ИФНС России (стр. 1 из 4)

ГОСУДАРСТВЕНООЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ВЯТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

Факультет управления

Кафедра государственного и муниципального управления

ОТЧЕТ

о прохождении учебно-ознакомительной практики в

Инспекции Федеральной налоговой службы России по г. Кирову

Студентки Порубовой Е.С.

группы У-31

Руководитель Поздеев П.В.

Киров

2008


Содержание

Введение …………………………………………………………………

Глава 1. Характеристика Инспекции Федеральной налоговой службы России по г. Кирову

1.1. Место Инспекции Федеральной налоговой службы России по г. Кирову в системе органов власти……………………………..

1.2. Структура Инспекции Федеральной налоговой службы России по г. Кирову ……………………………………………………

Глава 2. Организационно-правовая характеристика и основные направления деятельности Инспекции Федеральной налоговой службы России по г.Кирову

2.1. Организационно-правовая характеристика Инспекции Федеральной налоговой службы России по г. Кирову

2.2. Основные направления деятельности Инспекции Федеральной налоговой службы России по г. Кирову ………………………………………

Глава 3. Индивидуальное задание. Изучение деятельности юридического отдела ИФНС России по г. Кирову

3.1. Общие положения юридического отдела ИФНС России по г.Кирову

3.2. Основные функции и задачи юридического отдела

3.3. Полномочия юридического отдела. Руководство отделом

Введение

Местом прохождения учебно-ознакомительной практики является Инспекция Федеральной налоговой службы по г. Кирову. Юридический отдел. Должность – специалист 3 разряда. Целью практики является закрепление и углубление знаний, полученных в процессе теоретического обучения, приобретение первичных практических знаний, умений и навыков профессиональной деятельности.

В соответствии с выбранной целью были определены следующие задачи:

1. получение первичных знаний, умений и навыков в профессиональной сфере.

2. подготовка к изучению специальных и профессиональных дисциплин.

Результатом практики является отчет, состоящий из трех глав, в которых главным образом отражается деятельность и структура Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Кирову.

При работе над отчетом были поставлены следующие задачи:

1. изучить основные задачи и направления деятельности Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Кирову;

2. изучить организационную структуру и структуру управления Инспекции Федеральной налоговой службы по г. Кирову;

3. изучить работу юридического отдела Инспекции Федеральной налоговой службы.

Информационной основой при написании отчета послужили Конституция Российской Федерации, нормативно-правовые акты РФ.

При написании отчета были использованы следующие методы исследования: синтеза, анализа, диалектический.


Глава 1. Характеристика Инспекции Федеральной налоговой службы России по г. Кирову

1.1. Место Инспекции Федеральной налоговой службы России по г. Кирову в системе органов власти

Федеральная налоговая служба находится в ведении Министерства финансов Российской Федерации. Федеральная налоговая служба осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления и государственными внебюджетными фондами, общественными объединениями и иными организациями.



Служба и ее территориальные органы – управления Службы по субъектам Российской Федерации, межрегиональные инспекции Службы, инспекции Службы по районам, районам в городах, городам без районного деления, инспекции Службы межрайонного уровня (далее – налоговые органы) составляют единую централизованную систему налоговых органов.

1.2. Структура Инспекции Федеральной налоговой службы России по г. Кирову

Организационная структура:

1. Отдел работы с налогоплательщиками – приём и регистрация налоговой и бухгалтерской отчётности установленные законодательством сроки; информирование налогоплательщиков о состоянии их расчетов с бюджетной системой Российской Федерации. Разъяснение предприятиям вопросов по уплате налогов.

2. Отдел регистрации и учёта налогоплательщиков – учёт налогоплательщиков юридических и физических лиц; формирование и ведение территориального раздела Единого Государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ); формирование и ведение территориального реестра индивидуальных предпринимателей; формирование и ведение территориального раздела Единого государственного реестра налогоплательщиков.

3. Отдел урегулирования задолженности – мониторинг состояния, динамики и причин образования задолженности по налогам, сборам и другим обязательным платежам в бюджетную систему Российской Федерации. Обращается в суд о банкротстве предприятия, которое не погашает свою задолженность по налогам, или в счет задолженности арестовывает имущество.

4. Отдел ввода и обработки данных – ввод и обработка данных, поступающих от налогоплательщиков и сторонних организаций, а также платёжные документы из внешних источников (банк, казначейство).

5. Отдел учёта, отчётности и анализа – ведение оперативно-бухгалтерского учёта и поступления налоговых платежей и других доходов в бюджетную систему Российской Федерации; подготовка аналитической информации о поступлении налогов и сборов и задолженности по ним в бюджетную систему Российской Федерации.

6. Отделы выездных проверок – контроль за соблюдением законодательства о налогах, правильностью их исчисления, полнотой и своевременностью внесения налогоплательщиками в соответствующие бюджеты; проведение выездных проверок на предприятие.

7. Отделы камеральных проверок – контроль за соблюдением законодательства о налогах, правильностью их исчисления, полнотой и своевременностью внесения налогоплательщиками в соответствующие бюджеты налогоплательщиками; камеральный контроль отчётности, представляемой налогоплательщиками, проводят комплекс мер по выявлению ошибок в уплате налогов.

8. Отдел общего и хозяйственного обеспечения – обеспечение документооборота, ведение архива инспекции, учёт наличия имущества, контроль за работой обслуживающего персонала; контроль за состоянием пожарной безопасности, контроль за работой оборудования.

9. Отдел финансового обеспечения – ведение бухгалтерского учёта; учёт средств инспекции, документальное оформление и отражение на счетах бухгалтерского учёта операций, связанных с движением этих средств, учёт заработной платы, составление балансов.

10. Юридический отдел – оказание правовой помощи отделам инспекции, защита государственных интересов в арбитражных судах и судах общей юрисдикции.

11. Отдел оперативного контроля – контроль за соблюдением налогоплательщиками законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей, алкогольной и табачной продукции; контроль за соблюдением налогоплательщиками законодательства о применении контрольно-кассовой техники.

12. Отдел безопасности и кадрового обеспечения – подбор и расстановка кадров в инспекции; формирование и ведение личных дел, ведение трудовых книжек, личных карточек; составление штатного расписания, проведение аттестации гражданских служащих.

13. Отдел информационных технологий – внедрение, сопровождение автоматизированных информационных и телекоммуникационных систем инспекции, администрирование сетевых ресурсов и телекоммуникационного оборудования, обеспечение работоспособности программно-аппаратной части.

14. Отдел налогового аудита – рассмотрение возражений (разногласий) налогоплательщиков (налоговых агентов, плательщиков споров), с дачей заключения по результатам рассмотрения.

Структура управления:

Начальник ИФНС России по г. Кирову – Руководство деятельностью осуществляет руководитель Инспекции. Руководитель Инспекции назначается на должность и освобождается от должности приказом руководителя Управления по согласованию с Министерством. Руководитель Инспекции имеет заместителей, полномочия и обязанности которых определяются должностными инструкциями и приказом руководителями Инспекции.

Организует и осуществляет на принципах единоначалия общее руководство и контроль за деятельностью Инспекции. Без доверенности действует от имени Инспекции, в том числе представляет ее интересы, совершает сделки от имени Инспекции. Представляет на утверждении в Управление структуру Инспекции смету на ее содержание, несет ответственность за расходование выделенных бюджетных средств. Утверждает в пределах установленной штатной численности и фондооплаты труда штатное расписание по согласованию с Управлением, положения о структурных подразделениях Инспекции и должностные инструкции сотрудников Инспекции. Издает приказы и дает распоряжения и указания по вопросам деятельности Инспекции. Назначает на должность и освобождает от должности начальников отделов Инспекции – по согласованию с Управлением, и других работников Инспекции.


похожие статьи

Видео

Задержана и.о. руководителя ИФНС России по Наро-Фоминскому району за получение взятки  [ВИДЕО]17.08.2016 - ПИСЬМО ИЗ ИФНС РОССИИ =)  [ВИДЕО]
Мишустин рассказал о сердце ФНС России  [ВИДЕО]
ИФНС России по г. Новочебоксарск устроила флеш-моб в честь своего праздника  [ВИДЕО]
Информация от ИФНС России №8  [ВИДЕО]
Межрайонная ИФНС России №14 по Свердловской области напоминает о сроке уплаты налогов.  [ВИДЕО]
Очередь в 46-ую ИФНС России по г.Москве  [ВИДЕО]
Флешмоб в честь 25 летия ФНС России. МИФНС № 3 Вурнары  [ВИДЕО]
Актуальное интервью Начальник межрайонной ИФНС России № 2 по РК  [ВИДЕО]
Беспредел в инспекции федеральной налоговой службы России по г.Зеленогорску.  [ВИДЕО]
15 и 16 апреля в ИФНС России по г. Новочебоксарск пройдут дни открытых дверей  [ВИДЕО]
Флешмоб в честь 25 летия ФНС России. ИФНС по г. Чебоксары  [ВИДЕО]

Copyright © MirZnanii.com 2015-2018. All rigths reserved.