регистрация / вход

Составление описания и формулы изобретения "Солнцезащитные очки с фото– видеокамерой"

Описание и сущность изобретения - солнцезащитных очков с фото– видеокамерой, предлагаемое устройств и общий вид. Сведения, подтверждающие возможность существования изобретения. Принцип действия оптического устройства, его новизна. Формула изобретения.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Комсомольский – на - Амуре государственный технический университет»

Институт КП МТО

Кафедра технологии машиностроения

ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА

по дисциплине «Защита интеллектуальной собственности»

на тему: Составление описания и формулы изобретения

Студент группы 5МС – 1 А.А. Левковец

Преподаватель И.П. Конченкова

2007г.


Задание 1

7G 02 C 24/20

Солнцезащитные очки с фото – видео камерой

Изобретение относится к области оптических приборов, конкретно к фото – видео камерам.

Уровень техники. Известны очки для наблюдения цветных стереотелевизионных изображений, содержащие средства для их удержания на лице наблюдателя, первый и второй окуляры, каждый из которых выполнен в виде светофильтров (Патент № 2189619 7G 02 C 1/00 2001).

Недостатком очков для наблюдения цветных стереотелевизионных изображений является невозможность осуществления фото и видео съемки того, что в данный момент видит наблюдатель, так как нет дополнительных приспособлений, которые помогают осуществить съемку, а также неспособность защищать глаза от вредного воздействия солнечных лучей, так как линзы очков не являются солнцезащитными.

Наиболее близким, принятым за прототип является монокулярная зеркальная фотокамера, в которой с целью миниатюризации экспонометр расположен между нижней ступенькой опорной пластины над валиком намотки второй шторки затвора и декоративной крышкой, часть механизма управления высокой скоростью затвора установлена между отражателем Ии донной поверхностью корпуса камеры и образована зубчатой передачей, установленной с возможностью вращения в плоскости, параллельной донной поверхности корпуса камеры, и связывающей рычаг намотки с валиком намотки, причем зубчатая передача выполнена в виде кинематически связанных первого зубчатого колеса, выполненного как единое целое с валиком намотки второй шторки затвора, второго зубчатого колеса, рычага и элементов блокировки вращения валика намотки первой шторки затвора (Патент № 1333245 7G 03 B 19/12 1982).

Известный объект хоть и максимально уменьшен в размерах, но все равно является достаточно объемным, и не позволяет производить съемку, если заняты руки или съемку в условиях полной секретности.

Известны также стереоочки, принятые за прототип, содержащие оправу, дужки и пару очковых стекол, каждое из которых включает в себя две параллельно установленные друг за другом дифракционные решетки, одна из которых выполнена неподвижной (Патент № 2152066 7G 02 B27/22 1998).

Недостатком стереоочков является невозможность защиты глаз от солнечных лучей, так как нет специальных солнцезащитных стекол, защищающих глаза.

Цель изобретения. Защита глаз от вредного воздействия солнечных лучей, а также возможность проведения фото и видео съемки того, что в данный момент видит пользователь.

Сущность изобретения. Солнцезащитные очки с фото – видео камерой, содержащие оправу и дужки, сделанные из пластмассы, пару солнцезащитных очковых стекол. Данные очки снабжены миниатюрной фото видео камерой, которая установлена в небольшом отверстии на переносице очков (между очковыми стеклами); на внешней стороне правой дужки установлена кнопка управления видеокамерой, на левой – кнопка управления фотокамерой. Это позволяет осуществлять съемку без особых усилий и, не привлекая внимания окружающих. Камера в очках имеет поле зрения 90o , что позволяет не смотреть прямо на объект для того, чтобы он попал в кадр. От обеих дужек с внутренней стороны очков отходит длинный тонкий проводок, соединяющий очки с MP4 (медиа) плеером, на который и сохраняется фото и видео материал. Очки питаются от плеера, поэтому им не нужен дополнительный источник питания. MP4 – плеер получает питание от аккумулятора.

На фигуре 1 изображено предлагаемое устройство, общий вид.


Сведения, подтверждающие возможность существования изобретения.

Предлагаемое устройство содержит оправу с дужками 1, солнцезащитные стекла 2, скрытую фото – видео камеру 3, кнопку для управления видеокамерой 4, кнопку для управления фотокамерой 5, длинный тонкий повод 6 для передачи данных и MP4 – плеер 7 для сохранения фото и видео изображений, на плеере расположены кнопка 8 для включения фото – видео камеры и кнопки 9 для просмотра или воспроизведения сохраненной информации. Устройство работает следующим образом. Необходимо надеть очки таким образом, чтобы провод 6 был максимально спрятан под одеждой. Затем нажать на MP4 – плеере кнопку 8 для включения фото – видео камеры. После этого камера способна запечатлеть все, что в данный момент видит пользователь, для создания фото изображения следует нажать кнопку 5 на левой дужке очков, для начала создания видеозаписи – кнопку 4 на правой дужке. Чтобы остановить видеозапись следует нажать еще раз кнопку 4. После проделанных операций (по окончанию съемки) фото и видео файлы автоматически сохраняются на медиа – плеер. Для воспроизведения или просмотра сохраненных файлов следует воспользоваться соответствующими кнопками 9 на MP4 – плеере.

Таким образом, солнцезащитные очки со скрытой фото – видео камерой позволяют не только защитить глаза от вредного воздействия солнечных лучей, ног и снимать на фото и видео все, что в данный момент видит пользователь. Это не только во много раз увеличивает удобство и простоту в использовании фото и видео камеры, позволяя без особых усилий создать фото и видео файлы, но и осуществлять съемку незаметно для окружающих или в условиях полной секретности.

Формула изобретения

1. Солнцезащитные очки с фото – видео камерой, содержащие оправу с дужками, пару очковых стекол, отличающиеся тем, что с целью защиты глаз от солнечных лучей очки снабжены специальными солнцезащитными очковыми стеклами.

2. Солнцезащитные очки по п.1, отличающиеся тем, что они снабжены скрытой фото – видео камерой.

3. Солнцезащитные очки с фото – видео камерой по п.1, отличающиеся тем, что с целью миниатюризации камеры полностью отсутствует пленка для фиксирования фото и видео кадров, а все данные передаются через длинный тонкий провод, встроенный в обе дужки очков, на MP4 (медиа) плеер, на котором и сохраняются.

Задание 2.

Способ мокрого измельчения материалов в барабанной мельнице сливного типа путем непрерывной подачи в измельченную камеру материала и воды при расходе последней 0,43 – 0,54 м3 /т, измельчение и выгрузки через разгрузочную горловину, отличающийся тем, что с целью повышения производительности по готовому классу, часть воды подают в загрузочную горловину в количестве, обеспечивающим 80 – 85 % твердого в пульпе, а остальную воду – в конец измельчительной камеры.

Формула изобретения однозвенная, объект изобретения – способ мокрого измельчения материалов.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий