Мир Знаний

Гипотеза единого поля (стр. 2 из 2)

Нулевой масса квантов пространства быть не может, иначе бы их не существовало, и они не движутся с релятивистской скоростью, значит обладают мизерной массой покоя. Точнее кванты пульсируют, кипят с частотой в 10 -23 герц в секунду, образуя пенообразную структуру, подобие моря П.Дирака, уменьшаясь при этом в 10 -31 см./c., и в 10 -54 см. за момент времени в 10 -23 с. Теперь предположим, что вся масса квантов пространства и является «темной материей», которой на один порядок (в 10) раз больше, нежели обычного вещества. К 10 54 гр. прибавляем один порядок и получаем 10 55 гр. – это общая масса «темной материи», которую делим на количество квантов вакуума 10 123 штук, и получаем, что масса одного кванта пространства примерно равна 10 -68 гр.

Общая масса квантов пространства в объеме пространства с радиусом примерно в 10 раз большим, чем радиус Земли будет равна примерно 1 грамму. Так что можно предположить, что в планетарных системах, в галактиках и небольших скоплениях галактик объединенная масса квантов пространства практического влияния на вещество не имеет, потому-то локально кванты пространства неощутимы в наше время ничем. Но есть способ (недорогой эксперимент) выявления уменьшения линейных размеров объектов, даже тех, которые находятся на Земле, рядом с нами. Это уменьшение объектов «провоцируют» уменьшающиеся кванты пространства, и это один из необратимых процессов изменения энтропии в нашем мире, и это приводит к кажущемуся расширению пространства, хотя пространство не расширяется, уменьшаются кванты пространства, частицы, уменьшаемся мы, наши приборы, планеты, звезды, галактики. Изучая из этого уменьшающегося мира вселенную, нам кажется, что она расширяется, что спектр излучений от дальних галактик смещен в «красную» сторону, что является вторым вариантом эффекта Доплера. Это изменение энтропии, осуществляемое в виде «сброса» энергии (массы) частицами в виде волн, длина которых во много раз меньше 10 -13см.

Эксперимент, подтверждающий расширение пространства

Для эксперимента необходимы:

1. 1 километр (105см.), оптического световолокна с диаметром 7-9 микрон, и второе световолокно длиной в 10 см. Световолокна желательно цельные, без спаек, чтобы не возникала интерференция и отраженная волна.

Светоизлучающий диод или полупроводниковый лазер с длиной излучаемой волны 1,30 или 1,55 мкм.

Таймер, для подачи на светоизлучающий диод или лазер электроимпульсов с частотой в 0,33х10 9 гц/с. Линейная длина импульса (пакета эл.маг.волн) должна быть 1 дециметр (10 см.).

Интерферометр Маха-Цандера, или аналог, для разделения одного луча на два, до попадания луча в оба световолокна одновременно. Для каждого световолокна своя половина луча.

Приемные концы двух волокон (1км. и 10 см.) нацеливаются на фотодиоды, порождающие эл. импульсы от световых вспышек, и которые должны находится от световолокон на расстоянии в 10см. Скорость света в световолокнах и в воздуха разная. Длина волокон должна быть кратной линейной длине светоимпульсов.

Компьютер.

Компьютерная программа, для превращения эл.импульсов от принимающих фотодиодов в синусоиды на мониторе, от обоих световолокон. Хронометраж прихода каждого импульса от обоих светодиодов с точностью до 10-10 сек.

Длинное световолокно намотать на барабан. Использовать источники, дающие волны длиной 1,30 или 1,55 мкм. нужно потому, что у этих волн самое низкое затухание в световолокнах. Таймер должен возбуждать источник импульсно, посылая пакеты волн в световолокна. Частота импульсов 0,33х10 9 гц/с. необходима для ускорения процесса. В ином случае наблюдения могут затянуться на много дней. Пакеты волн, импульсы, из световолокон попадают на два фотодиода, которые преобразуют световые импульсы в электрические и по проводнику попадают в компьютер, где при помощи программы формируются в две синусоиды. Эти синусоиды должны быть отражены на мониторе одна над другой, в системе координат, чтобы эффект был нагляднее.

Каждый момент времени в 10 -5 сек. в длинном световоде будет находиться

10 4 штук импульсов (пакетов волн). Укорачиваться длинный световод будет 10 5 см. разделить на 10 18 часть = 10 -13 см/сек. Укорочение короткого световода можно не учитывать. Эл.маг. волны в пакете и сам пакет (импульс) движутся с релятивистской скоростью, течение времени в этих объектах равно нулю. Они практически не изменяются. Но изменяется среда, по которой они движутся. И поэтому будет казаться, что эл.маг. волны и пакеты удлиняются. Каждый пакет будет удлиняться : 10 см. разделить на 10 18 часть, получится 10 -17 см/сек. Все пакеты в длинном световоде 10 4 штук умножить на 10 -17 см/сек. получается

10-13 см/за 10 -5 сек. Это мизерная длина. Практически ее зафиксировать невозможно. С первого взгляда кажется, что синусоиды двигаться не будут.

Но световолокна, таймер и фотоприемники укорачиваются из-за уменьшения радиусов частиц, атомов и молекул, из которых они состоят. А уменьшение размеров со сбросом массы влечет за собой потерю энергии. Это когда-то предлагали Ф.ХОЙЛ и Д.НОРЛИКАР. Закон о сохранении энергии еще не отменили. Поэтому, из теряющего массу таймера, каждую будущую секунду будут исходить импульсы все большей длины (с нашей точки зрения), нежели секунду назад. Так же будут изменяться светодиод или лазер.

Каждую секунду через длинный световод будет проходить 3х10 9 штук пакетов. Это число мы делим на 10 -17 см/сек. и получаем суммарное удлинение пакетов в 3х10 -7 см/сек. Наблюдаем за синусоидами 10 000 сек. (10 4 сек.), и получаем приход пакетов от длинного световода, относительно короткого, в 3х10 -2 см/ за 10 4 сек. Это значение уже можно зафиксировать. После запуска установки, через 10 4 сек. можно будет наблюдать, что пакеты от длинного световода приходят к фоторецептору примерно в 10 -12 сек. раньше, чем от короткого.

Именно этот эффект вызывает не «разбегание» галактик, а расширение пространства.