регистрация / вход

Жан-Антуан Ватто

(10 октября 1684 - 18 июля 1721), французский живописец. Он родился во фламандском городе Валансьен, которая только что была захвачена французским королем Людовиком XIV. Его отец был мастером плиточник. Показаны раннего интереса к живописи, он поступил учеником к Жак-Альберт Gerin, местного художника.

Жан-Антуан Ватто (10 октября 1684 - 18 июля 1721), французский живописец.

Он родился во фламандском городе Валансьен, которая только что была захвачена французским королем Людовиком XIV. Его отец был мастером плиточник. Показаны раннего интереса к живописи, он поступил учеником к Жак-Альберт Gerin, местного художника. Имея мало учиться Жерен, Ватто уехал в Париж, примерно в 1702. Там он нашел работу в мастерской на Понт Нотр-Дам, делать копии популярной картины в жанре фламандской-голландская традиция.

В 1703 году он работал ассистентом на художника Клода Гийо. В своей мастерской он взял контакт с персонажами Комедия дель арте, любимый предмет Гийо, и который станет одним из пожизненного страстей Ватто. Затем он перешел в мастерскую Клод Одран III, интерьер, где он научился наполнить свой рисунок с непревзойденным изяществом, что пришло его охарактеризовать. Одран был хранителем Люксембургского дворца, Ватто, где смог увидеть великолепную серию полотен написана Питера Пауля Рубенса для королевы Марии Медичи. Фламандским художником станет одним из главных его влияния, вместе с венецианскими мастерами он впоследствии учиться в коллекции от своего покровителя и друга, банкир Пьер Кроза.

В 1709 году Ватто пытался получить Римскую премию, и она была отклонена академии. В 1712 году он попытался снова, и считалось настолько хорошо, что вместо того, чтобы на один год пребывания в Риме он стремился Ибо он был принят в качестве полноправного члена Академии. Он взял пять лет, чтобы доставить необходимые "прием кусок", но он был одним из его шедевров, паломничество к Cythera, которая также называется Посадка на Cythera (многие комментаторы, однако, отметить, что он изображает на самом деле отъездом с острова Cythera, родина Венера, находясь при этом знак краткости любовь).

Интересно, что на картинах Ватто, кажется, являются воплощением аристократической элегантности Régence (хотя он действительно прожил большую часть своей короткой жизни в условиях репрессивного климата позднее правления Людовика XIV), он никогда не имел аристократический покровителей. Его покупателями были буржуа, такие, как банки и дилеры.

Хотя его зрелые картины кажутся столько легкомысленным изображением galantes праздниках, они на самом деле отображения трезво тоска и чувство конечной бессмысленности жизни, которые делают его словам, среди художников 18 века, одна из самых близких к современным чувства. В этом он намного превосходит его многочисленных подражателей, как Никола Ланкре и Жан-Батист Патер, кто пользовался его темам, но не может захватить дух.

Среди его самых известных картин Паломничество в Cythera (две версии), Жиль, Fêtes venitiennes, любовь в итальянском театре, Любовь во французском театре, "Voulez-Vous triompher Des Belles?", Mezzetin и его последний шедевр, окрашены почти на смертном одре, вывески из Gersaint.

Ватто использоваться для тревоги своим друзьям по неосторожности он проявил о своем будущем и его финансовое обеспечение. Он как будто предвидел, что он не будет жить долго. В 1720 году становится плохо, он переехал в Англию, на некоторое время в поисках более благоприятных условий, но вернулся в худшее здоровье. Он умер в Ножан-сюр-Марн в 1721 году, в возрасте 37 лет.

Платье Ватто, длинный, sacklike платье с широкими складками, аналогичны тем, которые носили многие женщины, его картины, назван в его честь.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

Комментариев на модерации: 2.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий