регистрация /  вход

АТС EWSD в качестве коммутационного узла сотовой связи (стр. 1 из 4)

Содержание.

Введение.

Глава 1. АТС EWSD. Общие сведения об АТС EWSD.

2. Состав оборудования и структурная схема АТС EWSD.

2.1. Состав оборудования.

2.2. Назначение и структура линейного блока.

2.3.Назначение и структура группового линейного блока.

3. Программные управляющие устройства.

4. Программное обеспечение.

5. Типовой процесс установления соединения.

Глава 2. Сотовые сети.

1.Общая информация.

2.Принцип работы.

3.Стандарт GSM-900.

Глава 3. Работа коммутационного узла.

1.«Хэндовер».

2.Оборудование коммутатора.

3.Взаимодействие базовой станции и коммутационного узла.

Заключение.

Список использованных источников.

Приложения.

Введение.

В этой курсовой работе я собираюсь проанализировать АТС EWSD и технологию мобильной связи, что бы выяснить возможномть использования этой станции в качестве коммутационного узла сотовой сети связи.

Начиная с середины 70-х гг. в ряде стран активно начала проводиться работа по созданию полностью электронных систем коммутации. Это стало возможным благодаря успехам, достигнутым в области микроэлектроники и электросвязи. Одной из первых цифровых систем коммутации явилась система EWSD, разработанная на фирме Сименс и впервые введенная в эксплуатацию в 1981г. Благодаря своей высокой надежности, экономичности и многообразию функций, предоставляемых абонентам, система получила широкое распространение во многих странах мира. По своей емкости, характеристикам, объему предлагаемых услуг и сети система EWSD является универсальной, ее можно применять в качестве сельских телефонных станций малой емкости, городских станций большой емкости, транзитных узлов, междугородных и международных станций, коммутационного центра для подвижных объектов радиотелефонной сети.

Система EWSD непрерывно совершенствовалась, она была преобразована в коммутационную систему, обеспечивающую услуги цифровых сетей интегрального обслуживания (ЦСИО), позволяющих одновременно осуществлять коммутацию и передачу телефонных вызовов, данных, текстов и изображений.

В настоящее время проводится модернизация системы с целью обеспечения сообщений с высокой скоростью ( до 600 Мбит/с), что позволит осуществлять передачу сигналов кабельного телевидения.

Глава 1. АТС EWSD.

Общие сведения об АТС EWSD .

Работы по созданию системы EWSD начались на фирме Сименс в 1977г. Первая АТС системы EWSD была установлена и введена в эксплуатацию на сети Южной Африки в 1981г. Массовое внедрение АТС системы EWSD началось с 1982г. и продолжается, хотя и в модифицированных вариантах, до настоящего времени. Если в 1982г. число абоненстких линий (АЛ), обслуживаемых АТС типа EWSD, составляло 148500, то к 1987г. было введено АТС системы EWSD в 30 странах с общим числом АЛ в 4,5 млн. При этом, если в 1987г. АТС системы EWSD обслуживали 2,1 млн. АЛ, то в течение 1988г. уже 3 млн. АЛ и на конец 1988г. общее число АЛ, подключенных к АТС системы EWSD, составило уже 7,3 млн., а число стран, в которых были установлены АТС данного типа, увеличилось еще на две, в том числе и Россия (г. Астрахань).

Система EWSD представляет собой единый ряд совмещенных между собой цифровых АТС, предназначенных как для сетей общего пользования, так и для специальных сетей.

Для сетей общего пользования выпускаются:

а) оконечно-транзитные и оконечные станции для городских телефонных сетей емкостью до 250000 АЛ и 60000 соединительных линий (СЛ);

б) сельские телефонные станции емкостью до 7500 АЛ;

в) междугородные телефонные станции, которые могут использоваться в качестве международных, а также узлов автоматической коммутации (УАК), при этом в состав междугородных станций предусматривается включение цифровых коммутаторов оператора (общим числом до 300) для предоставления абонентам специальных услуг.

Среди станций системы EWSD специального назначения выпускаются станции в контейнерном исполнении и станции для подвижных объектов с использованием радиоканалов.

Станции системы EWSD большой емкости обеспечивают коммутацию при нагрузке до 25200 Эрл. Число одновременно обслуживамых вызовов составляет около 1000, а объем общей памяти 64 Мбайта.

Станции системы EWSD могут быть оборудованы системой бесплатного междугороднего сервиса, который может быть представлен для 20000 абонентов.

В системе EWSD передача сигналов взаимодействия осуществляется по общему каналу сигнализации (ОКС) системы сигнализации №7.

Для малонаселенных сельских районов разработаны телефонные станции EWSD, укомплектованные кроссом и блоками питания, которые могут быть смонтированы в специальных контейнерах.

Емкость сельских АТС системы EWSD может быть от 50 до 7500 АЛ. Ниже приведены максимальные значения их технических характеристик:

• пропускная способность–1500 Эрл;

• число СЛ-1900 Эрл;

• число обслуженных вызовов в ЧНН–60000 Эрл;

• число АЛ-7500 Эрл.

Фирма Сименс выпускает следующие три типа мобильбных контейнерных АТС системы EWSD:

1) наименьший контейнер имеет длину 3029 мм (10 футов). Обычно используется для организации выносного линейного блока, в который включены АЛ для удаленных абонентов, число которых не может превышать 1900;

2) контейнер размером 6056 мм (20 футов) также может использоваться для удаленного линейного блока, но емкостью до 3800 АЛ, а также в качестве оконечных АТС емкостью до 2600 АЛ;

3) наибольший контейнер имеет длину 12192 мм (40 футов) и предназначается для АТС емкостью до 6000 АЛ.

Контейнеры могут совмещаться.

На АТС системы EWSD, предназначенную для подвижных объектов, могут опираться до 80000 абонентов.

Оконечные или транзитные станции системы EWSD подразделяются на три типа:

• ДЕ-3 емкостью 3000 АЛ или 1900 СЛ;

• ДЕ-4 емкостью 12000 АЛ или 8000 СЛ;

• ДЕ-5 емкостью 100000 АЛ или 64000 СЛ.

Обозначение для контейнерной станции ДЕ-С не обязательно.

Могут быть организованы смешанные оконечно-транзитные станции. Транзитные станции могут быть использованы в качестве как национальных УАК, так и меджународных центров коммутации.

Все оборудование станций системы EWSD размещается в шкафах двух видов, различающихся высотой (2450 и 2000 мм), с шириной 750 мм и глубиной 500 мм. В станциях используются стандартные ТЭЗ размером 230 на 277 мм с разъемом на 425 штифтов. При этом используются двухслойные и многослойные печатные платы.

Всего имеется 120 типов ТЭЗов, однако обычно используются примерно 60 типов ТЭЗов для оконечной станции емкостью 10000 номеров. Все оборудование АТС емкостью 10000 номеров размещается примерно в 30 шкафах, требующих площадь в 35 м2 .

Исходящее соединение в системе EWSD устанавливается с использованием пути первого выбора и семи обходных путей. В системе предусмотрено также динамическое управление потоками информации.

Услуги ЦСИО для абонентов могут вводиться постепенно по мере спроса, причем введение новых технологий (доступ к различным услугам ЦСИО) не требует изменения архитектуры системы.

Если телефонная станция EWSD является первой цифровой станцией на сети, то техническое обслуживание может осуществляться посредством оборудования, входящего в состав станции, обслуживание нескольких станций этого типа целесообразно организовывать из центра технической эксплуатации.

Станции типа EWSD предоставляют абонентам различные дополнительные виды обслуживания:

• сокращенный набор номера;

• запрет некоторых видов исходящей связи;

• передача входящего вызова при отсутствии абонента на любой номер;

• переадресация;

• наведение справки во время разговора;

• конференц-связь;

• учет стоимости разговоров с распечаткой;

• автоматическая побудка;

• ограничение вмешательства телефонистки и т. д.

Кроме того, предусмотрены специальные услуги по запоминанию и обработке данных. Например, доступ абонентов к базам текстов и данных, к электронной почте, факсимильной связи, сообщениям механического голоса и др.

Рабочее напряжение питания станции 48 или 60 В. Оборудование надежно работает при температуре окружающей среды 5-400 С при относительной влажности до 80%.

2. Состав оборудования и структурная схема АТС EWSD.

2.1. Состав оборудования.

(См. Прил 1.)

Коммутационная система EWSD с возможностью предоставления услуг ЦСИО в своем составе имеет следующие основные виды оборудования (прил.1):

• линейный блок (ЛБ);

• групповой линейный блок (ГЛБ);

• цифровое коммутационное поле (ЦКП);

• управляющее устройство ОКС (УУ-ОКС);

• групповые процессоры (ГПр);

• координационный процессор (КПр);

• процессор ОКС (ПрОКС).

Заштрихованные квадраты указывают на то, что соответствующие блоки были модифицированы при введении в станцию услуг ЦСИО.

В ЛБ и ГЛБ осуществляется периферийная (предварительная) обработка вызовов. Наиболее сложные функции по выбору пути и установлению соединения в коммутационном поле, интерфейсу групповых процессоров (ГПр) между собой и с управляющим устройством цифрового коммутационного поля (УУ-ЦКП), а также функции административного управления и обеспечения надежности функционирования всей коммутационной системы, обеспечение взаимосвязи с центром технического обслуживания выполняет координационный процессор (КПр), который представляет собой централизованное управляющее устройство станции EWSD.

2.2. Назначение и структура линейного блока.

Линейный блок содержит модули абонентских линий (МАЛ), которые являются по существу абонентскими комплектами. На станциях с услугами ЦСИО имеются два типа МАЛ: для аналоговых АЛ (МАЛ-А) и для цифровых АЛ (МАЛ-Ц).

На чисто телефонной станции EWSD без услуг ЦСИО в ЛБ содержатся МАЛ-А и могут входить МАЛ-Ц по одинаковому интерфейсу в 64 кбит/с.

В ЛБ могут быть включены около 1000 аналоговых или 500 цифровых АЛ. При этом может быть совмещенное включение аналоговых и цифровых АЛ в одном ЛБ.

На станциях EWSD с услугами ЦСИО цифровые АЛ подключаются к ЛБ по интерфейсу основного доступа ЦСИО [1], т.е. по АЛ передаются цифровые потоки сигналов двух информационных каналов типа В со скоростью передачи 64 кбит/с и канала сигнализации (типа D) со скоростью 16 кбит/с. Условное обозначение основного доступа: 2В+D.

Узнать стоимость написания работы
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!