические, экономические и иные показатели качества, которые и обеспечивают удовлетворение запросов потребителя. Эти показатели имеют качественное выражение и включают в себя плановые, фактические и критериальные качества продукции.

Таблица 2: Этапы деятельности в области обеспечения качества

Этапы деятельности в области обеспечения качества: - планирование выпуска изделий;
- конструирование изделия;
- подготовка производства;
- производство, производственный контроль;
- реализация и обслуживание;
- проверка качества в эксплуатации.

При этом гарантией качества на перечисленных этапах являются определенные обязанности и действия каждого подразделения.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.