Еврейские молодежные ассоциации

СОДЕРЖАНИЕ: Еврейские общинные центры ведут свое происхождение от еврейских литературных молодежных обществ, создававшихся в американских городах в 1840-х годах.

Еврейские молодежные ассоциации, Еврейская ассоциация молодых людей (Young Men's Hebrew Assotiation, YMHA), Еврейская молодежная женская ассоциация (Young Women's Hebrew Association, YWHA), первоначальное название организаций, ставших впоследствии Еврейскими общинными центрами (Jewish Community Centers)

Они оказывают поддержку людям любого возраста в еврейских общинах всего мира. Стремясь к достижению культурного единства, они помогают людям развивать свои способности, готовят их к жизни в условиях демократии. Эта работа проводится специалистами по обучению взрослых, по танцевальному и драматическому искусству, музыке, живописи, обучению здоровому образу жизни и физическому воспитанию, детским садам и организации отдыха на природе. Еврейские общинные центры ведут свое происхождение от еврейских литературных молодежных обществ, создававшихся в американских городах в 1840-х годах. Первая Ассоциация молодых людей была основана в 1854 в Балтиморе (Мэриленд), первая Ассоциация молодых женщин – в 1888, как филиал нью-йоркской YMHA. В 1902 была создана первая независимая группа YWHA; подобно другим организациям такого рода, она впоследствии слилась с YMHA. В конце 1930-х годов YMHA и YWHA, деятельность которых первоначально была рассчитана лишь на молодежь, расширили свои программы для того, чтобы охватить всех членов еврейской общины, и сменили названия, став Еврейскими общинными центрами. Некоторые из старых групп и ряд новых сохраняют наименование YM-YWHA.

В 240 городах США и Канады существуют более четырехсот Еврейских общинных центров и групп YM-YWHA. Они насчитывают 750 тыс. членов, владеют недвижимостью на общую сумму 150 млн. долларов и пользуются услугами 1,5 тыс. профессиональных социальных работников; ежегодные расходы превышают 33 млн. долларов. Эти организации спонсируют более 240 дневных лагерей и 80 лагерей для постоянного проживания.

В 1913 году был создан Национальный совет еврейских молодежных и родственных ассоциаций; именно Комитет армии и флота при этом Совете помогал в организации Национального еврейского совета взаимопомощи (JWB). В 1921 Национальный совет и JWB объединились. Во Всемирную федерацию YMHA и Еврейских общинных центров входят аналогичные организации в Израиле и 16 странах Северной и Южной Америки, Европы и Африки.

СКАЧАТЬ ДОКУМЕНТ

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ  [можно без регистрации]
перед публикацией все комментарии рассматриваются модератором сайта - спам опубликован не будет

Ваше имя:

Комментарий

Видео

98. Еврейские молодежные новости от STL NEWS(31.07.16) Коучинг, Еврейские Города, Лаборатория примет  [ВИДЕО]

81.Еврейские молодежные новости от STL NEWS (03.04.16) Пуримский лагерь, Реб Моше Асману 50, Приметы  [ВИДЕО]

82.Еврейские молодежные новости от STL NEWS (10.04.16) Концерт Авраама Фрида, Нисан, С-Kids в Киеве  [ВИДЕО]
Визит в Москву горско еврейской молодежной группы из Кубы  [ВИДЕО]
70.Еврейские молодежные новости от STL NEWS (24.01.16) История Юд Шват, История Игрушек, Юд Шват  [ВИДЕО]
Для чего нужны общественные молодежные организации?  [ВИДЕО]
99. Еврейские молодежные новости от STL NEWS(07.08.16) Крамаров, Цниют, Результаты конкурса  [ВИДЕО]
114.Еврейские молодежные новости STL NEWS(20.11.16) Наука и Тора, Посвящение в студенты, TGIS  [ВИДЕО]
83.Еврейские молодежные новости от STL NEWS (17.04.16) Весенний шаббатон, Песах-Квест, ДР Ребе  [ВИДЕО]
69. Еврейские молодежные новости от STL NEWS (17.01.16)Шабатон от STL, Stars & JLI, Школа от MetLife  [ВИДЕО]
94.Еврейские молодежные новости от STL NEWS(03.07.16) Творчество, Тема смены, Дрейк  [ВИДЕО]
Вечер посвящённый жизни и творчеству Мардахая Овшолума Сибири  [ВИДЕО]

Copyright © MirZnanii.com 2015-2017. All rigths reserved.