Оперативно -разысканная деятельность и ее изучение (стр. 1 из 4)

Введение

Признание общечеловеческих ценностей для правовой науки и практики чрезвычайно важно. Ведь именно эти ценности тесно соединяют право с нравственностью, возрождают во всей полноте такие категории, как совесть, справедливость, честь, достоинство, милосердие.

История России феноменальна. Изучение проблем преступности в России, ее профилактики имеет тоже богатую историю.

Масштабы и темпы роста преступности сделали ее одним из основных факторов, препятствующих осуществлению социальной реформы, порождающих у граждан чувство тревоги за свою жизнь и благополучие, снижающих доверие к органам власти и управления, к проводимой государством политики, напрямую угрожает российским стратегическим интересам и национальной безопасности. Одним из наиболее существенных факторов, определяющих криминальную ситуацию, является ослабление социального контроля над преступностью. Существовавшая ранее система контроля за личностью ушла в прошлое, новая же, адекватная современной криминогенной ситуации в России, пока не построена. Правоохранительная система, несущая основное бремя контроля за преступностью, переживает кризис, обусловленный, с одной стороны, определенным разрушением кадрового ядра, а с другой – снижением доверия населения, правовым нигилизмом.

Решение проблем борьбы с преступностью и ее профилактики невозможно без комплексного использования сил, средств и методов различных отраслей знаний.

Цель работы – рассмотреть особенности оперативно-розыскная деятельности и ее место в системе российского права.

1. Тайный сыск и его место в борьбе с преступностью в России на различных исторических этапах

Современные исследователи работы тайного сыска по-разному подходят к принципу систематизации. Мы рассматриваем историю правового регулирования ОРД в неразрывной связи с историей становления и развития российской государственности. Основываясь на принципе детерминированности, исторический процесс правового регулирования ОРД (как разновидность деятельности соответствующих государственно – правовых институтов) рассматриваем мы в непосредственной зависимости от конкретных исторических условий, в которых происходило развитие российского общества, объективных закономерностей и причинной обусловленности такого развития. Следовательно, основные периоды развития правового регулирования ОРД в основном совпадают с этапами формирования российской государственности. Отсюда в истории России можно выделить (с известной долей условности)три базовых периода правового регулирования ОРД:

- правовая регламентация сыскной работы в Российской Империи (ХVIII в. – начало ХХ в.);

- правовое регулирование ОРД в советский период (середина 1918 г. – август 1991 г.);

- правовое регулирование ОРД в современный (постсоветский)период (с марта 1992 г. По настоящее время).

В каждом из указанных периодов можно выделить несколько значимых этапов, в частности, в первом следующие три этапа:

· регламентация розыска до преобразований Петра I;

· нормативно-правовое регулирование ОРД с 60-х годов ХIХ в. До начала ХХ в. (до марта 1917 г.).

Второй, советский период разделен на четыре достаточно значимых этапа;

· середина 1917 г. – конец 20-х гг.;

· 1928 – 1953 гг.;

· 1954 г.- середина 70-х годов;

· Середина 70-х годов – август 1991 г.

Повышенный интерес представляет исследование нормативной регламентации ОРД в ХХ в. В нем государственное устройство России претерпело значительные метаморфозы. Царское самодержавие, буржуазно-демократическая республика, Советская Россия, Союз ССР и, наконец, «демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления» Однако в ходе этих коренных государственно-властных изменений правовая регламентация сыскной работы, характерная для предыдущего, «старого» периода, отбрасывалась далеко не полностью. Как правило, «новые» власти в той или иной мере учитывали накопленный опыт правовой регламентации сыскной деятельности. Поэтому наряду с указанными основными периодами в нормативной регламентации ОРД в ХХ столетии нами выделяются еще два, относительно кратковременных, но весьма содержательных (условно названных переходными) периода:

- с момента отказа Временного правительства от нормативных правил розыска царской России и до установления в Советской России собственных нормативно-правовых рамок негласной розыскной работы (март 1017 г. – середина 1918 г.);

- период современной «смены вех», т.е. период постепенного замещения нормативных актов Советского Союза российскими нормативными актами и одновременно регламентация оперативно – розыскной работы не в подзаконных актах, а на уровне законов (август 1991 г. – март 1992 г.).

Таким образом, история развития правового регулирования ОРД в России в ХVIII-ХХ вв. насчитывает три основных периода. Анализ содержания соответствующих нормативных актов свидетельствует о зависимости выбора властями того или иного уровня правового регулирования сыскной работы от социально-политической экономической обстановки в стране. С ростом демократических завоеваний уровень правовой регламентации негласной работы правоохранительных органов и спецслужб неуклонно возрастал, и, наоборот, с началом очередной полосы внутренних потрясений, войн и т.п. законодатель, как правило, ужесточал правовой режим негласной работы этих органов и служб.

2.Правовая регламентация сыскной работы в Российской Империи

Правовое регулирование оперативно-розыскной деятельности с преобразований Петра I до 60-х гг. ХIХ в.

История правовой регламентации сыскной работы на Руси начинается с ХVIII в. Еще в первой редакции «Русской Правды» («Суд Ярослава») упоминалось о таких формах розыска, как «свод» и «гонение следа» (описанном в ст. 77 Пространной правды. В условиях, когда древнее Русское государство еще не имело специальных органов уголовного розыска, правило «куда приведет след, там и находится преступник» позволяло осуществлять розыск без представителей государственной власти. Они являлись прообразом будущего уголовного розыска (проводимого как в рамках современного уголовного процесса, так и в ходе оперативно-розыскной деятельности.). Однако как раз с преобразований Петра I, направленных на формирование новой государственности, становится наиболее заметной тенденция на усиление регламентации тайной сыскной работы (понимаемой в «широком» смысле слова), впоследствии названной оперативно-розыскной.

Именно в годы правления Петра I предпринимается попытка ввести регулярную полицию, создается орган политической полиции – Тайная канцелярия розыскных дел (1718 г.) восстанавливается институт сыщиков и, кроме того, издается инструкция (1719 г.), которая разрешала создавать розыскные команды из военнослужащих. Разведывательная работа именно в эти годы впервые приобретает правовую основу. Однако эти акты не предназначались для регламентации собственно ОРД, и поэтому нет достаточных оснований утверждать о наличии системного подхода в правовом регулировании негласной работы в это время.

Основным нормативным актом этого периода является изданный в 1782 году Устав благочиния, или Полицейский. Он содержал важные правила организации полиции, а также положения, касающиеся компетенции полицейских органов (в частности, на полицию возлагались обязанности по контролю за общественными организациями). По мнению некоторых ученых, именно Устав благочиния окончательно отделил судебную власть от следственно-розыскной, а последняя была передана в руки общей полиции. Причем Устав не потерял значения и в начале ХIХ в.

В первой половине ХIХ в., т.е. до известной судебно-правовой реформы 60-х годов, было принято еще несколько актов, в той или иной мере регламентировавших розыск: «О средствах к исправлению полиции в городах», «Учреждение и наказ министру полиции» и Положение о земской полиции 1837 года. Вместе с тем в первой половине ХIХ в. компетенция полиции оставалась в основном той же, что и ранее.

Правовое регулирование оперативно-розыскной деятельности во второй половине ХIХ в. – начале ХХ в. (до марта 1917 г.)

Со второй половины ХIХ в. и до начала ХХ в. отмечаются две волны нормативно-правовых преобразований полицейской системы, которые непосредственно затронули организацию розыскной работы: реформы 1862 г. и 1880 г. Если важнейшей причиной первой «волны» являлась крестьянская реформа 1861 г., то вторая была вызвана желанием Александра II «положить предел беспрерывно повторяющимся покушениям дерзких злоумышленников поколебать в России государственный и общественный порядок» (О создании Верховной распорядительной комиссии по охране государственного и общественного спокойствия: Указ // ПСЗ. Собр. 2. Т.55 №60492). Поэтому совершенствование правовой регламентации сыскной работы проходило под знаком разработки более действительных правил борьбы с нарастающей революционной деятельностью. В это время принимается серия нормативных актов.

В частности, в Положении о негласном полицейском надзоре (1882 г.) предусматривалось проведение полицией негласного надзора как способа предупреждения государственных преступлений посредством наблюдения за лицами сомнительной благонадежности.

Еще в начале ХХ в. в России уголовный сыск, важнейшая часть оперативно-розыскной деятельности, было урегулирован Законом от 06 июля 1908 г. «Об организации сыскной части». В соответствии с ним в 89 городах Российской Империи в структуре полицейских управлений для производства розыска по делам общеуголовного характера как в городах, так и в уездах были образованы сыскные отделения. Законом предусматривался контроль со стороны прокуроров за деятельностью сыскных отделений. Причем первые вправе были давать поручения чинам сыскных отделений по производству розыска. Кроме того, в Законе были сформулированы задачи сыскных отделений. Ими являлись производство розыска по делам общеуголовного характера. Наряду с этим сыскные отделения обязаны были проводить дознание по преступлениям, а также выполнять отдельные поручения не только прокуроров, но и судебных следователей. Таким образом, совершенствующаяся полицейская практика начала ХХ в. с неизбежностью привела к необходимости регулирования отношений в оперативно-розыскной деятельности на законодательном уровне, то, что и произойдет через восемьдесят с небольшим лет, оперативная практика наших дней приведет к такому же выводу и современного российского законодателя.


Видео

Методы ФСБ шокируют: спецслужбы применяют это, чтоб добиться признания  [ВИДЕО]Экономика фирмы  [ВИДЕО]
Государственный банк СССР - 1972  [ВИДЕО]
[СЕКРЕТЫ ДЕНЕГ] Как заработать миллион на пирожках  [ВИДЕО]
Неоткрытые острова. Изучение связи мозга и духа. Док. фильм 1971г  [ВИДЕО]
Достижение максимума цели, эффективные решения для вашего бизнеса. Цели оперативного управления  [ВИДЕО]
Задержание чиновников ФМС по делу УЭБиПК сняли на видео  [ВИДЕО]
Что даёт изучение Достаточно Общей Теории Управления (ДОТУ)  [ВИДЕО]
Сон и его значение для мозга человека!!!  [ВИДЕО]
Яременко: финансовая система Украины распадается из-за деятельности НБУ 29.11.16  [ВИДЕО]
Как выучить язык (основные принципы изучения любого языка)  [ВИДЕО]
Эксклюзив. Рабинович: нужно создать ВСК по расследованию деятельности Гонтаревой 11.11.16  [ВИДЕО]

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.