Эмокиды

Эмокиды 4 февраля 2008 Эмокид… Именно таким жаргонным словом называют себе подростки, которые слушают эмокор. Общественность считает их изгоями. Оно считает их недостаточно сильными, чтобы скрыть свои эмоции, застенчивыми, замкнутыми и часто тихими… Но такая позиция общественности ошибочна. Да, я не буду скрывать, что есть такие люди, которые ведут себя именно так, но они не эмо!!! Они простые позеры.

Эмокиды

4 февраля 2008

Эмокид… Именно таким жаргонным словом называют себе подростки, которые слушают эмокор. Общественность считает их изгоями. Оно считает их недостаточно сильными, чтобы скрыть свои эмоции, застенчивыми, замкнутыми и часто тихими… Но такая позиция общественности ошибочна. Да, я не буду скрывать, что есть такие люди, которые ведут себя именно так, но они не эмо!!! Они простые позеры. Тру-эмо выражают свои чувства и эмоции не слезами, не резанными венами и не отшельничеством - они раскрываются в DIY… Например, в своих стихах, часто с депрессивной тематикой (о разбитой любви, несправедливости общества), но в конце их тоннеля всегда горит яркий свет! У тру-эмо все заканчивается хэппи-эндом, а не трупом на асфальте… Но общество в один миг не переубедишь, оно долго и нехотя впитывало в себя ложь. И теперь термин “эмо” стал как ругательство, как издевка… “Леха, да ты что плачешь!!! Ну, ты прямо как эмо!!!” – и такое можно услышать. Кто-то скажет, что я лукавлю, что позерам быть похожим на эмо просто не надо! И в самом деле, зачем вешать на себя ярлык чего-то плохого и плохо воспринимаемого обществом!? Но у позеров свои цели… Они становятся такими из-за яркого стиля, они хотят привлечь внимание противоположного пола. “А плевал я на идею! Эмо – это модно, это популярно, это красиво, это на слуху!..” – это идеология позеров. И им, собственно, все равно, что кто-то из-за этого страдает… Пока общественность не поймет и не научится отличать истинного эмо от позера, до тех пор на всей субкультуре будет висеть грязная черная метка…

Метки: позер, хардкор, эмо., эмокид
Рубрика: Статьи | Оставьте комментарий!

Как стригутся эмокиды, или “точка опоры номер 2″

3 февраля 2008

Естественно, речь пойдет о классической прическе. У нее есть несомненный плюс!!! Она идет и девочкам и мальчикам! Отрастите волосы спереди и с боков над ушами таким образом, чтобы они закрывали ваше лицо и уши. Сзади волосы нужно постричь покороче и поставить их дыбом в стиле “вспышка ярости”! Если у вас короткие волосы вы будете разочарованы, потому что не сможете сделать прическу в стиле эмо. По мере отращивания волос челку нужно зачесывать к одной стороне (к какой – решать вам). После 3-4 месяцев отращивания нужно сходить к профессиональному парикмахеру и подровнять стрижку, а также челку желательно подстричь наискосок для более простой укладки. При сильном ветре или кудрявости волос в не зависимости от половой принадлежности нужно использовать лак или гель для волос с целью фиксации и выпрямления волос. По собственному опыту знаю, что лучше использовать увлажняющий шампунь, он не даст волосам повреждаться и пересыхать. Замечание: если вы моете ваши волосы слишком часто, то они могут начать пересыхать, но это не значит, что вы не должны их мыть вообще. Если вы хотите покрасить свои волосы, то помните, что базовый цвет - черный. После 3 или 4 месяцев, ваша прическа окончательно сформируется. Примечание: также как и стиль одежды прическа описанная выше является классической и ни в коем случае материал выше не является руководством к действию. Просто толчок всегда совершается от опоры. Если же опоры нет, то это будет, скорее всего, бездумное фрикерство.

Метки: прическа, стиль, фрик, хаир, эмо.
Рубрика: Статьи | Оставьте комментарий!

Как одеваются эмокиды, или “точка опоры”

3 февраля 2008

Классический стиль эмо представлен определенным типом одежды: зауженными джинсами на парнях и девушках, обтягивающими футболками, которые часто имеют названия хардкор/эмо-групп, клепанных ремней, кед типа Chuck Taylor All-Stars, реже скейт-тапок или черных кроссовок. Также имеет место определенный тип стрижки, но о нем мы поговорим отдельно… Этот стиль является классикой, но это не значит, что он какой-то позерский или что-то типа этого. Просто это – точка опоры для дальнейшего моделирования стиля, это точка опоры за которую нужно держаться, чтобы не влезть во фрикерство.

Метки: опора, стиль, точка, эмо.
Рубрика: Статьи | Комментариев: 1

Почему “эмо” не обозначает “эмоциональный”?

3 февраля 2008

Сейчас будет рассказана чистая правда. Я собираюсь рассказать все настолько доступно и ясно насколько это возможно. Все дело в том, что в мы часто используем нетрадиционные синонимы слов. Например, “счастливый” часто интерпретируется словами “шизанутый”, “придурковатый” и.т.д. Поэтому термин “эмо” также отличен. Если слово “эмо” означает “эмоциональный”, то оно становиться настолько неоднозначным, что уже перестает иметь границы описания чего-либо. Это становиться проблемой, так как термин призван описывать одну определённую вещь, а здесь мы сталкиваемся с полной противоположностью. Эмо (в значении эмоциональный) описывает каждое живое существо, каждую песню, каждое слово, каждое дыхание, каждое утверждение. Вы спросите почему? Потому что все, что не имеет эмоций – мертвое… Эмо было создано как сокращение для описания определенной вещи. В данном случае “ЭМОционального хардкора”, как части хардкор панка. Произошло это в середине 80х годов. Те, кто кричат, что они – эмо, скорее всего, слышали что-то типа Fall Out Boy. Что теперь делают многие из них? Они показывают обширное количество лени и легковерия. Почему они не используют термин эмо, чтобы описать сцену, модный стиль и сочный хардкорный рок? Думайте прежде, чем что-то сказать, прекратите брать заежженые строки из Интернет-ресурсов и не ходите на поводу у СМИ.

Метки: Fall Out Boy, хардкор, эмо., эмоциональный
Рубрика: Статьи | Оставьте комментарий!

Marschak

27 января 2008

Эмо как субкультура появилась в России не так давно и, возможно поэтому на нашей сцене сейчас практически нет групп, играющих эмо. Конечно, много команд играют лиричный метал-кор или плаксивый поп-рок… Но до чистого эмо как-то все не доходит. Однако, есть такая группа, которая не дает совсем уж пустовать этой нише! И эта группа называется Marschak.
Marschak образовались в октябре 2001 года, но взялись за дело только зимой 2002 года. В первоначальный состав входили: Андрей (Бес), вокал-бас, Даша – барабаны и Тимур на гитаре. Чуть позже к ним присоединился Антон, взявший функцию басиста, а Бес стал свободным вокалистом. Спустя недолгое время группа дает концерт. Июнь 2002, все сумбурно и непонятно, но все прошло успешно. Дан старт началу творческому пути, но… из группы уходит Антон. На смену ему приходит Дима, и с этого момента Маршак стали единым целым, и по стремлениям, и в понимании, хотя далеко не всё давалось легко. Через некоторое время появился второй гитарист Саша (багажник), который привнес много нового. Начались разлады с вокалистом. Концерты перестали играться. В итоге Маршак решает отказаться от Андрея, чтобы не распалась группа. В начале зимы 2004 года группа осталась без вокалиста и сочинителя текстов. Всё из рук валилось. Тимур взял на себя его функции, что было крайне тяжело, но искать замену Андрею не было даже и речи. Думали даже изменить название, но что-то их остановило. Осенью 2004-го Marschak начали давать концерты. Зимой группу покидает Дима. На басу начал играть юный, но старый друг группы - Никита (Токс).

Первый состав:

Бивис - вокал
Тимур - гитара
Дима - бас
Даша - барабаны

Marschak исполняет меланхоличное скримо. В этом духе был записан их первый альбом «Marschak», в 2003 году. На альбоме всего 8 песен. Альбом получился действительно потрясающим и получил множество лестных отзывов и признание русской публики. Самым потрясающим является тот факт, что стиль подачи вокала и музыка были исполнены в классических старошкольных традициях. Великолепные стихи и дрожащий скрим навсегда запомнились посетителям концертов.

Новый состав:

Тимур - гитара, вокал
Багажник - гитара
Токс - бас
Даша – барабаны

С новыми участниками изменился и стиль группы. Сейчас это больше напоминает эмохардкор, может быть даже и вовсе метал-кор. Уж очень много тяжелых элементов появилось в звучании!..

Скачать:

Музыка:

Marschak - Self-titled (2003)

Метки: Marcshak, скримо, эмо.
Рубрика: Группы | Оставьте комментарий!

Rites of Spring

23 января 2008

Rites of Spring — бывшая хардкор-группа из Вашингтона, часто упоминается как начинатель движения Emotionally charged hardcore punk (Emo) — эмоционально заряженного хардкор панка.
Весной 1984 года был сформирован новый коллектив Rites of Spring, состоящий из участников The Untouchables/Faith и Deadline. Этот коллектив сохраняет скорость и безумие панка, но вносит в свою музыку абсолютно новый подход к вокалу. Вокалист Guy Picciotto, придерживаясь панк-манеры, время от времени углубляется в эмоциональное состояние во время исполнения текстов песен, носящих личный характер. Его голос срывался в ярких моментах на хриплый и страстный стон. Песни группы затрагивали темы потерянной любви и умирающих воспоминаний.
Группа распалась, выпустив всего один альбом. Сейчас вокалист и барабанщик Rites of Spring участвуют в Fugazi.

********************************************
Состав:
Guy Picciotto
Eddie Janney
Michael Fellows
Brendan CantyГруппа Rites Of Spring была основана в марте 1984 года в Вашингтоне. В неё входили: гитарист/вокалист Гай Пицциотто, гитарист Эдди Джанней, басист Майк Феллоус и барабанщик Брендан Кенти. До этого все четыре музыканта играли в различных панк-хардкор группах.
Своим современникам запомнилась, наверное, больше своими редкими, но ставшими легендарными, живыми выступлениями, чем изобретением нового стиля рок-музыки - эмо. Кстати, Гай Пицциото, основатель группы, упорно отрицает свою причастность к статусу зачинателя эмо-направления. С его слов, он вообще не признает эмо как отдельный жанр.
Но всё же, музыка Rites Of Spring очень многим отличалась от других панк-хардкор групп, и это нельзя отрицать.
В-первую очередь, группу выделяла эмоциональная лирика личного содержания. Все остальные панк группы продолжали эксплуатировать уже к тому времени забитую тему правительства и общества.
Вокал очень часто срывался на крик, а песенная структура совсем не напоминала по-панковски примитивную. Сегодня для эмо-групп это вполне обычная схема, но для того времени это было исключительно новаторским.
Rites of spring выпустили свой дебютный одноимённый альбом в 1985 году. Альбом включал в себя 12 мощнейших композиций. Он был полностью записан на Inner Ear Studio в феврале того же года. Продюсером выступил легендарный участник Minor Threat, Embrace и Fugazi Иан МакКей. Альбом вышел на виниле в июне под номером 16 на лейбле Dicchord Records. Кому интересно: на этом же лейбле выпускались такие группы как Minor Threat, The Faith, Hot Cross, Fugazi и многие другие. В 1987 году альбом был переиздан на компакт-диске и аудио-кассете. Переиздание включало в себя бонус-трек “Other Way Around”. Следующим актом Rites Of Spring стал мини-альбом “All Through A Life” в 1987 году, включающий 4 трека, записанных вместе с альбомом “Rites Of Spring”. В 1991 году вышел сборник “End On End”, включающий всю дискографию группы. Он, в свою очередь, был преиздан в 2001 году.
Кстати, группы к моменту выпуска этого сборника и мини-альбома уже не существовало. Она распалась в 1986-ом.
После распада, Пицциотто, Джанней и Кенти вместе с гитаристом Embrace Майклом Хэмптоном (не путать с гитаристом Funkadelic!) основали новую хардкорную команду One Last Wish, которая просуществовала меньше года.
Так же стоит отметить проект Happy Go Lick - полу-перевоплощение Rites Of Spring. Музыканты собрались вместе только для того, чтобы выпустить сборник различных концертных записей. Их музыка была более экспериментальной и сложной. Группа Fugazi, продукт бывших участников Rites Of Spring, основанная в 1987-ом, просуществовала аж до 2002 года.

Скачать:

Музыка:

Rites Of Spring - End On End (1985)

Видео:

Rites Of Spring - All There Is - Live 1985 Old 930 Club.avi

Rites Of Spring - All Through A Life - Live 1985 BCCCC.avi

Rites Of Spring - Apartheid NoRevolution Summer - StageTalk.avi

Rites Of Spring - Deeper Than Inside - Live 1985 930 Club.avi

Rites Of Spring - Drink Deep - Live 1985 BCCCC.avi

Rites Of Spring - Drink Deep - Live 1985 Old 930 Club.avi

Rites Of Spring - End On End - Live 1985 Old 930 Club.avi

Rites Of Spring - For Want Of - Live 1985 Old 930 Club.avi

Rites Of Spring - Hains Point.avi

Rites Of Spring - Hains Point - Live 1985 BCCCC.avi

Rites Of Spring - Hidden Wheel - Live 1985 BCCCC.avi

Rites Of Spring - In SilenceWords Away - 1985 - 930 Club.avi

Rites Of Spring - Nudes - Live 1985 930 Club.avi

Rites Of Spring - Nudes - Live 1985 BCCCC.avi

Rites Of Spring - Patience - Live 1985 - BCCCC.avi

Rites Of Spring - Remainder - Live 1985 - Old 930 Club.avi

Rites Of Spring - Spring - Live 1985 930 Club.avi

Rites Of Spring - Theme - Live 1985 BCCCC.avi

Rites Of Spring - Theme - Live 1985 Old 930 Club.avi

Рубрика: Группы | Комментариев: 3

Что значит эмо?

21 января 2008

Эмо… Казалось бы нет более неоднозначной и многогранной субкультуры. За все время существования эмо в России о нем сложилось столько мифов и легенд, что докопаться до истины стало крайне проблематичным (я бы даже сказал невозможным). Данный сайт разрабатывался специально для того, чтобы наконец-то определить эмо как однозначное явление и не допускать более примитивных высказываний (часто унижающих и необоснованных) в адрес этой субкультуры.

А что же такое эмо? Эмо – это ничто иное, как вид Do It Yourself хардкора с ярко выраженной эмоциональной окраской. Многие неверно считают эмо некоторым состоянием, которое недоступно всем без исключения. Эмоциональный характер, эмоциональное поведение людей никаким краем не касаются эмо идеологии и субкультуры в целом. Некоторые начинающие эмокиды полагают, что должны показывать прилюдно свой якобы “взрывной” и непредсказуемый характер. Это грубое искажение всей концепции… Подумайте сами, господа эмокиды, кто так поступает: “А где были мои эмоции до появления эмо субкультуры? А нормально ли выставлять свои эмоции напоказ? А в этом ли заключен элемент asocial?”. Думаю, здравомыслящие люди поймут меня правильно…

Что же тогда отличает эмо? Во-первых, нужно понимать, что эмо – это не первичная субкультура. Эмо – это потолок панка, его тупиковая ветка, которая вряд ли во что-то еще перерастет, в основе эмо лежит Do It Yourself и Straight Edge. Если какая-то группа ставит на себя гриф некоторой первичной субкультуры, то она уж точно не эмо (яркий пример Korea, которые играют лиричный металкор). Эмо группы строжайше подчиняются DIY, их концерты не спонсируют бизнесмены и корпорации, они не стремятся быть специальными гостями на вечеринках и играть на разогреве у “звезд”. Сложно описать словами что делает обычную группу эмо группой, но могу сказать что для эмо характерна милая поэтичная лирика, которая чаще всего исполняется таким приемом пения как “скримо”.

Почему все эмо одеваются одинаково и почему они режут вены и всегда грустные? А потому, что это – позеры (ударение на первый слог, буква “ё” отсутствует). Никто из них совершенно не эмо. Эмо – это жанр музыки прежде всего, а уж потом стиль одежды. А позеры, скорее всего, никогда такой музыки и не слышали (или считаю за таковую Оригами или Maio). Они просто носят обтягивающую одежду и растят чёлки.

Какая группа первая начала играть в стиле эмо? Это очень сложный вопрос. Кто-то говорит, что основатель Husker Du или Moss Icon. Но на самом деле, больше всего подходит Rites of Spring, т.к. является эмоциональным хардкором…