Экономические и правовые основы деятельности банков второго уровня (стр. 1 из 12)

Министерство образования и науки Республики Казахстан

Институт управления

Кафедра «Финансы»

КУРСОВАЯ РАБОТА

По дисциплине: «Деньги, кредит, банки»

На тему: «Экономические и правовые основы деятельности

банков второго уровня»

Выполнил(а): ст. гр. ф-1-3 с/п

Турдубаева С.

Руководитель: к.э.н., доцент

Жаныбаева З.К.

Астана 2008 год

СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3

ГЛАВА I Понятие коммерческих банков, их виды, функции и принципы деятельности 5

1.1 Понятие коммерческих банков 5

1.2 Виды коммерческих банков 10

1.3 Основные функции, выполняемые коммерческими банками 12

ГЛАВА II Экономические и правовые основы деятельности банков второго уровня 17

2.1 Организационно-правовые основы деятельности банков 17

2.2 Экономическая деятельность банков 21

ГЛАВА III Эффективность банковской системы Республики Казахстан 26

3.1 Этапы формирования казахстанской банковской системы 26

3.2 Современное состояние и анализ проблем институциональной структуры финансово-кредитной системы Республики Казахстан 32

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 42

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 46

ПРИЛОЖЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ

В последние годы вопросы, связанные с формированием и развитием кредитной системы республики Казахстан, приобретают все большую актуальность, так как внедрение новых механизмов оптимизации кредитной системы способствует повышению эффективности кредитного процесса и созданию правовых и информационных основ экономической деятельности рыночных субъектов Казахстана, отвечающих современным мировым стандартам.

Мировой опыт показывает, что важными процессами в современной кредитной системе ка­питалистических стран являются:

· концентрация и централизация капитала кредитно-финан­совых институтов;

· дальнейшее усиление конкуренции между различными ти­пами (видами) кредитно-финансовых институтов;

· продолжение сращивания крупных кредитно-финансовых институтов с мощными промышленными, торговыми, транспорт­ными корпорациями и компаниями;

· интернационализация деятельности кредитно-финансовых институтов и создание международных банковских объединений и групп.

На сегодняшний день становятся очевидными серьезные структурные изменения кредитной системы развитых стран: снижение роли банков и рост влияния других кредитно-финан­совых институтов (страховых компаний, пенсионных фондов, инвестиционных компаний и т.д.). Это, как правило, выражается как в росте общего числа новых кредитно-финансовых институтов, так и в увеличении их удельного веса в совокупных активах всех кре­дитно-финансовых институтов.

Растущий уровень конкуренции, новые требования к качеству предоставляемых услуг обусловливают постоянное стремление кредитно-финансовых институтов к достижению высоких стандартов качества, завоеванию лидирующего положения в финансовой сфере, получению конкурентных преимуществ.

В этой связи изучение текущих потребностей, своевременный анализ динамики спроса на предоставляемые услуги, принятие научно обоснованных решений о перспективах развития кредитной системы страны являются необходимыми условиями обеспечения эффективной работы кредитно-финансовых институтов.

Как мы знаем, одним из важнейших атрибутов рыночной экономики является банковская система, которая выступает своего рода генератором, аккумулирующими снабжающим государство и всех членов общества финансовыми средствами. Создание устойчивой, гибкой и эффективной банковской инфраструктуры - одна из важнейших (и чрезвычайно сложных) задач экономической реформы в Казахстане.

Банк как элемент банковской системы для осуществления своих задач банк должен производить ряд действий, которые называются банковскими операциями. Они играют первостепенную роль не только в функционировании самого банка, но и в развитии промышленности и сельского хозяйства, других отраслей экономики. Деятельность банков всеобъемлюща. За последние годы количество и разнообразие услуг, оказываемых коммерческими банками и их филиалами возросли. Последние нововведения в банковском деле включают внедрение кредитных карточек, бухгалтерские услуги деловым фирмам, факторинговые операции, финансирование аренды, участие в операциях евродолларового рынка, использование системы абонементных ящиков для внеочередной инкассации денежных документов. Более того, для совершенствования своих услуг многие банки используют научные рекомендации в области управления.

Сегодня, в условиях развития товарных и финансовых рынков, структура банковской системы усложняется. Идет поиск эффективно работающего механизма на рынке капиталов, новых методов обслуживания коммерческих структур. Поэтому сегодня весьма актуально изучение всей обширной деятельности банков. Это и является целью данной курсовой работы.

Курсовая работа состоит из трех глав. Первая из них посвящена вопросам сущности деятельности банка, рассмотрение видов коммерческих банков и основных функций выполняемые ими.

Во второй главе концентрируется внимание на организации экономической деятельности банков. Именно в этой главе приводятся правовые, экономические основы деятельности банка, порядок создания, регистрации и лицензирования банковских операций.

В третьей главе курсовой работы рассматривается финансово-кредитная система. Производится анализ современного состояния банковского сектора, приводятся данные о текущем состоянии элементов банковской системы.

И заключении подбиваются итоги о всей проделанной работе и предоставляются свои пути усовершенствования.

ГЛАВА IПОНЯТИЕ КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ, ИХ ВИДЫ, ФУНКЦИИ И ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1.1 Понятие коммерческих банков

Коммерческие банки относятся к особой категории деловых предприятий, получивших название финансовых посредников. Они привлекают капиталы, сбережения населения и другие свободные денежные средства, высвобождающиеся в процессе хозяйственной деятельности, и предоставляют их во временное пользование другим экономическим агентам, которые нуждаются в дополнительном капитале. Финансовые посредники выполняют, таким образом, важную народно-хозяйственную функцию, обеспечивая обществу механизм межотраслевого и межрегионального перераспределения денежного капитала.

Значение коммерческих банков в современных кредитных системах столь велико, что необходимо особо остановиться на функциях этих институтов. Термин «коммерческий банк» возник на ранних этапах развития банковского дела, когда банки обслуживали преимущественно торговлю, товарообменные операции и платежи. Основной клиентурой были торговцы (отсюда и название «коммерческий банк»), но на данном этапе, термин «коммерческий» в названии банка утратил первоначально смысл. Он обозначает «деловой» характер банка, его ориентированность на обслуживание всех видов хозяйственных агентов независимо от рода их деятельности. /3 – стр. 254/

Коммерческий банк является деловым предприятием, которое оказывает услуги своим клиентам, т.е. вкладчикам и заемщикам, извлекая прибыль за счет разницы процентов, получаемых от заемщиков и вкладчиков за предоставляемые денежные средства. Прообразом первых коммерческих банков являлись древние ювелирные мастерские, хозяева которых – золотых дел мастера – начали принимать золото на хранение и устанавливать на него пробу.

Поскольку до возникновения бумажных денег в качестве денег использовались преимущественно золото и другие драгоценные металлы, торговцы при покупке и продаже расплачивались золотыми монетами и слитками. Но хранить, перевозить и расплачиваться золотом было делом рискованным, не говоря уже о многочисленных случаях фальсификации и подмены золота другими сплавами. Все это вынуждало торговцев обращаться за советом и помощью к ювелирам, которые могли установить пробу золота, а также хранить его в своих кладовых. Купцы вскоре убедились, что вместо того, чтобы платить за товары золотом, можно предъявить продавцу расписку или квитанцию золотых дел мастера, удостоверяющую наличие на хранении у него соответствующего количества золота определенной пробы.

Такая практика купли-продажи товаров по распискам ювелиров получила настолько широкое распространение, что эти расписки по сути дела стали обращаться как бумажные деньги, и такие расписки появились даже раньше коммерческих векселей. В самом начале, когда некоторые ювелирные мастера стали заниматься преимущественно хранением и обменом золота на свои расписки, их деятельность по существу не отличались от камер хранения или обычных ломбардов. На каждый кусок золота они ставили пробу, определяли его вес и давали соответствующую расписку. Постепенно золотых дел мастера убедились, что нет необходимости, хранить эти порции золота отдельно, так как они всегда могли по предъявленной расписке отвесить соответствующее количество золота определенной пробы. Здесь уже сравнение с ломбардом или камерой хранения заканчивается, ибо в них по предъявленной квитанции вы получаете не собственную, сданную на хранение вещь, а один кусок золота, который ничем не отличается от другого, если он того же самого веса и пробы.

Первоначально количество расписок, фигурировавших как бумажные деньги, строго равнялись количеству золота, которое хранилось в кладовых ювелиров. Постепенно некоторым, наиболее изобретательным из них, пришла в голову мысль, что количество таких расписок, или денег, может быть увеличено. На современном языке мы бы могли назвать это выпуском не обеспеченных золотом денег. Такого рода деньги ювелиры давали за определенный процент кредиторам, т.е. в принципе поступали так, как поступают коммерческие банки, когда принимают вклады от предприятий и частных лиц. Ведь они также не располагают такой суммой наличных денег, чтобы сразу, скажем, в один день рассчитаться со всеми вкладчиками одновременно. Но такая ситуация, как показывает практика и доказывает закон больших чисел, крайне маловероятна. В устойчиво функционирующей и развивающейся экономике количество людей, делающих вклады, превышает количество людей, изымающих свои вклады. Поэтому чем больше клиентов банка, чем больше сумма их вкладов, тем менее вероятна ситуация одновременного изъятия вкладов в нормально работающей экономике.