Мир Знаний

Гравитация – правда и вымысел (стр. 2 из 6)

Но еще более страшная (именно так – страшная!) энергия выделяется при взрыве, сопровождающем синтез ядра (и это человек освоил. Вообще ум за разум зашел. А - для чего? Нет, я серьезно. Зачем?). Ну, на Солнце – это понятно. Именно такой процесс и идет на Солнце и звездах, и благодаря именно этому процессу мы имеем возможность существовать на Земле, пользуясь безвозмездно энергией далекого светила. В самом деле, какой силы должен быть взрыв, осколки которого превышают размеры земного шара? Скорость же этих осколков превышает любые скорости, доступные человеку сегодня. И все это происходит при высочайшей температуре, давлении и плотности солнечной материи. Эти реальные физические факторы позволяют и обязывают нас сделать единственно правильный и разумный вывод.

Но, прежде чем мы сделаем этот разумный вывод, зададимся вопросом; - какое же еще излучение (кроме электромагнитного спектра) может генерироваться Солнцем? И не подойдет ли нам это излучение на роль гравитационного поля? Ведь из элементарных наблюдений известно, что именно оно, Солнце, держит в области своего гравитационного влияния до десятка планет и множество других массивных объектов, включая пояс Койпера и облако Оорта. И нельзя ли нам как то укрыться от этого «удерживания» так же, как в жаркий летний полдень мы прячемся от Солнца в тени деревьев, находя там спасительную прохладу? И от дождя мы прячемся под зонтом. От удара электрического тока нас спасают специальные изоляторы, а ионосфера, внутри которой находится Земля, отражает радиоволны так же, как древние воины отражали древними щитами древние стрелы древних врагов. Можно привести еще много примеров, но и из этих нескольких становится понятно, что для каждого вида воздействия можно отыскать способ нейтрализации этого воздействия. А поэтому мы тут же немедленно проводим простейший, и, что немаловажно – эффективнейший практический опыт.

Цель этого опыта – укрыться от гравитации, излучаемой Солнцем. Для этого изготавливаем шар из такого материала, свойства которого заведомо исключают проникновение через него электромагнитного спектра, излучаемого Солнцем. Материал этот – свинец. Для надежности перестрахуемся - пусть толщина стенок шара из свинца будет 5 м. Берем весы всех существующих типом – пружинные, электронные, чашечные, крутильные, механические, а если у читателя есть другие – берем и те, другие. Берем специальные тарированные грузы и со всем этим гамузом входим внутрь шара из свинца с толщиной стенок 5 м. А нужно сказать, что после того, как все вошли внутрь шара дверь шара запаяли снаружи швом толщиной тоже 5 м. Конечно, оно страшновато находиться в таком шаре. А вдруг забудут распаять. Мало ли что? Но ради мировой науки можно сотворить и не такую глупость. И потому мы внутри шара, в котором решили спрятаться от воздействия гравитации. Мы аккуратно расставляем свои весы, даем им нужное время для успокоения и начинаем взвешивать наши специально тарированные грузы. Естественно, для того, что бы зафиксировать уменьшение их веса, так как мы укрылись от гравитации Солнца. (Забыл сказать, что это было в полдень на экваторе в дни всех равноденствий. Не вру, было, как сейчас вижу. Правда, правда. Ну как я мог такое издумать?).

И в это время по выражению лиц друг друга (а народу было человек надцать, и у каждого десяток-другой таких и других весов) мы поняли, что произошло нечто невероятное. Мы уже подумали было, что нас вместе с шаром занесло (Господи, прости что сказано!) в параллельные миры. Не то, что бы страшно, но практически никто не запомнил обратной дороги. И некоторые стали говорить, что есть очень сильно хочется, так как дело происходило ровно в обед, Солнце в аккурат в зените стояло. А другие говорили, что мы все свои весы обменяем у жителей параллельных миров на еду. А третьи предлагали вообще сразу обменять шар на обратную дорогу взаимозачетом. Хорошо, что у одного участника эксперимента случайно в кармане шорт завалялся молоток. Так он этим молотком посредством азбуки Морзе, которой никогда не знал, но которую тут же вспомнил, начал выстукивать по стенкам шара запрос о нашем реальном местонахождении. И – Вы не поверите – наши ответили. И отстучали нам снаружи ответ. Оказалось, что с нами все в порядке, и мы ни в какие другие миры не затерялись. Только вот все весы показали, что наши тарированные контрольные грузы увеличили свой вес. И даже крутильные весы закрутились на больший от прежнего угол. Оттого то и выражение лиц у всех были удивленные – хотели уменьшить гравитацию, а она взяла - да и увеличилась. Вот такие плачевно-парадоксальные результаты мы получили, проведя практический опыт с целью укрыться от гравитации в свинцовом шаре с толщиной стенок в 5 м. И стали мы искать ответы во всех мудрых книгах о гравитации. И чего же там только не понаписано!!! Так и хочется воскликнуть – чудны дела твои, Господи!!! Но ни в одной мудрой книге о гравитации не было ответа на наш вопрос. И тогда мы напрямую спросили мировую науку: - Мировая наука, светлый ты наш луч в темном свинцовом шаре, скажи, отчего же такие плачевные результаты нашего опыта? Но - ни слова в ответ негугукнула мировая наука. А только покраснела. А согласно эффекту Доплера, покраснение означает отдаление. И поняли мы, что удалилась мировая наука от проблемы гравитации настолько далеко, что пока она вернется обратно, мы здесь сами во всем разберемся. Все равно проку от нее никакого, только штаны протирает. По крайней мере – никто не будет под ногами вертеться и мешать. А из шара на радостях, что все так удачно и благополучно закончилось стали делать аккумуляторы. Так и появились первые аккумуляторы на Земле. И пусть теперь мировая наука попробует доказать, что это не так.

Но в воздухе все таки остался висеть вопрос; - по какой такой причине гравитация внутри шара увеличила свое воздействие, в то время как мы от нее спрятались? Ведь нам точно известно; - ни один диапазон из электромагнитного спектра, излучаемого Солнцем не в состоянии проникнуть через пятиметровую толщу свинца в условиях, когда шар находится на поверхности Земли. Из этого следует единственный строго научный вывод; - электромагнитный спектр, излучаемый Солнцем (а равно – и звездами) к гравитации никакого отношения никогда не имел, и иметь этого отношения ни в каком далеком будущем – не будет. Это утверждение – наблюдательная истина, созданная нами только что впервые и на вечные времена, и она не может быть опровергнута никем и никогда. Или кто-то еще до нас проводил эксперимент в шаре из свинца? Тогда пусть он покажет аккумуляторы.

А мы тем временем, в отличие от мировой науки, вернемся к тому, на чем остановились и вторично поставим разумный, в отличие от мировой науки, вопрос: - какое же еще излучение (кроме электромагнитного спектра) может генерироваться Солнцем? И не подойдет ли нам это излучение кандидатом на роль гравитационного поля? Ведь, повторимся, из элементарных наблюдений известно, что, все же оно, Солнце, держит в области своего гравитационного влияния до десятка планет и множество других массивных объектов, включая пояс Койпера и облако Оорта. Поэтому начнем все сначала, но уже с учетом результатов, полученных путем проведения нашего эксклюзивного опыта со взвешиванием контрольных грузов внутри шара, до которого не смогла додуматься мировая наука всей своей большой головой (нейтрино, а тем более торсионные поля отбраковываем немедленно). Рассудим здраво, последовательно и логично. Нам уже доподлинно известно, что Солнце состоит из протонов, нейтронов и электронов. Известно и то, какие именно физические процессы идут на Солнце. Известно так же, что процессы эти происходят при чудовищных давлениях, плотностях и температурах (количественные их значения можно отыскать в любом справочнике. Только не в телефонном). Известно и то, что протон, нейтрон и электрон – материальны. А раз они материальны, следовательно – они колеблются. Они просто вынуждены (а куда им деваться?) вынужденно колебаться в результате термоядерных процессов, длящихся на Солнце непрерывно. А еще нам известно, что; - любое периодически колеблющееся тело, независимо от того, чем эти колебания вызываются, независимо от размеров и массы создает, или – возбуждает звуковую волну.

Из этого. Кроме электромагнитного спектра Солнцем и всеми звездами генерируется и… Правильно. Генерируется и звук! Услышать этот звук (если бы мы круглые сутки перекрикивали бубухивание звезд, то как бы мы смогли предложить девушке мороженное? Орать ей прямо в ухо?) человек практически не в состоянии по целому ряду причин. Но не столь важно, что звезды возбуждают звуковой спектр, воспроизвести или зафиксировать который человек практически не в состоянии. Сейчас главное для нас заключается в другом; - нами только что определено реальное физическое поле, непрерывно генерируемое Солнцем во всех направлениях. Понятно, что звуковые волны (правильный научный термин – упругие колебания), возбуждаемые в таких экстремальных условиях, должны обладать и экстремальными физическими характеристиками. Для нас принципиально важно другое; – науке известно, что звуковые волны являются переносчиком энергии. То есть, звуковые волны могут переносить энергию на практически бесконечные расстояния. При этом – энергия переносится в направлении, совпадающим с движением волн. При этом – перенос энергии осуществляется посредством изменения состояния среды, по которой и распространяются волны. (К сожалению, формат данного изложения позволяет показать только механистическую сторону процесса, не вдаваясь в его количественные характеристики). Далее. Сейчас начинается самое интересное.