регистрация /  вход

Проект реконструкции кабельной магистрали на участке Ленинск Амурзет (стр. 1 из 11)

ДИПЛОМНЫЙ ПРОЕКТ

Проект реконструкции кабельной магистрали .

на участке Ленинск – Амурзет .

Задание по дипломному проектированию

1. Тема проекта «Проект реконструкции кабельной магистрали на участке пгт. Ленинск – пгт. Амурзет». .

.

.

утверждена по университету от « 22 » октября 1999г. № _____________________________________

2. Срок сдачи студентом законченного проекта _______________________________________________________

3. Исходные данные к проекту (эксплуатационно-технические данные) ___________________________________

На участке Ленинск – Амурзет проложено два симметричных кабеля ЗКП 1 ´4 ´1,2 по которым организованно 120 каналов, с применением аппаратуры К-60П. Из них 60 каналов между пгт. Ленинск и с. Биджан. .

Необходимо: . Реконструкцию осуществить с использованием ЦСП работающих по ВОЛС. .

Увеличить число каналов не менее чем в два раза. .

При реконструкции максимально использовать существующие сооружения связи. .

Расстояние пгт. Ленинск – пгт. Амурзет – 148 км. .

Расстояние пгт. Ленинск – с. Биджан – 72 км. .

4. Содержание расчетно-пояснительной записки (перечень подлежащих

разработке вопросов) и сроки выполнения по разделам

________________________________________________________________________________________________

Введение 14.11.1999г.

1 Обоснование реконструкции магистрали 17.11.1999г.

2 Анализ существующих ЦСП, ОК и выбор ЦСП, ОК .

2.1 Анализ существующих ЦСП и выбор СП 21.11.1999г.

2.2 Анализ существующих ОК и выбор ОК 24.11.1999г.

3 Разработка ситуационной схемы 28.11.1999г.

4 Разработка схемы организации связи 02.12.1999г.

5 Основные электрические расчеты .

5.1 Расчет длинны регенерационного участка 05.12.1999г.

5.2 Расчет диаграммы уровней 07.12.1999г.

5.3 Расчет норм на качественные характеристики групповых трактов ЦСП 09.12.1999г.

6 Поверочный расчет аппаратных средств 12.12.1999г.

7 Организация служебной связи и техобслуживание линейного тракта 15.12.1999г.

8 Расчет необходимого оборудования 08.12.1999г.

9 Расчет надежности кабельной магистрали 21.12.1999г.

10 Расчет технико-экономических показателей .

10.1Расчет капитальных затрат 24.12.1999г.

10.2 Расчет доходов от услуг связи 25.12.1999г .

10.3 Расчет численности производственных работников 26.12.1999г .

10.4 Расчет эксплуатационных расходов 27.12.1999г .

10.5 Расчет основных экономических показателей 28.12.1999г .

11 Обеспечение безопасности жизнедеятельности при строительстве и .

эксплуатации кабельной магистрали 05.01.2000г.

11. 1 Меры безопасности при прокладке кабеля 06.01.2000г.

11. 2. Меры безопасности при эксплуатации систем передачи 07.01.2000г.

11. 3 Экология 08.01.2000г.

Заключение 07.01.2000г. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

5. Перечень графического материала (с точным указанием обязательных чертежей).

1 Ситуационная трасса проектируемой магистрали с размещением ОП и НРП .

2 Схема организации связи .

3 Стойка и размещение блоков выбранной системы передачи .

4 Таблица технико-экономических показателей .

Консультанты по проекту с (указанием относящихся к ним разделов проекта

ВВЕДЕНИЕ

Современная эпоха характеризуется стремительным процессом информатизации общества. Это сильней всего проявляется в росте пропускной способности и гибкости информационных сетей.

Противодействовать растущим объемам, передаваемой информации на уровне сетевых магистралей, можно только привлекая оптическое волокно. И поставщики средств связи при построении современных информационных сетей используют волоконно-оптические кабельные системы наиболее часто. Это касается как построения протяженных телекоммуникационных магистралей, так и локальных вычислительных сетей. Оптическое волокно в настоящее время считается самой совершенной физической средой для передачи информации, а также самой перспективной средой для передачи больших потоков информации на значительные расстояния. Волоконная оптика, став главной рабочей лошадкой процесса информатизации общества, обеспечила себе гарантированное развитие в настоящем и будущем. Сегодня волоконная оптика находит применение практически во всех задачах, связанных с передачей информации. Стало допустимым подключение рабочих станций к информационной сети с использованием волоконно-оптического миникабеля. Однако если на уровне настольного ПК волоконно-оптический интерфейс только начинает единоборство с проводным, то при построении магистральных сетей давно стало фактом безусловное господство оптического волокна. Коммерческие аспекты оптического волокна также говорят в его пользу - волокно изготавливается из кварца, то есть на основе песка, запасы которого очень велики.

Многоканальные ВОСП начинают широко использоваться на магистральных и зоновых сетях связи страны, а также для устройства соединительных линий между городскими АТС. Объясняется это большой информационной способностью ОК и их высокой помехозащищенностью. Особенно эффективны и экономичны подводные оптические магистрали.

Цифровые системы передачи (ЦСП) информации характеризуются специфическими, отличными от аналогов систем, свойствами. Основные преимущества этих систем заключаются в следующем:

- более высокая помехоустойчивость, что позволяет значительно облегчить требования к условиям распространения сигнала линии передачи;

- возможность интеграции систем передачи сообщений и их коммутации;

- незначительное влияние параметров линии передачи на характеристики каналов;

- возможность использования современной технологии в аппаратуре ЦСП;

- отсутствие явления накопления помех и искажений вдоль линии передачи;

- более простая оконечная аппаратура по сравнению с аппаратурой систем передачи с частотным разделением каналов (ЧРК);

- легкость засекречивания передаваемой информации.

Самым существенным достоинством ЦСП предоставляется возможность передачи цифровых данных между ЭВМ и вычислительными комплексами без каких-либо дополнительных устройств преобразования или специальных аппаратных средств. Действительно, параметры стандартного аналогового канала оптимизируются по критериям заданного качества передачи речевого сообщения. Поэтому некоторым характеристикам (таким, как групповое время запаздывания) уделяется меньшее внимание, чем искажениям, оказывающим более ощутимое влияние на качество передачи. Использование аналоговой сети для передачи данных требует специальных мер, приводящих к существенным затратам, для компенсации неравномерности характеристики группового времени запаздывания, что обычно и делается в модемах передачи данных и всевозможных устройствах преобразования сигналов (УПС). В противоположность этому в ЦСП основным параметром, которым характеризуется качество передачи, является коэффициент ошибок. Каналы с малым коэффициентом ошибок в тракте передачи реализуются достаточно просто. В случае необходимости влияние ошибок, возникающих в тракте, можно практически полностью исключить, воспользовавшись теми или иными способами защиты от ошибок.

В волоконно-оптических линиях связи (ВОЛС) цифровые системы передачи нашли самое широкое распространение как наиболее приемлемые по своим физическим принципам для передачи. При этом основной недостаток ЦСП - широкая полоса частот, как отмечалось выше, отходит на второй план, поскольку ВОЛС при прочих равных условиях имеют неограниченную полосу пропускания по сравнению с электропроводным (металлическим) кабелем. [7]

На основе ОК создаются локальные вычислительные сети различной топологии (кольцевые, звездные и др.). Такие сети позволяют объединять вычислительные центры в единую информационную систему с большой пропускной способностью, повышенным качеством и защищенностью от несанкционированного допуска.

Легкость, малогабаритность, невоспламеняемость ОК сделали их весьма полезными для монтажа и оборудования летательных аппаратов, судов и других мобильных устройств.

При построении абонентских сетей ВОЛС кроме традиционной структуры телефонной сети радиально-узлового типа предусматривается организация кольцевых сетей, обеспечивающих экономию кабеля.

Можно полагать, что в ВОСП второго поколения усиление и преобразование сигналов в регенераторах будут происходить на оптических частотах с применением элементов и схем интегральной оптики. Это упростит схемы регенерационных усилителей, улучшит их экономичность и надежность, снизит стоимость.

В третьем поколении ВОСП предполагается использовать преобразование речевых сигналов в оптические непосредственно с помощью акустических преобразователей. Уже разработан оптический телефон и проводятся работы по созданию принципиально новых АТС, коммутирующих световые, а не электрические сигналы. Имеются примеры создания многопозиционных быстродействующих оптических переключателей, которые могут использоваться для оптической коммутации.

1 ОБОСНОВАНИЕ РЕКОНСТРУКЦИИ МАГИСТРАЛИ

На участке Ленинск-Амурзет проложено два симметричных кабеля ЗКП 1х4х1,2, по которым осуществляется работа двух аналоговых систем передачи К-60П, обеспечивающих организацию 120 каналов связи, из них 60 каналов организованны до села Биджан, остальные проходят до поселка Амурзет.

Ситуационная схема трассы представлена на рисунке 1.1. На всей длине линии связи установление 14 необслуживаемых усилительных пунктов.


Дарим 300 рублей на твой реферат!
Оставьте заявку, и в течение 5 минут на почту вам станут поступать предложения!
Мы дарим вам 300 рублей на первый заказ!