регистрация / вход

Особенности лексики (синтаксиса) электронных сообщений

Характеристика основных типов общения посредством электронных сообщений: E-Mail (электронная почта), SMS (служба коротких сообщений), веб-форум , чат. Особенности общения и сленга, использование смайликов и графических элементов при написании сообщений.

Введение

Новые информационные технологии, позволяющие хранить, быстро передавать большие объемы информации, привлекать к работе аудио- и видеоканалы общения, взаимодействовать напрямую с большим количеством участников со всего земного шара, стали реальностью наших дней. Компьютер полностью изменил не только характер общения с информацией, но и наши представления о процессе коммуникации. В связи с этим правомерно выделение общения, осуществляемого посредством компьютера, как особого типа коммуникации.

Переписка по электронной почте рассматривается как особый коммуникативный жанр, обнаруживающий ряд специфических черт, отличающих его от других родственных жанров. Показано, что изучение электронной переписки позволяет выявить лингвистические и психолингвистические особенности спонтанной письменной речи.

электронный сообщение сленг смайлик


1. Виды электронных сообщений

Различают несколько видов общения посредством электронных сообщений.

E-Mail (электронная почта) – технология и предоставляемые ею услуги по пересылке и получению электронных сообщений (называемых «письма» или «электронные письма») по распределённой компьютерной сети.

Основным отличием (и достоинством e-mail) от прочих систем передачи сообщений (например, служб мгновенных сообщений) ранее являлась возможность отложенной доставки сообщения, а также развитая (и запутанная, из-за длительного времени развития) система взаимодействия между независимыми почтовыми серверами (отказ одного сервера не приводил к неработоспособности всей системы).

В настоящее время любой начинающий пользователь может завести свой бесплатный электронный почтовый ящик, достаточно зарегистрироваться на одном из интернет порталов.

SMS (англ. Short Message Service – служба коротких сообщений) – технология, позволяющая осуществлять приём и передачу коротких текстовых сообщений сотовым телефоном. К настоящему времени входит в стандарты сотовой связи. Основные достоинства смс это:

1) Доставка в течении нескольких секунд;

2) Возможность отправить сообщение на выключенный или находящийся вне зоны действия сети телефон. Как только адресат появится в сети, он получит сообщение. Если отправитель получает уведомления о доставке, то таким образом можно определить момент появления в сети получателя.

3) Возможность отправить сообщение абоненту, который в данный момент занят разговором.

4) С помощью расширенного варианта SMS, называемого EMS, можно отправлять и получать мелодии звонков, пиктограммы и многое другое.

5) Особенность технологии такова, что передача SMS почти никак не нагружает сотовую сеть.

Веб-форум – класс веб-приложений для организации общения посетителей веб-сайта. Форум предлагает набор разделов для обсуждения. Работа форума заключается в создании пользователями тем в разделах и последующим обсуждением внутри этих тем.

Наиболее распространённая система форума: Разделы → темы → сообщения.

Чат (англ. chat – болтать) – средство обмена сообщениями по компьютерной сети в режиме реального времени, а также программное обеспечение, позволяющее организовывать такое общение. Характерной особенностью является коммуникация именно в реальном времени или близкая к этому, что отличает чат от форумов и других «медленных» средств.

Под словом чат обычно понимается групповое общение, хотя к ним можно отнести и обмен текстом «один на один» посредством программ мгновенного обмена сообщениями, например, ICQ или даже SMS.

2. Основные особенности общения с использованием электронных сообщений

Общение в сети Интернет или же посредством SMS сообщений (личное общение) подразумевает наличие эмоций («смайлики»), имитация разговорной речи (орфографические ошибки типа «можбыть», «как-нить» и т.д.), свободная пунктуация, междометия, звукоподражания и т.п.

2.1 Специально допускаемые ошибки в электронных сообщениях. «Язык аффтаров»

Говоря об ошибках в Интернет сообщениях, необходимо выделить так называемый «язык аффтаров»

«Язык аффтаров» – не что иное как забавная орфографическая (и стилистическая) шутка, состоящая в нарочитом переосмыслении правил орфографии. Чаще всего, когда говорят о языке Рунета, то почему-то принимаются рассуждать о порче языка, указывая на засоренность отечественного сегмента Сети нецензурной, бранной и жаргонной лексикой и пеняя на бескультурье «аффтаров» (с двумя Ф) – пользователей Сети.

Но действительно ли это так? Примером может служить слово сотрудник которое в «падонкафском» написании звучит как СОТРУДНЕГ, аналогично слово КРАСАВЧИК – КРОССАВЧЕГ. Такая замена является системной, а не случайной, и подразумевает, кроме всего прочего, знание правильного варианта написания и владение «нормальными» правилами орфографии. Ведь шутка с заменой буквы может быть смешной только тогда, когда как автор (аффтар), так и читатель знает истинное написание слова. Следовательно, тезис о «безграмотности аффтаров» кажется нам несостоятельным.

«Язык аффтаров» нельзя считать простым и случайным «ляпанием орфографических ошибок» безграмотными пользователями Интернета – напротив, это своего рода альтернативная орфография. А если мы вспомним, что русская орфография – это часть русской культуры (ведь далеко не всё в орфографии определяется принципами удобства читателя и пишушего, есть еще множество правил, предполагающих тесное знакомство с языком, его историей и культурой), то вполне логично предположить, что перед нами – альтернативная письменная культура со своими правилами, традициями, обычаями. Эта культура сродни альтернативной музыкальной культуре, художественной культуре и прочему. Иначе говоря, нельзя сказать, что слово ПРЕВЕД написано с ошибкой (даже двумя ошибками) – слово написано ПО ПРАВИЛАМ, но по альтернативным правилам.

Впрочем, подробное изучение «языка аффтаров» отнюдь не является целью данной работы. Одна из наших задач – понять, являются ли сочетания «язык аффтаров» и «язык Рунета» терминологическими эквивалентами. На наш взгляд, не являются. Описанное явление, конечно, может быть названо термином «язык Рунета» по той причине, что данный «письменный» жаргон распространен в первую очередь в Интернете, что и понятно: жаргон основан на переосмыслении правил орфографии, то есть предполагает письменное воплощение, при этом творцы этого жаргона, как правило, не имеют привычки реализовывать свою письменную речь на бумаге, предпочитая компьютер. Но такое употребление термина идет вразрез с употреблением, сложившимся в лингвистической среде.

Есть несколько факторов, способствующих образованию особого языка Рунета:

Первый фактор – анонимность и «неподцензурность» интернет-общения . Анонимность можно соблюсти даже в таком интимном речевом жанре, как блог. Зачастую анонимность участников является косвенной причиной их агрессивности относительно друг друга. Для неподготовленного человека интернет-общение может показаться чересчур агрессивным. Об этом свойстве интернет-общения замечательно сказал писатель Дмитрий Быков: «Если читать ЖЖ (популярная система блогов LiveJournal), возникает стойкое ощущение, что весь мир состоит из лютых недоброжелателей. Это оттого, что в Сети практически невозможно получить в морду». Анонимность интернет-общения делает собеседников более свободными в выборе речевых средств для совершения речевой коммуникации.

Второй фактор – высокий темп общения , предполагающий отсутствие должного для других форм общения «языкового самоконтроля», самоцензуры и саморедактуры. По своей сути письменное общение в Интернете гораздо ближе к устному общению, чем к письменному «бумажному» общению. Налицо обилие эллиптических и разговорных конструкций, определенная небрежность стиля, пунктуационная путаница.

Третий фактор – зависимость от технических средств . Основное компьютерное средство ввода языковой информации (букв, слов) на сегодняшний день – клавиатура. Пока что преждевременно говорить о доступных системах голосового ввода (с голоса пользователя ПК) и о иных альтернативных средствах. Поэтому в качестве выразительных средств, способствующих эффективному речевому общению, зачастую используются невербальные «клавиатурные» элементы: я говорю о смайликах, графических символах и т.п. Кроме этого, использование клавиатуры в «быстром» речевом общении предполагает значительное количество опечаток, некоторые из них могут стать поводом для создания новой речевой выразительности (например, ЛЫТДЫБР вместо ДНЕВНИК – слово, набранное в русской раскладке клавиатуры английскими буквами).

Таким образом, язык Рунета это разновидность речи, основанная на средствах русского языка, характеризующаяся преимущественным употреблением в русском сегменте сети Интернет, особой экспрессивностью, высоким темпом и выраженной зависимостью от технических средств общения.

2.2 Особенности сленга электронных сообщений

Терминология и сленг, которая используется в сети, бывает довольно специфичной.

Наиболее часто используются сокращения, заимствованные из английского (или других языков слова), и «язык аффтаров» о котором говорилось ранее.

Приведем примеры использования сленга:

Аккаунт – Это ваша страничка (например вконтакте) или ваш пользователь (на форуме).

Бан, забанен (от англицкого ban – запрет) – Ограничение вас в действиях (запрет открывать темы, комментировать других или же вообще запрет на присутствии на данном интернет ресурсе). Данное наказание применяется за нарушения вами правил этого ресурса. Это могут быть: мат, оскорбления других членов сообщества и администрации, минусовая карма, флуд, троллинг, или просто вы не понравились модеру. Бан может устанавливаться модератором к вашему аккаунту или компьютеру на определённый срок или пожизненно.

Гостевая книга, гостевуха, гостьбука – раздел сайта, где его посетители могут оставлять различные сообщения на любую тематику для админа ресурса. Все сообщения видны другим пользователям.

IMHO (англ. In My Humble Opinion) , ИМХО, имхо – употребляется для подчёркивания того, что высказанное – это личная точка зрения на предмет разговора. Аналогично выражениям: «Я считаю что…», «Как мне кажется…», «По моему мнению…» и так далее.

Камент, коммент (англ. comment) – комментарий.

Тролль, троллинг – пользователь, который любит провоцировать других пользователей на спор или ругань.

Это лишь не полный список терминологии используемой при общении в Интернете.

2.3 «Смайлики»

Смайлики являются неотъемлемой частью электронных писем и сообщений,

Сма́йлик , смайл (англ. smiley ) – пиктограмма, изображающая эмоцию. Чаще всего составляется из типографских знаков. Распространение смайлик получил в интернете и SMS, однако в последнее время используется повсеместно. Смайлы обозначают интернациональные понятия, поэтому они не воспроизводят текущую речь, не отображают грамматических, фонетических и др. особенностей естественного языка. Смайлы можно отнести к паралингвистическим средствам письменной коммуникации, или к таким средствам, которые не являются речевыми единицами, но сопутствуют последним с целью уточнения, конкретизации смысла основного сообщения. Смайлики предназначены для того, чтобы более богато и разнообразно дополнять смысл высказывания, уточнять его экспрессивно-интонационную окраску. При общении в рунете они используются, как правило, попутно с кириллической графикой, включены непосредственно в структуру высказывания, отделяются от единиц высказывания пробелами или запятыми.

Алфавитная система письма располагает ограниченным набором собственно графических средств обозначения экспрессии – только вопросительным (?) и восклицательным знаками (!). Смысловой потенциал этих знаков сводится к уточнению интонационной окраски сообщения. Эти знаки неспособны передавать человеческие эмоции во всем их разнообразии. Более совершенным графическим средством отображения эмоционального настроя собеседника являются смайлики.

Ещё в 1969 году Владимир Набоков в одном из своих интервью упоминал о том, что стоит создать специальный знак пунктуации для графического отображения эмоций:

«Мне часто приходит на ум, что надо придумать какой-нибудь типографический знак, обозначающий улыбку, – какую-нибудь закорючку или упавшую навзничь скобку, которой я бы мог сопроводить ответ на ваш вопрос».

Однако Скотт Фалман 19 сентября 1982 года первым в мире предложил смайлик в том виде, в котором он популярен сейчас, в переписке: "Предлагаю использовать вот такую последовательность символов для обозначения шутливых сообщений".

Читать следует сбоку. На самом деле, учитывая нынешние события, более уместно выделять сообщения, которые шутками НЕ являются. Для этого используйте: – (»

Таким образом, Смайлики являются неотъемлемой частью электронных писем и сообщений.


Заключение

Электронная коммуникация представляет собой общение, опосредованное компьютером. Пространством реализации электронной коммуникации являются компьютерные сети, в первую очередь, Интернет.

Компьютер, изначально ориентированный на оптимизацию обработки информации, в ходе своего развития превращается в посредника в процессе коммуникации. Общение в Интернете осуществляется средствами естественного языка, который не только обслуживает коммуникацию, но и становится основой любого социального взаимодействия в Сети. Новые функции способствуют трансформации языка в различных аспектах: на уровне лексики, правил построения высказывания, жанрово-стилистических норм, коммуникативных стратегий.

Таким образом, в данной работе были рассмотрены все основные особенности лексики электронных сообщений.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий