Финансовое право 7 (стр. 1 из 3)

Контрольная работа

по курсу «Правоведение»

на тему «Финансовое право»

Содержание

1. Введение......................................................................................................3

2. Понятие и предмет финансового права....................................................4

3. Финансовые правоотношения...................................................................7

4. Финансовый контроль в РФ......................................................................13

5. Список литературы.....................................................................................19

Введение

Экономическая политика государства осуществляется в основном с помощью финансово-кредитных рычагов. Финансы – централизованные и децентрализованные фонды денежных средств, формируемые, распределяемые и используемые в целях выполнения функций и задач государства и обеспечения условий расширенного воспроизводства.

Финансовая деятельность государства - это деятельность государства по образованию, перераспределению и использованию централизованных и децентрализованных фондов денежных средств, обеспечивающих бесперебойное функционирование государства на каждом данном этапе общественного развития.

Отношения, возникающие в процессе финансовой деятельности государства, регулируются нормами финансового права. Как и нормы других отраслей права, эти писанные правила поведения, которые устанавливаются государством в строго определенном порядке, по определенной форме и вводятся в действие в точно установленный законодателем срок. Финансово-правовые нормы регулируют содержание права и обязанности субъектов – участников правоотношений, и исполнение их обеспечивается принудительной силой государства. Основная особенность финансово-правовых норм состоит в том, что они носят государственно-властный, императивный характер.

Таким образом, вся деятельность государства по аккумуляции, перераспределению и использованию фондов денежных средств регулируется нормами финансового права.

Нет более, если так можно выразиться, рыночной науки, чем предмет и наука финансового права.

1. Понятие и предмет финансового права

Специфика финансового права, по мнению специалистов, определяется его предметом, видом тех общественных, которое оно должно регулировать, а также особенностями этого регулирования.

Финансовое право – это отрасль права, совокупность юридических норм, регулирующих общественные отношения, возникающих в процессе образования, распределения и использования денежных фондов (финансовых ресурсов) государства и органов местного самоуправления, необходимых для реализации их задач.

Предметом финансового права являются общественные отношения, возникающие в процессе деятельности государства по планомерному образованию, распределению и использованию централизованных и децентрализованных денежных фондов в целях реализации его задач.

В нормах финансового права жестко закрепляются требования государства в области финансовой деятельности. Причем степень императивности норм почти не снижается как на уровне закона, так и на уровне таких подзаконных актов, как инструкции Министерства финансов. Налоговых органов, инструктивные указания Центрального Банка РФ.

Финансовое право находится в тесной взаимосвязи с другими отраслями права, главным образом, конституционным, административным и гражданским. Тем не менее, финансовое право выделяется рядом особенностей. Прежде всего, нормы финансового права распространяются на деятельность представительных и исполнительных органов власти, регулируемых нормами конституционного и административного права. Финансовое право отличается также предметом регулирования: предметом административного является регулирование и координация деятельности исполнительных органов власти в экономике и социально-культурной сфере. Финансовое право регулирует отношения, которые связаны с выполнением этими органами функций по мобилизации денежных средств в распоряжение государства, их распределению и контролю за использованием. Связь финансового права с муниципальным правом основана на том, что его предметом являются отношения органов местного самоуправления в области финансовой деятельности.

Поскольку образование, распределение и использование денежных средств осуществляется финансово-кредитными органами, вступающими в отношения с юридическими лицами на договорной основе, финансовое право тесно связано с гражданским правом.

В целом, финансовое право изучает свой предмет в тесной связи с жизнью, с правоприменительной деятельностью финансовых органов. Постоянно изучается, обобщается и анализируется опыт развития финансового права в странах Европы и Америки, с целью заимствования всего приемлемого для нашей страны.

Функциями, которые выполняет финансовое право как наука по отношению к действующему финансовому закону, являются: аналитическая функция, состоящая в классификации, комментировании финансово-правовых норм, в приведении этих норм в стройную систему; критическая функция, которая заключается в выявлении дефектов и недочетов в действующем законодательстве, в фиксации несоответствий той или иной нормы требованиям жизни; конструктивная функция, способствующая образованию новых финансово-правовых норм и институтов.

Финансовое право – общественная наука. В отличие от естественных и других наук, предметом финансового права являются социальные категории, такие как государственные финансы, правовые нормы, регулирующие финансовую деятельность государства, налоги с юридических и физических лиц.

В основе норм финансового права лежат нормы Конституции РФ. В соответствующих статьях Конституции РФ закреплены основы финансовой деятельности государства (п. «ж» «з» ст. 71; ст. 72, п. «и» ч. 1 ст. 72; ст. 106 и др.). Конституционные положения служат базой для текущего финансового законодательства. С другой стороны именно нормы финансового права регулируют процессы аккумуляции, перераспределения и использования фондов денежных средств в государстве.

Конституционные нормы, устанавливающие компетенцию органов представительной и исполнительной власти в области бюджета, налогов и доходов, государственного кредита, страхования, денежно-кредитной системы, закрепляют общие принципы и положения, относящиеся к финансовой деятельности государства. В финансовом праве они являются отправной базой для конкретизации и развития возникающих в процессе финансовой деятельности отношений. Так, вопросы бюджета и налогов, кредита, денежного обращения, закрепленные в соответствующих статьях Конституции РФ, находят свою конкретизацию и развитие в довольно обширном действующем финансовом законодательстве. Таким образом, финансово-правовые нормы в той или иной степени выражают всеобщность конституционных принципов государственного и общественного устройства, а финансовая деятельность государства несомненно является деятельностью управленческой, где нормы финансового права, регулирующие эту деятельность, относятся к отраслям права государствоведческим, обеспечивающим реальное осуществление публичной государственной власти как федерации в целом, так и всех ее субъектов.

Таким образом, можно сделать однозначный вывод том, что нормы финансового права, регулируя отношения в области финансовой деятельности государства и обладая своеобразными особенностями, несомненно образуя самостоятельную отрасль права – финансовое право.

2. Финансовые правоотношения

Финансовое правоотношение представляет собой основанное на нормах финансового права общественное отношение, возникающее в сфере финансовой деятельности государства и органов местного самоуправления,у частники которого обладают соответствующими юридическими правами и обязанностями.

Финансовое правоотношение определяется как общественное отношение, урегулированное нормами финансового права, участники которого обладают соответствующими юридическими правами и обязанностями. Как и любое правовое отношение, финансовое правовое отношение возникает между определенными субъектами по поводу конкретного объекта и имеет содержание, раскрывающееся через соответствующие права и обязанности его участников. Отражая общий характер, присущий любому правовому отношению, финансовые правоотношения имеют и характерные особенности, обусловленные особенностью сферы их возникновения.

Характерными особенностями финансовых правоотношений являются:

- финансовые правоотношения возникают исключительно в процессе финансовой деятельности государства по поводу образования, распределения и использования денежных фондов;

- одним из субъектов этих отношений обязательно является соответствующий орган государственной власти (орган местного самоуправления) либо государственное или муниципальное образование в целом;

- рассматриваемые отношения носят имущественных характер, так как всегда возникают по поводу денежных средств (финансовых ресурсов).

Эти три отличительные черты, рассматриваемые в их совокупности, отграничивают финансовые правоотношения от других видов правоотношений.

Вследствие многообразия и неоднородности общественных отношений, возникающих в процессе финансовой деятельности государства, финансовые правоотношения характеризуются большим разнообразием.

По своему материальному содержанию финансовые правоотношения группируются по следующим видам: бюджетные правоотношения; налоговые правоотношения; неналоговые правоотношения; финансовые правоотношения в области страхования; финансовые правоотношения в области государственного и банковского кредита; финансовые правоотношения по государственному внутреннему долгу; финансовые правоотношения по государственному финансированию. В том числе по сметно-бюджетному финансированию; финансовые правоотношения в области банковской деятельности; финансовые правоотношения по денежному обращению и расчетам; финансовые правоотношения по валютному регулированию.


Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.