Отчет по производственно-технологической практике в ООО КАРО Фильм Санкт-Петербург

Санкт-Петербургский Государственный Университет Кино и Телевидения Кафедра звукотехники Отчет по производственно-технологической практике Выполнил студент 712 группы: Тимофеев С.А.

Санкт-Петербургский Государственный

Университет Кино и Телевидения

Кафедра звукотехники

Отчет по производственно-технологической практике

Выполнил студент 712 группы: Тимофеев С.А.

Санкт-Петербург

2010г.

1. Основные характеристики и общие данные кинотеатра:

· ООО «КАРО Фильм Санкт-Петербург»

· Наименование кинотеатра: «КАРО Фильм» на ст.м.Автово

· Адрес кинотеатра: г. Спб, пр.Стачек 99 (ТРК Континент)

· ФИО гендиректора кинотеатра: Ильчук И.В.

· ФИО нач. отдела кинотехники: Иванов А.Б.

· ФИО старшего инженера по кинопоказу: Листков Д.А.

· № телефона директора и киноаппаратной: 336-85-49

· Общие данные:

1. Здание кинотеатра - встроенное

2. Год ввода в эксплуатацию сентябрь 2006 г.

3. Построен по типовому проекту:

· Количество залов – 7.

· Количество мест в зале:

Зал 1: 203

Зал 2 – 3: 207

Зал 4 – 5: 215

Зал 6: 132

VIP: 21

· Наличие балкона: отсутствует.

4. Режим работы – 40 сеансов в день


2. Спецификация кинотехнологического оборудования среднего зала:

Наименование

Тип

Количество

Примечание

Звуковой процессор

CP650XO

1

Заэкранная акустика

EV 9040-DLX

3

Суб-бас система

TL 880

2

Громкоговорители окружения

SL 8.2

18

Усилители CROWN

CE 2000

7

CE 1000

2


Кроссовер

встроенный

Экран Harkness Hall 12,7x5.4

Perlax 140

Кинопроектор в сборе

Kinoton FP 20 A

1

Плэттер

ST 200E

1

Выпрямитель Kinoton

KG 150G

1

Монтажный стол

Kinoton MT-600

1

Темнитель света

1

Звуковой процессор DTS

XD 10

1


3.1 Порядок приемки и подготовки фильмокопии к демонстрированию.

Фильмокопия, поступающая на киноустановку, обязательно проверяется киномехаником и подготавливаются и сеансу не менее чем за час до его начала.

В холодное время года во избежание образования конденсационной влаги прибывшую фильмокопию следует вскрывать не менее чем через 50 – 60 мин. после доставки ее в теплое помещение.

Принимая фильмокопию, сначала проверяют качество упаковки и состояние тары, соответствие количества прибывшего материала сопроводительной документации. Затем при медленном перематывании каждой части сверяется фактическое состояние поверхности и перфорации с записями в техническом паспорте, проверяется количество и качество склеек, наличие заглавных и вводных надписей, ракордов с защитными концовками, сигнальных меток для перехода с поста на пост.

Демонстрировать фильмокопию без предварительной проверки категорически запрещается.

При расхождении между записями в техническом паспорте и фактическим состоянием фильмокопии или отдельных ее частей до начала демонстрирования фильма составляется акт в трех экземплярах. Первый экземпляр акта отправляется в организацию кинопроката, второй – дирекции киносети, третий остается на киноустановке.

При подготовке фильмокопии необходимо к демонстрированию необходимо соблюдать правила перемотки.

Перемотку фильмокопии необходимо производить спокойно, без рывков и резких торможений, равномерно, со скоростью 100м/мин.

Принимая фильмокопию, киномеханик должен проверить и в случае необходимости нанести метки для автоматического перехода с поста на пост.


3.2 Зарядка фильмокопии на монтажном столе и бесперемоточном устройстве, при ее сборке в рулон большого диаметра.

Рисунок 1

Рисунок 2

Рисунок 3


3.3 Технические характеристики бесперемоточного устройства.

плэттер ERNEMANN RPS-111

Плэттеры предназначены для бесперемоточной демонстрации фильмов с одного поста. С помощью специального подкатного столика производится сборка/разборка фильмокопии.

Трехдисковый плэттер выгодно отличается простотой конструкции и легким обслуживанием. На плэттере возможно одновременно с демонстрацией одного производить подготовку второго фильма. Главное особенность этого устройства - возможность нормально продолжить работу, даже если на датчик скорости сматывания, находящийся в центре диска с которого идет демонстрация фильма, намоталось много пленки. В этом случае не произойдет рывка и остановки плэттера. Так же датчик не боится загрязнения, чувствительность его может быть легко отрегулирована.

4.1 Нормы пожарной безопасности.Нормы первичных средств тушения пожаров для помещений кинотеатров и киноустановок.

Помещения киноаппаратной, встроенные или пристроенные к зданиея, должны быть выполнены из несгораемых материалов.

Допускается строительство пристраиваемых киноаппаратных из дерева, отштукатуренных внутри , для кинопроектров с лампами накаливания.

В кинотеатрах, оборудованных кинопроекторами с ксеноновыми лампами источниками света и лампами накаливания, киноаппаратный комплекс может состоять из одной проекционной с расположением в ней всей аппаратуры оборудования и перемоточного устройства.

Отопление киноаппаратного комплекса должно быть центральным при его отсутствии допускается печное отопление, при этом топка печей должна заканчиваться за 2 часа до начала сеанса. В помещении киноаппаратного комплекса допускается применение электронагревательных приборовзакрытого типа с терморегуляторами.

В помещении киноаппаратного комплекса полы должны быть несгораемыми или трудно сгораемыми, не способствующими образованию пыли. Для киноустановок с лампами накаливания в проекционных допускается устройство деревянных, плотно пригнанных полов.

Двери киноаппаратного комплекса должны быть размером не менее

0,9 x 2м и открывается в направлении выхода.

В помещении киноаппаратного комплекса допуск посторонних лиц запрещается.

Освещение в киноаппаратном комплексе должно быть электрическим. Допускается примененияе светильников любого типа в закрытом исполнении.

В кинотеатрах и на киноустановках разрешается хранение не более сорока частей (рулонов) киноплёнки, уложенной в фильмостаты или фильмоноски.


4.2 Назначение и принцип действия углекислотного огнетушителя.

Огнетушители углекислотные (ОУ)

Предназначены для тушения воспламенения различных горючих веществ, горение которых не может происходить без доступа воздуха. В качестве огнетушащего вещества применяют сжиженный диоксид углерода (углекислоту). Тушение очага возгорания происходит как за счет понижения температуры ниже точки возгорания, так и за счет вытеснения кислорода углекислым газом. Углекислотные огнетушители могут применяться на промышленных предприятиях, на транспортных средствах (железнодорожном, городском, морском транспорте), в электроустановках, находящихся под напряжением, в музеях, картинных галереях, архивах. Огнетушители углекислотные переносные вместимостью 2, 3, 5, 6, 8 литров допускают тушение электроустановок до 1000 В. Огнетушители углекислотные передвижные вместимостью 10, 20, 40, 80 литров допускают тушение электроустановок до 10 000 В. Углекислотные огнетушители эксплуатируются при температуре от -40 до +50°С. Огнетушащее вещество — двуокись углерода.


5.Рисунок строения черно-белой кинопленки и объяснить значение ее слоев.

1. Защитный слой представляет собой слой сильно задубленного желатина с добавкой синтетического полимера (напр., латекса) толщиной 0,5-1,5 мкм; наносится на поверхность эмульсионного слоя фотопленки или фотобумаги и предохраняет его от мех. повреждений и воздействия окружающей среды.

2. Основой всех фотографических материалов является светочувствительный слой толщиной 3-30 мкм, который представляет собой суспензию микрокристаллов AgHal (см. Фотографические эмульсии). Поверхностная концентрация AgHal (в пересчете на Ag) от 0,1 г/м2 в малочувствительных фотографических материалах до 5-10 г/м2 в высокочувствительных негативных фотографических материалах и до 10-35 г/м2 - в радиографических материалах. В светочувствительном слое фотографических материалов содержится до 40-60% AgHal (в некоторых случаях, напр. в т. наз. ядерных эмульсиях, до 90%), 30-50% желатина и 5-10% влаги.

3. Для уменьшения ореолов отражения при съемке яркосветящихся объектов в негативных кино- и фотопленках и фотопластинках под светочувствительный слой или на обратную сторону подложки наносят противоореольный, лаковый или желатиновый слой, содержащий пленкообразующее вещество и краситель или пигмент (напр., золь Ag, сажу), которые обесцвечиваются или вымываются в процессе обработки фотографических материалов. В ряде негативных пленок роль противо-ореольной защиты выполняет прокрашенная в массе основа. Желатиновый противоореольный слой, нанесенный на обратную сторону подложки, служит также и противоскручивающим слоем.

4. Подслой - вспомогательный слой толщиной 0,5-1 мкм, нанесенный на подложку в целях обеспечения прочного сцепления (адгезии) светочувствительного слоя с подложкой. Подслой для фото- и кинопленок содержит коллоидный раствор желатины в воде, орг. растворитель, растворяющий полимер подложки, и орг. кислоту, стабилизирующую коллоидный раствор желатина; подслой для фотопластинок содержит, кроме того, жидкое стекло, подслой для фотобумаги - баритовый слой. Служит для придания фотографическим материалам высоких физико-механических, противоореольных, антистатических и других свойств.

5. Подложкой для различных фотографических материалов могут служить стеклянные пластинки толщиной 0,8-5 мм (и более), гибкие полимерные пленки из триацетата целлюлозы толщиной 60-220 мкм или полиэтилентерефталата толщиной 25-175 мкм, а также металлические и керамические пластинки.

6. Противоскручивающий слой (контрслой) - лаковый слой из синтетических полимеров, наносимый на обратную сторону подложки для улучшения плоскостности пленки, а в ряде случаев и для придания пленке глянца и улучшения антистатических свойств.

Антистатический слой - вспомогательный слой толщиной 0,5-1 мкм; представляет собой слои полимеров с добавками электролитов, электропроводящих наполнителей (высокодисперсные сажа, графит и др.), ПАВ и других соединений, способных поглощать из воздуха заряженные частицы, нейтрализующие заряд фотографического материала, или влагу, повышающую его поверхностную проводимость.


Фотографии помещений киноаппаратного комплекса.

Рисунок 4

Рисунок 5

Рисунок 6

Рисунок 7

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ