Правовое положение третейского суда в РФ

В измененной редакции Регламент Арбитражной комиссии при МТБ содержит более точную формулировку компетенции третейского суда, подтверждающую, что Арбитражная комиссия... разрешает гражданско-правовые споры, “вытекающие из биржевых сделок, совершенных на МТБ, застрахованных и оформленных в установленном Правилами торговли на МТБ порядке”. Говорится также, что Арбитражная комиссия при МТБ может выполнять функции по организации третейского суда для разрешения конкретного спора при наличии соглашения об этом сторон по любым гражданско-правовым спорам, могущим быть предметом третейского разбирательства по действующему законодательству.

Последнее по сути дела означает, что путь для обращения в третейский суд при МТБ открыт для всех желающих.

В целом же сопоставление двух редакций регламента Арбитражной комиссии МТБ показывает, что развитие нормативной базы в этой области стремится к более точной регламентации таких немаловажных вопросов, как: определение компетенции третейского суда; регламентация способов и порядка формирования состава суда для рассмотрения конкретного спора; обеспечение независимости арбитров от органов управления биржи; вводимые гарантии исполнения принимаемых в соответствии с принятым Регламентом решений.

Тем не менее, по мнению Е.А.Виноградовой, нормативная база функционирования третейских судов, в частности постоянно действующих Арбитражных комиссий, нуждается в дальнейшем совершенствовании и, прежде всего, в закреплении в их деятельности таких принципов и признаков, которые позволяют квалифицировать эти комиссии как третейские суды.[9] В числе этих признаков:

* определение компетенции судов;

* соглашение сторон;

* порядок принятия и исполнения решений;

* круг документов, регламентирующих работу биржевой арбитражной комиссии;

* требования к квалификации арбитров (третейских судей и порядок их избрания);

* требования к квалификации и порядок назначения председателя (заместителя председателя), секретаря и иного персонала биржевой арбитражной комиссии;

* другие вопросы.

Кроме того, в регламентах должны, по мнению Е.А.Виноградоврой, подробно определяться процедурные (процессуальные правила) такие, как:

* порядок возбуждения дела;

* правила подачи искового заявления и отзыва на него;

* порядок формирования состава арбитров (третейских судей для решения конкретного спора);

* исчисление процессуальных сроков;

* язык, на котором составляются документы и осуществляется производство;

* порядок разбирательства;

* требования к форме и содержанию решений (определений) биржевой арбитражной комиссии.

В любом случае, однако, эффективное совершенствование нормативных регламентов и уставов третейских судов вряд ли возможно без соответствующего развития российского законодательства, регулирующего различные аспекты деятельности третейских судов.

Заключение

Опыт разбирательства дел третейскими судами пока еще не велик. Законодательство, регулирующее их деятельность и взаимоотношения с арбитражными судами, во многом противоречиво и нуждается в совершенствовании. С сожалением можно отметить, что в отличие от большинства стран мира, Российская Федерация не имеет кодифицированного законодательства о третейском суде. Оно представлено отдельными статьями и нормами в Гражданско-процессуальном и Арбитражно-процессуальном кодексах Российской Федерации.

К специальным же законодательным актам о третейском суде относятся только Положение о третейском суде (приложение к ГПК РСФСР 1964 г.) и Временное положение о третейском суде для разрешения экономических споров 1992 года.

Существенным пробелом российского законодательства о третейских судах, по мнению специалистов, является отсутствие регулирования порядка организации и деятельности третейского суда, рассматривающего споры между гражданами - с одной стороны, и организациями или гражданами - индивидуальными предпринимателями - с другой стороны.[10]

Источники и литература


[1]Временное положение о третейском суде для разрешения экономических споров, утвержденное Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 24 июня 1992 г. N 3115-1 // Ведомости СНД РФ и ВС РФ. 1992. № 30. Ст. 1790.

[2]Первоначально - на основании Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации от 5 марта 1992 г.

[3]См.: Федеральный Конституционный Закон “О судебной системе в Российской Федерации”. Проект. // Российская газета. 1995. 22 февраля.

[4]См., напр.: Андреева Л. Куда пойти судиться // Бизнес-Шанс. - СПб.,1996. N10. 21-27 марта.

[5] См., напр.: Виноградова Е.А. Третейский суд в России. Законодательство, практика, комментарии. - М., 1993; Виноградова Е.А. Обращение в биржевую арбитражную комиссию: право или обязанность? // Хозяйство и право. 1992. № 3.

[6]Закон РФ “О товарных биржах и биржевой торговле” от 20 февраля 1992 г. // Ведомости СНД РФ и ВС РФ. 1992. № 18. Ст. 961.

[7]См.: Попов А. Арбитражные и третейские суды // Хозяйство и право. 1992. № 3. С. 49.

[8]См.: Регламент Арбитражной комиссии при Московской Товарной Бирже (МТБ) // Виноградова Е.А. Третейский суд в России. Законодательство, практика, комментарии. - М., 1993.

[9]Виноградова Е.А. Третейский суд в России. Законодательство, практика, комментарии. - М., 1993. С. 237-238.

[10] Виноградова Е.А. Третейский суд в России. Законодательство, практика, комментарии. - М., 1993. С. 33.