Мир Знаний

Гравитация – правда и вымысел (стр. 3 из 6)

Понятно, что начальная амплитуда этих звуков (упругих колебаний, создаваемых протонами, нейтронами и электронами, из которых «сделано» Солнце) огромна. Понятно, что пространство между Солнцем и планетами Солнечной системы заполнено материей (все согласны, что свет – это материя?).

Из этого: - упругие колебания, возбуждаемые звездами, преодолевают космическое пространство и достигают Земли. При этом - в строгом соответствии с известными законами возбуждения и распространения упругих колебаний. При этом - космический вакуум, который заполнен светом (материей) служит средой для распространения звуковой волны звезд. При этом, тот же космический вакуум, заполненный светом (материей) является одновременно и фильтром. Этот фильтр пропускает только какую-то часть упругих колебаний звезд, позволяя нам нормальным голосом предложить девушке мороженное, а не сбивать ее с ног диким ором в ухо. Я подозреваю, что на этом месте у физиков возникнут умные возражения типа; - а как же теперь быть с тикающими под колпаком часами? А ответ на этот вопрос следующий. Известный опыт с беззвучно тикающими часами под колпаком, из которого откачан воздух еще ни о чем не говорит. С таким же успехом можно вслушиваться в звуковые сигналы многих животных, которыми они способны неслышно обмениваться прямо в присутствии царя природы – Человека, высказывая свое безмерное удивление тому, на что тратит свой ум это существо, у которого почему-то только две ноги. После этого возражающий физик должен сходить в Африку и послушать, что о нем говорят слоны. Сходил? Послушал? А теперь читай дальше. Ну нельзя же распространять свойства одного будильника и свойства уха человека на все звезды. Кроме того, что это не гламурно, так это еще - полная безвкусица. Оттого, что энергетические возможности звезд никаким боком невозможно сравнить с энергетическими возможностями будильника и с энергией волны, будильником создаваемой. Хотя возбуждаемые и будильником и звездами звуковые волны описываются одними и теми же физическими характеристиками и математическими уравнениями. Как и любые волновые процессы вообще. Исключением из этого закона являются ударные волны, так же неизбежно возбуждаемые звездами, но которые нам здесь просто не нужны, и которые мы рассматривать пока не будем.

Для нас сейчас важны продольные упругие колебания, характерное и фундаментальное свойство которых заключается в следующем: - во Вселенной не существует материала, через который продольные упругие колебания не смогли бы проникнуть. Поэтому для таких колебаний препятствий не существует. Продольные упругие колебания – всепроникающие. Этот научный факт и позволяет нам определить продольные упругие колебания, возбуждаемые звездами, на роль гравитационного поля. Тем более, что существует еще один строго научный факт: - для гравитации во Вселенной так же не существует преград. Гравитация – всепроникающая. Мы проверили и то и другое, находясь внутри свинцового шара. Гравитация внутри шара возросла, а продольные упругие колебания проникли через 5 м. свинца и позволили нам связаться с внешним миром посредством молотка обыкновенного, возбудившего эти продольные упругие колебания. Далее.

Упругие колебания. Буквально на излете ХХ века стало окончательно ясно, что упругие колебания могут быть переносчиком энергии. Наиболее яркой работой на эту тему является работа И. Блехмана (Россия). Посредством упругих колебаний, возбуждаемых электродвигателем, ему удалось передать усилие свыше 1000 тыс. л.с. При этом - без применения валов, ремней или шестерен. Мы же будем рассматривать гораздо более мощные генераторы упругих колебаний – звезды. А разве может сравниться по мощности самый большой электродвигатель с Солнцем? Или – разве могут сравниться все земные электродвигатели с Солнцем? Итак…

Миллиарды частиц Солнца (протоны, нейтроны и электроны) колеблются, возбуждая тем самым упругие колебания. Эти упругие колебания распространяются во всех направлениях от звезды и по уже известным нам причинам достигают Земли. Исходя из известных законов резонанса и из того, что любое тело обладает только ему свойственными частотами, частицы Земли (протоны, нейтроны и электроны) вынуждены генерировать ответные колебания с аналогичными физическими характеристиками. Мы видим, что в данном случае Солнце является генератором колебаний, а Земля – резонатором. Это можно представить на примере двух камертонов. Камертон, настроенный на ноту «до» резонирует в ответ ту же ноту «до», но на другую ноту отзываться не будет.

Отсюда – частицы Земли (электроны, протоны и нейтроны) будут резонировать ответные упругие колебания, тождественные колебанием частиц (электронов, протонов и нейтронов) Солнца. То есть, Земля является частью обыкновенной колебательной системы, характерные особенности которой отлично известны науке. Здесь никак невозможно обойтись без простейших рисунков, которые дадут нам возможность более глубже понять физический процесс, происходящий в реальности, рис.1.


Рис. 1. Миллиарды частиц Солнца (протоны, нейтроны и электроны) колеблются, возбуждая продольные упругие колебания. Ведь на Солнце идет реакция синтеза тяжелых ядер из более легких. Частицы Земли – протоны нейтроны и электроны – как и любые материальные тела, колеблются ответными колебаниями, так как их собственный тон совпадает с тоном частиц Солнца. При этом встречные волны ведут себя согласно известным законам распространения волн. То есть – они просто «проходят» друг сквозь друга, не изменяя своих физических характеристик. Таким образом, как и в случае со светом (Земля светится не своим собственным, а отраженным солнечным светом), частицы Земли будут совершать вынужденные ответные колебания в ответ на звук, возбуждаемый Солнцем. Совершенно ясно, что Земля при этом является частью простейшей колебательной системы.

Далее. Теперь с позиций Звуковолновой теории гравитации рассмотрим, как должно вести себя яблоко, если его поместить между Землей и Солнцем на расстоянии, на котором обычно и растут яблоки. Обратимся к рис. 2. Но перед этим вспомним простейшие опыты с камертонами, когда один камертон, генерирующий звук, вынуждает совершать ответные колебания некоторого количества других камертонов. Этот физический процесс осуществляется следующим образом. Известно, что звуковая волна представляет собой чередующиеся сгущения и разрежения той среды, в которой распространяется волна. Когда сгущение среды достигает ножки камертона, то своим давлением сдвигает ножку в сторону. Наступающее следом разрежение позволяет ножке камертона вернуться в исходное положение. Цикличность таких состояний и является переносом энергии звуковой волной. А теперь снова вернемся к нашему многострадальному яблоку на рис. 2.



Рис. 2. Все яблоки «сделаны» из частиц – протонов, электронов и нейтронов. Достигнув частицы яблока, звуковая волна Солнца своим сгущением сдвигает ее в направлении своего движения. Но при этом частица яблока не обладает той квазиупругой силой, которая возвращает ножку камертона в исходное положение. Здесь вступает в действие другой механизм, а именно; - фундаментальный закон – действие равно противодействию. Поэтому резонансная волна Земли оказывает на частицу яблока ответное давление. Мгновенно возникающие контрсилы создают противоположный вектор напряженности – действие равно противодействию. Этот вектор напряженности совпадает с прямой, соединяющей центра масс Солнца и Земли. Ведь именно в центрах масс сосредоточенно наибольшее количество частиц – электронов, протонов и нейтронов. Но, поскольку энергия звуковой волны Солнца заведомо больше энергии звуковой волны Земли (за счет разницы солнечной и земной масс), то и побеждает в этом случае Солнце – яблоко отталкивается-сталкивается на поверхность Земли. Таким образом, на этом примере мы убедились, что причиной падения яблока на голову тогда еще не сэра Ньютона явились силы отталкивания-стакивания, механизм работы которых мы только что подробно рассмотрели.

Существенное примечание, после которого нужно включать соображение. Именно соображение, а не воображение. Волновой фронт, возникающий вследствие колебаний частиц Солнца (протонов, электронов и нейтронов) имеет бесконечное количество волновых поверхностей. И эти волновые поверхности «бьют» не по яблоку, толкая его к Земле. Каждая волновая поверхность в любой момент времени толкает к Земле одну частицу - протон, нейтрон и электрон. Независимо от того, яблоко это, или – стотонный вагон угля. Механизм отталкивания-сталкивания для всех масс - одинаковый. А так, как частицы (электрон, протон или нейтрон) связаны между собой известными науке силами, то мы видим, как яблоко падает целиком. При этом – скорость падения яблока и стотонного вагона с углем – одинаковые. Ибо, в любой момент времени волновой поверхностью к Земле отталкивается-сталкивается только одна частица вагона – протон, нейтрон и электрон. Создавая при этом ложное впечатление существования притяжения Земли. На которое и «повелся» Ньютон при формулировке Всемирного закона тяготения. Но так, как ложное впечатление всегда обманчиво, то здесь он и пролетел.

Еще одно существенное примечание в пользу Звуковолновой теории гравитации. Комета Шумейкеров-Леви распалась на несколько кусков при подлете к Юпитеру. Мировая наука заявила, что комету разорвало тяготение. А разве мировой науке неизвестно, что тяготение тянет к себе всю материальную вещь вместе? И - с одинаковой силой? А не только за то, что торчит впереди у этой вещи. А с позиций излагаемой здесь теории комета Шумейкеров-Леви была просто раздавлена возникшим вектором напряженности между Юпитером, кометой и звездной сферой (о звездной сфере мы поговорим позже). И этот вектор раздавил комету так же, как мы раздавливаем орех, сжимая его двумя руками с двух сторон. Не стыдно, мировая наука? Ладно. Что с нее, болезной, взять?