регистрация / вход

Политические партии России

Единая Россия ЛДПР Яблоко Родина 1. Название, символика В 1999 году для МЕжрегионального ДВижения ЕДинство было придумано второе название («МЕДВЕДЬ») и заодно эмблема - русский бурый медведь. Мишку объединенная «партия власти» выбрала в качестве традиционного символа, который ассоциируется в общественном мнении с Россией.
Единая Россия ЛДПР Яблоко Родина СПС
1. Название, символика

В 1999 году для МЕжрегионального ДВижения ЕДинство было придумано второе название («МЕДВЕДЬ») и заодно эмблема - русский бурый медведь. Мишку объединенная «партия власти» выбрала в качестве традиционного символа, который ассоциируется в общественном мнении с Россией. Это животное символизирует предусмотрительность и силу.

Флагом ЕР является фиолетово-золотое полотнище. Золотой символизирует знатность, могущество и богатство и в близкой нам исторической традиции являлся цветом знамени Византии.

На голубом поле щита варяжской формы изображена территория Российской империи (с Польшей, Финляндией и даже Аляской): надпись «Россия». Территория окрашена в розовый цвет, которым на картах обычно помечался СССР. Восходящее над картой золотое солнце, которое, с одной стороны, ассоциируется с гербом СССР, с другой стороны - является символом возрождения (в данном случае империи). Воспаряющий в лучах этого самого солнца серый сокол с поднятыми вверх крыльями является символом силы и мудрости.

кольцо красного цвета на белом фоне, разорванное в его верхней левой четверти перевернутым вершиной вниз равнобедренным треугольником зеленого цвета, направленным к центру круга. В нижней правой четверти кольца от его середины расположено слово ЯБЛОКО. Этот красный круг и символизирует яблоко.

красное знамя, на котором золотыми буквами написано слово «Родина». Сергей Глазьев: «понятие Родина не требует никакой дополнительной символики, потому что с ней связано все, что у нас есть. Поэтому мы пошли по простому пути. Символов Родины бесконечное количество, и, выбирая любой из них, мы тем самым несколько сужаем содержание».

Союз правых сил взял себе эмблему «Правого дела», на базе которого в свое время произошло объединение правых сил. Синий незамкнутый круг на белом фоне «символизировал открытость партии для присоединения. Акцент в эмблеме сделали на новое слово «Союз», которое написано синим цветом и вынесено в разрыв полукруга. Слова «Правых» и «Сил» соответственно размещены в белом (синими буквами) и красном (белыми) прямоугольниках, расположенных поверх поля полукруга, что отсылает к цвету российского триколора.
2.История

Начало процессу создания Всероссийской политической партии "Единая Россия" было положено совместным политическим заявлением Лидеров ОПОО - Партия "Единство" и ОПОО "Отечество" - С.К. Шойгу и Ю.М.Лужкова от

IV Съезд принял решение о переименовании Всероссийской политической партии "ЕДИНСТВО и ОТЕЧЕСТВО" - Единая Россия во Всероссийскую политическую партию "Единая Россия". Это решение стало партийным нормативным актом, завершившим период идейно-политического и организационного становления Партии "Единая Россия".

Образовалась в конце 1989 года, учреждена 31 марта 1990 как Либерально-демократическая партия Советского Союза (ЛДПСС). Переименована в ЛДПР в апреле 1992.

Партия «ЯБЛОКО» , возникшая поначалу как избирательное объединение, была создана осенью 1993 г Партия "РОДИНА" создана на основе "Партии российских регионов" (ПРР), которая была образована в 1998 году в форме общественной организации, а в 2002 года преобразована в политическую партию. 24 августа Сергей Кириенко, Борис Немцов и Ирина Хакамада объявили о создании избирательного блока СПС. На первом съезде 29 августа были избраны координационные и руководящие органы блока и утверждены федеральные списки для предстоявших в декабре выборов. Лидером блока делегаты съезда избрали Сергея Кириенко. 10 сентября ЦИК заверил федеральные списки СПС, в который были внесены 192 фамилии.
3.Рейтинг 7.12.03- 9%

1993г. – 24,12%

1995г. – 11,19%

7.12.2003 – 11,45%

19.12.99 -5,93%

19.12.99 - 8,52%

7.12.03 не преодолели 5% барьер

4.Лидеры Председатель Партии Грызлов Борис Вячеславович ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЛДПР
В.В.Жириновский

Явлинский Григорий Алексеевич - председатель.

Иваненко Сергей Викторович - первый заместитель председателя.

Председатель Партии - Рогозин Дмитрий Олегович.

Глазьев.

Председатель Белых Никита Юрьевич. Немцов, Гозман, Чубайс, Надеждин.
5.Программа, внешний политический курс Сотрудничество с Казахстаном. Стратегический характер российско-казахстанского сотрудничества определяется не только вековой совместной историей, но и геополитическим положением наших государств. Это подкрепляется мощным экономическим потенциалом и России, и Казахстана, во многом обеспеченным богатейшей сырьевой базой, а также потенциалом развития космических технологий на основе космодрома "Байконур", биотехнологий и ядерной энергетики.

Продажа военной техники.

Развитие отношений со странами бывшей СССР. Объединение с ними против США.

Потенциальные союзники – Ирак, Иран, Ливия, Северная Корея.

За ядерное оружие в России. Усиление границ на Дальнем Востоке.

Сотрудничество с Европейским союзом. Решение проблем безопасности.

1.Переход на международные расценки по энергоносителям и по тарифам по перекачке энергоносителей в Европу, изменить пограничные отношения, изменить отношения к экономическим субъектам, которые ведут трансграничную деятельность, то есть, ведут свои дела и на Украине, и в России. Определенным образом надо пересмотреть российскую экспортно-импортную политику.

2.Во внешнеэкономической политике реализовывать контракты, экономически выгодные для России.

Налаживание отношений с Западом, странами бывшего СССР
6.Национальное устройство

Идеология национального возрождения

Ужесточение порядка регистрации, выселение нелегальных эмигрантов.

Защита национальных культурных прав личности. жесткое соблюдение закона о трудовой миграции. «Вернем Москву москвичам!»

Либеральная идеология.

Привлечение трудовых эмигрантов.

Разрешение гражданам СНГ служить в армии РФ по контракту.

Ввести программу языковой и культурной адаптации эмигрантов.

7.Внутренняя политика

1.новая региональная политика, основанная на единых для страны социальных стандартах. Обеспечение равенства социальных прав и гарантий на всей территории России, стимулировать органы власти субъектов федерации и органы местного самоуправления к развитию своих территорий.

2. Экономические приоритеты по развитию регионов Сибири и Дальнего Востока, и по реализации национальных проектов.

1. Создание унитарного гос-ва(30 губрний, создание государственного совета), усиление исполнительной власти.

2.Сохранение с/х земель в руках производителей.

3. Реформирование армии, переход на контрактную службу

1.Реформирование армии.

2. Создание демократического правового государства, разделение властей.

1.Разработать систему материальной заинтересованности работников МВД, таможенных органов, пограничников, систему поощрения госслужащих.

2..Установить нижний уровень оплаты труда работников за час его труда, так как сделано в большинстве развитых стран мира.

3.Принять Закон о государственном регулировании ценообразования с тем, чтобы розничные цены на продукцию определялись преимущественно ее производителем, а не продавцом. 4..Вернуть золотовалютные запасы в Россию.

5.Принять меры по предотвращению вывоза иностранной валюты.

6.Установить контроль Госдумы над органами госстатистики, добиться их объективности.

9.Добиться снижения цен на электроэнергию.

11.Добиться снижения цен на транспортные услуги.

12.Ужесточить законодательство в части ответственности за преступления против экономики страны.

1.Реформирование армии, создание профессиональной и контрактной армии. Модернизация вооружения, увеличение денежного содержания солдат.

2.Создание эффективного компактного управленческого аппарата, сокращение бюрократии. Публичность, открытость власти. Отмена льгот чиновникам.

3. Судебная реформа, суд присяжных, состязательность.

4.Сокращения отставания от международной науки

5. Изменение системы страхования

8.Экономическая модель

1.Внедрение государства в экономику, снижение рыночных цен. "Цель государственного участия [в экономике] – конкурентоспособность на мировом рынке, а не включение государства в конкуренцию с бизнесом внутри страны. Государственное участие в экономике должно обеспечить национальную конкурентоспособность, должно поддержать экспорт высокотехнологичной продукции и продуктов переработки сырья; поддержать производства, в том числе сельскохозяйственные, способные конкурировать с импортом".

Единая форма налоговых отчислений, упрощение налоговой политики.

Социальная рыночная экономика, развитие с/х.

В целях реализации экономической политики необходимо установить государственную монополию на внешнюю торговлю сырьевыми ресурсами, что позволит инвестировать доходы от экспорта российской нефти, газа, леса, руд, алмазов и другого сырья в нашу экономику.

Установить государственную монополию на производство и торговлю спиртными напитками и табачными изделиями.

Полная национализация электросистемы страны, энергетики.

Ввести оптимальные защитные барьеры на пути импорта и импортных товаров.

Формирование справедливой эффективной системы налогообложения. Создание электронного списка налогоплательщиков. Снижение ставки НДС.Отмена единого соц.налога. Поощерение малого бизнеса.

Банковская реформа

9.Социальная политика

1.Повышение качества жизни, поддержка молодых семей, развитие здравоохранения, образования. Удвоение з/п, пенсий. Выступают против дискриминации женщин.

2.За бесплатное среднее образование и ь его доступность для всех слоев населения Важности обеспечение высокого качества образования. Отмечают, что продолжать эксперимент по внедрению ЕЭГ необходимо, но принимать решение о введении этой системы на территории всей России можно только после всестороннего анализа результатов эксперимента.

3. Партия предлагает новый социальный проект - быстровозводимые физкультурно-оздоровительные комплексы – ФОКи. (современные мобильных сооружениях, строительство которых не требует крупных капиталовложений). "Здоровье нации завтра - это оборудованный спортивный зал в каждом учебном заведении сегодня".

Бесплатная медицина.

Развитие культуры, выступают против западничества.

Поддержка молодежи.

Доступное, качественное здравоохранение, компьютеризация ВУЗов.

Необходимо установить достаточно высокую стоимость рабочей визы, чтобы с ее помощью можно было регулировать количество мигрантов. Базовая ставка рабочей визы должна быть не ниже 100 долларов. В случае изменения ситуации на рынке труда Московская городская Дума может временно изменять ставку рабочей визы. Благодаря этим мерам дополнительный годовой доход московского бюджета при нынешнем уровне трудовой миграции увеличится почти на 2 млрд. долларов.

1.Увеличение подушного финансирование на учащихся за счет государственных и частных средств.

За доступность образования.

Пенсионная реформа, реформа ЖКХ.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий