регистрация / вход

Саратовская область в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Исследование хода и последствий Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на территории Саратовского края. Массовое добровольное движение, как одно из самых заметных проявлений народного патриотизма в начале войны. Выдающиеся подвиги соотечественников.

Федеральное агентство по образованию

Государственное Образовательное Учреждение

Высшего Профессионального Образования

Саратовский Государственный УниверситетИм. Н. Г. Чернышевского

Кафедра истории Российской цивилизации

Реферат

Саратовская область в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

студентки I курса

12 А группы Дневного отделения

Журавлевой Дарьи Вячеславовны

Проверил:Доцент С. В. Удалов

Саратов 2009


Введение

Чем дальше в будущее входим,

Тем больше прошлым дорожим.

Вадим Шефнер

Мы живем во времена, когда остро ощущается движение, в которое пришла вся наша страна. Мы с тревогой вглядываемся в путь впереди, который пока остается туманным и неясным, а потому тревожным. Но чтобы построить счастливое будущее мы должны опираться на опыт прошлого, опыт старших поколений, опыт истории.

Моя работа посвящена исследованию истории моего родного города Саратова в период Великой Отечественной войны 1941-1945гг. Мой выбор обусловлен тем, что с каждым годом число ветеранов, тех кто самозабвенно защищал нашу родину, стремительно сокращается. Каждый из них совершил легендарный подвиг, благодаря которому мы сейчас живы и живем в свободной стране. И подвиг этот не должен быть забыт. Именно поэтому изучение данной темы представляется мне актуальным в настоящее время, ведь те герои, о которых далее пойдет речь, живут рядом с нами. Именами многих из них, которых уже нет в живых, названы улицы, школы и другие культурные объекты нашего города.

Конечно, эта тема была подробно изучена многими историками и научными деятелями, но я считаю для себя необходимым предоставить результат моего изучения данной темы, чем и является настоящая работа.

При написании реферата использовались в основном три книги – работа Румянцева Н. М. под названием «Люди легендарного подвига»; книга ветерана полка ночных бомбардировщиков Ольги Голубевой-Терес, выпущенная к 55-летию Великой Победы, которая называется «Птицы в синей вышине»; а так же книга саратовской летчицы, Героя Советского Союза Раисы Ермолаевны Ароновой - «Ночные ведьмы». Помимо книг использовались также ресурсы интернета.

Структурно работа делится на две главы, помимо которых включает в себя введение и заключение. В первой главе рассматривается Саратов и Саратовская область в годы войны, а во второй персоналии героев войны, родившихся или живших на Саратовской земле.


Глава I. «Никто не забыт, ничто не забыто !»

22 июня 1941 г. нападение фашистской Германии на Советский Союз нарушило мирную жизнь нашего народа. В истории Советского государства наступил суровый период Великой Отечественной войны. У каждого региона своя история этого периода. 28 июня 1941 годапостановлением Государственного Комитета Обороны СССР район Саратова объявлялся прифронтовой зоной. Городские и районные власти обязывались принять экстренные и исчерпывающие меры к охране узла и к бесперебойному продвижению поездов с неизмеримо возросшим потоком грузов. На следующий день бюро райкома КПСС утвердило мероприятия по защите от вражеской авиации железнодорожного узла и города.

С началом войны Саратовское Поволжье превратилось в базу формирования резервных частей и соединений Красной Армии. Всего здесь было сформировано свыше 500 различных соединений, частей и различных воинских учреждений (госпиталей, ремонтно-восстановительных мастерских, военных складов и т.д.), в том числе 28 дивизий и бригад только до конца 1942 года. Под г.Энгельсом в конце 1941– начале 1942 гг. под руководством известной летчицы М. М. Расковой были созданы три женских авиационных полка: 586-й истребительный, 587-й бомбардировочный и 588-й ночных бомбардировщиков. В области размещалось более десяти военных училищ, подготовивших десятки тысяч офицеров. Например, 1-е и 2-е – танковые училища выпустили свыше 11 тысяч офицеров. С лета 1941 года началось формирование Саратовской дивизии народного ополчения. За два года существования она подготовила 45 тысяч человек.

Хотя непосредственно на территории области и не велись боевые действия, тем не менее во время Сталинградской битвы она входила в зону оперативного тыла Сталинградского (затем Донского, Юго-Западного и Воронежского) фронта. С 9 сентября 1942 г. по конец 1943 г. область находилась на военном положении. Саратов сыграл ключевую роль в обеспечении советских войск, сражавшихся под Сталинградом. В частности Ртищевский железнодорожный узел выполнял важнейшую связующую функцию тыла с фронтом. Особенно напряжённым выдался 1942 год, когда Ртищевское отделение железной дороги стало основным каналом снабжения Сталинградского и Воронежского фронтов. Участки Ртищевского отделения дороги находились в непосредственной близости к Сталинградскому фронту. Ртищево — Балашов — Поворино и Ртищево — Саратов — Урбах — Верхний Баскунчак — Ахтуба — таковы в то время были маршруты продвижения срочных поездов к линии фронта. Кроме того, ртищевские машинисты водили воинские эшелоны в Подмосковье, к Воронежу, на станции Филоново, Арчеда и Качалино Сталинградского фронта.

Важность ртищевского железнодорожного узла понимало и немецкое командование. Его уничтожение значилось в оперативных планах Верховного командования вермахта. В одной из записных книжек генерал-фельдмаршала Фридриха Паулюса была обнаружена запись: «Считаю ошибкой немецкого командования, что своевременно, в начале войны, не был выведен из строя ртищевский железнодорожный узел, имеющий большое стратегическое значение[1] ».

В обеспечении выдающейся победы Советского Союза над фашистской Германией огромную роль сыграл железнодорожный транспорт, являющийся одной из важнейших отраслей народного хозяйства. Наша страна имела достаточно развитую железнодорожную сеть. Великая Отечественная война продемонстрировала возросшее и притом решающее значение железных дорог в современных военных конфликтах. Роль железнодорожного транспорта увеличивалась по мере технического оснащения армии, совершенствования военного искусства и по мере того, как тыл стал приобретать все большее значение для вооружения и снабжения фронта. Благодаря самоотверженной работе железнодорожников в годы войны удалось связать важнейшие экономические районы тыла в гигантский по территории народнохозяйственный комплекс. В единый хозяйственный организм слились Западная Сибирь с Уралом, Урал с Поволжьем, Поволжье с Центральнопромышленным районом.

Значение Поволжской железнодорожной сети, являющейся составной частью транспортной системы страны, повышалось с началом войны. Региональные магистрали оказались важным связующим звеном тыловых восточных и фронтовых западных районов СССР. Они обеспечивали доставку стратегических резервов к фронту, эвакуацию материальных ценностей и людей из временно оккупированных областей и республик страны.

Следует отметить, что благодаря грамотным действиям ПВО ни одна немецкая бомба не упала на Саратовский железнодорожный мост несмотря на отчаянные усилия люфтваффе. Помимо противовоздушной обороны, для охраны железнодорожных узлов была предпринята необычная мера: строительство ложных объектов. За несколько недель в стороне от Ртищева, Благодатки и разъезда Дубасовского на полях в направлении Ивано-Куликов и Кургана возвели насыпь, вдоль полотна установили семафоры. На строительство строго засекреченных оборонительных сооружений привлекли рабочих и служащих узла, колхозники предоставили гужевой транспорт. По сигналам служб воздушного наблюдения из Тамбова, Поворино или Саратова о вылете немецких бомбардировщиков в сторону Ртищева, ответственный работник отделения дороги А. И. Богатырёв давал команду выключить единый рубильник для узла и города, которые погружались во тьму. Одновременно зажигались огни на ложных объектах, которые и подвергались бомбардировкам. Благодаря этому Ртищево и узел понесли минимальный ущерб от налётов вражеской авиации[2] .

Неоднократно фашисты подвергали бомбардировкам Саратов и некоторые другие города области, железные дороги. В Саратове главным объектом авианалетов были авиационный завод, крекинг - завод, ГПЗ-3, Увекская и Ульяновская нефтебазы. По данным архивной службы[3] Саратовской области, всего на город было совершено 25 налетов. Самыми серьезными стали бомбардировки в конце июня и последней декаде сентября 1942 года, в июне 1943 года. Постоянно минировалась Волга. Только на Саратов враг сбросил в общей сложности около 7 тысяч авиабомб. Имелись и жертвы. Так, во время одного из налетов на крекинг-завод погибли 129 человек. 21 сентября 1942 года немцам удалось поразить баржу на Волге около Саратова. Погибли 250 человек.

Несмотря на тяжелые условия, Саратовское Поволжье внесло весомый вклад в обеспечение фронта и тыла промышленной продукцией. В результате эвакуации из западных районов СССР на территорию области свыше 100 заводов, число предприятий общесоюзного значения увеличилось в 1,5 раза. В области было построено свыше десятка крупных заводов (заводы электроагрегатного оборудования, «Знамя труда» в Саратове, им. Урицкого в Энгельсе, дизельный в Балакове, резинотехнических изделий в Калининске и т.д.). На саратовских предприятиях было выпущено более 13,5 тысяч истребителей Як-1 и Як-3, десятки тысяч противотанковых ружей, значительное количество боеприпасов, 1,3 миллиона шинелей, 900 тысяч тонн цемента и т.д.

Великая Отечественная война существенно задержала развитие хозяйства области, но не остановила его. В первый период войны получили развитие текстильная, легкая и резиновая отрасли промышленности. На территории области расширялись ранее построенные и размещались эвакуированные предприятия. В Энгельсе были размещены Брянский машиностроительный завод (ныне троллейбусный завод), фабрика перевязочных материалов и прядильно-ткацкая; в Саратове и Вольске -- три новые швейные фабрики; утроили свои мощности трикотажные фабрики Саратова и Красноармейска. За годы войны в области возникли новые отрасли и производства. Добыча природного газа на Елшанском месторождении и поставка его по газопроводу в Саратов, а позднее в Москву начали газовую промышленность области. В 1950 г. область давала более 1/10 общесоюзной добычи газа. К этому времени на базе Соколовогорского месторождения получила развитие и нефтяная промышленность.

К концу войны, вследствие расширения и реконструкции производства для нужд фронта, резко повысился удельный вес машиностроения и металлообработки. Война затормозила развитие сельского хозяйства и пищевой промышленности. В связи с привлечением для нужд фронта значительной части механизаторских кадров, тракторов, автомобилей, лошадей резко снизился уровень механизации сельского хозяйства. Это повлекло за собой сокращение посевных площадей и объемов производства сельхозпродукции. Восстановить эти отрасли народного хозяйства области удалось лишь в начале 50-х гг. В первые послевоенные годы Саратовская область становится крупным поставщиком строительных материалов в районы, хозяйство которых было сильно разрушено во время войны.

Военные неудачи в начале войны вызвали большие перемещения населения из западных районов СССР. Только в первый год войны через Саратовскую область проследовало 820 тысяч эвакуированных. Более 300 тысяч остались на территории края. Население Саратова за счет эвакуированных увеличилось с 370 до 500 тысяч. В области были размещены эвакуированные украинские колхозы и МТС. В Саратов и область прибывали учебные заведения, в том числе Ленинградский государственный университет. Было эвакуировано 67 детских домов и интернатов, в которых насчитывалось свыше 10 тысяч детей. На территории области были размещены творческие коллективы из Москвы, Ленинграда, городов Украины. Приезжие срочно требовали работу. Когда их спрашивали, где бы они хотели работать, они отвечали: «Там, где больше принесем пользы для фронта, дайте любую работу». Убирали хлеб в колхозах, днем и ночью не сходили с лобогреек. Особой заботой окружили балаковцы эвакуированных - потеснились в своих домах и квартирах, предоставили одежду, обувь. В дошкольный дом № 3 были доставлены эвакуированные дети из-под Москвы, Ленинграда, Одессы.

Война негативно отразилась на повседневной жизни людей. Резко сократилось производство товаров народного потребления, возникли серьезные проблемы с продовольственным снабжением населения. Осенью 1941 года была введена карточная система на продукты питания. Потеря карточек ставила людей на грань выживания. В связи с размещением большого количества эвакуированных существенно ухудшились квартирные условия. Несмотря на лишения и трудности, саратовцы верили в победу над врагом и внесли свой весомый вклад в ее приближение.

отечественная война саратовский подвиг

Глава II. Начало войны

Накануне Великой Отечественной войны на территории Саратовского Поволжья проживало более 2,4 миллиона человек (1,8 миллиона в Саратовской области и 0,6 миллионов - в АССР НП).
В первые военные дни в городах и селах Саратовского края прошли многолюдные митинги на которых люди заявляли о своей готовности защищать Родину. В Саратове на митинге 22 и 23 июня присутствовало 82800 человек, выступило 837 человек.

Одним из самых заметных проявлений народного патриотизма в начале войны было массовое добровольное движение. С 23 июня по 12 июля 1941 года в Саратовские военкоматы поступило свыше 22 тысяч заявлений от добровольцев. За время войны только из числа девушек добровольцами в армию ушло 6 тысяч человек. В результате двух массовых мобилизаций летом и осенью 1941 года из Саратовского Поволжья было призвано более 300 тыс. мужчин. Всего за период Великой Отечественной войны было мобилизовано более 500 тыс. саратовцев, т.е. каждый 4-й житель области.

Война коснулась всех поколений. На фронт уходили не только военнообязанные. Много подростков, еще не успев закончить школу, устремлялись на фронт. Юноши и девушки старались сделать все от них зависящее, чтобы помочь в борьбе с оккупантами. Молодые девушки устремлялись в военные госпитали, чтобы помочь раненным. Многие из них погибали.

Многие женщины, имея на руках маленьких детей, о которых нужно было заботиться, работали на заводах и фабриках. Дети и старики, стоя у станков днями и ночами, изготавливали оружие для солдат, постоянно не доедая, в холоде и преодолевая тяжелейшие условия. Они делали все, что было в их силах, чтобы помочь пережить войну и одержать победу над захватчиками.

150 тысяч уроженцев Саратовского Поволжья были награждены боевыми медалями и орденами. 293 саратовца стали Героями Советского Союза, 32 – кавалерами ордена Славы трех степеней. Дважды звания Героя Советского Союза удостоен летчик Н.М. Скоморохов, артиллерист А.П. Шилин, начальник штаба 2-й армии Н.М. Крылов. Всей стране стали известны имена генерал-майора И.В. Панфилова, уроженца г. Петровска, политрука В.Г. Клочкова-Диева, уроженца с. Синодское, Саратовского района, слова которого прозвучали на всю страну: "Велика Россия, а отступать некуда. Позади Москва!”.

В начале войны в Вольский военкомат пришла хрупкая девушка Зина Маресева, положила на стол военного комиссара Воробьёва заявление: "Прошу зачислить меня в ряды РКК Армии, так как хочу наравне со всеми защищать свою Родину — оказывать помощь бойцам, учусь на медкурсах запаса медицинских сестёр. Прошу в просьбе не отказать. Мой адрес: улица Льва Толстого, г. Вольск, дом № 110. Маресева Зинаида Ивановна. Год рождения: 1923 г., 20 июня".

Ныне на этом доме — мемориальная доска, гласящая, что тут жила Герой Советского Союза Зинаида Маресева.

Говоря о Саратовских героях войны нельзя не упомянуть о трех женских авиационных полках: 586-ом истребительном, 587-ом бомбардировочном и 588-ом ночных бомбардировщиков, под командованием Героя Советского Союза Марии Михайловны Расковой. Большинство летчиц, штурманов и техников пришли в авиацию именно из-за Расковой, вдохновленные ее полетами, ее победами, ее устремленностью. Эта красивая женщина стала кумиром для целого поколения.

Казаринова М. А., начальник штаба полка пикирующих бомбардировщиков, вспоминала, что на одном из выступлений М. Раскова говорила: «Вот, девушки, и о нас тоже когда - нибудь будут писать пьесы. Мы с вами должны продолжить славные традиции русской женщины-воина. Для нас нет преград и условностей. <…>Нам все дано: и право защищать Родину, и грозное оружие – самолеты[4] ».

Все женщины-летчицы трех саратовских полком несомненно были героями. Многие из них получили высокие награды.

24 сентября первый «Юнкерс-88» сбила над городом летчица именно одного из этих авиасоединений В.Хомякова. Наградой ей стали парашюты немецких летчиков, взятые на пошив белья, 2000 рублей премиальных, а также орден Красной Звезды. Фамилия удачливой летчицы навсегда запечатлена в названии одной из улиц Заводского района.

Имя русской девушки Лили Литвяк облетело весь фронт. В составе 6 ЯКов она сражалась с 36 вражескими самолетами и сбила 2 машины. Раненой в плечо и ногу девушке удалось посадить свой истребитель на фюзеляж. За свои подвиги Лилия была удостоена почетного звания Героя Советского Союза. В возрасте неполных 22-х лет погибла в бою над Миус-фронтом.

Все отдавали свои силы на борьбу с врагом, и те, кто воевал на фронте, и те, кто работал в тылу. Только благодаря подвигам миллионов людей новое поколение получило право на свободную жизнь.


Заключение

Конечно невозможно описать все выдающиеся подвиги наших соотечественников, уложившись всего в 15 страниц. Многие из них погибли, без вести пропали, да и из вернувшихся с войны лишь единицы сейчас с нами.

В нашем городе есть памятник, воздвигнутый к 30-летию Победы в Великой Отечественной войне. Это Обелиск. Впечатляет панорама этого величественного сооружения. Над кронами деревьев возвышается гранитная стела, у основания которой расположен бассейн, отделанный черным мрамором. Переливающаяся через его края незаметными струйками вода напоминает слезы скорбящих матерей. Надпись на стеле гласит: «Вечная слава защитникам нашей Родины балаковцам, отдавшим жизнь за свободу и независимость Отчизны в Великой Отечественной войне». На гранитных пилонах запечатлены более 1250 фамилий павших воинов Герой Советского Союза. Этот мемориальный комплекс до сих пор напоминает о героях, пожертвовавших жизнью ради спасения Родины. В сооружении обелиска оказывали помощь жители всего города. Каждый год в День Победы тысячи горожан приходят на это место, чтобы своим участием в параде ветеранов отдать дань глубокого уважения тем, кто погиб за свободу народа, и возложить к обелиску живые цветы как символ бессмертия их подвига.

Закончить работу мне хотелось бы отрывком бессмертной поэмы Роберта Рождественского «Реквием»:

Помните! Через века, через года, - помните!

О тех, кто уже не придет никогда, - помните!

Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.

Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!

Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной.

Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны!

Люди! Покуда сердца стучатся, - помните!

Какою ценой завоевано счастье, - пожалуйста, помните!


Список литературы

1. Аронова Р. Е. Ночные ведьмы – Саратов, Приволжское кн. Изд., 1983

2. Голубева-Терес О. Т. Птицы в синей вышине – П 87 Саратов: ИЦ «Добродея» ГП «Саратовтелефильм», 2000.

3. Румянцев Н. М. Люди легендарного подвига – Саратов, Приволжское кн. Изд., 1968.

Интернет-ресурсы

1. www.saratov.rusarchives.ru

2. www. letopisi.ru


[1] Куванов А. Огни на ложных объектах// Путь Ленина. — 8 мая 1978

[2] Куванов А. Огни на ложных объектах// Путь Ленина. — 8 мая 1978

[3] www.saratov.rusarchives.ru

[4] О. Т. Голубева-Терес/Птицы в синей вышине – П 87 Саратов: ИЦ «Добродея» ГП «Саратовтелефильм», 2000.-15с.

ОТКРЫТЬ САМ ДОКУМЕНТ В НОВОМ ОКНЕ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ [можно без регистрации]

Ваше имя:

Комментарий